*клубничка
Неличка, только вечером наткнулась на рецепт тут же замутила, утром в х-ке, через несколько часов уже вкуснота! Сделала 1,5 литра. Сахару положила немного, но ещё уменьшу, а вода из-под под крана. Спасибо за шикарный напиток! Теперь хочу подогнать под окрошку. Пузырьки уже есть.
*merk-ni
Неля, благодарю за замечательный и простой рецепт. Делаем на этом вкусном квасе окрошку и просто пьем в жару. В трехлитровой кастрюле завожу половинную норму строго по рецепту, сахар - 300 г. Несколько раз использовала растворимый цикорий со вкусовой добавкой "черника". Черники не почувствовали, разницы никакой не заметили. Муж очень хвалит, делает сомнительный комплимент - "Вкусно! Прямо как в магазине". Угощала сотрудников на работе, там тоже всем понравилось, рецепт пошел в народ. Спасибо!
*Иришк@
И у нас жара началась, квас сегодня купила 1,5л, так муж выдул за 15 мин. и тут я задумалась пора самой делать ентот квас, полезла на любимый форум, а рецептик то в закладках ждёт меня. Пойду сейчас мутить, а для начала перечитала темку.
*Светяшка
Цитата: velli
нет у меня цикория и не смогу приготовить и попробовать на вкус этот квас
Я делаю на растворимом кофе.
Чтобы быстрее остыла смесь взять для кипячения 1 литр воды.
Потом добавить остальную холодную кипячёную или очищенную воду.
*клубничка
А у меня сейчас салют был Сорвало крышку с контейнера с квасом в х-ке! Видно переборщила с дрожжами Но будет несладкий, для окрошки.
*velli
Я вчера сделала квас по необычному: на воде слитой от заварки Бородинского хлеба, залила кипятком хлеб, порезанный кубиками. Как масса остыла откинула на дуршлаг, а в воду добавила дрожжи прессованные, сахар, лимонный сок и жидкий цикорий. Как начал пениться разлила по пластиковым бутылкам и в холодильник. Сегодня утром попробовала и удивилась какой вкусный, ароматный получился квасок! И в окрошку и так попить. Понравилось больше чем на простой воде из под крана.
*metel_007
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)[/url] [/img] хотела показать какой квас у меня на пятый день газированный получается (y)Неличка ещё раз огромное спасибо за рецепт
*nila
Как приятно что такой вкусный напиток радует вас в эти жаркие денёчки! Пользуйтесь простым и быстрым рецептом приготовления кваса, передавайте рецепт другим, ведь так приятно приготовить квас своими руками, а не покупать не известно что в магазине.
metel_007, Оля, у тебя прямо настоящая шипучка получается. У меня до пятых суток не доходит, выпиваем с мужем 5 л за пару дней самое большее.
velli, Валентина, интересный, необычный способ придумала. Но я вместо заварки солод добавляю. Завариваю вместе с цикорием.
клубничка, Наташа, а не взбалтывала контейнер? Удивительно что салют прямо в холодильнике! Видно сильные дрожжи попались! Я дрожжи на глаз уде сыплю, прямо с пачечки. И недавно пересыпала, наклонила пачку над кастрюлей, и она у меня высыпалась хорошо так с лишком. Но салюта не было.
Иришк@, Ира, надеюсь муж счастлив от такого изобилия домашнего кваса?
Гну, Света, про шиповник интересно! Особенно для любителей шиповника. Можно попробовать. Я только пробовала с добавлением веточек мяты или мелиссы. А сейчас вспомнила что у меня остал сь ягоды рябины, посушенные с прошлого года. Может стоит и попробовать?
*ВитаВМ
Нелечка, спасибо за рецепт вкуснейшего кваса. Я прям в восторге и от вкуса, и от быстроты приготовления.
*nila
Вита, и тебе спасибо за отчет!
*Гну
nila, Нэля, попробуй из рябины. У тебя черноплодная?
Более того я делала квас из сиропа от кабачков, когда подготавливала их для цукатов. Тоже хорошо пошел.

ВитаВМ, Вита, здесь ещё и простота приготовления.

Девушки, недавно у меня квас перестоял а бутылке. Так он "потерял" часть сахара, стал кисленьким. Вот такой квас хорошо пойдет на окрошку.
*nila
Света, нет, не черноплодная. Ягодки красные был и. Нарвала в школьном саду, посушила и забыла совсем про них. А это прочитала что ты написала про шиповник, и вспомнила про свои ягодки.
*Андреевна
Нелечка, а я пошла дальше :Решила попробовать с живыми дрожжами. Девочки, очень всем рекомендую. Квас получился более игристым, шипучим. 1-2 сутки-вкусный для питья, а вот на третьи сутки стал ядреным, для окрошки самое то, сладость ушла, видно дрожжи решили весь сахар стрескать.
Нелечка, спасибо тебе ещё много-много раз за то, что поделилась с нами таким замечательным рецептом.




Гну,
Света, а ты из черноплодки очень концентрированный раствор делаешь? Где-то 1/2 стакана на 3 л хватит?
*Гну
Андреевна, Александра, я из черноплодки не делала, нет ее у меня.
Думаю хватит. А то получится очень синий квас.
*клубничка
Неличка, тебе ещё три спасибки от родственников за отличный рецепт! У меня стоял в контейнере таппер, плотно закрытая крышка, поэтому сорвало. Потом уже крышку не плотно прикрывала и все хорошо. У дочки не хватило цикория, добавила кофе, все отлично! Так что Нелин квас пошел в массы Скоро сватья приезжает, так что и во Львов поедет
*Светяшка
У меня сразу получается шипучий.
И с кофе, и с цикорием.
Делала в понедельник с цикорием получился тёмный, красивый.
*Андреевна
P.,S. Только на 5 литров кладите мокрых дрожжей не 18г, а поменьше, они термоядерные. У меня были Люкс. А то я первый раз положила 18 г и вот что получила

Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
*Владимир2
Делаю такой квас, получается очень вкусный, газированный. Добавляю ещё горсть изюма, когда настаивается. Всем рекомендую этот рецепт, квас и правда напоминает вкус бочкового кваса, только он ещё вкуснее получается




Хочу спросить у знатоков квасоведов. Есть информация, что квас должен во время настаивания, стоять при температуре не меньше чем +24°, иначе не получится. В связи с этим, никто не пробовал настаивать квас в мультиварке, если дома температура меньше, получится ли, есть ли в этом смысл?
*marina-mm
Владимир2, в мультиварке на какой программе? Если только слегка разогреть мультиварку и отключить, чтобы не перегреть квас, чтобы дрожжи не погибли, мультя будет сохранять тепло как термос.

Нелечка, спасибо тебе за рецепт много, много раз!
У нас только недавно температура поднялась за 20 градусов, так я сразу квас поставила, пару дней как пьем и в окрошку, а то все холода да холода, лета не дождемся никак.
*Владимир2
Цитата: marina-mm
Владимир2, в мультиварке на какой программе? Если только слегка разогреть мультиварку и отключить, чтобы не перегреть квас, чтобы дрожжи не погибли, мультя будет сохранять тепло как термос.
Программа Мультиповар, можно выставить 35°, или 35° уже много для дрожжей?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).