Тыква вяленая в электросушилке (страница 2)

Venera007
Всё ясно, спасибо

Кунжутик
А если просто посушить, без вяления, сахара и варки? Будет перевод продукта?
Я такой эксперимент проделала, НУ РАЗВЕ Я ЧЁ ВЫКИНУ, добавила чуть водички, сахарку и в микроволновку. Восстановленный продукт был похож на вяленный и благополучно съеден.

Orshanochka
Всё пропало, всё пропало!!! Я подсела на вяленую тыкву. Сделала сегодня на пробу- даже сфотать не успела. Цукатики вот только были и их сразу нет! Надо срочно вторую сушилку покупать. Одна с моими заготовками уже не справляется.
Рома
 оченьмо благодарствую за рецепт!

Рома
А я всех предупреждаю, что дело это не практичное
И куда в них лезет вся эта сушка? Пока партия сушится - готового уже нет, подъедается все мимоходом

Venera007
А я всех предупреждаю, что дело это не практичное
И куда в них лезет вся эта сушка? Пока партия сушится - готового уже нет, подъедается все мимоходом
Ну а что, нам одним чтоли страдать? У меня деть в этом году тыкву такую есть стал и говорит, готовь ещё. Ни в каком другом виде тыкву не кушает. Если своей тыквы ещё не привезут, пойду у соседей клянчить:)

Orshanochka
У меня деть в этом году тыкву такую есть стал и говорит, готовь ещё. Ни в каком другом виде тыкву не кушает. Если своей тыквы ещё не привезут, пойду у соседей клянчить:)
Ну вот прям каждое слово в точку. Мои мужики тож сказали что тыкву будут есть ТОЛЬКО в таком виде

swet
Слитый сок сладкий, по сути сироп - его можно пускать в дело куда-нибудь, купажировать с другими соками, это дело вкуса
А 750 граммм сахара на литр воды не сладкий?

Рома
Из рецептуры:
Количество сахара, принцип готовки подбирайте под себя, свой вкус!

Сладость можно отрегулировать добавлением сока лимона.

Слитый сок сладкий, по сути сироп, и его можно использовать в кулинарии.

Кабачки вяленыеКабачки вяленые
(Рома)

swet
Из рецептуры:
Количество сахара, принцип готовки подбирайте под себя, свой вкус!

Сладость можно отрегулировать добавлением сока лимона.

Слитый сок сладкий, по сути сироп, и его можно использовать в кулинарии.

Кабачки вяленыеКабачки вяленые
(Рома)

Спасибо за рецепт! Но если первый раз делаешь сложно сориентироваться в рецептуре, особенно если не профессионал.

Рома
А у нас на форуме профи единицы, а остальные любители-фантазеры пытливые, пробуем и смотрим что получается
В моих рецептах все процессы очень подробно описаны - пробуйте приготовить

swet
Спасибо! Пробуем, в процессе.

Светлана-кошка
Ой, какая вкусняшка! Буду делать обязательно! у меня особенно папа сладкоежка, но покупные сладости ему нежелательно.. Спасибо, Рома-Таня, за рецепт, они у Вас все замечательные!! И чего еще я подумала: если остался сироп, а деть его прям сразу некуда и может испортиться. то можно добавить желатина или агар и сделать желе...

Рома
Можно! А можно прокипятить и разлить по банкам-бутылками горячим и закатать под крышки. Позже пригодится

Piano
Сушилку выставлять сначала на высокую температуру потом на среднюю? Или не принципиально?

Рома
Всегда начинаем сушить-вялить на высокой температуре, чтобы быстрее удалить лишнюю влагу с продукта.
Когда подвялится хорошо, можно и убавлять - по обстоятельствам.

GriLena
Добрый вечер всем участницам. Я на новенького! В кулинарных форумах участия никогда не принимала, но с интересом почитывала. Любовь к вяленым помидорам и ферментированному чаю привела меня к мысли о покупке электросушилки. Долго примеривалась, выбирала и вот моя новая помощница Вольтера 1000 распакована и ждет завтрашнего утра (на улице все же -20 замерзла наверное, пусть привыкнет к домашнему теплу). Ну а я готовлюсь к первой сушке, ну точно как к первому экзамену! Мясо замариновала и заинтересовалась тыквой (стоит надрезанная после приготовления рулетов), и вот при изучении темы возник вопрос об использовании апельсинов и лимонов которые добавлялись при мариновании, их подвялить то же можно или нет? для знакомства : Лена, можно на ты.

Марика33
Елена, я подвяливаю апельсины и лимоны только без кожуры. Ее выбрасываю, от лимонов она становится дубовой, а от апельсин домашние не хотят есть.
Как у вас прошла первая сушка? Поздравляю с приобретением хорошей помощницы!

Piano
Очень вкусно, можно в выпечку добавлять если помельче нарезать, но боюсь до выпечки не доживет.
Прекрасный способ есть тыкву для тех кто её совсем не ест

Тыква вяленая в электросушилке

Иришк@
Хочу похвастаться и я своими цукатами. Это что-то, вкусно и необычно. Сначала варила ломтики, показалось, что переварила и ничего не получилось, но решила рискнуть и посушила 1поддон.
И урааааа все получилось. Стала вылавливать остальные ломтики из сиропа. Получилось 3 поддона. В итоге небольшая тарелочка, но это стоит того.
Теперь надо ещё тыкву варить и сушить. Мне очень понравился результат. Посыпала сахарной пудрой. Делала без апельсина, теперь надо и с ним попробовать.




Вот она, заветная тарелочка. Бью себя по рукам, что б не стрескать всё сразу. Тыква вяленая в электросушилке

Танюшка, спасибо за рецепт

Рома
Как красиво смотрится Надо же Ириша, на здоровье!
А, я и забыла уже, что есть такая тыква

Alenka578
Большое спасибо за рецепт! Как раз время подошло разбираться с зимними тыквами.
Вчера после разделки тыквы отложила 8 л кастрюльку уже порезанной на брусочки аллигатором 12х12 мм. Остальное в заморозку пока.
Сахара не стала насыпать много, на 8 л всего 0.5 кг, тыква и так была сладкая. Кастрюлька стояла часов 6 примерно, получившийся сироп слила, прокипятила с одним апельсином и кусочком имбиря, потом двумя партиями закипятила тыкву. Может, зависит от сорта, но варится очень быстро, буквально 3-4 минуты. Причем варила более плотную, мелкие тыквы-конфетки вообще не рискнула добавлять, они и сырые рыхлые.
Остужать в сиропе не стала (где-то и такую рекомендацию читала), сразу выложила на пергамент в сушилку. Сушилось вечер 4 часа, выключила, включила утром. Еще около 6 часов с перерывами. Из трех поддонов ссыпала уже в один, думаю, еще часик постоит и хватит. Вкусно! Не приторно сладко, чуть привкус апельсина. Похоже на мармеладки. И просто. Порезал-постояла с сахаром-сварил-посушил. Собственно моих действий почти и нет. Само стоит, само сохнет  
Однозначно буду повторять, тыквы еще много, а кашки и сок уже не едят. Первую партию на хранение отправлять нет смысла. Уже часть слопали  


Alenka578
Рома, Татьяна, спасибо большое вот большими кусками вряд ли, я столько не съем, а остальные тыкву не очень едят кабачки интересный рецепт, надо летом попробовать. Вообще очень вкусная летом была пастила из кабачков: терла на средней терке, чуть приваривала массу в микроволновке, отжимала, добавляла пюрированные ягоды из морозилки – и в сушилку. Пропорции разные. Что-то 50/50, смородина, малина и черника, например. А вот облепихи хватало 100 мл на килограмм – полтора отжатой массы кабачков.

Рома
вот большими кусками вряд ли

В таком виде поедается на ура, без проблем А остатки можно и заморозить до лучших времен, потом и на пюре пустить В таком виде овощи мало места занимают и всегда готовы к подаче на стол.

Кабачки у нас не любят, достался один здоровяк с большими семенами Вот и пустила его на пробу вялить в сушилку... и полдня не пролежал на столе, слопали мигом

Так что, делай на пробу чуток, а выводы будешь потом расписывать



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое