Сахарная паутинка

Basja Спасибо, но мне нужно вот это

Похожие темы


Basja
Сахарная паутинка.

Возьмите 200 г сахара и 5 ст. л воды. Всё быстро доведите до кипения. Затем варите на большом огне, пока сироп не станет насыщенного янтарного цвета. Проверьте сироп на готовность так: капля сиропа, опущенная в воду, должна держать свою форму. Дайте сиропу остыть. Опустите в сироп вилку. «Вытягивайте» тонкие нити. Поворачивая вилку, нити превращаются в нежные волокна. Продолжайте эту процедуру, пока не кончится сироп. источник

Поваренок Ру.

Ирина Доларс
Я уже пробовала так делать. Не очень красиво, и привкус жженого сахара А как её сделать прозрачной и беленькой? Нужен сироп глюкозы? Которого у нас нет.. Или как-то ещё

искусницаЯ
Я рецепта с глюкозой и патокой не знаю. Но читала, что

глюкозу можно заменить медом или патокой светлой.

Ирина Доларс
ИскусницаЯ, тот самый искусственный мёд, о котором все говорят? Просто его уваривать с водой?

искусницаЯ
Не знаю Я покупала патоку у Лилечки. hlebopechka.ru...

И еще раз повторю, как делать из нее паутинку, тоже не знаю, я просто ответила на вопрос
 
Нужен сироп глюкозы? Которого у нас нет..

Annetta
Девочки, надо сделать волну из карамели. Делаю как описано: фольгу смазываю раст. маслом, наношу карамель. А вот потом она не отлипает... ломается. Что делать?

Iver
Девочки, надо сделать волну из карамели. Делаю как описано: фольгу смазываю раст. маслом, наношу карамель. А вот потом она не отлипает... ломается. Что делать?
Из моего небольшого опыта - бумага для выпечки (смазанная) лучше отделяется, чем фольга. С силиконом вообще проблем не испытывала.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое