Перевернутый сливочный пирог с клубникой

Категория: Кондитерские изделия
Перевернутый сливочный пирог с клубникой

Ингредиенты

яйцо С1 3 шт.
сахар 180 г.+ 1 ст. л.
мука пшеничная в/сорт 150 г.
миндаль 30 г.
сливки 33-35% 150 мл.
крахмал любой 1 ч. л.
клубника свежая 400 г.
соль 1/3 ч. л.
миндальный экстракт по вкусу
------ -----
форма d 23-25

Способ приготовления

  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойМиндаль измельчить.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойКлубнику помыть, обсушить, срезать хвостики. Нарезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойДно формы смазать маслом и посыпать сахаром.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойНа дно формы уложить всю клубнику. Посыпать крахмалом.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойЯйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2.5-3 раза. Масса должна быть, как на бисквит. Если провести по ней ложкой, то след долго не затягивается.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойВзбить холодные сливки до мягких пиков.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойМуку смешать с солью, просеять. Добавить миндальную крошку и размешать.
  • Всыпать мучную смесь в яичную.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойАккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойДобавить взбитые сливки и ароматизатор. Опять аккуратно перемешать. Таким же способом.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойПолучается легкое воздушное тесто.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойВылить его в форму на клубнику.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем температуру снизить до 170 градусов и допечь до готовности еще минут 10.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникойДуховку выключить. Дать пирогу постоять в ней 5 минут. Достать.
  • Подержать в форме минут 20-30 и АККУРАТНО перевернуть на блюдо. Сока много и он горячий. Не обожгитесь!!!!
  • Дать остыть и подавать. Можно предварительно украсить свежей клубникой и мятой.
  • Перевернутый сливочный пирог с клубникой
  • Готовить не сложно, главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки".
Оригинал:
3 яйца
180 г. сахара
150 г. муки
30 г. молотого миндаля
150 мл. сливок жирностью 33%
400 г. клубники
1 ч. л. крахмала
Я позволила себе добавить соль и миндальную эссенцию
Вкус у пирога сливочный. Тесто рассыпчатое, сладкое, пористое. Пирог без разрыхлителей, но поднялся хорошо, хотя после выпечки немного и осел. Очень вкусный! Рекомендую!

*Матильда_81
Уношу в закрома! Клубнику пока нельзя. Но в следующем году обязательно сделаю!
*ang-kay
Матильда_81, Гульнара, можно любые фрукты положить. Будет не хуже)
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, пирожок
*ang-kay
Тань, спасибо. Он очень вкусный)
*ANGELина BLACKмор
СТРАШНО КРАСИВО. СТРАШНО ВКУСНО (уверена в этом)
Повторить не смогу, но полюбуюсь с великим удовольствием!!!
Анжел - ты МАСТЕР.
*ang-kay
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо. А почему повторить не сможешь? Что в нем сложного? Не наговаривай на себя!!!!
*ANGELина BLACKмор
Анжел, я лентяй и мне влом взбивать так много всЯго)))))




Да... я нашла приличный отмаз - у меня и клубники то нету...
*ang-kay
Понятно. Отмаз принят)
*ANGELина BLACKмор
Цитата: ang-kay

Понятно. Отмаз принят)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту