Тема:
 [1]

Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём

Избранное
Корсика
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём | 22 Июня 2018, 04:47

Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём

Категория: Выпечка
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём

Ингредиенты

Йогурт натуральный 170 г
Мука пшеничная в/с (+ для формовки) 270 г + 2-3 ст.л.
Мука ржаная (обдирная) 30 г
Сахар (+ для посыпки) 100 г + 2 ст.л.
Изюм 80 г
Масло растительное 4 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Имбирь сушёный молотый 1/3 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1/3 ч.л.

Способ приготовления

  • Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём Йогурт смешайте с сахаром, добавьте подготовленный изюм, соль и растительное масло, перемешайте. Далее добавьте оба вида муки, имбирь, соду и разрыхлитель, замесите комковатое тесто ложкой. Руками соберите тесто в грубый шар.
  • Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём Припылите мукой рабочую поверхность, выложите тесто и слегка примните его ладонями, придавая более плоскую форму.
  • Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём Припылите поверхность теста и скалку мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 см, не поворачивая тесто во время работы. Вырубите формой для теста сконы. Обрезки теста, не переворачивая, просто сдвигая к центру, соберите вместе соединяя в размер чуть меньший, чем остальные сконы, аккуратно прихлопните ладонью до необходимого размера, в соответствии с остальными сконами.
  • Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём Пройдитесь кулинарной кистью по сконам смахивая лишнюю муку со всех сторон. Далее смажьте при помощи кисти поверхность сконов водой и посыпьте сахаром.
  • Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём Переложите сконы на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 220 С духовку. Выпекайте в течении 15-20 минут, в зависимости от выбранной высоты сконов и особенностей вашей духовки.
  • У готовых сконов тонкая хрустящая корочка и мягкий сочный мякиш.

               

Блюдо рассчитано на

8-12 шт.

Время приготовления:

30 минут.

Примечание

При замене натурального йогурта сметаной потребуется корректировка соотношения жидких и сухих составляющих рецепта. Например, при добавлении сметаны 25%-ной жирности необходимо будет добавить 2-3 ст.л. холодной кипячёной воды, при замесе на дне чаши, под тестом, не должно быть мелкой сухой крошки или следов муки. Работать с таким тестом необходимо достаточно быстро, так как сметана имеет свойство затянуть выпечку, в готовом виде булочки будут тяжелой и плотной структуры. Для выпечки с добавлением сметаны характерен особенный аромат и вкус, что не слишком гармонирует с имбирём. В данном варианте более гармонично сочетание сушёных фиников и корицы, количество нарезанных фиников оставьте равным количеству изюма, а количество корицы можно увеличить до 1/2 ч.л. или по желанию, в соответствии с личными предпочтениями. Сконы за счёт такой замены приобретают более тёмный цвет корочки и мякиша:
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём ,
но так же вполне хороши на вкус.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Цельнозерновые творожные кексы с изюмом в "Мадлен" от ПринцессСкумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице Принцесс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения