🔎
*nila
Mirabel, Вика, marina-mm, Марина, буду рада, если попробуйте этот квас! И он тоже станет вашим самым любимым квасом, как и в нашей семье! Буду с нетерпением ждать вашего впечатления:)))))
ANGELина BLACKмор, при всем моем уважении, но при чём здесь квасное сусло? Я написала рецепт кваса на ПОРОШКОВОМ цикории, а не на квасном сусле, иле кофе.
Для многих цикорий есть любимый напиток, а есть напиток по необходимости. Мне самой часто приходится заменять любимое кофе на цикорий. Вот для таких потребителей цикория и есть наверное этот рецепт!
Я думаю что на нашем форуме есть отдельне рецепты кваса на квасном сусле. И многие пользуются этим продуктом.
Но у нас не продают такой продукт, я не знаю состава квасного сусла, как и не продают жидкий цикорий в банках. Поэтому за идентичность отвечать не могу! Но в своих комментариях, сразу за рецептом, я сделала пометку что у меня был опыт использовать СУХОЙ солод вместо цикория.
Я дописала в ингредиентах какой цикорий я использую. Я даже подумать не могла, про жидкий цикорий, потому что у нас продают очень много видов цикория: и с шиповника, и с черникой, и с земляникой, и еще какой- то, и много видов классического цикория в разной ценовой категории. Но жидкого я не встречала. Поэтому и не уточнила.
Вот фотография цикория, который я покупаю
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
А это его состав
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
Надеюсь на понимание, и без обид!
Поделиться…
*Гну
nila, Неля, не печалься, что не встречала жидкого цикория, мне он не приглянулся, употребляю быстрорастворимый.
*Tatyana1103
nila, Нелечка, ты что, я же просто написала, что у меня есть похожий рецепт на кофе и на жидком цикории, на жидком всё прошлое лето делала, нам понравилось, а вот на растворимом первый раз увидела, чуть позднее попробую и так, как ты советуешь, пока у нас погода к квасу не располагает.
*Ташенька
Что-то мой квас не торопится в холодильник. Правда я дрожжи добавляла в полностью остывший после ночи «сироп» и крышкой не накрывала. А, может быть, дрожжей мало добавила... Нет у меня весов ювелирных. А сколько в ложках х/п дрожжей?
Но на вкус и запах приятненькая водичка. Цикорий у нас есть всегда. Он в нашем доме называется детским кофе. Поэтому с приготовлением кваса, думаю, проблем не будет.
*posetitell
Супер! Хочу! А можно лимонный сок (и сколько) вместо лимон. к-ты, а то у меня на нее желудок не очень?
*Веточка
Делала недавно квас из магазинных пакетиков.
Там рецепт на 3 л банку рассчитан, что удобнее на мой взгляд.
Пакетик жидкого концентрата солода, грамм 30 и пакетик сухих дрожжей, 3г.
Тоже написано про кипяченую воду, я брала из под фильтра, сырую.
Сахара по рецепту 150 г, жрожжи написано высыпать, но не перемешивать, настаивать сутки, потом разлить по бутылкам и в холодильник. Пить можно уже как остудится. Через сутки прямо настоящий квас выходит, с газом и пеной.
Неличка, извини, что влезла
Очень вкусный получается квас. Но за рулем пить боюсь, градус алкоголя там присутствует.
Попробую с цикорием
*Светяшка
Цитата: velli
Жаль что нет у меня цикория и не смогу приготовить и попробовать на вкус этот квас!
velli, валентина, добавляйте растворимый кофе.
*nila
Гну, Света, а я и не печалюсь об этом
Я помню раньше, еще в советские времена, у нас встечался цикорий в баночках жидкий. Однажды его попробовав, я на долго себе отбила оохоту к цикорию. И не было желания и растворимый покупать. И только когда начала его дочке покупать, распробовала что он еще вполне ничего на вкус! Я не берусь утверждать, может и сейчас он у нас продается, просто мне не встречался. Но я бываю только в определенных супермаркетах, и там его не видела.
Tatyana1103, Татьяна, ты чё? Ты то чего извиняешься? Я ведь совсем не к тебе обращалась! Все мы иеем право обсуждать рецепт, предпологать или вносить свои изменения в рецепт! Но я никогда не навязываю автору свое мнение, и свои ингредиенты.
Ташенька, Наталья., ну как? Заиграло? А то я поздно на форум зашла, и уже распереживалась за твой квас. Уже наверное поздно что - то советовать.
Но все же: пены сильной может и не быть, зависит от дрожжей, зависит от температуры, и сколько сахара ты добавила. Только начинает играть, поверхность как бы белая становится, и можно разливать. И еще, постояв в холоде, квас продолжает свои процессы. Уже на следующие сутки появляются пузырьки, и он становится как бы газированным и резким.
Я использую дрожжи или Dr.Other для сдобной выпечки. Там ровно 7 гр, высыпаю всю пачку. Могу Саф Момент использовать, там 11 гр, делю пополам. А чаще всего под рукой наши Львовские быстродействующих. Но у меня большая,100 групаковка, добавляю их по весу.
posetitell, Никка, ничего не могу сказать про лимонный сок, просто не пробовала сама. Но если желудок не воспринимает лимонку, можно попробовать заменить сроком. Думаю пару стволовых ложек хватит.
Веточка, Вета, конечно удобно когда на 3 литра расчитанна магазинная упаковка. Вот только сколько я не пробовала магазинные всякие смеси или концентраты, дружбы с ними не завела. То там сухари надо добавить, то еще какой затык. Мне намного проще показался этот способ, и я уже привыкла.
Да и рассчитать можно на пол порции, и будет те же почти 3 литра.
Светяшка, Светик, рискованная женщина в ролике. И даже дело не в кофе! Лично я бы не стала с растворимого кофе делать квас. Квас мы употребляем в жару, и кваса пьем неограниченно. А лишний кофе в жару не каждый организм выдержит! И пусть его всего 1 ч. л на 1,5 л воды. Но я лучше лишнюю чашечку просто кофе выпью
Эта женщина в ролике так смело наливает кипяткок в пластиковую бутылку, пусть и предварительно налив туда 300 гр остывшей воды. Но кипяткок то все равно льется по стенкам пластика. А потом еще и играет в этом пластике! Не легче ли просто было ей взять стеклянную тару? Но это как говорится дело каждого! Просто если ты уж снимаешь ролик на ютуб, для всеобщего пользования, пожалуйста продумай все спорные моменты!
*Ташенька
Докладаю! Квас получился очень вкусный. Только в след. раз сахарочку поменьше добавлю, для меня сладковат. Но КВАС! Это палочка-выручалочка для меня. Когда к нам в деревню летом приезжает мой папа, всегда просит кваску. Приходилось за несколько дней ставить. Затем сцеживать. А теперь с вечера закипятила, в ночь поставила, утром сливаю. Благо цикорий всегда в доме есть.
Неля, еще раз СПАСИБО!
*Leka_s
А я вчера тоже такой делала, а сегодня уже окрошечки натрескались
Девочки, сахар я сыплю в горячую воду и пробую, так можно сразу сладость отрегулировать, а то апосля-то уже поздно будет шашкой махать
Максимум 200 гр сахара ложу, мне хватает
*Светяшка
Квас кофейный пью - нормально.
А после кофе - грусть - тоска.
Отпаиваю себя цитрамоном.

И тоже делаю в пластике
*орешек
Рецепт этого кваса я увидела в " одноклассники» ещё в прошлом году - получается действительно очень приятный и полезный напиток, очень советую его приготовить
*velli
nila, Нелечка, купила я этот цикорий, вернее сын купил в Ашане. Там его всяко разно. взял сублемированный и жидкий с шиповником. Поставила кипятиться воду с сахаром и лимонкой. Отпишусь как получится.Светяшка, спасибо за предоставленный ролик. Как уже писала, буду делать на цикории. Я его еще заварила для себя как кофе и мне очень понравился вкус пробовала первый раз.
*Гну
У меня дома цикорий с черникой, сегодня в fix-price купила простой 150 гр. Не то 50, не то 55 рублей, упьюсь квасом.
*Тоша
У меня жидкий цикорий, взяла две столовые ложки. Цвет получился как чифир. Жду, когда остынет и буду дрожжи заводить, только у меня прессованные... Поискала в инете, там написано, что на 5 л кваса 50гр живых дрожжей. Сижу, думаююю - не много ли?
*Гну
Тоша, Антонина, мне кажется оооочень многовато будет. Я бы грамм 15 живых взяла.
*nila
Тоша, Антонина, живых дрожжей 50 г много будет.
Света тебе уже ответила, 15 г может и маловато, если сахар уменьшать, хотя играть то будет по любому. А вот 20-25г это максимум!
*Тоша
Я ждала ваших ответов и оставила остывать до вечера. Спасибо, Света и Неля!!! Положу 20 грамм.
*Sasha55
Записала на листочек, вечером на даче поставлю. Правда цикорий жидкий. Как горячий напиток мне никак, попробую его в квас определить.
*Гюзель62
Неля!
Сделала я квасок! Правда делала на 1 л воды! Мои не пьют квас (ни какой), а мне окрошки захотелось! Вот для себя и сварганила!
Не знаю, что не так? То ли сахара много (положила 80 гр), то ли держала мало для брожения (часа 2 на крыльце стоял, у нас сегодня на улице + 28!). Но очень сладко! Кислоты не хватает! Добавила лимонки и поставила еще бродить....
Но окрошки уже натрескалась! Ох и вкуснооооо! Спасибо тебе!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения