Тема:
 [1]

Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом

Избранное
Рома
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом | 22 Июня 2018, 21:16

Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом

Категория: Рыбные блюда
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом

Ингредиенты

Корюшка свежая или замороженная
Кулинарная соль, перец по вкусу
СОУС
Лук репчатый 1 шт.
Топленое (сливочное) масло 2 ч.л.
Соль цитрусово-розмариновая по вкусу
Икра корюшки (другой рыбы) 1/3 стакана
Сливки 10% жирности 250 мл.
Зелень для сервировки

Способ приготовления

  • У меня свежезамороженная рыба, которую я предварительно разморозила в холодильнике.
  • Соль кулинарная Кулинарная соль (посолочная смесь)
  • Соль цитрусово-розмариновая Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Рыбу почистить от внутренностей, промыть, удалить лишнюю жидкость. Присолить по вкусу кулинарной солью. Наличие в соли сахара только усиливает вкус специи и рыбы.
  • Оставить рыбу мариноваться на столе, пока готовим соус.
  • Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом
  • СОУС.
  • Для соуса я использовала немного икры корюшки, которую я обнаружила в нескольких рыбках при ее чистке.
  • Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом
  • Лук репчатый порезать очень мелко. Для этого я воспользовалась гребенкой с мелкими зубьями, и кусочки получаются мелкой нарезки.
  • Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом
  • Разогреть топленое (сливочное) масло на сковороде, положить репчатый лук, слегка присолить цитрусово-розмариновой солью, и пассеровать несколько минут, до выпаривания жидкости.
  • Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом
  • Добавить икру корюшки (порезать мелко), быстро размешать, чтобы икра растворилась в луке.
  • Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом
  • Тут же быстро добавить сливки, размешать массу, и потушить несколько минут до загустения соуса. Попробовать на вкус.
  • Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом
  • Соус готов. Перелить соус в соусник, можно ставить на стол.
  • Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом
  • Теперь будем варить рыбу на пару.
  • Чашу пароварки застелить пергаментом (фольгой) и смазать слегка растительным маслом, сделать проколы-перфорацию в пергамента. Это нужно для того, чтобы рыба не приварилась кожей к дну пароварки, иначе кожа рыбья останется приваренной к дну.  Перфорацию делать крупную, чтобы жидкость с рыбы могла свободно стекать вниз, рыба при варке не варилась в собственном соку, осталась целенькой.
  • Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом
  • Варить рыбу на пару примерно 5 минут. Готовность проверяем спицей.
  • Сильный огонь под пароваркой давать не нужно.
  • Теперь можно сервировать рыбу и подавать к столу.
  • Рыбку выложить на блюдо, полить сливочно-икорным соусом, присыпать свежей зеленью.
  • Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом
  • Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом

               
               
Поддержи автора!
Гну
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом | 23 Июня 2018, 00:57

Рома,  Таня, спасибо за корюшку.
У нас в Питере даже есть ежегодный праздник корюшки. Обычно мы ее едим жареную, делала маринованную, но не пошла она у нас. Твой вариант очень мне приглянулся, буду ждать следущую весну, а пока унесла в закладки.
Рома
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом | 23 Июня 2018, 07:33


Света, на здоровье!
Я тоже всегда покупаю корюшку, очень нежная и вкусная рыбка, быстро готовится, особенно на пару
Покупаю свежей, или как на днях свежезамороженной в пакетах. Оказалась очень достойной, хоть и пакетированная

Зайди в мою тему о рыбе по ссылке, там есть еще рецепты с корюшкой, надеюсь понравятся
Irriska1963
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом | 23 Июня 2018, 09:21

О! Как вовремя!!!! Я люблю корюшку, жарим всегда много, но у сына обострился гастрит. Только вчера думала, как его накормить рыбкой полезной. На пару и собирались готовить. Только сливки, наверное, молоком заменю. Или не надо.....
Рома
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом | 23 Июня 2018, 09:29

Irriska, на здоровье и тебе и сыночку!

Смысл сливок в соусе в том, что его нужно выпарить до загущения, с молоком это будет дольше происходить. Тогда к молоку нужно будет добавить немного загустителя, мука, сыр на терке. Какой смысл в этом, если есть сливки 10% жирности и хорошо загущаются.
Если сынуле нельзя есть молочку, то можно заменить ее на растительное молоко-сливки, например кокосовые.
Такое молоко-сливки можно очень просто и быстро приготовить дома самим Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Я достаточно много готовлю рыбы, в том числе на пару 
Здесь можно посмотреть варианты блюд, в том числе на пару:

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Olga M.
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом | 26 Июня 2018, 14:13

Ой, как вовремя! Я на днях тоже крюшку купила,  по акции в ДИКСИ попалась. Планировала жарить, есть тоже Ваш рецепт в закладках.
Рома
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом | 26 Июня 2018, 14:47


Оля, на здоровье!
Ой, жарить сейчас совсем не хочется, жарко и в масле 
На пару рыбка полегче получается
zvezda
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом | 26 Июня 2018, 15:00

Рома, Татьяна, Какой достойный рецепт! Всю жизнь ем корюшку, но даже в голову не пришло приготовить её на пару
Спасибо! Обязательно повторю. Я думаю что сливки 23% для соуса(я имею ввиду название сливок) для самого соуса подойдут хорошо
Рома
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусом | 26 Июня 2018, 15:11


Оля, на здоровье! Отлично на пару, главное - легко, и чистый вкус нежной рыбки

Сливки подойдут любой жирности, только отслеживать степень уваривания по густоте В крайнем случае можно и молоком-водичкой слегка разбавить
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Хлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)Рагу из капусты со шпинатом и фасолью (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения