Маффины-чизкейки с штрейзелем

Категория: Кондитерские изделия
Маффины-чизкейки с штрейзелем

Ингредиенты

Масло слив.
125гр
Сахар
125гр
Яйца
1
Мука
250гр
Разрыхлитель
1ч. л.
Творог
500гр
Сахар
150гр
Масло слив.
150гр.
Яйца
2
Пуддинг ваниль. Или
2 ст. л крахмала кукуруз. 1 пачка

Способ приготовления

 Что могу сказать про эти маффины? Это так вкусно, нежная начинка, хрустящая корочка сверху, ммм...
 Мои изменения - везде убавила сахар, грамм на 20-30 меньше, и в начинку убавила масло, положила 120 гр. Просто руки тянутся убавить неполезное))))))
   
В дозу отмеряем сахар и масло. Взбиваем до растворения сахара.

   
Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

   
Кладем муку и разрыхлитель, смешиваем все.

   
Получается такое тесто, не густое, мягонькое. Отрезаем от теста одну треть примерно, кладем в морозилку, остальное кладем в холодильник. На полчаса примерно.

   
Тесто остывает в холодильнике, а мы делаем начинку. Кладем сахар и творог в дозу, взбиваем.

   
Добавляем 2 зйца, взбиваем.

   
Чуть растопляем масло (чтобы оно стало мягким, но не текло) и добавляем к творогу. Взбиваем.

   
В последнюю очередь добавляем пудинг. Взбиваем.

   
Получается начинка с кремовой текстурой.

   
Готовим форму для маффинов, смазываем маслом.

   
Теперь достаем тесто из холодильника, раскатываем колбаской и режем на 12 частей. В оригинале предлагают все тесто раскатать в лист и из него вырезат0 стаканом кружки, но я посчитала, что это будет трудно сделать, тесто слишком мягкое, поэтому делаю отдельными кусочками.

   
Каждый кусочек разминаем руками в лепешку.

   
Укладываем лепешки в форму.

   
В каждое углубление кладем нашу начинку. Получается как раз на лист из 12 маффинов.

   
Достаем из морозилки оставшуюся трет0 и размельчаем ее, подсыпая муку. Я ножом порубула с мукой. Кусочки не обязательно должны быть совсем маленькие.

   
Посыпаем ими наши чизкейки. Ставим в разогретую духовку. У меня было 170* с поддувом. Время где то 25-30 мин.

   
Вот такие высокие, красивые сразу из духовки, потом они опадают.

  Остужаем, вынимаем, наслаждаемся!!!
 

 


Маффины-чизкейки с штрейзелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Я первая на дегустацию! Это просто обязано быть вкусным!!!
А на сколько они опадают? Сильно заметно? Проваливаются что ли?

gala10
Ах, как красиво... Lerele, спасибо за такой интересный рецепт! Забираю в закладки.

Lerele
Ирина Доларс, не критично опадают. Ну вот запеканки творожные тоже же вначале высокие, потом опадают немного. Тут прямо шапками были, потом спустились и почти вровень с корзиночками стали, чуть выше. Но внутрь не провалились.
Я то очень люблю чизкейки, кезекухен по нашему, пеку часто, это я писала долго, а делала быстро
gala10, спасибки!!! попробуй, не пожалеешь.
  можно целым сделать, тесто растянуть в большой дозе и творог туда, будет быстро, и тоже вкусно

Ирина Доларс
это я писала долго, а делала быстро
Так в этом почти все признаются
Особенно, если фотографий много

Lerele
Ирина Доларс, неее, просто я на кезекухенах уже так руку набила, прям могу с закрытыми глазами делать часто делаю, и разные.

Танюля
Какая красотееень!!!

Тришка
Ах, какая прелесть Ирочка, очень красиво и вкусно!
Забрала в закрома!

Lerele
Танюля, Тришка, девушки, спасибо!!!

moleka
Подскажите, в рецепте уже уменьшенное количество масла и сахара или надо уменьшить дополнительно?

ока
Lerele, ой, какая красота....
очень аппетитно!
по смысл королевскую ватрушку напоминает, но вот порционно не догадалась бы её печь.
только шапочку я бы из морозилке на крупной тёрке тёрла)
забрала рецептик, благодарю!

Seberia
Боже мой, какая красотища то
Обязательно нужно будет приготовить, спасибо!

Lerele
ока, не получается на терке, тесто мягковато для этого, я тоже на терке хотела. В рецепте предлагают прям руками перетирать с мукой, но мне ножиком легче показалось.
И спасибо за похвалу!!
Seberia,


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 21:56
moleka, в рецепте как должно быть, я уменьшила.

Masinen
Lerele, Обалдеть!!! Слов нет

Olechka.s
Ирочка, какие интересные маффины. Нисколько не сомневаюсь, что вкусные. Сколько пирогов не делала по твоим рецептам, все понравились Спасибо Забираю

Cvetaal
унесла в закладки, очень понравился рецепт, спасибо

L-olga
Ну конечно! Спецом с творогом чтоб я тут вся изошлась от вожделения, можно сказать? ))))))
Спасибо

Lerele
Masinen,
Olechka.s, ой, засмущала прямо
Cvetaal,
L-olga, тетенька, простите, больше не буду
На самом деле творог тут получается как крем, если в обычном чизкейке его видно и слышно, то тут яя мужа легко обманула, он спрашивает, а с чем, я на голубом глазу отвечаю -с кремом. Съел и не понял, а чизкейки не лююбит типа
Вот так и живем, обманываем, выкручиваемся, прячем.

ирман
Иришка, рецепт замечательный, так и манит, приготовь меня. Спасибо, утащила в закладки.

Lerele
ирман,

lettohka ttt
Lerele, Ирина, бесподобные маффинчики! Спасибо за красивый, вкусный рецептик! Уношу в копилочку)

Lerele
lettohka ttt, спасибо, надеюсь понравится!!!

win-tat
Как вкусно! Оригинальные маффины! Lerele, молодец, рецептик утащила!

Lerele
win-tat, спасибо!!!

prubul
Сказка

Lerele
prubul, вкусная сказка

ТатьянаСа
Это очень очень вкусно и нежно. Спасибо! В следующий раз для кислости добавлю ягоды какие -нибудь.


Маффины-чизкейки с штрейзелем

Lerele
ТатьянаСа, очень здоровские у тебя маффины получились!!
Прости, что не сразу заметила.

kavilter
сегодня делала эти маффины, и у меня половина начинки осталась, пришлось делать еще ватрушки. может форма у меня меньше, поэтому и осталось

Seberia
Lerele, это было очень вкусно
Хрустящая корочка и нежнейшая начинка внутри
Смели все моментально!
Внутрь каждого маффина добавила по вишенке. Она оттенила сладость творожного крема.
Спасибо за рецепт.

Lerele
Seberia, очень рада, что понравилось!!!
Я сама люблю с творогом выпечку, делаю частенько, теперь вот стала порционно делать, удобнее

Олька D
Lerele, спасибо, очень легкий доступный рецепт, маффины нежнейшие, специально купила формочки под Ваш рецепт, но творога было много, хватило бы еще на 6 штук, я его с горкой положила - получились грибы. но все равно всем понравилось. В следующий раз теста увеличу в 1,5 раза, я и купила 3 формочки по 6 штучек.

Lerele
Олька D, очень рада, что понравилось!!!
А у меня творога как раз получилось, видно формочки у тебя поменьше

Аня-ня
Здравствуйте. А если в творог не класть масло, он застынет потом в духовке? (Всё остальное по рецепту Сделала, очень вкусно, но жирно.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое