Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Ингредиенты

Опара:
дрожжи прессованные 0.2 г
мука пшеничная высшего сорта 150 г
вода 100 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 440 г
дрожжи прессованные 12 г
вода 280 г
сахар 24 г
соль 12 г
молоко сухое 22 г
масло сливочное 45 г
кунжут* 50 г
Отделка:
яйцо
кунжут

Способ приготовления

  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаДрожжи раскрошить, смешать с мукой, влить воду. Замесить опару.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаБрожение при темературе 18-21С градус 12-16 часов (у меня при температуре 26-27С градусов опара созревает за 8-9 часов).
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаДрожжи растереть пальцами с мукой. Добавить опару, воду, сахар и сухое молоко. Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • *Тут я решила немного отступить от рецепта и добавить в тесто кунжут: обжарила его на сухой сковороде до золотистого цвета и смолола в кофемолке. Если хотите испечь булки в аутентичном варианте, этот шаг можно пропустить.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаДобавить в тесто размягченное сливочное масло, соль и кунжут. Вымесить мягкое, нежное тесто, с хорошо развитой клейковиной.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаБрожение 60 минут при комнатной температуре.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаРазделить тесто на 12 частей (у меня шесть, т. к пекла полпорции). Без предварительной формовки оставить куски теста отдохнуть на 20 минут, прикрыв их плёнкой или полотенцем, после чего сформовать круглые булки.
  • Выложить булки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка при температуре 27С градусов 1,5-2 часа.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаПеред выпечкой смазать булки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 193С градусов, 20-25 минут.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды mariana-aga.livejournal.com

*Cirre
Вау, я как раз думала про булочки для гамбургеров.
*velli
Sonadora, Маня, Я просто восхищаюсь твоими шедеврами! Вот булочки эти просто нет слов! Макдональдс отдыхает! Супер!
*Tatyana1103
Sonadora, Маня,
*Ритусля
Какие замечательные пухлые булки!
Такие желто-нежные сказочные булочки!
Красота!
Манечка, а если нет прессованных дрожжей, то сухих сколько?
Сижу и любуюсь! Чудо!
Манечка, спасибо!
*NM
Маня , как вовремя рецепт , искала , муж просит гамбургеры. Твои рецепты всегда удачные мои поиски окончены . В результате я не сомневаюсь.
*Силявка
Цитата: Sonadora
дрожжи прессованные 0.2 г
как же это перевести в сухие ?
*gawala
Цитата: Силявка
как же это перевести в сухие
На кончике ножа.. Все подойдет отлично, даже не сомневайся. Я делала это тесто в свое время и именно по этому рецепту от Люды.




Ну а дальше, как в рецепте 12 гр сырых,-1 ч. л сухих(3гр)
*Sonadora
Галина, Валентина, Татьяна, Риточка, Надежда, Елена, Галина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится, а булки понравятся.

Цитата: Силявка

как же это перевести в сухие ?
Силявка, Елена, бери дрожжей на кончике ножа, как Галина советует.
Обрати внимание на расстойку, если будешь печь на сухих. Полтора-два часа это уже перебор будет.
Цитата: gawala

Ну а дальше, как в рецепте 12 гр сырых,-1 ч. л сухих(3гр)
gawala, Галина, сухих в тесто 4 грамма. Мы же их втрое меньше, чем прессованных, обычно в тесто добавляем

*gawala
Цитата: Sonadora
Мы же их втрое меньше, чем прессованных, обычно в тесто добавляем
На 500гр муки 7 гр сухих дрожжейНу так на упаковке написано., Это 2 ч. л. получается в пачке.3,5гр. в одной ч. л... Я беру 1 ч. л на 2 ст. от ХП. это если неопарное тесто. а опарное смотрю по рецепту.
*Новичок_я
я извиняюсь, а дрожжи прессованные 0.2 г это как? на кончике иголки?
*Sonadora
Цитата: Новичок_я

я извиняюсь, а дрожжи прессованные 0.2 г это как? на кончике иголки?
Новичок_я, чуть больше, со спичечную головку. В "сухие" переводить не пробовала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту