Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Sonadora
Четверг, 21 июня 2018 года, 18:31 | Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Ингредиенты

Опара:
дрожжи прессованные 0.2 г
мука пшеничная высшего сорта 150 г
вода 100 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 440 г
дрожжи прессованные 12 г
вода 280 г
сахар 24 г
соль 12 г
молоко сухое 22 г
масло сливочное 45 г
кунжут* 50 г
Отделка:
яйцо
кунжут

Способ приготовления

  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаДрожжи раскрошить, смешать с мукой, влить воду. Замесить опару.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаБрожение при темературе 18-21С градус 12-16 часов (у меня при температуре 26-27С градусов опара созревает за 8-9 часов).
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаДрожжи растереть пальцами с мукой. Добавить опару, воду, сахар и сухое молоко. Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • *Тут я решила немного отступить от рецепта и добавить в тесто кунжут: обжарила его на сухой сковороде до золотистого цвета и смолола в кофемолке. Если хотите испечь булки в аутентичном варианте, этот шаг можно пропустить.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаДобавить в тесто размягченное сливочное масло, соль и кунжут. Вымесить мягкое, нежное тесто, с хорошо развитой клейковиной.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаБрожение 60 минут при комнатной температуре.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаРазделить тесто на 12 частей (у меня шесть, т.к пекла полпорции). Без предварительной формовки оставить куски теста отдохнуть на 20 минут, прикрыв их плёнкой или полотенцем, после чего сформовать круглые булки.
  • Выложить булки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка при температуре 27С градусов 1,5-2 часа.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля СуаПеред выпечкой смазать булки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 193С градусов, 20-25 минут.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды mariana-aga.livejournal.com

Поддержи автора!
Cirre
Четверг, 21 июня 2018 года, 19:16 | Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Вау, я как раз думала про булочки для гамбургеров.
velli
Четверг, 21 июня 2018 года, 21:22 | Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Sonadora, Маня, Я просто восхищаюсь твоими шедеврами! Вот булочки эти просто нет слов! Макдональдс отдыхает! Супер!
Tatyana1103
Четверг, 21 июня 2018 года, 21:36 | Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Sonadora, Маня,
Ритусля
Пятница, 22 июня 2018 года, 14:42 | Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Какие замечательные пухлые булки!
Такие желто-нежные сказочные булочки!
Красота!
Манечка, а если нет прессованных дрожжей, то сухих сколько?
Сижу и любуюсь! Чудо!
Манечка, спасибо!
NM
Пятница, 22 июня 2018 года, 16:12 | Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Маня , как вовремя рецепт , искала , муж просит гамбургеры.Твои рецепты всегда удачные мои поиски окончены .В результате я не сомневаюсь.
Силявка
Пятница, 22 июня 2018 года, 16:53 | Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Цитата: Sonadora от Четверг, 21 июня 2018 года, 18:31
дрожжи прессованные 0.2 г
как же это перевести в сухие ?
gawala
Пятница, 22 июня 2018 года, 16:56 | Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Цитата: Силявка от Пятница, 22 июня 2018 года, 16:53
как же это перевести в сухие
На кончике ножа..Все подойдет отлично,даже не сомневайся. Я делала это тесто в свое время и именно по этому рецепту от Люды.


Ну а дальше,как в рецепте 12 гр сырых,-1 ч.л сухих(3гр)
Sonadora
Пятница, 22 июня 2018 года, 18:58 | Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Галина, Валентина, Татьяна, Риточка, Надежда, Елена, Галина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится, а булки понравятся.
Цитата: Силявка от Пятница, 22 июня 2018 года, 16:53
как же это перевести в сухие ?
Силявка, Елена, бери дрожжей на кончике ножа, как Галина советует.
Обрати внимание на расстойку, если будешь печь на сухих. Полтора-два часа это уже перебор будет.
Цитата: gawala от Пятница, 22 июня 2018 года, 16:56
Ну а дальше,как в рецепте 12 гр сырых,-1 ч.л сухих(3гр)
gawala, Галина, сухих в тесто 4 грамма. Мы же их втрое меньше, чем прессованных, обычно в тесто добавляем
gawala
Пятница, 22 июня 2018 года, 19:05 | Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Цитата: Sonadora от Пятница, 22 июня 2018 года, 18:58
Мы же их втрое меньше, чем прессованных, обычно в тесто добавляем
На 500гр муки 7 гр сухих дрожжейНу так на упаковке написано.,Это 2 ч.л. получается в пачке.3,5гр.в одной ч.л...Я беру 1 ч.л на 2 ст.от ХП.это если неопарное тесто.а опарное смотрю по рецепту.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы