Тема:
 [1]

Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Избранное
Sonadora
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа | 21 Июня 2018, 18:31

Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

Ингредиенты

Опара:
дрожжи прессованные 0.2 г
мука пшеничная высшего сорта 150 г
вода 100 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 440 г
дрожжи прессованные 12 г
вода 280 г
сахар 24 г
соль 12 г
молоко сухое 22 г
масло сливочное 45 г
кунжут* 50 г
Отделка:
яйцо
кунжут

Способ приготовления

  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа Дрожжи раскрошить, смешать с мукой, влить воду. Замесить опару.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа Брожение при темературе 18-21С градус 12-16 часов (у меня при температуре 26-27С градусов опара созревает за 8-9 часов).
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа Дрожжи растереть пальцами с мукой. Добавить опару, воду, сахар и сухое молоко. Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • *Тут я решила немного отступить от рецепта и добавить в тесто кунжут: обжарила его на сухой сковороде до золотистого цвета и смолола в кофемолке. Если хотите испечь булки в аутентичном варианте, этот шаг можно пропустить.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа Добавить в тесто размягченное сливочное масло, соль и кунжут. Вымесить мягкое, нежное тесто, с хорошо развитой клейковиной.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа Брожение 60 минут при комнатной температуре.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа Разделить тесто на 12 частей (у меня шесть, т.к пекла полпорции). Без предварительной формовки оставить куски теста отдохнуть на 20 минут, прикрыв их плёнкой или полотенцем, после чего сформовать круглые булки.
  • Выложить булки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка при температуре 27С градусов 1,5-2 часа.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа Перед выпечкой смазать булки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 193С градусов, 20-25 минут.
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа
  • Булки для гамбургеров от Мишеля Суа

               

Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды mariana-aga.livejournal.com

               
Cirre
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа | 21 Июня 2018, 19:16

Вау, я как раз  думала  про булочки для гамбургеров.
velli
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа | 21 Июня 2018, 21:22

 Sonadora, Маня, Я просто восхищаюсь твоими шедеврами! Вот булочки эти просто нет слов! Макдональдс отдыхает! Супер!
Tatyana1103
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа | 21 Июня 2018, 21:36

Sonadora, Маня
Ритусля
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа | 22 Июня 2018, 14:42

Какие замечательные пухлые булки!
Такие желто-нежные сказочные булочки!
Красота!
Манечка, а если нет прессованных дрожжей, то сухих сколько?
Сижу и любуюсь! Чудо!
Манечка, спасибо!
NM
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа | 22 Июня 2018, 16:12

Маня , как вовремя рецепт , искала , муж просит гамбургеры.Твои рецепты всегда удачные мои поиски окончены .В результате я не сомневаюсь.
Силявка
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа | 22 Июня 2018, 16:53

Цитата: Sonadora от 21 Июня 2018, 18:31
дрожжи прессованные   0.2 г
как же это перевести в сухие ?
gawala
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа | 22 Июня 2018, 16:56

Цитата: Силявка от 22 Июня 2018, 16:53
как же это перевести в сухие
На кончике ножа..Все подойдет отлично,даже не сомневайся. Я делала это тесто в свое время и именно по этому рецепту от Люды.




Ну а дальше,как в рецепте 12 гр сырых,-1 ч.л сухих(3гр)
Sonadora
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа | 22 Июня 2018, 18:58

Галина, Валентина, Татьяна, Риточка, Надежда, Елена, Галина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится, а булки понравятся.  

Цитата: Силявка от 22 Июня 2018, 16:53
как же это перевести в сухие ?
Силявка, Елена, бери дрожжей на кончике ножа, как Галина советует.
Обрати внимание на расстойку, если будешь печь на сухих. Полтора-два часа это уже перебор будет.
Цитата: gawala от 22 Июня 2018, 16:56
Ну а дальше,как в рецепте 12 гр сырых,-1 ч.л сухих(3гр)
gawala, Галина, сухих в тесто 4 грамма. Мы же их втрое меньше, чем прессованных, обычно в тесто добавляем

gawala
Булки для гамбургеров от Мишеля Суа | 22 Июня 2018, 19:05

Цитата: Sonadora от 22 Июня 2018, 18:58
Мы же их втрое меньше, чем прессованных, обычно в тесто добавляем
На 500гр муки 7 гр сухих дрожжейНу так на упаковке написано.,Это 2 ч.л. получается в пачке.3,5гр.в одной ч.л...Я беру 1 ч.л на 2 ст.от ХП.это если неопарное тесто.а опарное смотрю по рецепту.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения