Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид (страница 2)

Елена Тим
Я молчу, потому что у меня тупо слов нет (что является большой редкостью)
Палтусом, штоль, тебе ответить?...

Анна1957
Палтусом, штоль, тебе ответить?...
А он разве бывает горячего? Но палтус все равно не моя рыба, там Омега-6, а не Омега-3

Olga VB
Ну, дефки-сушилки, разгулялись-раздразнились
А хотите я вам для этих ваших копчено-сушеных изысков идейку бредовую подкину?
Значицца так: берете несколько ольховых стружек, поджариваете их хорошенько на сковородке или даже опаляете с нескольких сторон и кладете в сушилку возле поддувала во время творения этих ваших безобразий
Фсё записали? С вас отчетец

Анна1957
кладете в сушилку возле поддувала
Вентилятор на задней стенке крутится. А разметать не будет по всей печке? Я просто копченой паприкой посыпаю)))

Olga VB
Чтоб не разметало, можно в марлечку завернуть.
Тут от вентилятора зависит. Траву же сушат - не разлетается.

Елена Тим
там Омега-6, а не Омега-3
ты меня второй раз за сегодня дара речи лишила, переборчивая ты моя. Нет, ну я много привередливых людей видала, но шобы "омега-3 - хочу, а омега-6 - нихачу" - это реально круто загнуто, прям с подвыпердвертом.
А он разве бывает горячего?
Ну дак мы ж его кагбэ понарошку будем "горячо коптить", он и не догадается.

Olga VB, Олькааа! Ты чооо?! Ты себе представляешь, что может натворить дымящая щепа, на которую дует вентилятор, а в крыше сушилки есть отверстия для выдува воздуха? Тут дымёж по всей фатере будет такой, что моей коптилке и не снилось. И чойта ты сегодня добрая такая?

Анна1957
Лен, а я его мороженого чет не встречала, шоб с ним так коварно поступить

Елена Тим
Нет, ну он, конечно, не на каждом прилавке валяется, но таки продается мороженый. Я его в Метро видела, а ещё он есть в "Красной икре", правда дорогой и стейками, но когда это нас останавливало?
Но, ващето, 789 рэ за кило быра остудили мою мстю

Olga VB
что может натворить дымящая щепа
Ленк, ну ты дайошь! Я, конечно, ради тебя на всякие пакости способна, но тока на мелкие, а не на крупные дымящие!
Щепочки для таких целей обжигают или просто хорошо прожаривают, но гасят полностью, никаких угольков и дымков, - тока ихий дух
Впрочем, у меня-то сушилки не водятся, так что советы могу давать налево и направо скока хошь!
Так шо обращайтесь

Tricia
Вот тут все рецепт хвалят, а я уж и не знаю, что написать...
Вот вроде же все по рецепту: 1,5 кг кальмара, ошпарила, почистила, порезала, замариновала на ночь. Утром на сушилку, получилось 5 поддончиков, потом ходила следила. То хвостик высох и хрустел зазывно, то полосочка тоненькая раньше других засохла, то муж пришел поинтересоваться, то опять новый хвостик подсох, то мелкому дай попробовать... И вот нате вам
Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид от пяти!!! поддонов за пару часов осталось вот столько! Ну что за рецепт, ну как они так быстро исчезают, а?!

А если серьезно, Леночка, офигительно вкусно! Доедаем очередные полтора кг кальмаров. Добавила копченой паприки и острого перца средними хлопьями - чудо просто! Спасибище!

Елена Тим
Аааааа! А я тут вся в делах, вся в заботах, думаю, дай хоть ночью на ХП загляну, а тут такое приветствие - боялась под спойлер заглянуть
Уф, Наська, как же ты меня насмешила своими «пятью» поддонами! Мне вставать рано, а я ржу лежу, сна теперь ни в одном глазу.
Ну я очень рада, что вам понравились кальмарчики, сама от них балдею, только пока некогда с ними возиться, но хоть на твои «пять поддонов» полюбуюсь. Ой, ржунимагу, блин!

kil
Tricia, кальмары удались!!!

kil
Девочки я ела Ленкин кижуч и кальмары. Это что-то. Невероятно вкусная рыба. Спасибо Леночек. Буду делать обязательно, но мне кажется вкуснее чем у тебя не бывает.

Елена Тим
но мне кажется вкуснее чем у тебя не бывает
Так же, как и не встретишь нигде больше такого шашлыка из вырезки, как у тебя. Я до сих пор под впечатлением! Ну ладно мраморные стейки, они просто не могут быть невкусными, ничего другого я от них и не жду, но шобы шашлык из мяса, в котором нет ни единой жириночки, был сочным, как апельсин... Короче, позже мы с Тимоном чуть не передрались за остатки всего того, что ты нам с собой навалила.
А ещё он теперь требует «Иркин белый соус».
Пойду в памяти поковыряюсь, что для него нужно.
Ирусик,

kil
Елена Тим, сметана, кинза (многА), соль, чеснок и немного майонеза. ВСЁ. Кинзу с чесноком и солью можно перетереть в ступке, а можно и не тереть.

gawala
вкуснее чем у тебя не бывает.
не встретишь нигде больше такого шашлыка из вырезки, как у тебя.
Ну пригласите меня хоть раз, хоть на что-нибудь...
 

Елена Тим
сметана, кинза (многА), соль, чеснок и немного майонеза. ВСЁ.
Вот вроде всё так просто, а так вкусно получается. Особенно мне с печёными на углях баклажашками понравилось - ваще улёт!

gawala, Галюнь, да вэлкам, таксязять!

gawala
да вэлкам, таксязять!
Да-да.. велкам.., как дело до велкам доходит, все в партизаны-подпольщики подаются.. А я ж деввка-то мирная, хорошая и добрая..

Елена Тим
А ты думаешь, мы тут все постоянно собираемся? Да я тя умоляю!
Я вон до Ирки больше года никак доехать не могла, и если бы не нужно было ей кое-что срочно отдать, я не знаю, сколько бы ещё собиралась. Я и Маньку сто лет не видела, не говоря уже про Мелку. У всех же свои дела, заботы, понимаешь, не до встреч, короче, бывает.

gawala
понимаешь, не до встреч, короче,
Короче все понятно..

Елена Тим
Аааааа! Всё-тки интересный русский язык - всего одно слово из предложения убрать и получается, шо послала.

gawala
шо послала.
Уж послала, так послала.

kil
gawala, вот и не правда
 Я тебя звала в гости когда ты приезжала. А тебе некогда было

gawala
Я тебя звала в гости когда ты приезжала. А тебе некогда было
Ну тады ой.. Но Ленка знатно меня послала. Я оценила..

Анна1957
Седня у меня рыбное безумиеОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

Сверху вниз: кета, селедка (впервые делала - очень понра), скумбрия.

Наталия К.
селедка (впервые делала - очень понра)
Анна, а селедку вялили при какой тем-ре и сколько времени?

Анна1957
По рекомендациям в этом рецепте. Все в одном флаконе.

Наталия К.
Спасибо за быстрый ответ. Нужно будет и селёдочку попробовать завялить.

Елена Тим
Всё, блин, я пошла за рыбой... Никакого житья.

monmo
А от скумбрии при сушке сильное амбре вокруг?? Или нет?? У меня просто сушилка не шкафом, а круглая.

Елена Тим
Подозреваю, что всё равно будет пахнуть лишь маринадом. "Но хотелось бы послушать начальника транспортного цеха"
Ааань, колись за скумбрию, мне тоже интересно.

Анна1957
Блин, я же отвечала. Наверное, не отправился ответ. Сушу ночью. А утром никакого запаха неприятного нет.

monmo
Анна, спасибо!!

Таха
Ленуся Тим, подскажи пожалуйста, я замариновала кальмарчика, но в моей сушилке только 35 - 50 - 60 градусов. Средней 55 нету. Что посоветуешь, на какой сушить?

Елена Тим
Да можно и на 60С, Наташ, только я бы время убавила немного. Повяль сначала 3 часа и попробуй, а там сама поймешь, надо довялить или и так нормально.

Елена Тим
Да, чуть не забыла, кальмаров лучше не хранить в пакете, они же не вусмерть высушенные. Лучше в какую-нибудь кастрюльку постелить бум.полотенце или салфетку, выложить кальмаров и накрыть крышкой с дырочкой. Свободно хранятся в холодильнике неделю (дольше не пробовала - не оставалось).

Таха
Спасибо, Ленчик, бум пробовать вялить или сушить, уж что получится для первого раза....

Tricia
Леночка, а если насушить и в посылке послать, как думаешь, помрут? Если посильнее засушить, может, доедут? Из Петербурга в Москву, как у классика.

Елена Тим
Настюш, не знаю.
Если только фхлам высушить и завернуть не в пакет, а в ткань, чтоб не задохнулись...
А ты посылку почтой хочешь послать или с оказией? Если второе, то они ж быстро доедут, ничего им не сделается. А почтой... фик его знает.

Tricia
Ну да, посушу совсем до сухого, заверну в бумагу...
Спасибо!
Да Сдэком, наверно. Или обычной почтой. А то в Мск все занятые, работают с утра до ночи, не знаю, когда смогут посылку забрать.

Елена Тим
Ну удачного путешествия твоим кальмарам.
Расскажи потом, как они себя чувствовали.

Arka
А я лакедру закижучила)), делала на 70° 3 часа. Мариновалась 12 часов. Но слабо чувствовалось, только на животиках. Надо филировать, наверно. В следующий раз разделаю на филе, чтоб лучше впитался маринад. Всё равно было вкусно
Спасибо Ленка, отличный рецепт!

Елена Тим
Ох, как жеж я люблю лакедру.... Я б её сырой сожрала, чесслово.
Натуська, на здоровье, мой золотой!
Только я вот тут нипОнила:
Надо филировать, наверно.
Ты её целиком, что ли, вялила?

Анна1957
Arka, а зачем на 70? Она же получается нежнее (хотя не люблю это определение по отношению к еде) на 55 градусах.

Arka
Я готовила а-ля горячего копчения, потому 70°
И да, готовила целиком

Елена Тим
А, ну ясно, поэтому и не промариновался. Попробуй в следующий раз всё же филернуть рыбку - будет гораздо лучше.
Но филе на 70С не ставь - сваришь нафик. Рыба и так несырая будет, клинус!

Анна1957
Мой сын, привыкший к охлажденной форели и семге, трескает эту мороженную кету, приготовленную при 55 градусах, закатывая глаза от удовольствия. Но я по рецепту 5 часов держала в сушилке.

Arka
У меня снова закуплены лакедра и пара макрелек. Всё на филе пущу, а сушить буду часа 4, макрель и то меньше, наверное

Елена Тим
Да, сама смотри по толщине куска. У меня кижуч был 3 см, если чё.

Arka
Всёоооо
Смогла себя заставить разделать на филе, маринуется рыбёшка

орешек
А кета подойдет для этого рецепта? У нас в городе открылся магазин " Красная икра»- кета по акции 364р или кижуч лучше

Елена Тим
Всёоооо
Смогла себя заставить разделать на филе, маринуется рыбёшка
Ну-с, ждём...

А кета подойдет для этого рецепта? У нас в городе открылся магазин " Красная икра»- кета по акции 364р или кижуч лучше
Ага, кета тож подойдет, правда она посуше. Но кижуч однозначно круче - он прям сочный, особенно крупный. У 2,5-3-килограммовых (без головы) даже тёша жирненькая, как у сёмги.

kubanochka
Елена Тим, Ленчик!!! Спасибо, Дорогой мой Человечище!!! Как же это вкусно! Этот рецепт понравился очень-очень. Я до этого почти так же готовила сомов. Просто просаливала минимум сутки, потом в сушилке держала на 50-55 градусах часов 6-7 (получалось так, что сушила ночью). А утром слегка коптила. Или просто так оставляла. Ну а в твоем варианте, с твоим соусом-маринадом просто сказочно вкусно! Кижуч был безголовый 2,5 кг. Я его разрезала пополам. И всего приготовила, включая хвостовую часть. Всё вкусно.

Забыла сказать, вдоль не разрезала. По опыту с сомами знала что все приготовится и целым куском

Елена Тим
Ой, как я рада! Ленусик, на здоровье, моя дорогая!

Слушь, я не поняла, ты кижуча пополам поперёк просто разрезала, не вдоль? И прям этими целыми брёвнышками вялила?

kubanochka
Слушь, я не поняла, ты кижуча пополам поперёк просто разрезала, не вдоль? И прям этими целыми брёвнышками вялила?
Ты всё правильно поняла, Ленусь. Пополам поперек. Не вдоль.

Елена Тим
Ну надо же!
А я, собственно, почему удивилась - вон у Наташи Арки лакедра целиковая не промариновалась. Говорит, только где брюшки чувствовался маринад. Поэтому ж она и взялась за филеровку. А ты прям каким-то волшебным образом здоровенного кижуча умудрилась хорошо приготовить. Наверное, ты волшебница.

kubanochka
Наверное, ты волшебница.
Неееа, я не волшебница, я просто не жадина))) Я не жадничала с маринадом. Рыбка у меня была практически утопленная в нем. И мариновала сутки. Вот и весь секрет

Елена Тим
Аааа, теперь понятно, де собака порылась.. Славно ты выкрутилась из филеровки

Arka
А я! А я! А я щас пойду и поставлю в ночь своих малюпасеньких скумбриков (которых зачем-то макрелями назвали), они ж уже промариновались
А завтра схомячу




Поставила две филе скумбрии и филе лакедры, те, которые кожей вниз в маринаде лежали, и само мяско ещё раз хорошенько макнула в маринад. Ну, и такой же набор остался на завтрашнюю ночь.
Ух и наемся!!!

Елена Тим
Ну чего, наелась вже? Чё молчишь-то, любопытно же!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте