🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
🍲
все рецепты
►
новые рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
Форум
Рецепты
Статьи
Новые
Войти
Форум
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рома кулинарит
Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью
Рома
✪
Вторник, 19 июня 2018 года, 22:03 | Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью
Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью
Категория:
Первые блюда
Ингредиенты
Грибы белые сушеные
50 грамм
Вода чистая
1,5-1,7 литра
Пассеровка овощная
150 грамм
Картофель
1 шт.
Фасоль белая отварная (консервированная)
0, 5 банки (от 400 грамм)
Зелень свежая
по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Грибы сушеные белые домашней сушки, в электросушилке
Грибы сушеные
Для приготовления супа использовала
Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
Грибы отваривала в мультиварке Редмонд-01
Суп готовила в керамической кастрюле ДЕКОК
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы белые сушеные замочить в кипятке примерно на 20 минут. Затем руками «постирать» грибы в воде, вынуть их и переложить в кастрюлю мультиварки. Поскольку грибы не моются перед сушкой, на них возможно налипание какого-то мусора, поэтому нужно замочить грибы кипятком и затем «постирать-перетереть» руками, это освободит их частично от мусора.
Дать отстояться грибной воде, чтобы частички мусора осели на дно миски. Затем перелить эту грибную воду в кастрюлю мультиварки к грибам.
В кастрюлю мультиварки добавить еще чистой воды, до метки примерно 1,5-1,7 литра. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим СУП, время 1,5 часа.
После отваривания грибы переложить в дуршлаг. Бульон грибной перелить в миску, на нее поставить дуршлаг, и оставить эту конструкцию на 1 час, чтобы бульон в миске отстоялся, и все возможные грибные крошки, песок с сушеных грибов осели на дне бульона.
Теперь можно приступать к варке супа.
В кастрюлю положить овощную пассеровку (лук репчатый, морковь, перец сладкий, зелень). Я воспользовалась своими запасами пассеровки из морозилки.
Добавить в кастрюлю грибной отстоявшийся бульон. Дать закипеть бульону. Бульон наливать очень осторожно, чтобы в кастрюлю не попал грибной осадок.
Добавить в бульон картофель, нарезанный и промытый от крахмала. Варить суп до готовности картофеля.
Добавить в суп отварную или консервированную фасоль. Я использовала чистую фасоль из банки без фасолевого отвара.
Проварить суп примерно 1-2 минуты после закипания. Этого времени хватит, чтобы фасоль прогрелась и подружилась с другими ингредиентами, поделилась своим вкусом и приняла другие. Во время варки добавить еще оставшийся грибной бульон (или горячей воды) до нужной густоты супа, добавить соль, специи, подкорректировать вкус.
Суп готов!
Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!
Примечание
Приятного аппетита всем!
Очень вкусно! Очень сытно!
Я положила в суп только шляпки белых грибов, а ножки пошли на грибной паштет. Получилось совсем немного, для завтрака хватит, очень вкусный паштет-икра получилась
Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Рома кулинарит тоже...как умеет
Похожие рецепты
Суп из сушеных белых грибов (Polaris 0305)
(inka_kot)
Суп с белыми грибами и зеленым горошком
(Рома)
Суп-пюре "Три гриба"
(Ксюшк@-Плюшк@)
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Рецепты
Новые рецепты
Дрожжевой хлеб
Хлеб на закваске
Выпечка
Кондитерские изделия
Торты
Куличи и пасхи
Первые блюда
Мясные блюда
Рыбные блюда
Овощные блюда
Молочные и яичные блюда
Соусы
Чайный клуб
Кулинарные блюда
Мультиварка
В технике
Веганское меню
Национальная кухня
Сделай сам
Авторы
Новые рецепты
Бисквитные пирожные "Лакомка"
Крингель солёный
Десертный творожный почти "сыр" в микроволновке за 10 минут (полезное питание)
Нежный десерт без муки (полезное питание)
Калина в снегу. ( Елочная игрушка).
Публикации
Обзоры техники
Хлебопечки
Мультиварки
О хлебе
Кухня и еда
Здоровое питание
Здоровье
Активная жизнь
Красота
Дом и уют
Сад и огород
Отношения
Дети
Путешествия
Животные
Техника
Наука
История
Обо всем
Новое на сайте
Кулинарные рецепты недели 47 (2019 г.)
Старость ни при чем
Природа Канады
Животные в пословицах и поговорках
С чего все начинается пищевой срыв?
Климат и человек
Природа Гренландии
Кулинарные рецепты недели 46 (2019 г.)
Кулинарные рецепты недели 45 (2019 г.)
Кулинарные рецепты недели 44 (2019 г.)
Новые статьи
Обсуждаем новогоднее меню 2020
До Нового 2020 года 17 д.
Новые сообщения
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
19:29
Делимся советами в выборе и ссылками на свои покупки в АliExpress
19:27
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
19:12
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
19:05
Курица, фаршированная блинами
19:00
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
18:50
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации
18:49
Электрическая мультирезка "Black+Decker MultiPREP Slice 'N Dice"
18:49
Мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S, управление со смартфона, 2 чаши
18:48
Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
18:40
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
18:39
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
18:39
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
18:08
Требуется помощь в ремонте мультиварки/скороварки Brand
17:54
Тарталетки & Ко
17:47
Чучелка
17:45
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
17:45
Чайная беседка
17:36
Посуда KitchenAid в Пятерочке
17:32
Обсуждаем новогоднее меню 2020
17:32
Новые вопросы
+ Задать вопрос
Высокий торт обязательно укреплять?
Как использовать закваску в ржаном хлебе?
Как добавить время выпечки после основной программы в хлебопечке Panasonic?
Стоит ли купить складной расстоечный шкаф "Brod&Taylor"?
Белорусское топлёное масло. Что скажете о качестве?