Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Солёная рыба Селедочка, приготовленная самым ленивым способом

Селедочка, приготовленная самым ленивым способом

Автор

Селедочка, приготовленная самым ленивым способом

Категория: Рыбные блюда
Селедочка, приготовленная самым ленивым способом

Ингредиенты

Селедка свеже-мороженная 2 штуки
Маринад 200-300 мл

Способ приготовления

  • Всем-всем мой лениво-селёдочный привет! Наверное, многих заглянувших удивит фото селедки на фоне банки с этикеткой "Томаты". А не удивляйтесь! Я не хотела показать, как мы любим маринованные помидоры, но пустая банка - это неспроста, рассказываю всё по порядку.
  • Рыбу я люблю всякую, в том числе и селедку соленую, мало-сольную, Тихоокеанскую, Атлантическую, Олюторскую, иваси... какая там ещё есть... а (!) и мною-соленую
  • Раньше в основном солила обычным способом, присыпав солью. Потом я "росла" и моя селедка приобретала разные вкусы: просто с луком, с луком в уксусе, с разными лаврушками-перцами. Но однажды, переведя магазинные маринованные помидоры в горлодер, у меня осталась банка с маринадом... стояла она, скучала, и вдруг мысленно этот маринад я соединила со свежей селедочкой. И подумала: "А почему бы и нет?"
  • И вот, селедочка почищена, филерована, маринад радостно дождался своей участи - принести пользу народонаселению нашей квартиры:
  • Селедочка, приготовленная самым ленивым способом Селедочка, приготовленная самым ленивым способом
  • Следующий "очень сложный этап" - заливаем селедочку маринадом прямо из банки, не пролив ни капли!
  • Селедочка, приготовленная самым ленивым способом
  • Закрываем контейнер и убираем в холодильник на сутки, через сутки достаем селёдочку, при желании можно сдобрить растительным маслом, режем и наслаждаемся, кто как любит - с картошкой ли, с черным хлебом ли... Я могу просто так

Блюдо рассчитано на

4 филе от 2-х рыбин

Время приготовления:

10 минут на чистку+сутки на засолку

Программа приготовления:

Руки мастера + разделочная доска и нож

Примечание

Есть один момент, как говорится "на вкус и цвет". Некоторым едокам кажется, что в этой селедке не хватает соли. Тогда советую перед заливкой чуть присыпать солью, дать минут 5 постоять и после залить маринадом. Количество маринада указала примерное потому, что всё зависит от тары. Маринад должен покрыть рыбку.

Грекова Ильмира, г. Енисейск Красноярский край. По просьбе журнала «Сваты. Заготовки» издательства «Толока» для печати.

*оптимистка
Ильмирушка, О! Я первая на рыбку! Очень интересный способ имеющий право на существование!
*Ильмирушка
Ага, Лен, угощайся, приятного аппетита! У меня помидоры всегда одни и те же... А так бы пробовала разные маринады . А ЧО, чисть да заливай . Правда, быстро и вкусно
*Силявка
Ильмирушка, Ильмира, ну на конец то дождалась .
*Ильмирушка
Силявка, Лена, лопайте на здоровье!
*Марыся27
Ильмирушка, просто круть какая-то, а не способ
*Силявка
Ильмирушка, Ильмира, надо мужечку с работы дождаться и в гамазин за селёдкой . Хотя...... у меня там скучают пара скумбриюшек .......... как думаешь подойдут они к этому маринаду ?




Ильмирушка, Ильмира,
Цитата: Марыся27
просто круть какая-то, а не способ
А ты не хотела оформлять рецепт .....
*Борьковна
Ильмирушка, читая рецепт, поняла, что надо обязательно попробовать сделать. И в голове сразу мысль появилась... а ведь и с маринадом от огурцов можно попробовать сделать, раз от томатов вкусно. Тем более,, что огурчики по-болгарски от Нели ну очень вкусные...
*Ильмирушка
Аллуся, спасибка

Цитата: Силявка
у меня там скучают пара скумбриюшек .......... как думаешь подойдут они к этому маринаду ?
Лена, у меня у самой тоже 2 скумбрийки лежат, чистила селедку и была мысль поженить их в одном контейнере, но решила растянуть удовольствие и потом её сделать. Хочется понять вкус именно скумбрии.

Борьковна, Елена, да конечно! Мне самой интересно с разными маринадами делать, да вот помидоры всегда одни и те же сыну выдают
*Силявка
Цитата: Ильмирушка
понять вкус именно скумбрии
Пошла я в морозилку за рыбонькой .
*Ильмирушка
Цитата: Силявка
Пошла я в морозилку за рыбонькой
Силявка, Лена, потом нам обязательно тащи впечатления-хвасты!
*Силявка
Ильмирушка, Ильмира,
*Тришка
Пришла к тебе на рыбку по фоткам из ок., классный рецепт !
Все как я люблю - быстро и лениво !
Спасибо Ильмирчик за идею!

Эх, жаль только не умею я замороженную ни селедку, ни скумбрию выбирать ... один раз со скумбрией
" пролетела", теперь покупать не решаюсь...
*оптимистка
Тришка, Ксюш, а чего пролетела то? Тушку надо понюхать, в глазки ей посмотреть, чтоб ясные были , ну и конечно выбирать покрупнее. Я на полном серьёзе.
*Тришка
Гы, понравилось " в глазки ей посмотреть" ...
Да у нас она замороженноперемороженна я продается, приличной не попадалось ...
Но, будем искать ...
*ANGELина BLACKмор
И я также селедочку мариную)) При чем без разбора от помидор или огурцов маринад. Даже сегодня утром 4 селедины забодяжила в огуречный маринадик - завтра на деньрожденьевских шашлычках за милую душу уйдет.
*Ильмирушка
ANGELина BLACKмор, Наташа, . Я бы тоже не разбиралась, вот только огурцов у меня не бывает ни соленых, ни маринованных, а так бы... завалила всю округу своей вкусной селедкой

Тришка, 🌼Ксюша🌻, я тоже не сильна в определении хороша - не хороша рыбка, но всегда смотрю ей в глаза, и всегда обращаю внимание на ее блестящую шкурку и плавники, что бы не было никакой желтизны-ржавчины, это значит, что рыба уже давнишняя и не раз была разморожена, и её хороший полезный жирок окислился, что НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!
Девочки, спасибо, что пришли и оценили, рада была стараЦа
*Тришка
Спасибо за совет, значит бум глядеть в глаза
*Tatyana1103
Ильмирушка, Ильмира, рыбку мы любим, а уж селёдочку Спасибо за идею
*alba et atra
Ильмира, твой рецептик напечатали в журнале за ноябрь!

Селедочка, приготовленная самым ленивым способом

*Силявка
alba et atra, Лена, а что это за журнал?
*Ильмирушка
alba et atra, ЛЕНА, спасибо, что принесла!
*alba et atra
Цитата: Силявка

alba et atra, Лена, а что это за журнал?
Вот этот, Лен.

Селедочка, приготовленная самым ленивым способом

*Тришка
Ильмирчик, с публикацией тебя !
Здорово !
*Марыся27
Ильмирушка,
alba et atra, Елена, спасибо за внимательность и добрую, разделённую радость
*Силявка
Елена, а это какой номер?
*Anatolyevna
Ильмирушка, Поздравляю!
*alba et atra
Цитата: Силявка

Елена, а это какой номер?
11, за ноябрь, Лен.
*gawala
Ильмир, с почином!
*liusia
Вот такая я забывчивая! Забрала рецепт в закладки и.... забыла. Завтра поеду искать селедку свежую. Там где я живу, редко можно купить хорошую. А нет, так скумбрия думаю тоже будет хороша.
*Ильмирушка
Цитата: liusia

Вот такая я забывчивая! Забрала рецепт в закладки и.... забыла. Завтра поеду искать селедку свежую. Там где я живу, редко можно купить хорошую. А нет, так скумбрия думаю тоже будет хороша.
думаю, и скумбрия тоже пойдёт, но сама не пробовала.
liusia, поделись потом опытом
*liusia
Цитата: Ильмирушка
liusia, поделись потом опытом
Ильмирушка! Конечно поделюсь. Вот не хотела выходить на улицу, но... азарт хуже неволи!!! Пошла я за скумбрией. А селедочку уж завтра буду смотреть.
*OlgaGera
Щи/борщи ра маринаде делаю, мясо тушу с ним. Теперь и селёдку солить буду.
Ильмирушка, спасибо! Обязательно попробую
*Ильмирушка
Лёлька, ага, ничО нельзя выбрасывать, все в дело
*liusia
Ильмирушка, несу тебе свое огромное благодарю за рецепт ленивой селедочки. Конечно селедку свежую я не нашла, зато купила шикарную, большую, жирную скумбрию, и аж 2 штуки, она конечно перемороженная, ну и ладно, это все равно не испортило её. Разделала на филе, чуток присолила, и залила рассолом из под маринованных помидор, и добавила вкуснючий огуречный рассол! Это же сказка! Праздник для живота!!! Это очень и очень вкусно!!! Благодарю за столь ленивый и вкуснючий рецепт!
*Ильмирушка
Людмила, рада, что понравилось рыбка!
А как же облегчены наши кухонные процедуры
Надо и мне скумбрию сделать!
*liusia
Цитата: Ильмирушка
А как же облегчены наши кухонные процедуры
Еще как, да и вкусный рассол пристроен. Хотела фото выставить, но вид у скумбрии не очень, пока косточки вынимала, да кожу снимала, хорошо так повредила рыбку. Селедочка красивее смотрится. Я думаю что и покупную можно рассолом залить, уже соленую. Так сказать облагородить.
*Ильмирушка
Людмила, это хорошая мысль, знаю точно потому, что во времена моего детства свеже- мороженой селёдки в продаже у нас не было. И мама покупала соленую, как правило, сильно соленую, чистила, складывала в баночку, добавляя лук кольцами и заливала своим совсем слабенький маринадом - вода+уксус. Через сутки на столе была вкусная и совсем не солёная селедочки.
Так что вариант имеет право на жизнь
*ANGELина BLACKмор
И я готовую, магазинную сельдь заливаю своей болтушкой (вода, горчица, уксус, сахар, и чуть масла растительного) Сельдь лишнюю соль отдает заливке, а сама становится малосольной.
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор

И я готовую, магазинную сельдь заливаю своей болтушкой (вода, горчица, уксус, сахар, и чуть масла растительного) Сельдь лишнюю соль отдает заливке, а сама становится малосольной.
*liusia
Наташа, тоже отлично. У нас в том году и в начале этого можно было купить свежую селедку, а в этом году продают прошлогоднюю. Солила сама всегда, а ныне покупала, и удачная попадалась. Похожа на Тихоокеанскую, жирненькая такая была, правда подороже, но вкусная.
*Rada-dms
И я попробовала этот способ маринования свежей селедки.
Большое спасибо за такую находку, нам с мужем очень понравилось.
В первый раз я просто залила рассолами от огурцов и помидоров, предварительно подсолив филе. Поскольку рассолы у меня нежные, на яблочном уксусе, пришлось подержать селедочку в рассоле три дня, чтобы лучше промариновалась.
Во второй заход я уже учла «слабость» своих рассолов и сразу прикипятила их с дополнительными добавками - соль, душистый перец и гвоздичка, щепотка горчицы. Остудила и залила селедочку, вот тут через сутки уже наслаждались нежной маринованной селедкой. Мужу сегодня сделала бутер с маслом на своем черном хлебе с лучком шнитт. Сказал, что просто волшебная получилось селедочка. Главное, маринованная получается, разнообразие вкуса.
Спасибо за прекрасную идею пустить в дело рассол и получить прекрасный новый вкус нашей любимой олюторской селедочки!

Селедочка, приготовленная самым ленивым способом
*Prus - 2
Ой, Ильмирочка, какая селедка красивая и простая! А я 2 недели назад рецепт искала! Дети мои были в Одессе и привезли целый автохолодильник селедки свежей черноморской - огромной, жирнющей. А заниматься ею пришлось мне)))). Весь день я ее чистила, филировала и распихивала по контейнерам. И до этого никогда сама не солила((! Сунулась на форум - нашла у Иваныча горчичный соус, часть с ним сделала. Часть сама рассол смастерила - на литр воды 1 ст. ложку соли и накидала перца душистого, смесь из 5 перцев, лаврушку, зачем-то гвоздику)). Закипятилась это все, остудила и залила. И лука много. Но получилась селёдка отменная. А если б увидела твой рецепт - не пришлось бы морочиться так! В следующую их поездку обязательно сделаю!
*Ильмирушка
Prus - 2, Любаш, да разве ж я б пожадничала...
Просто имей ввиду, что можно сделать селедоНьку-вкусноту проще просто!





Цитата: Rada-dms
Спасибо за прекрасную идею пустить в дело рассол и получить прекрасный новый вкус нашей любимой олюторской селедочки!
Rada-dms, я так рада, что даже не рецепт, а просто применение рассола-маринада пригодилось!
Прямо вот
*Timon
Ильмира, Я сейчас болею есть ничего почти не хочется, а вот селёдки захотелось жуть. Два дня назад присолил слегка и залил маринадом сейчас открыл - супер. Люблю на бутерброд и с кофе Спасибочки!
*Ильмирушка
Цитата: Timon
Я сейчас болею есть ничего почти не хочется, а вот селёдки захотелось жуть.
чего это надумал болеть?
Непорядок! Выздоравливай!
А волшебная селедка обязательно поможет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту