[1] 2 Вперед ►

Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

gala10
Среда, 20 июня 2018 года, 11:18 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: грузинская
Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт. (400 г)
Лук репчатый 3 шт. (250 г)
Чеснок 40 г
Ядра грецких орехов 60 г
Перец чили по вкусу
Винный уксус 150 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Кинза 40 г.
Вода кипячёная 80 мл
Соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Баклажаны промыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение 5 минут и остудить.
  • Подготовить фарш:
  • грецкие орехи перебрать и тщательно удалить перегородки, прокалить 1 минуту в микроволновке;
  • лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета:
  • Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)
  • кинзу промыть и отрезать корешки, грубую часть стебля не удалять:
  • Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)
  • лук, чеснок, орехи, кинзу и перец пропустить через мясорубку:
  • Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)
  • 1/3 фарша отложить.
  • На баклажанах сделать надрез вдоль, не прорезая до конца. Наполнить их основной частью фарша. Поместить в лоток.
  • Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)
  • Оставшийся фарш развести винным уксусом, разбавленным водой, добавить соль, хорошо перемешать и залить им фаршированные баклажаны.
  • Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)
  • Закрыть лоток крышкой и поместить в холодильник на 2-3 суток.
  • И вот закуска готова!
  • Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 шт.

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Источник:
И.Лазерсон, М.Спичка "ФСБ или Фирменные Секреты Бабушек"






САЦИВИ - холодная отварная птица, залитая острым соусом (сациви) с орехами и специями; традиционное грузинское блюдо.

Похожие рецепты


Сациви (Гаяне Атабекова)

Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Поддержи автора!
Анна1957
Среда, 20 июня 2018 года, 11:33 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Ой, как все вкусно Откуда-то всплыли строчки: Ах, Гиви, комарик-Гиви! Он любит жизнь, он пьет вино и ест сациви)))
Только баклы пока еще дорогие(((
Larssevsk
Среда, 20 июня 2018 года, 12:07 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Галочка, спасибо за рецепт . Последнее время редко роюсь в рецептах, т.к. начали питаться по принципу: "чем проще, тем лучше". А тут второй рецепт за день поставила в очередь на готовку. Хочу-хочу-хочу
gala10
Среда, 20 июня 2018 года, 12:42 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Анечка, Ларочка, спасибо, дорогие! Угощайтесь!
kavmins
Среда, 20 июня 2018 года, 13:53 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

у нас на Кавказе делаем подобное блюдо, но способ гораздо сложнее, баклажаны надо обжаривать, намазывать и сворачивать трубочкой...а здесь все так просто, и не менее вкусно получится - однозначно будет любимое блюдо! спасибо за рецепт, очень люблю баклы)))
Рарерка
Среда, 20 июня 2018 года, 14:08 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Охо, чего тут наготовлено
Неутомимая Галинка Грузию осваивает!
Во! Шикарно получилось!
Ууууутаскиваю
gala10
Среда, 20 июня 2018 года, 14:18 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Мариночка, Людочка, да!!! Просто, быстро, вкусно - всё, как я люблю.
Ритусля
Среда, 20 июня 2018 года, 16:08 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Никогда не готовила сациви.
Все приноравливалась, присматривалась, но в итоге оставляла на потом. Сложновато что-то больно казалось.
Теперь-то уж точно приготовлю.
Галочка, спасибо!
gala10
Среда, 20 июня 2018 года, 16:10 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Ритусь, ну совсем не сложно. Попробуй приготовить - сама убедишься.
dopleta
Среда, 20 июня 2018 года, 16:19 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Сациви из баклажанов? Ой, как интересно и как вкууусно ! Пахнет на весь форум! Хочу-хочу-хочу! Спасибо, Галь !
gala10
Среда, 20 июня 2018 года, 16:29 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Ларочка, спасибо за отзыв. Мне очень-очень приятно, что тебя заинтересовал этот рецепт.
alba et atra
Среда, 20 июня 2018 года, 17:34 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

О,баклажанчики!
Галя,какие фото аппетитные!
Спасибо за рецепт!
Обязательно воспользуюсь!
gala10
Среда, 20 июня 2018 года, 17:43 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Леночка, пользуйся на здоровье! Это я спешу освоить как можно больше интереснейших рецептов от Маэстро, пока заветный первоисточник не отобрали.
Подмосквичка
Среда, 20 июня 2018 года, 17:47 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Галочка, какая красота-вкуснота
А если винного уксуса нет, чем можно заменить?
Яблочный пойдёт?
И чуток поменьше? Мне сильно острое нельзя.
gala10
Среда, 20 июня 2018 года, 17:52 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Леночка, спасибо! Да, я думаю, что яблочный уксус тоже пойдёт. И воду можно взять, например, 1:1. Но лёгкая кислота всё-таки должна присутствовать.
У Лазерсона есть рецепт сациви из баклажанов вообще без уксуса. Но это уже надо есть сразу.

Посмотри рецепт вот здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Там же видео, примерно с 55 минуты - этот рецепт.

Подмосквичка
Среда, 20 июня 2018 года, 20:48 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Посмотрела. То что надо . Спасибо
gala10
Среда, 20 июня 2018 года, 21:09 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

На здоровье, Леночка!
Ютан
Среда, 20 июня 2018 года, 21:59 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Спасибо за рецепт!!! Буду пробовать сделать. Не сомневаюсь, что вкусно будет! Лазерсон - Мастер!
gala10
Среда, 20 июня 2018 года, 22:06 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Татьяна, на здоровье!
Гаяне Атабекова
Четверг, 21 июня 2018 года, 07:16 | Сациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

Галина заранее прошу прощения.Никогда не критикую чужие рецепты.Но в этот раз моя тбилисская душа возмутилась.Ваше блюдо я уверена очень вкусное,но это скорее фаршированные баклажаны, но ни в коем случае не сациви.На счет рецепта Лазерсона,очень удивлена.Сациви готовится совсем не так.Оно должно быть золотистого цвета.Если и кладется свежая киндза,то 1 ст.л сока толченной киндзы.А эта непонятная белозеленная масса, жалкая пародия на настоящее сациви.Лук тушится в жиру от бульона,а не жарится.Еще раз простите за мое вмешательство.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы