Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи прессованные
0.2 г
Мука пшеничная высшего сорта
150 г
Вода
100 г

Тесто:

Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
440 г
Дрожжи прессованные
12 г
Вода
280 г
Сахар
24 г
Соль
12 г
Молоко сухое
22 г
Масло сливочное
45 г
Кунжут*
50 г

Отделка:

Яйцо
Кунжут

Способ приготовления

 
Дрожжи раскрошить, смешать с мукой, влить воду. Замесить опару.

   
Брожение при темературе 18-21С градус 12-16 часов (у меня при температуре 26-27С градусов опара созревает за 8-9 часов).

   
Дрожжи растереть пальцами с мукой. Добавить опару, воду, сахар и сухое молоко. Вымесить в течение 8-9 минут.

   


 

 
*Тут я решила немного отступить от рецепта и добавить в тесто кунжут: обжарила его на сухой сковороде до золотистого цвета и смолола в кофемолке. Если хотите испечь булки в аутентичном варианте, этот шаг можно пропустить.

   
Добавить в тесто размягченное сливочное масло, соль и кунжут. Вымесить мягкое, нежное тесто, с хорошо развитой клейковиной.

   
Брожение 60 минут при комнатной температуре.

   
Разделить тесто на 12 частей (у меня шесть, т. к пекла полпорции). Без предварительной формовки оставить куски теста отдохнуть на 20 минут, прикрыв их плёнкой или полотенцем, после чего сформовать круглые булки.
 Выложить булки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка при температуре 27С градусов 1,5-2 часа.

   
Перед выпечкой смазать булки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
 Выпекать в духовке, разогретой до 193С градусов, 20-25 минут.

 

 


Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды

Похожие рецепты

Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Cirre
Вау, я как раз думала про булочки для гамбургеров.

Рецепт бургера с рисом и фасолью: Идеальное вегетарианское блюдо для всех

Ищете рецепт вкусного и полезного вегетарианского бургера? Посмотрите на бургер с рисом и фасолью! Этот вкусный рецепт идеально подходит для тех, кто ищет ароматное блюдо без мяса, которое легко готовится и насыщено питательными веществами. Приготовленный из сочетания черных бобов, риса, специй и овощей, этот бургер придется по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам.

Ингредиенты:

200 гр. вареного риса
1 столовая ложка масла
½ белого лука, мелко нарезанного
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. паприки
1 ст. л. кумина
Соль
Перец
1 яйцо
1 ст. л. сахара
250 гр. черной фасоли, сваренной и слитой
22 гр. панко
1 столовая ложка соуса барбекю
3 нарезанных лука-порея
100 гр. нарезанных грибов
1 красный лук
2 ломтика помидора
1 лист салата
3 моркови
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
1 столовая ложка кумина
1 столовая ложка карри
Лимонная цедра
100 гр. сливочного сыра

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды в кастрюле с добавлением соли. Когда рис будет готов, процедите его и отложите в сторону.

Отварите фасоль до готовности, слейте воду и отложите в сторону.

Половину белого лука мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, солью и перцем.

В кухонный комбайн положите половину вареной фасоли, вместе с кумином, чесночным порошком, паприкой и сахаром сделайте пасту.

Смешайте эту пасту с рисом, оставшейся фасолью, солью и перцем, яйцом, панко и соусом барбекю.

Сформируйте руками гамбургеры и положите их в смазанную маслом тарелку, готовьте в духовке при 170º в течение 30 минут.

Тем временем нарежьте морковь кубиками, положите на тарелку оливковое масло, соль и перец вместе с чесноком и готовьте в духовке до мягкости (примерно 30 минут).

Смешайте готовую морковь с оливковым маслом, зубчиком чеснока, кумином и карри. В конце добавьте сливочный сыр и сформируйте майонез.

Обжарьте лук-порей, грибы с красным луком и небольшим количеством сахара до карамелизации.

Сборка: смажьте булочки для гамбургеров морковным майонезом, положите гамбургер, помидор, салат и соте из овощей.

Почему этот рецепт – идеальное вегетарианское блюдо?

Если вы ищете здоровое вегетарианское блюдо, которое к тому же легко приготовить, «Бургер с рисом и фасолью» – отличный выбор. Этот рецепт насыщен питательными ингредиентами, которые необходимы для здорового питания. В его состав входят рис и черная фасоль, которые являются отличными источниками клетчатки, белка и других необходимых питательных веществ.

Кроме того, в состав этого гамбургера входят разнообразные овощи, включая лук, лук-порей, грибы, морковь и салат-латук – все они содержат ряд витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.

Специи, используемые в этом рецепте, такие как кумин, чесночный порошок и паприка, не только придают вкус, но и обладают рядом полезных свойств. Например, кумин известен своими противовоспалительными свойствами, а чеснок является отличным источником антиоксидантов, которые могут помочь защитить от хронических заболеваний.

Как сделать этот рецепт еще полезнее?

Хотя этот рецепт уже содержит полезные ингредиенты, есть несколько простых способов сделать его еще более питательным:

Используйте булочки из цельного зерна вместо белых булочек.

velli
Sonadora, Маня, Я просто восхищаюсь твоими шедеврами! Вот булочки эти просто нет слов! Макдональдс отдыхает! Супер!

Tatyana1103
Sonadora, Маня,

Ритусля
Какие замечательные пухлые булки!
Такие желто-нежные сказочные булочки!
Красота!
Манечка, а если нет прессованных дрожжей, то сухих сколько?
Сижу и любуюсь! Чудо!
Манечка, спасибо!

NM
Маня, как вовремя рецепт, искала, муж просит гамбургеры. Твои рецепты всегда удачные мои поиски окончены. В результате я не сомневаюсь.

Силявка
дрожжи прессованные   0.2 г
как же это перевести в сухие?

gawala
как же это перевести в сухие
На кончике ножа.. Все подойдет отлично, даже не сомневайся. Я делала это тесто в свое время и именно по этому рецепту от Люды.




Ну а дальше, как в рецепте 12 гр сырых,-1 ч. л сухих (3гр)

Sonadora
Галина, Валентина, Татьяна, Риточка, Надежда, Елена, Галина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится, а булки понравятся.

как же это перевести в сухие?
Силявка, Елена, бери дрожжей на кончике ножа, как Галина советует.
Обрати внимание на расстойку, если будешь печь на сухих. Полтора-два часа это уже перебор будет.
Ну а дальше, как в рецепте 12 гр сырых,-1 ч. л сухих (3гр)
gawala, Галина, сухих в тесто 4 грамма. Мы же их втрое меньше, чем прессованных, обычно в тесто добавляем

gawala
Мы же их втрое меньше, чем прессованных, обычно в тесто добавляем
На 500гр муки 7 гр сухих дрожжейНу так на упаковке написано., Это 2 ч. л. получается в пачке.3,5гр. в одной ч. л... Я беру 1 ч. л на 2 ст. от ХП. это если неопарное тесто. а опарное смотрю по рецепту.

Новичок_я
я извиняюсь, а дрожжи прессованные 0.2 г это как? на кончике иголки?

Sonadora
я извиняюсь, а дрожжи прессованные 0.2 г это как? на кончике иголки?
Новичок_я, чуть больше, со спичечную головку. В «сухие» переводить не пробовала.



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Постные блюда

Новое