◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед ►

Острое карпаччо из курицы

Елена Тим
Суббота, 23 июня 2018 года, 23:33 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: Ярик от Суббота, 23 июня 2018 года, 23:26
Может засуивидить ее, а потом обжарить

Слушай, а это мысль! Потом расскажи, что получилось.
Только вот, если мне не изменяет память, говорят, что су-видные продукты сильно не солят и не перчат, и много специй не используют, якобы су-вид и так усиливает вкус - как бы пересола не случилось.... Может, не мариновать долго? Или я зря наговариваю?


Ну в любом случае, мне так приятен твой отзыв, что мне уже все равно, что там получится, я по-любому буду рада.
Wiki
Суббота, 23 июня 2018 года, 23:36 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: Елена Тим от Суббота, 23 июня 2018 года, 20:02

А почему бы и нет?

Спасибо! Обязательно попробую сделать.
Елена Тим
Суббота, 23 июня 2018 года, 23:37 | Острое карпаччо из курицы

На здоровье, дорогая! Буду рада, если понравится!
Ярик
Суббота, 23 июня 2018 года, 23:41 | Острое карпаччо из курицы

Елена Тим, ты знаешь, мне в су-виде всегда не хватает специй, а по соли, мы любим солененькое, до завтра подержу, упакую, сварю, послезавтра попробуем, думаю будет норм. А если что, оттеним вкус рисом)))
Елена Тим
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 00:07 | Острое карпаччо из курицы

О, этот маринад с рисом очень и очень гармонирует, проверено.
Olga VB
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 01:39 | Острое карпаччо из курицы

Эээээ...
Ыыыыы...
Товарисч из зала интересуется размером сгорки в данном рецепте
Елена Тим
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 02:00 | Острое карпаччо из курицы

Сгорка - это када ишо чучуть и вывалица. Бери большую, не ошибёсся.
А вот уксус, Оль, без горки идет, сари не перепутай.
Гну
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 08:54 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: Ярик от Суббота, 23 июня 2018 года, 23:26

Елена Тим, вот я не знаю, зачем я ее замариновала, сушилки то нет))) это не форум, а один бАльшой соблазн)))

Ярославна, без сушилки много вкусняшек придется пропустить. Во времена заготовок - вещь необходимая.
tana33
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 09:24 | Острое карпаччо из курицы

..... сижу читаю рецепт и думаю о том, как же мне нужна сушилка...
и тут та, что умнее и сидит у меня в голове, говорит, глянь режимы духовки своей...
ну я ж девочка послушная, всё бросила, побежала инстрункцию искать-читать.....а тамааааа....есть режим конвекция с регулируемым подогревом 50-250, который как раз используется для подсушивания

в общем, теперь у меня нет отмазки, что типа у меня нет сушилки и это не для меня рецепт....

КроНа
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 09:41 | Острое карпаччо из курицы

Ярик, у меня тоже нет сушилки, я сушила естественным способом на кухне под потолком. За свинину и говядину было страшновато, там куски потолще, поэтому сначала они пару суток сушились в холодильнике, но потом тоже переезжали на шкаф.
Елена Тим
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 09:52 | Острое карпаччо из курицы

Нет, нет, девочки, ни в коем случае по этому рецепту замаринованную курицу нельзя вялить в естественных условиях! Здесь в маринаде недостаточно соли, чтобы она служила надежным консервантом и предотвращала появление болезнетворных бактерий, как в рецепте классического вяления, где мясо засыпают солью на несколько дней, потом вымачивают, подсушивают и вялят.
Конкретно для этого рецепта нужна температура не ниже 60С.
Olga VB
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 13:23 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 09:52
Конкретно для этого рецепта нужна температура не ниже 60С
То исть духовке доверяем, а потолку -
Так и запишем
Ленк, а Ленк, а с индюком этот фокус пройдет? Или там филешки лучче располовинить?
Острое карпаччо из курицы
gala10
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 15:51 | Острое карпаччо из курицы

Ленусь, имею к тебе вопрос.
Филе уже замариновала строго по инструкции. Скажи теперь: когда после сушилки ты складываешь готовое филе в кастрюлю, перекладывая бумажными полотенцами, то полотенца к филе не прилипают? А если да, то как с этим бороться?
Kapet
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 16:28 | Острое карпаччо из курицы

"Карпаччо" и соевый соус??? Сорри, но итальянцы очень удивятся такому сочетанию. Но у нас - сойдет...
Wiki
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 17:16 | Острое карпаччо из курицы

Замариновала полпорции. 3 филешки вытянули 969 г., то есть почти норма. Дошла до соуса чили и бухнула 2 столовые ложки вместо одной, но тогда чуток убавила острого красного перца, не думаю, что подобная оплошность сильно повлияет на результат.
Завтра на ночь духовку заряжу, как раз от полуночи до 7 утра получится.
Елена Тим
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 20:17 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: Olga VB от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 13:23
с индюком этот фокус пройдет? Или там филешки лучче располовинить

Оль, еще как пройдёт. Я по Таниному рецепту когда-то и индюшатину делала. Да, тут нужно на толщину смотреть. Бывают не очень крупные филешки - их не надо половинить. Да я бы вообще никакое сейчас не половинила, просто, если прям совсем "лошадь" попадётся, то молоточком по ней шмяк-шмяк и всё. Здесь важно, чтобы не тонкий слой мяса был, а потолще, иначе сильно температурой прихватится и станет не вяленым, а подваренным.
Цитата: gala10 от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 15:51
полотенца к филе не прилипают?

Галюнь, есть такие полотенца, которыми и руки-то не вытрешь - сразу фхлам распадаются, вот такие прилипнут и ну их лучче нафик. У меня счас Зева с цыточками, вот она просто во влажную тряпочку превращается, но совершенно не липнет. Если у тебя полотенца фиговатенькие, то не используй. Когда у меня такие бывают, я их не беру, а филешки просто ставлю ребром в кастрюлю, так, чтобы между ними воздух гулял. Они друг на дружку облокачиваются краешками и не падают.
Цитата: Kapet от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 16:28
Сорри, но итальянцы очень удивятся такому сочетанию.

Не волнуйтесь за итальянцев, они уже ничему не удивляются.))). Изначально карпаччо - это вообще сырая говядина, но с момента изобретения рецепта, карпаччо из чего только не делают. Собственно название вообще не говорит о продукте, из которого готовится карпаччо, это вообще фамилия... художника, если не ошибаюсь, в честь которого было названо блюдо.
Курицу сырой не едят, она должна быть минимум вяленой, а уж в чём она солилась или мариновалась - дело десятое. Название "Карпаччо" говорит не о продукте, а о тонкой его нарезке, хоть из свёклы его делай да с соусом подавай. У меня на фото не очень тонкая нарезка, каюсь, просто я очень торопилась в тот момент, прям вот ни секундочки лишней не было.
А ещё, у нас в "Алых парусах" продается карпаччо из индейки, по текстуре точь-в-точь моя курица - мягкая, влажная, поэтому, давая название рецепту, я не сомневалась в его правильности. Воть.
Цитата: Wiki от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 17:16
бухнула 2 столовые ложки вместо одной

Ой, я тя умоляю! Если у тебя тоже "Стебель бамбука", то его можно ложками есть, он, скорее, сладкий, чем острый. Я его не для остроты использую. В нем кусочки перца чили и семечки, они придают особый пряный аромат блюду, а крахмал, входящий в состав соуса, немного загущает маринад, чтобы он получше держался на мясе. Масло здесь, кстати, тоже служит для повышения обволакивающих свойств маринада.
Wiki
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 20:44 | Острое карпаччо из курицы

Да, у меня именно Стебель бамбука. Мне он больше всех нравится и вкусом, и своей загущающей способностью
gala10
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 20:50 | Острое карпаччо из курицы

Спасибо, Ленусь, про полотенца всё понятно. Будет готово - отчитаюсь.
Елена Тим
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 21:17 | Острое карпаччо из курицы

Ушла переживать...
Wiki
Вторник, 26 июня 2018 года, 10:20 | Острое карпаччо из курицы

У меня уже готово, отчитываюсь. Вкусно, но сварилось у меня мясо. В духовке явно нужно меньше готовить. 60 градусов в духовке видимо совсем не то что 60 градусов в сушилке. Хотя по факту температура была ниже, потому что палочку в дверку вставляла.
Буду пробовать 5 часов и смотреть, может еще уменьшать придется. По вкусу. Мне маловато соли и остроты. Наверное соевый соус у меня менее соленый, поэтому соли чуток увеличу в следующий раз и приправы тоже.
Ну и сразу надо делать порцию, а не половину. Потому что 3 филешки вкуснятины - НИ О ЧЁМ. Одну я лично съела. типа дегустировала
Елена, еще раз спасибо за рецепт! В скором времени повторю, через неделю дочка с зятем приедут.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения