🔎
*Туся Тася

Цитата: anasonik
добавила эту реакцию в подогретый до 39 градусов квас
Можно и чуть меньше подогревать квас.
Поделиться…
*anasonik
С момента повторного добавления дрожжей прошло больше суток. Газированность появилась. Крепость тоже. Но из-за того что я ещё добавила лимонки, вкус получился больше кисленький, чем сладенький. Но всё-таки это КВАСНЫЙ вкус! Он получился! Буду экспериментировать.

Спасибо всем за участие, за вашу помощь!
*Anchic
АннА, значит, дрожжи слабоваты оказались.
*Туся Тася
Пришла жара, потянуло на квас. Сделала, как и раньше, но цвет совсем не то, светловатый. Марка цикория та же, львовская Галка, значит и так бывает. Пришлось немного солода заварить и добавить для цвета.
*nila
Наташа, у меня тоже сейчас Галка цикорий. Но я еще прошлогоднюю пачку заканчиваю. Сейчас купила другой цикорий, но еще не открывала его. Но по 8цвету ничего не скажу, у меня темный квас. Но я всегда делаю с 2 ст. л солода. Завариваю вместе с цикорием.
*Туся Тася
Я всё прошлое лето делала квас с таким цикорием. Сейчас купила снова такой же, но вот так. Буду красить солодом.
*Светта
Я цикорий покупаю только АТБшный Своя линия, желтые пачки. Всегда умеренно темный квас. Спасибо, напомнили, надо поставить, уже жарко
*Леся81
И я его покупаю, нам нравится. Уже несколько дней делаю.
*Светта
Неля, встретила я я такое на нашем городском форуме

Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
Твой рецепт гуляет по сети без указания автора, да еще и с моим фото. Я исправила эту ошибку.
*nila
Цитата: Светта
АТБшный Своя линия,
Света, а у нас он пропал. Может временно, именно на момент когда я собралась купить новую пачку. А может просто в именно в том АРБ, где я бываю, но несколько раз заходила и не было в продаже. Вообще выбор цикория очень минимальный. Я купила в Варусе ихней торговой марки «Вигода». Но пачку еще не вскрывала, не знаю как он поведет себя в квасе. А пока заканчиваю прошлогоднюю пачку Галки. Сегодня вот заверила и еще на раз осталось. Я за цветом не гонюсь, мне главное вкус. Но вот сегодня снова заварила – темный, как тёмное пиво. Но повторюсь, у меня еще 2 ложки солода на 5 л и я всегда 2 ветки мяты завариваю и потом сразу вынимаю.
А на счет того что мой рецепт был опубликован у вас на городском форуме, то я не удивляюсь. Рецепт гуляет по интернету, и по соц. сетям. Распространился очень быстро. И даже на известном нам с тобой форуме появился, но не я его там публиковала. Я понимаю разместить рецепт, но сделайте хоть свои фотки, а не тырте чужие!
*клубничка
Нелечка, ещё раз спасибо за квас!!! В такую жару это просто чудо! Окрошка, да и так улетает! Пью и не напиться сахар по минимуму, всегда получается разный, но вкусный. Вот у знакомой не прижился-сыновья сказали, что водичка, а остальным нравится очень. Вот с солодом не пробовала, меня и так все устраивает, но надо попробовать.
*Lika_n
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)

Только налила в бутылку))

Я делаю на концентрате квасного сусла (2ст. л)
Все остальное так же.
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
*nila
клубничка, Наташа, спасибо за своё мнение! Приятно что этот квас прижился у вас! Ну а те кому водичка больше по вкусу, пусть утоляют жажду водичкой
Lika_n, Анжелика, какой интересный концентрат! И наверное вкусный квас с ним получился! Вон сколько пены в бутылке, хорошо играет
Такого концентрата я у нас не видела, но судя по знаку на этикетке, наверное продается у вас в магазинах ЭКО продуктов?
Анжелика, ты и цикорий по моему рецепту добавляла? Или на этом сусле сделала?
*albina1966
Друзья, подскажите, что-то я запуталась.
Сейчас мой полу-квас в стадии остывания. Когда я остужу, закину туда дрожжи, то надо накрыть крышкой или вообще не накрывать? И сколько по времени так должно стоять в тепле все это?
*Lika_n
Неля, только концентрат, до этого покупала полисол, он дороже выходил.
Этот литр стоит 65гр
Компания которая выпускает полисол, это она же и концентрат выпускает.
Есть разная фасовка, на пробу взяла.
И в эколавках или даже в аптеках (спрашивать можно)..

Я цикорий забывала постоянно купить))), а здесь увид и вспомнила, что тоже вкусно будет.

И Спасибо за рецепт.
5 литров в день, куда деваются, ни кто не признается)))
*Anchic
Альбина, я накрываю крышкой, т. к. окна на распашку, пыль летит. Стоять в тепле – минимум 4 часа, до образования хорошей пенной шапочки. Я вчера поставила ближе к вечеру, часов в 5, наверное. Так оставила до утра, сегодня отфильтровала от солода (я солод добавляю) и убрала в холодильник. Чем дольше бродит в тепле, тем насыщеннее вкус будет.
*nila
Альбина, у меня остывает до комнатной температуры. Когда чуть выше температура, проверяю на палец, чтобы дрожжи не загубить. А разливаю по графинам и отправляю в холод тоже в зависимости от ситуации. Когда только белая пленка начинает появляться на поверхности, а иногда (когда прозеваю) то с шапкой пены переливаю. Дрожжи в любом случае доиграют в холодильнике.
Я свой квас не процеживаю от солода, разливаю как есть, только веточки мяты сразу убираю, после кипячения. Все равно осадок опустится на дно.
*Туся Тася
Цитата: nila
Когда только белая пленка начинает появляться на поверхности, а иногда (когда прозеваю) то с шапкой пены переливаю.
На днях делала, часа через три подошла к банке, а там никакой пены, зато пузырики вовсю, вверх бегут, аж бурлят.
*albina1966
Аня, Нилушка, спасибо, девочки. ❤️❤️❤️ Как раз сейчас буду добавлять дрожжи. Делаю на пробу 2,5 литра.
*Светта

Цитата: Туся Тася
а через три подошла к банке, а там никакой пены, зато пузырики вовсю, вверх бегут, аж бурлят.
благодарить
У меня сейчас тоже самое происходит. Наверное, очень жарко для него.

Наташ, а как дальше дело было?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения