Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид (страница 3)

kubanochka
Ну чего, наелась вже? Чё молчишь-то, любопытно же!
Переваривает...

Елена Тим
Да ващета хотелось бы готовый продукт увидеть, а не «переработанный».

Рыбёшка
некада! кода я ем - я глух и нем!

Arka
Ну чё пристали?! Барыня наелись и отдыхать изволят
Ленк! Фото завтра, уже лень вставать, упыхалась ваще нафик, даже лежу с трудом
Вкусно пипецки! Причём вкуснее всего вышли те филе, что пару часов помариновались и ночью сохли, а те, что я поставила сушить утром, оказались малёк пересол, по крайней мере скумбрики, они ж хуинькие совсем.

Елена Тим
Ну вот, зато теперь ты точно знаешь, какому филе какое время нужно для маринования.
Да ладно, Натусь, не парься с фотками, мне и так очень приятно, что тебе понравилось.

орешек
Я тоже сегодня с деликатесом - подвяленная скумбряйка - вчера решила на пробу сделать именно её, в морозилке было 4 пухленьких рыбок, маринад в двойном размере (я ж не жадина )- сижу, обедаю, наслаждаюсь - ооооочень вкусно получилось Смоталась в " Красную икру»- сегодня акция и на кижуч 435р, сказали приехать после 3х часов - будет новый завоз кижуча, бо то что было - жлобы на 3.5-4 кг лежат, я такую рыбину не осилю - поплохеет мне

Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

Леночка, спасибо тебе за такой простой, но безумно вкусный рецепт

Olga VB
вкуснее чем у тебя не бывает.
Так же, как и не встретишь нигде больше такого шашлыка из вырезки, как у тебя.
За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?

Елена Тим
Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид
Боженьки мои, рыбка аж сверкает! Ириш, я очень рада, что и тебе понравился этот рецепт. Кушай на здоровье!
Фотка - отпад! А куда она, кстати, делась? Опять радикал чудит?
За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?
Не любишь, когда кого-то другого хвалят, да? Тя Манька не кусала?
И ваще, хто бы грил?!
Ща, абажди, я тя алавердой огрею... Стой здесь, никуда не уходи... я ещё вчера хотела к тебе пристебацца, но настроение слишком доброе было.

Елена Тим
Так, ну и де эта, не при людях будет сказано, Олька?

Оооольк, ты тута? Сари, чё я нашла:
ты красивее
Оля красивее и интереснее.
Olga VB, Просто нежнейшая красота. Восторг!!!
ты настоящая красавица. Со своей такой русской красотой, натуральной.
"Хто похвалит меня лучче всех, тот получит большую сладкую конфету"

Осталось только пальчиком вот так покрутить: шоб хоть слегонца смахнуть на скромницу.

Нет, я главное, прям сразу тогда подумала, ща Олька нос задерет и прискачет мне  показывать. И она как всегда не заставила себя ждать.

Olga VB
прискачет мне показывать. И она как всегда не заставила себя ждать.
А нефик меня игнорить, патамушта
В следующий раз я тебе ышшо и не то покажу, готовься

Анна1957
я тебе ышшо и не то покажу, готовься
Вау)))) Сразу вспомнилось «Окно в Париж»)))

Елена Тим
А нефик меня игнорить, патамушта
А! Олькааааа, я не видела! И не только твой пост, как оказалось.
Не, а ты чё, не могла пендаля отвесить, мол, Тимкина, какого лешего ты мимо таскаешься?
Разве б я стала тебя спецом игнорить, ты что? Ты ж для меня как подарок, буквально ходячий повод для глумления.

Arka
Ну, вот и я с фотоотчётом
Острый кижуч, подвяленный а-ля су-видТы, Ленок, извиняй, как-то съелось всё незаметно... Всё, что смогла, принесла, клинус!

Елена Тим
Всё, что смогла, принесла,
Небось, еще и по дороге понадкусала.

Классная рыбка, Натусь!

Arka
Как же легко тебе угодить! Рыба ты моя! Одной шкуркой наелась, дай я тя расцелую!

Анна1957
Одной шкуркой наелась,
А мне, кстати, шкурку нравится жевать Иногда она мягенькая получается, жевабельная.

zvezda
Сегодня решила приготовить эту рыбку, т. к некоторые, не показываем пальцем кто все уши прожужИкал
Сушилки нет, так я решила в АГ приготовить на свой страх и риск и получила.. ну просто нет слов
Ленчик!! Дай я тебя расцАлую
Мне строго сказали.. пиши ВСЁ
ИТАК... Рыбы (кета) было чистого филе 1,350. Я разделила на 4 куска, замариновала на 2 часа (не специально, а просто так получилось) в соевом соусе+ тимьян+приправа для шашлыка+сахара чуть-чуть+приправа для рыбы+перец чили.. прямо граммулю+4 перца. Переложила в АГ на 2 решётки и на 65* ск. выс. и начала готовить. Первую рыбку готовила 30 мин, вторую-час и т. д. Рыбки за 10 мин. до окончания смазывала кисточкой с раст. маслом б/з.
Попробовала все Самая нежная-которая на 30 мин. Сегодня утром попробовала уже остывшую.. ой как вкусно! Последние 2 рыбки я промазала сл. маслом, так вот они.. просто бесподобны! За фото не ругайте.. что то у меня Острый кижуч, подвяленный а-ля су-видОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид


Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

Анна1957
Оля, молодец, очень нужные дополнения к рецепту и в плане использования еще одного девайса, и в плане возможности варьировать время с получением разного вкуса рыбы.

zvezda
Спасибо Анечка! Я старалась..

Елена Тим
За фото не ругайте
Буду ругаца, БУДУ! Я категорически протестую супротив таких фотографий! Ить неподготовленный человек буквально инфархт может схлопотать, с наскоку носом упёршись в такие яства. Нельзя так с людЯми! «Мы - женщины тучные, далеко ли до греха?!» («Женитьба Бальзаминова»)
Оляяя, какая рыбааа!!! Сдохнуть можно от зависти.
Спасибо за интересные дополнения. А уж идея лакирнуть кету сливочным маслицем - ваще улёт! Браво!

zvezda
Леночка! Это тебе прямо ВОТ
 
Вкусно просто жуть как.. даже есть жалко

Елена Тим
На здоровье, дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравилось.

Arka
Снова мариную скумбриков, а к ним ещё пару кусочков сибаса добавила, - на пробу. Соевый соус уменьшила в 2 р., а то я его слишком слышу, выбивается. Зато!.. Плеснула ложку спирта в качестве консерванта

Елена Тим
Плеснула ложку спирта
Теперь, перед поеданием рыбы, можно говорить тост.

Arka
Всё же приятнее по старинке

elvin
Девочки, а скумбрию тоже 5 часов вялить в сушилке? И её же можно целиком мариновать - сушить, не разрезая вдоль?

Arka
Эльвира, если на ночь солить будешь, не режь, а то пересолится. Я сейчас свои филешки помариновала 3 часа и на 1,5 часа в сушку закинула.

elvin
Nata, ага, спасибо! А если целиком, достаточно 3 - 4 часа сушить?

Arka
Достаточно, это ж не сушеная рыба, а запечённая при пониженной t. За 3 часа доберётся t до хребта, если рыба крупная, можно и 4 часа

elvin
Nata, спасибки!

Arka
А вот, пожалуйста

Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

Скумбрии мои совсем ещё лялечки были, размером с голландскую селёдку

elvin
Ух, ты какая аппетитная!! Рука так и тянется к монитору, отломить кусочек!

Елена Тим
Красотень!

Olga VB
А морской окунь в таком стиле получится? Мужу почему-то именно морской окунь приснился.
К чему бы?

Елена Тим
Мне кажется, очень даже скусно должно получиться. Я вообще этого окуня обожаю и думаю, что приготовленный таким способом, он уж точно хуже не станет.

kil
Усе, начиталась опять. Вспомнила Ленкину рыбку. Завтра буду делать. В морозилке 2- х килограмовая кета Чумиканская лежит из Деликатески на ней и испробую.

Елена Тим
Отписаться не забудь!. Всё, уселась ждать...

kil
Рыба в сушилке. Как до утра дожить😋😋😋

Усё, готова. Получилось очень вкусно. Но как-то быстро кончается😆😆😆. Будем повторять. ЛенОк спасибо еще раз.

Елена Тим
На здоровье, мой золотой!

Эля_луг
Елена Тим, спасибо за рецепт. Начиталась, пошла рыбу искать, кижуча пока нет, только зимой видела. Купила морского окуня и лакедру (тоже в теме впервые прочитала). Маринад без отступлений, по времени 16 часов, сушка 5 ч. Очень вкусно. Окунь понравился больше, сочный, мягкий, жирненький, не вяленый в моем понимании, кто хочет посуше, то еще часик держать. Лакедра тоже ничего, более сухая и плотная.
Olga VB, Оля, сон в руку, обязательно сделайте окуня, вкусно!

Елена Тим
Ну вот и подтверждение - окунь тож вкусно получается.
Слышь, Ольк, твоему мужу сняцца вполне себе гурманские сны.

Эля_луг, Элечка, спасибо, что сообщила про окуня. И я очень рада, что рецепт тебе понравился.

Анна1957
Новеньких в компанию к кижучу принимаете? Знакомьтесь, это филе тилапии Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид Филешки были тоненькие, в компании с куриной грудкой на 65 градусах превратились практически в вяленую рыбку (только соли меньше, чем обычно в ней).
А это филе горбуши зубатки пестройОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид Эта имеет традиционный вкус рыбы горячего копчения.

Калюся
А это филе горбуши пестрой
Точно горбуша? Мож, зубатка?

Аппетитно выглядит.

Анна1957
зубатка?

Конечно, зубатка Даже уточнила, что пестрая))) А то еще синяя бывает - она совсем невкусная.

Елена Тим
Ань, я, когда вижу, что ты в теме «нарисовалась», вже боюсь заходить - мне потом ночами снятся твои деликатесы.

Девчонки, кто-ньть в курсе, в «Красной икре» бывает эта долбаная зубатка? Я её уже хочу так, что аж ненавижу!

Анна1957
А мне, кстати, высохшая тилапия больше понравилась. Только, млин, воды с нее растаяло (((Была 1кг ашановская упаковка за 333р, а после подготовки осталось 660г (((

орешек
Лена, я только что была в Красной икре - такой рыбы там нет и продавец сказала, что и не было, но это в нашем городе Купила кету на 2 кг, решила сделать всю

Olga VB
Ленк, а Ленк, у тя очки есть? Надевай!

Калюся
Анна1957, Ага, я правильно поняла.

Deva
Купила кету на 2 кг, решила сделать всю
Ира, я уже сделала. Очень вкусная рыбка получилась.
Лена, спасибочки тебе за такой вкусный рецептик. И курочку уже делала, тоже очень вкусная.

Елена Тим
высохшая тилапия больше понравилась.
Полезная ты всё-тки штучка, Ермакова!. Спасибо тебе за твои эксперименты - смело теперь можно идти по твоим стопам и не бз валнаваса.
такой рыбы там нет и продавец сказала, что и не было
Крохоборы, блин! Чё им трудно одну зубатку поймать?
Купила кету на 2 кг, решила сделать всю
Щисливая... нажрёсся...
Ленк, у тя очки есть? Надевай!
Да я и без очков лучше б не ходила! Углядела свои любимые гребешки - прям хоть всё бросай и беги в магаз.

Deva, Леночка, на здоровье, дорогая! Мне очень-очень приятно, что тебе понравилось!

Анна1957
Углядела свои любимые гребешки - прям хоть всё бросай и беги в магаз.
Лен, а почем они у вас? Я и не пробовала никогда

Елена Тим
Ань, сахалинский крупный трехлетка 1100 за 500 г, а курильский молоденький мелкий - 470 р за 300 г

Анна1957
Я в размерах и происхождении не разбираюсь, там были пятачками см по 4-5, наверное. 990\кг. Типа скидка))

Елена Тим
Ну нормально

Анна1957
Буду знать теперь, мимо чего я прошла (((

kil
А скумбрию никто так не пробовал, я прям подсела на эту рыбу (пока правда только красную делала) хочу вот скумбрию попробовать. Горбуша тоже очень вкусно получается, но намного бюджетнее.

Умка
хочу вот скумбрию попробовать
Ирина, я делала и Arka. Посмотри выше, там есть инфа. Мне понравилось! А вообще, у Тимкиной рецепты всегда 👍👍👍

lira3003
Вот интересно, а сазан для этого рецепта сгодится? Нету в Астрахани ни кужича, ни скумбрии

Елена Тим
А скумбрию никто так не пробовал
Ир, тут многие пробовали - скусно, грят.

lira3003, Ритусь, в этой теме какая только рыба не всплывала, но сазана, кажись, ещё не было
С другой стороны, чем сазан не рыба? Очень может быть, что и он классно получится.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте