◄ Назад 1 [2]

Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана

Корсика
Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 04:37 | Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана

Оля, отлично ! Спасибо за отзыв и за доверие к рецепту !
Корсика
Четверг, 14 марта 2019 года, 06:19 | Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана

Хлеб по рецептуре автора, с цельнозерновой мукой и мёдом, пропорции уменьшены на 1/3, изюм - 90 г, молотая корица - 2 ч.л. без верха.
Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаОвсяные хлопья залиты водой на 15-20 минут.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаДалее добавляем молоко, масло, мёд и соль.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаВ чашу просеиваем муку, добавляем корицу и дрожжи не требующие предварительной активации в жидкости, если вы используете другие дрожжи, то активируйте их предварительно залив молоком.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаСмешайте все ингредиенты до однородности.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаЗамесите тесто миксером или комбайном, при ручном замесе пользуйтесь скребком для теста и учитывайте, что, по мнению автора, наличие в составе теста цельнозерновой муки потребует более длительного времени для замеса, чем обычно.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаДалее добавьте предварительно замоченный и обсушенный изюм и замешивайте до его равномерного распределения в тесте, не дольше.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаПрипылите мукой рабочую поверхность и округлите тесто в шар. Переложите в смазанную растительным маслом чашу, накройте салфеткой и оставьте тесто для брожения на 2 часа или при температуре 2-4 С на всю ночь. Обомните тесто через 1 час от начала брожения.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаВес готового теста - 1530 г.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаРазделите тесто на две части, округлите, переверните ТЗ швом вверх, накройте плёнкой и оставьте на 10-15 минут.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаЗатем сформуйте изделия выбранной вами формы, круглый хлеб выпекается немного дольше, чем хлеб овальной формы или булочки. Накройте ТЗ плёнкой и оставьте на окончательную расстойку при температуре 24оС продолжительностью от полутора до двух часов.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаТЗ после окончательной расстойки, перед выпеканием.


Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. ХамельманаВыпекайте в разогретой до 240 С духовке с первоначальным паром 15 минут, затем снизить температуру на 10-15 С и далее выпекать формовой хлеб массой примерно 500 г ещё 30 минут, хлеб большей массы - до 40 минут. У меня хлеб выпекался после первых 15 минут, ещё минут 20, но был готов немного раньше, минут через 15, так что, ориентируйтесь по времени в соответствии с особенностями вашей духовки.


С цельнозерновой мукой вкус и аромат хлеба более богатый и характерный, хорошо оттеняется лёгким ароматом корицы, мёда и изюма.
Овсяный хлеб с корицей и изюмом по рецепту из книги Хлеб. Технология и рецептуры Дж. Хамельмана
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы