Аэрогрили Kitfort (страница 13)

juravl
juravl, вы не написали какая у вас модель, но читая вопросы думаю у вас Кит 2212
Да, у меня 2212.
И действительно, мешалка легко снимается, когда они с чашей чистые и сухие. У меня именно при мытье из-под картошки были эти танцы с бубнами

Вы намного раньше меня ее купили (у меня пока притирки-знакомство с ней, неделя еще не прошла).
Как сейчас впечатление, не жалеете о покупке?




Я эту модель покупала с одной моей навязчивой идеей, которую хотела в нём осуществить...
Давно ищу что-то, что позволило бы мне создать самую вкусную в мире овсянку на молоке ))
И что б у плиты не стоять. И что б не была, как все овсянки на молоке, такой варёно-бело-склизкой.
Поэтому идея была - запекать ее до карамельного состояния, чтобы между хлопьями не было этой вязко-белой жижицы, а чтобы она превращалась в некую кремо-оразную субстанцию а, ля «крем-брюле».
Но еще важный момент - чтобы прибор при этой готовке мешал её непрерывно.

Вчера испробовала. Расстроилась - не получилось
Мешалка под это не заточена. Она возила хлопья по дну эдакой горкой сквозь молоко (так как она слишком плотно ко дну находится), эта горка даже не рушилась-не рассыпалась от вращения. Приходилось самой перемешивать. Готовила сначала на 95*, потом поняла, что это совсем мало (не мультиварка же!), увеличила до 170, потом 180, потом до 200. Так с горем пополам, доварила эту несчастную овсянку, потратив более часа времени. Констистенция и цвет немного похожи на то, что я хотела. Но столько мучений на это потрачено!
Потом стала читать про молочные каши в аэрогриле - и снова расстроилась. Оказывается, можно их запекать, даже мешалка не понадобится (так как в горшочке хлопья при запекании равномерно впитают молоко) - но!!! Везде рецепты для аэрогрилей таких каш рассчитаны на самую высокую температуру (260*). А в нашем 2212 только 200 максимальная.
Ну да ладно, моя навязчивая мечта насчет варки каш с автопомешиванием так и не осуществилась.
Зато 2212 неплохо картошку по-деревенски мне приготовил (правда, время по умолчанию - это смешно! Я увеличила почти вдвое, чтобы получилась румяная и пропеченая.

Да!!! У меня лайфак получился с этим аэрогрилем! Попробуйте! Я хотела чем-то накрыть плотно корзину с мешалкой во время готовки - и вот что придумала: если взять противень от нее, задвинуть по ближайшим к чаше полозьям - но так, чтобы противень был вверх ногами, - то получится абсолютно идеальная герметичная крышка для этой чаши.

Светлана777
Как сейчас впечатление, не жалеете о покупке?
нет, не жалею ни сколько, а напротив очень рада. Покупала для запекания, меня устраивает размер - закинула крылья и 15мин они готовы, также и другие мелкие курочасти, картофель по деревенски не делала, а вот типа фри (размер именно такой) без проблем и на программе без изменений. Дочь делала фонданы в креманках -замечательно, потом синнабоны. Преимущество - выпечка сразу, не надо разогревать, не большие порции- на раз поесть свежее. Сейчас мне самой особо нет времени испытывать её на разнообразие блюд, но в любом случае она меня устраивает на 100%. Каши делать в ней не планировала, да и есть другие девайсы для этого.

AlenKo65
Ну да ладно, моя навязчивая мечта насчет варки каш с автопомешиванием так и не осуществилась.
Я такую кашку в хлебопечке варила на программе «Джем». Сначала с вечера варила, боялась, что сразу жидкой будет, но оказалось, что и сразу получается нужной густоты и вкуса. Там, кстати, и подпечь эту кашку можно после варки.

juravl
Омлетик -
и запеканочка творожно-йогуртовая - тоже где-то в темке рецептик - получилась плотненькая такая, высокая

Не подскажете время и температуру для омлетика и запеканки (у меня кит 2212). Или ссылку на рецепты, если можно.
Печка у меня недавно, вот, осваиваю. Ранее и то и другое только в мульте делала (ну и на сковороде - омлет). В аэрогриле теперь хочу попробовать и сравнить вкус.




В Галамарте, например, эта подойдёт, но она чуть поменьше:

Да, купила такой противенёк (не в Галамарте, правда). Да еще и другой подороже, аналогичный.
Думала, какие-то недостающие миллиметры не будут решающими. Ан-нет - проскакивают у меня противни мимо пазов в печке Очень надеялась, что будут задвигаться, как родной противень.
Но - проскакивают. Только на решетку эти противни ставить, эх....
Вот где решетку дополнительную взять... Было бы здорово.
Или вырезать её из чего-то...




Я такую кашку в хлебопечке варила на программе «Джем». Сначала с вечера варила, боялась, что сразу жидкой будет, но оказалось, что и сразу получается нужной густоты и вкуса. Там, кстати, и подпечь эту кашку можно после варки.
Я подозреваю, что у всех уже давно есть какая-нибудь мультиварочка
Ну и как Вам каши в сравнении (мультиварка-хлебопечка на режиме «джем»), где вкуснее?
И еще, Вы пишете «подпечь» - это как-то температуру сделать побольше, чем на «джеме»?
У меня эта мечта варить молочную кашу на каком-нибудь приборе с автопомешиванием - превратилась уже в навязчивую
Теперь, получается, надо еще и хлебопечку купить?

anavi
Не подскажете время и температуру для омлетика и запеканки
Омлет на 2 яйца 180гр 15 минут. Запеканку делала на 150 г творога -тоже 180 гр. 12-15 минут.

juravl
Покупала для запекания, меня устраивает размер - закинула крылья и 15мин они готовы, также и другие мелкие курочасти, картофель по деревенски не делала, а вот типа фри (размер именно такой) без проблем и на программе без изменений. Дочь делала фонданы в креманках -замечательно, потом синнабоны. Преимущество - выпечка сразу, не надо разогревать, не большие порции- на раз поесть свежее. Сейчас мне самой особо нет времени испытывать её на разнообразие блюд, но в любом случае она меня устраивает на 100%. Каши делать в ней не планировала, да и есть другие девайсы для этого.
Да, согласна, для запекания - она хороша, да еще и без предварительного нагрева.!
Горячие бутерброды с сыром и помидором - на ура, практически мгновенно готовятся. Колбаски в натуральной оболочке на решетке - супер, прям, как на костре.
Куриные ножки-ручки тоже хороши. Но больше - по цвету, очень румяные и красивые. Но не хрустят почему-то В духовке они получаются хрустящие, а вот в Ките - только румяные, но кожа не очень хрустящая у меня получилась.
То же самое - картофель фри (резала на Бёрнере, с доп. насадкой - именно 9 мм, как в Макдональдсе).
Времени по умолчанию совсем мало у них предусмотрено, у меня на этом времени картошка едва бледная получилась, пришлось добавлять время. Но когда зарумянилась (готовила на родном противне), корочка все равно мягкая, не хрустящая, как при настоящем «фри». Хотя, в масле подсолнечном перемешала её предварительно в миске (ну и промыла-подсушила перед этим).
А вот в чаше с мешалкой картошка совсем никакущая получается, ей надо намного больше времени для зарумянивания. И соответственно, за это время она успевает совсем переготовиться в чересчур мягкую консистенцию, о корочке в чаше можно забыть - только на подносе у меня получается с легким хрустом, в чаше - как на сковороде под крышкой.
Вообще, чаша меня расстроила. На мой взгляд, бесполезная вещь: перемешивает ужасно, наверное, из-за формы лопастей. Они просто возят продукты по кругу, но не переворачивают другой стороной (только иногда какой-нибудь кусок сдвинется и перевернётся, но остальные - ездят по кругу в одном и том же положении, как положили изначально).

Я пробовала делать мини-пиццы из готового слоеного БЕЗдрожжевого теста. Разморозила предварительно, раскатала потоньше, получилось 4 квадратика на поднос.
Что неприятно удивило - верхний инфра-гриль очень быстро зарумянивает и запекает начинку. Но!!! Нижний за ним не поспевает (видимо, очень-очень слабый по мощности). Низ у выпечки не только бледный, но и совсем сырой. На предустановленной программе пицца не получается равномерно запечь их (верх буквально горит, а внизу сырое тесто, хотя ставила на нижний уровень).
Сколько ни мучилась, убавляя температуру, по-любому - тесто внизу просто сырое и непропеченое, а сверху уже давно сильно запеклось.
Я уже думаю, может, у меня нижний тэн вообще не работает? Вот как это проверить-то?
Просто потрогать не получится, потому что он может даже и не работающий просто нагреться от верхнего внутри печки, поэтому по температуре понять сложно «работает-не раотает».
Я расстроилась из-за выпечки: ну совсем тонко раскатала слоёное тесто - оно все равно было сыровато снизу.

AlenKo65
Теперь, получается, надо еще и хлебопечку купить?
А как же на «Хлебопечке» без хлебопечки?
По сравнению с мультиварочкой каша в моей хлебопечке получалась практически такой «карамельной», как Вы пишете. Но есть свои «НО»: в моей печке это было долго (она вообще была не быстрая), это было мало (моя печка на 450 г. хлеба), и это не очень полезно для самой печки. Сейчас появились модели хлебопечек, в который есть программа «Каша«или «Молочная каша», думаю, они более приспособлены для использования в качестве мультиварок с помешиванием.
По поводу подпекания. Сама так не делала, т. к. результат просто варки устраивал. Но думаю, что если после окончания/прерывания программы варки ненадолго включить программу выпечки - снизу и сверху получится корочка.
Китфорт у меня такой же, как у Вас. Использую как духовку. Лучше всего выпечка у меня получается на программе, где значок в виде кексика, там небольшая температура (150), а по времени аж 38 минут. Когда пеку хлеб - время даже увеличиваю. Форму ставлю на решетку, чтобы снизу получше грелось. Хлеб пропекается, дно даже подрумянивается немножко.

juravl
А как же на «Хлебопечке» без хлебопечки?
Кто бы спорил! ))
Я и регистрировалась здесь именно в тот период жизни, когда у меня была хлебопечка панасоник. Потом подруги (не зная о ее наличии) скинулись и на мой ДР подарили хлебопечку Мулинекс (длинную такую, с багетами). Я посравнивала их и поняла, что Панасоник даёт 100% фору Мулинексу. В Панасе хлеб готовился раза в 2-и дольше - но зато какой!!! Это был сказка, а не хлеб, особенно по рецепту к ней - французский с добавлением ржаной муки (её было мало, но она добавляла характерную кислинку к белому хлебу, хлеб был просто божественный).
Потом Мулинекс продала (да простят меня подружки!).
Потом отдала Панасоник маме, та как они с папой любили уезжать на дальнюю дачу в глушь. Пекли там себе хлеб на нём. Потом его пришлось продать (место занимал много - перешла на мультиварки).
Теперь вот опять хочу хлебопечку. Места на столешнице нет, но это не проблема. Я подумала, что манипуляций с ней немного, в основном - с ведёрком. Поэтому она вполне может стоять в гостинной, например - и там печь хлебушек.
Вот теперь подбираю себе новую (прогресс же не стоит на месте). Но хотелось бы такую же, как тот давний Панасоник (что б медленно, но качественно), быстрота при выпечке нам ни к чему, главное - результат. Я тогда еще делала эксперимент на одном и том же рецепте с Панасом и Мулинексом, в Панасонике хлеб получался намного пышнее и с более крупными порами, менее плотный (хотя и дольше готовился). Мне такой больше нравится.
Но теперь, с учетом моего пристрастия к кашам, хочу подобрать такую хлебопечку, которая бы давала возможность уменьшать температуру в ручную (желательно, с шагом в 1 градус) - чтобы на режиме «Джем» молоко не выкипало.




Лучше всего выпечка у меня получается на программе, где значок в виде кексика, там небольшая температура (150), а по времени аж 38 минут. Когда пеку хлеб - время даже увеличиваю. Форму ставлю на решетку, чтобы снизу получше грелось. Хлеб пропекается, дно даже подрумянивается немножко.
Т. е., Вы не только выпечку (пирожки всякие и пр.), но и хлеб на «кексике» печете? Надо попробовать, у меня (как я писала выше) что-то совсем не пропекался низ слоеного готового теста (бездрожжевого), о подрумянивании низа вообще речи не было - был белый и сырое тесто. Может, у меня что-то с нижним тэном?

AlenKo65
Может, у меня что-то с нижним тэном?
[/quote] Я не уверена, но кажется, нижний тен включается не на всех прграммах. В любом случае, он действительно слабый и эффективен только при прямом контакте с формой. При выпечке прогрев низа и верха, видимо, идёт только за счёт циркуляции горячего воздуха. Я тоже пыталась увеличивать температуру и уменьшать время. Верх при этом сох, а низ оставался сырым, все как у Вас. Думаю, что время и температура на кексике подобраны оптимально для размеров этой камеры, а на размер изделия их придётся корректировать опытным путем.

juravl
Сейчас появились модели хлебопечек, в который есть программа «Каша«или «Молочная каша», думаю, они более приспособлены для использования в качестве мультиварок с помешиванием.
Я видела такие в интернете, Редмонд, например. Но в них фишка в том, что почему-то на программе «Молочная каша» там не предусмотрено перемешивание, их в другом (прилагаемом) ведёрке надо варить, а оно без тесто-мешалки.

Sharp
Приобрёл недавно хлебопечь Редмонд 1908, там есть режим молочная каша, видимо с помешиванием, ещё не варили) Даже режим суп есть) но там явно больше двух порций не влезет)

juravl
Как протестируете на каше, напишите, пожалуйста впечатления. Мешает ли при этом? Не выкипает ли? Можно ли уменьшить-увеличить температуру на каше?

Sharp
Как-нибудь попробую) скорее всего мешает, но температуру на этой хлебопечке нельзя выставлять, только программы. Сейчас посмотрел рецепты из фирменной книжки, написано накрыть чашу фольгой и закрепить по краям, время программы 20 мин.

LudMila
Простите, а вы сейчас о чём?))
Вопрос по Киту - кто-нибудь подобрал подходящую решётку для КТ-2212? Может, на Али есть?
Я пытаюсь, не нахожу...

Sharp
Простите, а вы сейчас о чём?))
Да тут речь о кашах зашла и чуть в оффтоп ушли)

juravl
Простите, а вы сейчас о чём?))
Вопрос по Киту - кто-нибудь подобрал подходящую решётку для КТ-2212? Может, на Али есть?
Я пытаюсь, не нахожу...

Я тоже ищу вторую решетку, нигде нет с такими параметрами. Поддоны проще найти.
Но про каши - не совсем оффтоп. Я Кит покупала еще и для готовки молочных каш, так как там есть автопомешивание. Но на практике это оказалось не помешиванием, а просто гонянием продуктов по кругу с редким переворачиванием (чисто случайном - пронаблюдала на картошке). Мешалка сконструирована непродуманно, лопасти плоско лежат, ничего не мешают и практически не переворачивают, только по кругу возят. Вот и я подняла вопрос про реальное помешивание (где и в каком приборе оно есть), исходя из разочарования в мешалке от Кита.

Крылья ангела
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, аэрогриль чтобы можно было бисквит делать. Я на форуме новичок, прошу вашей помощи??

Efmix
Счастливые обладатели 2208-го Кита, как себя ведет покрытие чаши? В отзывах в интернете многие на него жалуются.... вот думаю брать Штебу 5000 XL или ее клона кита 2208... штебу заказала за 9700, кит сейчас на вайлдберисе 6300... Штеба по идее покачественнее должна быть сборка, у меня от нее много чего есть и все на высшем уровне, но на нее отзывы 50/50, кто-то говорит - покрытие хорошее, а у кого-то тоже через полгода облезло....

январка
Аэрогрили Kitfort помидоры фаршированные куриной печенью в Китфорт 2212.
Ингредиенты
Томаты – 9 шт.(небольшие)
Масло растительное – 1 ст. л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив – 7 шт.
Мёд – 1 ч. л.
Устричный соус – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ч. л.
Сметана – половина стакана
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата – 2 шт.
Печень моем, нарезаем на кусочки и обжариваем с луком до полуготовности. Добавляем мёд, соевый и устричный соусы. Выпариваем жидкость.
Чернослив промываем и запариваем кипятком. Затем можно просушить его салфеткой и нарезать на кусочки.
Добавляем к печени натёртый сыр и чернослив. Перемешиваем и снимаем с огня.
Для заправки, в сметану мелко нарезаем чеснок и укроп. Перемешиваем.
Запекала в аэрогриле 2212.
Разогрела мультипечь 5 минут. У помидор предварительно удалила серединку. Заполнила овощи начинкой и залила соусом. Выпекать 7 мин при 170 градусах.
Выглядит хорошо, овощи достаточно размягчились.
Подавать можно как в горячем так и холодном виде. Мне это блюдо больше нравится горячим. Украшаем тарелку листьями свежего салата. Остатки соуса помещаем в соусник и добавляем немного свежих овощей, например огурчик. Приятного аппетита!
Остался всего один, еле успела сфоткать.Аэрогрили Kitfort [/img]






Аэрогрили Kitfort

Подмосквичка
Девочки, я с вами
Не удержалась, купила Китёнка, 2206
Сегодня тестировала первый раз.
Делала Баклажаны на изнанку.


Аэрогрили Kitfort

Выбрала малюсенькие, по 10-11 см. Фарша на 6 штук ушло 600 грамм. «Котлетка» что на фото весит 130 грамм. Как раз на порцию. Фарш из курогрудки. В общем сочетании получилось классно.
Всё строго по рецепту. Запекала тоже в Китёнке.
На овощах 20 минут при температуре 190 гр. по 10 с каждой стороны. Баклы накалывала зубочисткой.
Готовила по 3 штучки на на Курице при 190 градусах 20 минут.Аэрогрили Kitfort Потом достала, развернула фольгу, щипцами перевернула.
Сверху присыпала сырком и ещё на 7-8 минут при тех же параметрах Аэрогрили Kitfort

Довольна пока как слон
Ну во-первых это ооооочень вкусно
Во-вторых и процесс мне понравился. Пока 3 первых запекались, сформовала вторые 3 штучки.
Потом пока всё убрала-помыла и они приготовились.
Чистое время на готовку в ките - 1 час.

Девочки, вот вопрос возник? А не корябает ли фольга покрытие? Может оно потом от царапин начинает сходить?

Zima
На Беру акция на Китфорт, 3 товара по цене 2-х. Аэрогрили тоже участвуют, кто нибудь хлчет скооперироваться?

светлана61
Девочки, у кого модель 2205', есть ли у. него защитная решетка на тене., как в модели 2208

Marpl
Для владельцев Китфорта 2212, на Чикирики есть противень 24х24см и глубиной 4,7см за 480 руб.
Аэрогрили Kitfort

январка
Аэрогрили Kitfort

Аэрогрили Kitfort [/img]
я покупала,pyrex. габариты 28 см

Marpl
Там родной противень 24х24см, как этот на 28 туда подойдет?

январка
Вот поэтому и не подошел, а написано 24х24см, на самом деле - это размеры дна (или выпечки).

Может и у этой фирмы также?

Marpl
Уже поискала на других сайтах и оказалось, размер 24х27(за счет ручек). Просто ранее покупала форму для выпечки 24х20х5см, так там указаны верные размеры (уже с учетом ручек, фирма Evroshop)

Mams
я покупала,pyrex. габариты 28 см

У них часто такая ерунда бывает с размерами. Указывают внутренний размер. А ручки «забывают». Я так однажды тоже купила. Противень в духовку. Написано 40 см. Думаю, во, мне подходит. Ага, а размах ручек 44! В мою аккуратно не влезло на полсантиметра. Муж плоскогубцами ручки вниз отгибал...

С тех пор в магазин с сантиметром хожу С интернет-продажей сложнее. Приходится долго и методично выяснять габаритные размеры...

demoyic
KT-2205
В инете многие понабрали со скидкой и понаписали отзывов о новой модели, используя пару недель.
Из-за чего сдирается покрытие?
ниже понакидал список предположений :
- время?
- мытьё в посудомойке?
- перепады температур, мытьё неостывшей чаши под краном?
- металлические ножи, вилки, мешалки?
- невытертая влага после мытья?
- готовка на высокой температуре 180-200 градусов?
- другое?
Что у кого с покрытием? Сдирается или нет? Если да/нет, то почему.
Если оно сдирается через 3-6 месяцев, то взять с металлической светлой решёткой чашу? Или вообще Хоттер какой-нибудь? Или оно сдирается только у 1% из-за какой-то определенной причины? Оно же остаётся на еде...

И кто-нибудь сравнивал закрытый аэрогриль китик с классическим аэрогрилем 12(17) литров со стеклянной прозрачной чашей?

Фото содранного покрытия:
Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Новая
Думаю, во всех китфортах внутри просто крашеный алюминий, и ничего тут не поделаешь. У меня такая же модель 2205, и такая же ободранная. Бесполезно чашу беречь, если сделана из плохого материала. Использую теперь формы и бумагу для выпечки, чтобы пища не касалась металла. Готовит и ладно.

Светлана777
Думаю, во всех китфортах внутри просто крашеный алюминий, и ничего тут не поделаешь
не соглашусь со словом крашеный, если б он был таковым, то не облазил бы так, там просто тонюсенький «антипригарный» эконом слой. Эх, лучше б эмалью покрыли, или совсем ни чем.

Из-за чего сдирается покрытие?
только из-за некачественного самого покрытия. Как выяснилось сдирается почти у всех, как бы аккуратно не пользовался. Я изначально, дабы уберечь покрытие формы, клала антипригарный коврик, если продукт имел свойство прилипать, - не помогло!! 3-5 готовок и... вуаля, покрытие облазит.
Или вообще Хоттер какой-нибудь?
многие избавились от них из-за громоздкости, да и тема по аэрогрилям есть отдельная hlebopechka.ru...
Скажу про себя, аэрофритюрницы в классическом виде нет, уже писала, у меня Кит 2212, тобишь мини печечка. Поставила её вместо, как раз, Хоттера - занимает места одинаково. Преимущества такого Кита- чаша с вращающимися лопостями, (не надо перемешивать ту же картошку), курица типа на вертеле сидя крутится. Противень - выпечка лучше чем в Хоттере, т. к здесь верх и низ греют, а в Хоттере только верх. Соответственно зажаривание, запекание результат другой. Кто-то приспособился готовить в аэрогриле, без него уже и не может, кому-то не подошел. Я его просто отвезла в деревню, бывает иногда быстренько те же бутерброды нужны, и т. д. Не могу сказать что я от него прям в восторге, но иногда выходили блюда очень вкусными, иногда точно такие же, но уже почему-то не то. Он по функциям вроде бы похожи, но если рассматривать принцип работы, то совершенно разные.. Поэтому чтоб определиться чего покупать, надо хорошенько обдумать для чего он вам, посмотреть где нибудь в магазине внешне оба агрегата. Изучить функции возможности обоих, про покрытие уже ответили, облазит даже у Филипса. Если б у меня сейчас стоял выбор аэрогриль или аэрофритюрница, то я бы выбрала вторую, но обязательно шкафчиком, о чем уже писала. Возможно такую Аэрофритюрница Rawmid Modern RMA-12

demoyic
Помещается ли курица целиком в 2205? Видео очень мало таких.
Или надо прямо маленькие курицы выбирать, чтобы влезли? Или надо АГ с ещё большей чашой?
Расскажите, поделитесь опытом. Не сырая ли получается? В нет целой курицы, значит не предназначено?

Фото инструкции:
Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Ещё нашёл электрошашлычницу Kitfort KT-1404, на вид прикольно

Как выяснилось сдирается почти у всех, как бы аккуратно не пользовался. даже у Филипса.
Что-то ни одной фотографии не увидел за 15 страниц. Хотя есть тенденция (или случайность?) - судя по сообщениям в этой теме - облезает на 2205, но на 2202 не облезает.
Или кто-то заказывал чашу отдельно у китфорта? Говорят можно детали у них заказывать. Какая цена у такой чаши и так же легко она обдирается?

Хотя есть фото и с облезлым 2202:
Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Аэрогрили Kitfort


Вообще что-то китиков мало, в которых поместится целая курица. Чаще по 3л чаши. А если 5л (2205) то покрытие облезает через пару месяцев и получается что курицу уже не положишь в корзинку

У меня такая же модель 2205, и такая же ободранная. Использую теперь формы и бумагу для выпечки, чтобы пища не касалась металла.
Так это же противоречит самому строению аэрогриля. Если под курицу подложить бумагу, то весь жир на бумаге под курицей и останется. + снизу вообще не пропечётся из-за невозможности обдувания снизу. Положить на противень я и в обычной духовке могу, там тоже вентиляторы

Новая
Есть ли у кого нибудь модель kitfort-2216? Нужны размеры чаши, хочу понять, какие имеющиеся формы в него могут поместиться. Такой прибор светло-зелёный.

Новая
Вообще что-то китиков мало, в которых поместится целая курица. Чаще по 3л чаши. А если 5л (2205) то покрытие облезает через пару месяцев и получается что курицу уже не положишь в корзинку
Так это же противоречит самому строению аэрогриля.
Если под курицу подложить бумагу, то весь жир на бумаге под курицей и останется. + снизу вообще не пропечётся из-за невозможности обдувания снизу. Положить на противень я и в обычной духовке могу, там тоже вентиляторы


Всё же аэрофритюрница не духовка, я бы целую курицу не запекала в ней, не уверена, что равномерно запечется, а вот кусками отлично. У меня пятилитровая АФ, и то желания запекать курицу целиком не было.

Что касается бумаги. Я запекаю небольшие куски продуктов - котлеты, куриные части, пирожки, тут бумага или формочка не мешает, всё пропекается. Накупила бумажных формочек для кексов, расправляю и подкладываю. Иногда пеку в силиконовых формочках, даже кекс диаметром 18-20 см пропекается хорошо. Можно ещё класть продукты на дополнительную решётку, покупала на али набор. Шашлыки так в саду делала в АФ.

Ну, и если курица целиком у кого-то получается, это здорово, конечно.

Светлана777
Ну, и если курица целиком у кого-то получается, это здорово, конечно.
в 2212 получается, но там в чашу ставится приблуда она вертится, на которую воодружается курица сидя, готовила один раз ради эксперимента В любом случае своего Кита люблю, вчера кинула крылья замаринованные на 15 мин и получила равномерно прожаренные румяные, очень вкусные

demoyic
минутка инструкции
Аэрогрили Kitfort
а у всех 2202 не выключается после окончания времени? просто гаснет синее табло и всё, но продолжает работать вентилятор

Гость
Добрый день у меня китфорт 2207 В звыпечке снизу не пропекается

Гость
Доброго времени суток всем) Хотелось бы получить совет опытных людей. Хочу приобрести аэрогриль, модель 2203. Какие плюсы и минусы у данной модели?

Елена



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте