Тема:
 [1]

Табатьер

Избранное
ang-kay
Табатьер | 16 Июня 2018, 09:02

Табатьер

Категория: Хлеб на закваске
Табатьер Табатьер

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 500 г.
закваска пшеничная активная 100% влажности 100 г.
дрожжи прессованные 4 г.
вода (температура 20 градусов) 290 г.
соль 10 г
ржаная мука для посыпки

Способ приготовления

  • Табатьер 1
  • Табатьер В дежу налить воду и всыпать муку.
  • Табатьер На низкой скорости в течении 5 минут замесить тесто. Дежу накрыть пленкой или мокрым полотенцем. Оставить при комнатной температуре на час (аутолиз).
  • Табатьер Через час получаем вот такое эластичное тесто с развитой клейковиной.
  • Табатьер В тесто крошим дрожжи, добавляем закваску, подкормленную за 6-8 часов до замеса, соль.
  • Табатьер Начинаем замес на низкой скорости (4 минут), затем переходим на большую скорость и замешиваем на ней 7-8 минут. Тесто станет гладким , соберется на крюк.
  • Табатьер Стол слегка подпыляем мукой. Вываливаем тесто. Тесто мягкое, не липнет.
  • Табатьер Тесто подкатываем в шар, отправляем в посуду, смазанную масло или присыпанную мукой. Накрываем. Ставим в теплое место (27-30 градусов) бродить.  На фото тесто в начале брожения.
  • Табатьер Брожение 45 минут или до увеличения в объеме вдвое. На фото тесто в конце брожения.
  • Табатьер Тесто обмять, разделить при помощи весов на три части. Каждый кусочек в районе 300 грамм. Подкатать в шары, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Табатьер Каждый шарик расплюснуть.
  • Табатьер Собрать в центре и перевернуть.
  • Табатьер Подкатать в тугой шарик.
  • Табатьер Присыпать  мукой.
  • Табатьер На дальний от себя край шара (меньше трети), положить скалку и придавить.
  • Табатьер Раскатать эту часть в язычок длиной примерно 10-12 сантиметров. Посыпать ржаной мукой.
  • Табатьер Загнуть язычок поверх остальной части шара.
  • Табатьер Перевернуть и положить швом вверх на ткань, посыпанную мукой. Накрыть. Поставить на расстойку. Расстойка до увеличения в объеме вдвое. Она может занять от часа до полутора часов. Все зависит от силы закваски и дрожжей, а также температуры в помещении.
  • Табатьер Заготовки перевернуть на коврик или бумагу для выпечки.
  • Табатьер Сделать неглубокие разрезы в виде ветки или листика.
  • Выпекать в заранее разогретой до 250 градусов духовке первые 10 минут с паром. Пар убрать, температуру снизить до 230 градусов и печь еще 15 минут.
  • Достать, охладить на решетке.
  • Табатьер
  • Табатьер
  • Готовить не сложно, главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Примечание

Хлеб по рецепту Э. Кайзера.
Оригинал:
500 г пшеничной муки Т65
325 мл воды 20 °С
100 г жидкой закваски
(или 25 г сухой закваски)
4 г свежих прессованных
дрожжей
10 г соли
ржаная мука для посыпки
тестовых заготовок
Тк в продаже такой муки у нас нет (белок 12,8), то я использовала муку высшего сорта, сократив воду.

В переводе с французского tabatière (табатьер)-табакерка. Поэтому в этом хлебе важно, чтобы крышечка открылась, отлетела от основного тела хлеба.

Очень вкусный, эффектный хлеб . Рекомендую!

               
Мирта
Табатьер | 16 Июня 2018, 09:50

Анжела,какая красота!!! А запах домашнего,свеже выпеченного хлеба даже через монитор пробивается!
Тришка
Табатьер | 16 Июня 2018, 11:34

Какой хлебушек   !
Можно смотреть и не  !
Очень интересна посыпка ржаной мукой.
Попробую на Жд , вместо закваски !
Спасибо зв красоту !
ANGELина BLACKмор
Табатьер | 16 Июня 2018, 13:15

Переиначу на 100% закваску. Очень уж понравилась техника формовки.
Анжел, спасибо большое!!! 
ang-kay
Табатьер | 16 Июня 2018, 14:20

Девочки, спасибо) Пробуйте, надеюсь все выйдет.
echeva
Табатьер | 16 Июня 2018, 16:38

очередной ШЕДЕВР! БРАВО,Анжела!
Табатьер
ang-kay
Табатьер | 17 Июня 2018, 06:15

echeva, Евгения, прямо засмущала Спасибо)
Kras-Vlas
Табатьер | 18 Июня 2018, 11:48

Анжела, красиво то как, глаз не отвести  ! Шикарная табакерка!!!
Цитата: Мирта от 16 Июня 2018, 09:50
А запах домашнего,свеже выпеченного хлеба даже через монитор пробивается!
Согласна с Натальей  , аромат умопомрачительный! 
ang-kay
Табатьер | 18 Июня 2018, 13:16

Оль, спасибо
Шеф
Табатьер | 21 Июня 2018, 16:37

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Борьковна
Табатьер | 21 Июня 2018, 16:46

Анжелочка, поздравляю, дорогая!!!
gala10
Табатьер | 21 Июня 2018, 16:54

Анжелочка, поздравляю от всей души! 
ang-kay
Табатьер | 21 Июня 2018, 17:02

Шеф, спасибо за поддержку и оценку моих усилий
Борьковна, Елена, gala10, Галина, девочки, спасибо)
Тришка
Табатьер | 21 Июня 2018, 17:43

ang-kay, Анжелочка, с Победой и Мядалькою !!!
                     
ang-kay
Табатьер | 21 Июня 2018, 17:44

Тришка, 🌼Ксюша🌻, спасибо)
Anatolyevna
Табатьер | 24 Июня 2018, 17:56

ang-kay, Анжелочка с медалькой!
Красиво,вкусно!
ang-kay
Табатьер | 24 Июня 2018, 18:04

Спасибо)
Тришка
Табатьер | 11 Июля 2018, 20:30

ang-kay, Анжелочка, пришла со спасибой за чудесный хлебушек !
Пекла на  Жд, остальное по рпцепту  !

Табатьер
ang-kay
Табатьер | 13 Июля 2018, 13:38

Тришка, 🌼Ксюша🌻, замечательный получился. Раскрылся красиво. Умничка!
Тришка
Табатьер | 13 Июля 2018, 14:12

Спасибо за похвалюшку , очень приятно, тем более от тебя !!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Цельнозерновые творожные кексы с изюмом в "Мадлен" от ПринцессСкумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице Принцесс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения