Тема:
 [1]

Перевернутый сливочный пирог с клубникой

Избранное
ang-kay
Перевернутый сливочный пирог с клубникой | 18 Июня 2018, 19:27

Перевернутый сливочный пирог с клубникой

Категория: Кондитерские изделия
Перевернутый сливочный пирог с клубникой Перевернутый сливочный пирог с клубникой

Ингредиенты

яйцо С1 3 шт.
сахар 180 г.+ 1 ст.л.
мука пшеничная в/сорт 150 г.
миндаль 30 г.
сливки 33-35% 150 мл.
крахмал любой 1 ч. л.
клубника свежая 400 г.
соль 1/3 ч. л.
миндальный экстракт по вкусу
------ -----
форма  d 23-25

Способ приготовления

  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Миндаль измельчить.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Клубнику помыть, обсушить, срезать хвостики. Нарезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Дно формы смазать маслом и посыпать сахаром.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой На дно формы уложить всю клубнику. Посыпать крахмалом.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2.5-3 раза. Масса должна быть, как на бисквит. Если провести по ней ложкой, то след долго не затягивается.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Взбить холодные сливки до мягких пиков.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Муку смешать с солью, просеять. Добавить миндальную крошку и размешать.
  • Всыпать мучную смесь в яичную.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Добавить взбитые сливки и ароматизатор. Опять аккуратно перемешать. Таким же способом.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Получается легкое воздушное тесто.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Вылить его в форму на клубнику.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем температуру снизить до 170 градусов и допечь до готовности  еще минут 10.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой Духовку выключить. Дать пирогу постоять в ней 5 минут. Достать.
  • Подержать в форме минут 20-30 и АККУРАТНО перевернуть на блюдо. Сока много и он горячий. Не обожгитесь!!!!
  • Дать остыть и подавать. Можно предварительно украсить свежей клубникой и мятой.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой
  • Готовить не сложно, главное - делать это с любовью к своим близким!

               

Примечание

Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки".
Оригинал:
3 яйца
180 г. сахара
150 г. муки
30 г. молотого миндаля
150 мл. сливок жирностью 33%
400 г. клубники
1 ч. л. крахмала
Я позволила  себе добавить  соль и миндальную эссенцию
Вкус у пирога сливочный. Тесто рассыпчатое, сладкое, пористое. Пирог без разрыхлителей, но поднялся хорошо, хотя после выпечки немного и осел. Очень вкусный! Рекомендую!

               
Матильда_81
Перевернутый сливочный пирог с клубникой | 18 Июня 2018, 21:53

Уношу в закрома! Клубнику пока нельзя. Но в следующем году обязательно сделаю!
ang-kay
Перевернутый сливочный пирог с клубникой | 18 Июня 2018, 22:28

Матильда_81, Гульнара, можно любые фрукты положить. Будет не хуже)
Tatyana1103
Перевернутый сливочный пирог с клубникой | 19 Июня 2018, 01:25

ang-kay, Анжела, пирожок 
ang-kay
Перевернутый сливочный пирог с клубникой | 19 Июня 2018, 06:25

Тань, спасибо. Он очень вкусный)
ANGELина BLACKмор
Перевернутый сливочный пирог с клубникой | 19 Июня 2018, 12:34

СТРАШНО КРАСИВО. СТРАШНО ВКУСНО (уверена в этом)
Повторить не смогу, но полюбуюсь с великим удовольствием!!!
Анжел - ты МАСТЕР.  
ang-kay
Перевернутый сливочный пирог с клубникой | 19 Июня 2018, 14:15

ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо. А почему повторить не сможешь? Что в нем сложного? Не наговаривай на себя!!!!
ANGELина BLACKмор
Перевернутый сливочный пирог с клубникой | 19 Июня 2018, 14:54

Анжел, я лентяй и мне влом взбивать так много всЯго)))))




Да...я нашла приличный отмаз  - у меня и клубники то нету...
ang-kay
Перевернутый сливочный пирог с клубникой | 19 Июня 2018, 15:22

Понятно. Отмаз принят)
ANGELина BLACKмор
Перевернутый сливочный пирог с клубникой | 19 Июня 2018, 16:05

Цитата: ang-kay от 19 Июня 2018, 15:22
Понятно. Отмаз принят)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения