Скьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Скьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

Ингредиенты

Мука пш. 200 г
Цукини (или молодые кабачки) 350 г
Масло оливковое 50 г
Пармезан тёртый 50 г
Вода 350 мл
Сухие базилик, орегано, розмарин, прованские травы по щепотке
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Из муки, воды, масла, специй и сыра (оставив немного для посыпки) замесить жидкое тесто
  • Скьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)
  • Добавить к нему наспираленные цукини или кабачки
  • Скьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)
  • Распределить смесь на листе для выпечки:
  • Скьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)
  • И выпекать при 180о 40-45 минут. За пять-десять минут до окончания рассыпать по поверхности сыр. Разрезать лепёшку на порции и подавать в тёплом виде, хотя и остывшая она тоже хороша.

Примечание

Оригинал рецепта с совсем небольшими моими ремарками: 🔗

*Анна1957
Это песня С рифмой))
*gala10
Ух ты, как здОрово! Сейчас уже начнётся кабачковый сезон, и этот рецепт точно пригодится. Лариса, спасибо!
*нинза
Лариса, очень аппетитно! Спасибо.
*Танюля
Лариса, спасибо. Обязательно попробую.
*Тришка
Вкусненько , спасибо Ларисочка :rose:за рецепт!!!
:secret:вот дождусь свою Белку и буду ваять !
*dopleta
На здоровье, мои хорошие !
*marina-mm
dopleta, Лариса, интересно Будем пробовать.
*Юнна
dopleta, Лариса, интересно, вовремя у меня свои кабачки пошли. Нужно попробовать.
*Seberia
Сплошь мои любимые продукты в составе
dopleta, спасибо!
*dopleta
Пожалуйста-пожалуйста ! Пробуйте! Очень легко, незатратно и вкусно! Лепёшечка получается и хрустящая, и нежная.
*zvezda
Цитата: gala10
начнётся кабачковый сезон
У нас уже начался!! :girl_dance:правда магазинный
Ларисочка! Какая прелесть я с этой Траволкой целыми днями спиралю и ем обязательно попробую твою красоту! Я думаю в АГ получится?
*j@ne
Лариса, так аппетитно, можно еще восточную нотку внести - кунжутом посыпать . А уж как мне название нравится ! Обязательно буду делать !
*dopleta
Цитата: zvezda
Я думаю в АГ получится?
Я тоже так думаю, Оля .
Цитата: j@ne
можно еще восточную нотку внести
Да какие угодно нотки можно вносить, Женя ! Там в оригинале только соль и перец были к цукини, а уж мы-то мастера по внесению разнообразия ! Любителям мяса - ветчину и пр., овощи разные, тыкву, перцы и т. д., и т. п.!
*mamusi
Эээ... Только "наспираленные" можно?
Или и тонко порезанные сойдут?
А за рецептик спасибо!
*dopleta
Ну, конечно, сойдут, Рита ! В оригинале они и есть нарезанные, это уже я самостоятельно адаптировала к спиралайзеру .
*julia_bb
Замечательный рецепт, и как раз кстати- в холодильнике 2 кабачка лежат невостребованных.
dopleta, Лариса, спасибо за рецепт
*Елена Василисовна
Здоровский рецепт! Забираю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту