🔎
*liusia
Елена, с днём рождения! Счастья, просто счастья! Счастливый человек и здоров, и удачлив, и успешен, и в любви всегда!!




Я тоже сделала такой квас! Первый раз на 3 литра положила 200гр сахара, для меня многовато, мужу сластене самый раз. Вчера 4 ст. л. на 3 литра. В самый раз. Благодарю за рецепт кваса. Очень удобно и оказалось вкусно. Вот много раз видела этот рецепт, а поверила в него здесь, на нашем сайте!!! Благодарю всех за интересные добавления.
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
Поделиться…
*polliar
Подмосквичка, я тоже первый раз получила сладкую водичку, и поняла что лимонную кислоту забыла добавить. Читала здесь, что без нее пенки и пузыриков нету.
nila, спасибо за рецепт, очень вкусный квас
В пятерочке на днях по акции купила две упаковки цикория, запаслась
*Fifanya
Подмосквичка, Лена, у меня цикория нет, делаю на солоде (2ст. л), завариваю в литре, туда же сахар и лимонку, потом до 5л воды остывшей и дрожжей (у меня Саф-Инстант). Как только пена появится, в бутылки и в холодильник. Делаю вечером, утром квас готов. Открываю ОЧЕНЬ осторожно, так как уже мыла кухню




nila, Неля, спасибо большое за рецепт от всей семьи
*nila
liusia, Людмила, polliar, Fifanya, Аня, Подмосквичеа, Елена, спасибо за отзывы!
Леночка, тебя еще раз с Днем рождения! По поводу неудачи - по всем признакам или ты совсем не положила лимонку, или мало. Без лим. кислоты он не играет совсем! Дрожжи я добавля какие есть под рукой, а это обычно наши сухие Львовские. Но тут не принципиально, девочки пробовали и с живыми дрожжами. Единственно что я не знаю про инстантные, у меня их нет. А солод завариваю просто. Когда закипает вода, высыпаю сахар, цикорий, лимонку, 2 ст л солода и пару веток мяты. Когда закипела, мяту выбрасываю. Воду остужаю и добавляю дрожжи. Появляется на поверхности пенка или белый налет, ставлю в холод.
*Жаник
У нас квас постоянно в ходу. Подобрали под себя пропорции. С вечера в мульте с открытой крышкой кипячу водичку 3.5 л, плюс сахар 300 гр, лимонка чуть меньше чайной ложки и три ложки цикория. Как остынет до комнатной температуры -пол пакетика дрожжи Саф-момент, и оставляю до утра с закрытой крышкой. Утром -по бутылкам и в холодильник.
Ещё раз огромное спасибо за такой шикарный рецепт вкусного напитка.
*nila
Жаник, Наталья, и тебе огромное спасибо за приятный отзыв! В мультиварке тут еще никто не варил квас
*Жаник
Цитата: nila

Жаник, Наталья, и тебе огромное спасибо за приятный отзыв! В мультиварке тут еще никто не варил квас
Неля, у меня на даче теперь нет плиты. Только гаджеты. Приходится выкручиваться. Муж очень квасик твой уважает)))
*Подмосквичка
Цитата: nila
По поводу неудачи - по всем признакам или ты совсем не положила лимонку, или мало.
Нелечка, положила по норме твоей На вкус мне было самый раз по кислоте. Он без пены сверху, но когда переливала в кувшин, пена сверху была и шипел. Закинула изюм.
Подожду до завтра, посмотрю что и как. Выливать жалко, уж больно вкусно пахнет.
*клубничка
Жаник, Наташа! А на окрошку подойдёт по твоему способу приготовления?
*Жаник
Цитата: клубничка

Жаник, Наташа! А на окрошку подойдёт по твоему способу приготовления?
Натуль, вот не скажу. Я к окрошке более, чем равнодушна. Но на мой взгляд это очень приближено к советскому квасу из бочки. Даже мой папа скептик так сказал. Я из холодных супов поклонник свекольника. И только. Квас для меня -напиток.
*клубничка
Понятно, спасибо! Бочковой квас любила, не знаю сколько в нем сахара было, но вкусно А здесь сама сыплю, моим хорошо, а мне сладко глазами как представлю стакан сахара, стала ложками насыпать Попробую по твоему методу
*Гну
Я - ворона, делала квас на даче, шел как всегда на ура, но без лимонной кислоты.
Сейчас подготавливаю воду для очередного кваса, но сделаю уже с лимонной кислотой.
*aprelinka
nila, от моего отца низкий поклон! второе лето буду делать такой квас!
**kolyma*
Я тоже уже второе лето с этим квасом. nila, Нелечка, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
*nila
клубничка, Наташа, я давно перестала делать окрошку на квасе. Мужу нравится окрошка на сыворотке, поэтому только на сыворотке окрошка у меня. Но с детства помню мамину окрошку, и она всегда была на магазином квасе. Я бы просто для окрошки квас делала с меньшим добавлением сахара. У нас окрошка не приветствуется сладковатая. Я и в сыворотку заправляю много сметаны, и добавляю лим. сок или к- ту, обязательно горчичка и хрен в баночке. А сахара всего 1ст. л.
Гну, Света, ну бывает! Главгое что удивительно что и без лионки вы пили тот квас, и он вас устраивал. Теперь попробуешь и с лим. к-той
aprelinka, Елена, редкий мужчина откажется от такого кваску. Тем более в жару, на даче! Я своего научила, и теперь он сам может запросто, между делом, сварить квасок!
*kolyma*, Таня, спасибо что не забыла отписаться! Очень рада что рецепт нравится. И пользуется спросом у ваших домочадцев
*Гну
nila, Нэля, я делаю этот квас уже третий год.
Делала с лимонным соком, с лимонной кислотой, и вдруг опростлаоломилпмь.
*Светта
Неля, я тоже постоянно тебя благодарю за єтот квас, ну очень вкусно в жару на даче!
*nila
Светта, и на даче, и дома жара И этот квас как палочка-выручалочка спасает! Компотиком мы не напиваемся, водой бутилированной не напасешься, а этот квас всегда под рукой! Пейте с удовольствием!
*Леся81
Очень вкусный и простой в приготовлении квас. Делаю второй год сразу ведро на 10 литров. Нам хватает на 2 дня. Главной ценительнице 1,9 лет, пьет лучше чем компот. Так что спасибо от всей семьи. Рецепт уже раздала всем родственникам
*Наташхен
Огромная благодарность за рецепт!
Очень вкусно получается и оооочень просто!
Сахара кладу 300г на половину нормы - по мне в самый раз

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения