Тема:
 [1]

Штрицель (Рената Лакнер)

Избранное
Sonadora
Штрицель (Рената Лакнер) | 17 Июня 2018, 17:15

Штрицель (Рената Лакнер)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская
Штрицель (Рената Лакнер) Штрицель (Рената Лакнер)

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи прессованные 10 г
мука пшеничная высшего сорта 330 г
молоко 190- 210 г
яйцо 20 г
соль 5 г
сахар 30 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 20 г
цедра лимона 1/4 ч.л
Отделка:
яйцо 15 г
жемчужный сахар*

Способ приготовления

  • Штрицель (Рената Лакнер) Сливочное масло растопить и соединить с молоком. Добавить соль, сахар, ваниль и цедру.
  • Дрожжи раскрошить, соединить с мукой, влить молочную смесь и яйцо.
  • Замесить гладкое, мягкое тесто.
  • Штрицель (Рената Лакнер) Оставить тесто для брожения при температуре 26-27С градусов на два часа. В середине брожения тесто обмять (сразу после замеса убрала тесто в холодильник на 12 часов, перед разделкой дала ему отогреться при комнатной температуре полтора часа).
  • Штрицель (Рената Лакнер) Разделить тесто на четыре равные части. Каждую из частей округлить, дать предварительную расстойку пять минут.
  • Раскатать каждый шарик теста в пласт, свернуть в длинный рулет. Дать отдохнуть около пяти минут, после чего прокатать рулеты на столе, удлиняя их.
  • Сформовать плетёнку.
  • Штрицель (Рената Лакнер) Переложить плетёнку на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть свободно плёнкой.
  • Расстойка 60 минут при температуре 28-29С градусов, до увеличения объёма тестовой заготовки вдвое.
  • Штрицель (Рената Лакнер) В середине расстойки смазать плетёнку взбитым яйцом, посыпать жемчужным сахаром* (у меня - смесь семян черного и белого кунжута).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 190С (конвекция 170С) градусов, без пара. Через 10 минут снизить температуру до 170С (конвекция 150С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Общее время выпечки у меня составило 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
  • Штрицель (Рената Лакнер)

               

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 500 грамм

Время приготовления:

3,5 - 4 часа часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из книги Е.М. Липп "Домашний хлеб. Уникальные рецепты"

Оригинальный рецепт, на три плетёнки:
мука пшеничная в.с. - 1 кг
дрожжи прессованные - 60 (сократила кол-во дрожжей вдвое во время выпечки)
соль - 15 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 30 г
яйцо - 1 шт
цедра лимона
молоко - примерно 500 мл
яйцо и жемчужный сахар для отделки

               
ang-kay
Штрицель (Рената Ланкер) | 17 Июня 2018, 17:40

Шедевр)
Anatolyevna
Штрицель (Рената Ланкер) | 17 Июня 2018, 17:51

Sonadora, Манечка!Слов нет!Очень красиво,мякиш такой замечательный!
ока
Штрицель (Рената Ланкер) | 17 Июня 2018, 17:55

Цитата: Sonadora от 17 Июня 2018, 17:15
Штрицель

занавес!
Маня-искусит искусница!!!
Sonadora
Штрицель (Рената Ланкер) | 17 Июня 2018, 19:17

Анжела, Антонина, Татьяна, спасибо большое, девочки.  Надеюсь, это хлеб вам понравится так же, как и мне. 
орешек
Штрицель (Рената Ланкер) | 17 Июня 2018, 19:37

Манечка, какой шикарный хлебушек Прям захотелось на ночь его сделать  , а скажи пожалуйста - какой длины надо катать эти жгутики   Может сейчас созрею на такой подвиг   А фамилия то у хлеба  какая  
Sonadora
Штрицель (Рената Лакнер) | 17 Июня 2018, 20:18

Ирина, спасибо. Буду рада, если тебе понравится.
Жгуты рассказываю длиной около 40 см.
Ритусля
Штрицель (Рената Лакнер) | 17 Июня 2018, 20:46

Манюник, можно уже и авторство рецепта не определять, потому как уже по фоточкам очевидно, что это ты!
Умопомрачительный хлеб! Мякиш просто ммммм!!!!
Пришла просто полюбоваться, а зависла и остановилась.
Не слов, кроме восторгов!
Ну и мякишко!!!
Sonadora
Штрицель (Рената Лакнер) | 17 Июня 2018, 21:18

Ритуся, спасибо большое. Пеки на здоровье. 
Tatyana1103
Штрицель (Рената Лакнер) | 17 Июня 2018, 23:47

Sonadora, Маня, как всегда высший пилотаж 
Sonadora
Штрицель (Рената Лакнер) | 18 Июня 2018, 00:00

Tatyana1103, Татьяна, спасибо.  Вкусный, ароматный хлеб получается. Попробуй. 
Kras-Vlas
Штрицель (Рената Лакнер) | 18 Июня 2018, 12:00

Манечка, твои плетенки узнаю сразу по картинке в новых рецептах! Такие красавицы пышненькие, румяные  !!!
Мякиш просто пух, так и хочется отломить кусочек и с молоком его  !!!
Гала
Штрицель (Рената Лакнер) | 18 Июня 2018, 12:29

Цитата: ока от 17 Июня 2018, 17:55

занавес!

  

Маня, я и с Танюшкой поваляюсь     Халы у тебя знатные: одна другой краше.
Гну
Штрицель (Рената Лакнер) | 18 Июня 2018, 13:43

Sonadora, какой мякиш!!!!!
Sonadora
Штрицель (Рената Лакнер) | 18 Июня 2018, 20:02

Ольга, Галина, Света, спасибо большое, девочки.  Хорошим рецептом и вкусным хлебом всегда приятно поделиться. Буду рада, если вам пригодится. 
lira3003
Штрицель (Рената Лакнер) | 05 Июля 2018, 16:35

Sonadora, Маня,  ну вот, пекла я этот штрицель... по оригинальному рецепту, правда там не написано про сливочное масло. Но я добавила 60гр. Чего мелочиться, думаю, все равно стрескаем . И что сказать? Правильно, что сразу 3 штуки замутила!!! Вкусно . Правда, сын сказал, что это не хлеб, а булочка, только сахара маловато
Спасибо за рецепт!
Sonadora
Штрицель (Рената Лакнер) | 05 Июля 2018, 18:32

lira3003, Рита, спасибо, что попробовала.   И правильно, что добавила сливочное масло. Я его пропустила, когда писала рецепт в примечании. Сейчас посмотрела в книге - 60 грамм.
lira3003
Штрицель (Рената Лакнер) | 05 Июля 2018, 19:45

А, значит, не зря я его добавила . Жду когда мне ДШ установят, и ещё раз забацаю
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения