Английский пудинг "Королева пудингов" (Queen of puddings) или пудинг "Виктория"

Категория: Кондитерские изделия
Английский пудинг «Королева пудингов» (Queen of puddings) или пудинг «Виктория»

Ингредиенты

Основа

Молоко
600 мл.
Масло сливочное
25 г.+25 г.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар
50 г.
Желток
3 шт.
Сухари белые
75 г.

Джем

Малина
200 г.
Сахар
200 г.

Безе

Белки
3 шт.
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
175 г.
------ -----
Форма объемом
2 л.

Способ приготовления

 
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
 
В молоко добавить масло, сахар и цедру. Поставить на огонь и нагреть, чтобы масло расплавилось.
 
Желтки взбить до посветления.
 
В желтки влить теплое молоко, постоянно размешивая.
 
Перелить массу в форму и дать постоять 15 минут, чтобы сухари набухли.
 
Форму поставить в большую форму. Налить горячую воду в большую форму, чтобы вода покрывала форму на сантиметр. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Я воспользовалась программой духовки "Готовка на пару". Поэтому форма у меня без водяной бани. Готовила с холодной духовки 40 минут.
 
Достать форму. Вынуть из большей формы и дать слегка остыть.
 
Пока запекается крем-основа, варим джем. Смешиваем в сотейнике малину с сахаром и варим до загустения.
 
Белки взбиваем до твердых пиков, добавляя сахарную пудру частями.
 
Тонким слоем смазываем основу джемом. Не выкладывайте весь джем.
 
Сверху отсадить или выложить белки. Поставить запекать в духовку разогретую до 150 градусов на 30-40 минут. Безе должно стать слегка кремового цвета. Достать. Можно пройтись по белкам горелкой. Дать остыть.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт Мэри Берри.
Это вкусно и очень сладко. Но десерт "на любителя". Я ела, а муж попробовал и отказался. Джема кладите, как можно меньше. Джем можно использовать любой или домашнее варенье.
Английский пудинг «Королева пудингов» (Queen of puddings) или пудинг «Виктория»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Я первая на вкусняшку, хде моя большая ложка!

ang-kay
Ксюша, бери любую самую большую.

Марика33
Анжела, красота у тебя!
 Так хочется приготовить, но я все еще в заготовках...
Очами полюбуюсь! Спасибо!

ang-kay
Марина, спасибо, что заглянула. Я сама закрываю еще. Горький перец сняла и сливу. Но у меня не такие масштабы, как у тебя, конечно. Но все равно переработать нужно.

Ритусля
Ох! Красотища какая!
Вот уж точно, что королева королевская!
Анжелочка, спасибо!
Услада для глаз и удовольствие для животиков!

Oroma
ang-kay, Анжела! А что не понравилось мужу? Почему?

Марика33
Горький перец сняла
И у меня горький перец. Я его сушу, две Изидри круглые сутки работают, в банках еще с прошлого года остался. Режу без перчаток, руки горят. Он у меня не сильно острый, Бараний Рог. И баклажаны еще немного остались.

zvezda
Анжела, ну это, это, волшебство какое то! Спасибо! Английский пудинг "Королева пудингов" (Queen of puddings) или пудинг "Виктория" учту все твои уточнения! Очень хочу сделать, разберусь с пастилой и сразу!!

ang-kay
Девчонки, спасибо, что заглянули и за похвалы спасибо) Десерт необычный, на любителя.
А что не понравилось мужу? Почему?
Я многовато положила джема. Сказал, что сильно влажный и сильно сладкий. Если будет кто-то делать, то джема кладите мало. Просто растяните по поверхности.
разберусь с пастилой и сразу!!
Это еще месяца на два))))

zvezda
Это еще месяца на два)))
Теперича после капкейков... сама виновата нет, пудинг очень хочу и давно!!



Рецепты в разделе «Пудинги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте