Тема:
 [1]

Палтус отварной с пряными хлебными крошками

Избранное
Корсика
Палтус отварной с пряными хлебными крошками | 18 Июня 2018, 13:14

Палтус отварной с пряными хлебными крошками

Категория: Рыбные блюда
Палтус отварной с пряными хлебными крошками Палтус отварной с пряными хлебными крошками

Ингредиенты

филе палтуса 2 шт.
соль по вкусу
хлеб белый пшеничный 1 ломоть
растительное масло 1-2 ст.л.
чёрный молотый перец по вкусу
Для подачи: отварной рис и свежий грейпфрут.

Способ приготовления

  • В общем-то, не столько рецепт, сколько вариант  подачи рыбы, сочетающий в себе смешение различных текстур - отварной рыбы и хрустящих пряных хлебных крошек, в сочетании с кисло-сладким освежающим и прохладным вкусом грейпфрута ​и ароматным рисом. Приготовление блюда не занимает много времени, выглядит аппетитно и имеет сбалансированный вкус.
  • Подготовленную рыбу залить небольшим количеством холодной фильтрованной воды, довести до кипения, добавить соль и при небольшом кипении припустить до готовности.
  • 1 ломтик хлеба измельчить в крошку, высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить до золотистого цвета, добавив при приготовлении немного растительного масла, соли и черного молотого перца. Высыпать крошки на тарелку, охладить.
  • На гарнир приготовить отварной рис.
  • При подаче блюдо сервировать дольками свежего грейпфрута, хлебными крошками и отварным рисом.
  • * Палтус можно заменить на треску и апельсин или судака с лимоном, добавив немного цедры при приготовлении хлебных крошек.​

               

Блюдо рассчитано на

2 порции.

               
Tatyana1103
Палтус отварной с пряными хлебными крошками | 18 Июня 2018, 13:44

Корсика безумно люблю рыбу, а тут такая вкуснятина 
Цитата: Корсика от 18 Июня 2018, 13:14
Палтус можно заменить на треску
Попробую вначале с палтусом. В выходные съезжу в рыбный магазин, есть у нас один не плохой и на следующей неделе отчитаюсь.
Корсика
Палтус отварной с пряными хлебными крошками. | 18 Июня 2018, 13:50

Tatyana1103, буду ждать  спасибо за доверие к рецепту.
Ритусля
Палтус отварной с пряными хлебными крошками | 18 Июня 2018, 16:16

Корсика, очень интересная подача рыбки. Надо обязательно будет приготовить. Наверно, некая пикантность будет присутствовать.  Волнующая гамма вкусов и запахов!
Очень интересно будет попробовать.
Корсика, спасибо!
Корсика
Палтус отварной с пряными хлебными крошками | 19 Июня 2018, 03:24

Ритусля, Рита, на здоровье  ! Данный вариант хорош тем, что в общем не влияет на вкус основного ингредиента - рыбы, и при несовпадении с собственными вкусовыми предпочтениями, к дополнениям можно легко отнестись как к декоративным украшениям блюда - оставить их в стороне  .
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Польский пирог с крыжовникомЦельнозерновые творожные кексы с ягодами в "Мадлен" от ПринцессТворожные цельнозерновые  кексы с изюмом в "Мадлен" от PrincessСкумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения