🔎
*Улыбка
Нелечка, попробовала - вкусное и нежное, опасалась, что сладковато будет, ан нет, самое оно
Еще раз, спасибо за вкусняшку
Поделиться…
*nila
Zeamays, Светлана, нет, ты что-то не поняла наверное! Я не помню что я писала что у меня много разного агара. Я писала что использовала смесь старого агара, и свежего. А вообще у меня был агар, и в использовала тот который на развес на базаре продается, и тот который в Сильпо или Варусе, не помню фирму?
Вспомнила про твой апельсиновый джем! Ты вроде тоже на агаре его варила, или пектине? Я так и не купила тогда апельсины.
Светлана777, Светлана, ты думаешь виноват агар Котами? Тогда попробуй наш, простой агар. Котами вроде и дорогой еще в добавок? Но я его н когда не пробовала, и не видела у нас.
Ютан, Татьяна, попробуй! Буду ждать твоего отчета! Девочки пробовали варить со старым агар-агаром, нормально получилось!




Улыбка, Екатерина, спасибо за отчет! Я рада что все получилось и понравилось!
Сахар 1 к 1 добавляла или уменьшала?
*Улыбка
Нелечка, один к одному, по привычке, еще и сразу все бухнула но когда на плиту поставила, вспомнила и начала выгребать излишки, чтобы потом добавить их в агар На мой вкус, сахара достаточно, хотя эти банки я закатывала, мне так больше нравится - годами не портятся
*Светлана777
Цитата: nila
ты думаешь виноват агар Котами? Тогда попробуй наш, простой агар.
уверена, я ж абрикосовый делала на простом агаре,(марка не знаю какая написано Домашнее бистро, он так загустил, я ж писала что вторую партию уменьшила... а Котами я уже после этого применила, просто забыла о нем, а тут в неподходящий момент попалась на глаза.
*Улыбка
Цитата: Светлана777
Цитата: nila от Вчера в 23:37
ты думаешь виноват агар Котами? Тогда попробуй наш, простой агар.
уверена
Света, смотри сюда, вот где я видела отзывы https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=450512.40
*Zeamays
Цитата: nila
нет, ты что-то не поняла наверное! Я не помню что я писала что у меня много разного агара. Я писала что использовала смесь старого агара, и свежего. А вообще у меня был агар, и в использовала тот который на развес на базаре продается, и тот который в Сильпо или Варусе, не помню фирму?
Вспомнила про твой апельсиновый джем! Ты вроде тоже на агаре его варила, или пектине? Я так и не купила тогда апельсины.
Так за это я и зацепилась Если есть старый агар, значит, есть какой то опыт в его применении.
А я первый агар только весной купила в АТБ, его и показывала, вот здесь


Чайная беседка #94614

*Anchic
Мда, агар бывает действительно разный. Абрикосовый джем с моим агаром застыл на ура. Сливовый чуть-чуть начинает перетекать, если банку наклонить. Но в целом нормально. А вот зефир не получился будем ложками есть. Надо нормального агара прикупить для зефира. А этот потихоньку на мороженку изведу - оно с ним нормально получается.
*nila
Цитата: Zeamays
есть какой то опыт в его применении.
Опыт в применении только в джеме, и в зефире. Зимой часто зефир делаю, а сейчас некогда им заниматься.
А вот в
Цитата: Anchic
потихоньку на мороженку изведу
мороженое с агаром никогда не пробовала, и даже не думала что его в мороженое можно применять.
Аня, а у вас что, уже сливовый джем варят? Или ты опыт прошлых лет имеешь в виду?
*Anchic
nila, Неля, у меня нет своих фруктов. В магазине были сливы неплохие и задёшево. И я по этому же рецепту сделала джем из слив. Основные запасы консервов мы у свекрови берём - она в Ростовской области живёт и есть свой участок. Она меня тут уже ругала, что я сама варю из покупных фруктов. У неё в этом году очень много абрикосов. Но я её дочери подкинула вчера твой рецепт и она уже сегодня 3 кг абрикосов засыпала сахаром, попозже будет варить Сказала, что ей такой джем тоже нать.

А мороженое можно делать и с агаром, и с желатином, и с крахмалом. Любой загуститель можно использовать.
*Борьковна
Anchic, Анна, видимо неправильный агар нам с тобой попался для сливы. В том году варила с агаром сливу, тоже не застыл, перетекал в банке. Варила как Светлана описала, вливала разведенный холодной водой как в кисель. Именно так было описано в рецепте. В этом году решила по рецепту Нели сварить абрикос с проваркой агара (сахара брала 1500г на почти 2400г абрикос без косточки) и все получилось с 2 пакетиками агара по 8 гр из АТБ.
Думаю проблема именно в качестве агара, использовали одинаковый агар со Светой в этом году из АТБ. В разном состоянии он был влит в кипящие фрукты (холодным и горячим), а результат одинаково хороший. В том году точно помню был по 10 гр в пакетике бОльшего размера (как в рецепте было указано) и пакетики с другим оформлением.
*nila
Anchic, Анна, правильно свекровь ругает! Если у нее столько своих фруктов, а ты покупаешь! Только плохо что свекровь не рядом, и много не навозишься от нее.
Мороженое я загущиваю бананами замороженными. Но я делаю только ягодно-творожное мороженко.
А сливовый джем я варила вот по этому рецепту Сливовый джем (старый рецепт из календарного листочка), получается густой, но долго уваривать.
Борьковна, Елена, может еще и абрикоса и слива по разному желируются. У абрикосы выше желирующиеся способности. Ну а качество разных агаров я только на зефире сравнивала. И тот что с АТБ, только я его покупала в Варусе, и тот, который на развес с базара одинаково застывает в зефире.
*Anchic
Слива и абрикос однозначно по-разному желируются. Кстати, я сливу с агаром уже не стала кипятить - желирующие свойства агара теряются от кислоты, а слива содержит кислоты больше. У меня, вообще, агар этот странный. Я его в Таганроге покупала на рынке. Он растворяется в холодной воде и сразу же набухает. 3г агара на 100г воды дают густую гелеобразную жидкость только минут за 5-10 набухания. Я до этого агар покупала в кондитерском магазине - он вёл себя совершенно по-другому. Поэтому и хочу для более ответственных блюд другой агар купить.
*Борьковна
Цитата: Anchic

Кстати, я сливу с агаром уже не стала кипятить - желирующие свойства агара теряются от кислоты, а слива содержит кислоты больше
У меня слива ранняя, крупная, светлая и очень сладкая. Абрикос-дичка намного кислее такой сливы. И да, у абрикоса пектина своего намного больше, чем у сливы. Как ни как второе место занимает после яблока.
Неля,спасибо за старый рецепт. Сама знаешь, что раньше агар днем с огнем не достать было. И приходилось действительно очень долго уваривать сливу, абрикос и т. д. до нужной консистенции. Даже при первичном отборе сока. А сейчас много желирующих добавок, помощников нам на самый разный вкус.
*Tatius82
Добрый день! Спасибо за рецепт, джем получился очень вкусным. Сахара положила 600 на кг абрикосов, делала сразу тройную порцию. В следующий раз попробую положить поменьше агар-агара т. к. ну очень густой, как мармелад. Абрикосовый джем на агар-агаре
*bnb
nila, Нелечка, девочки, а можно ли этот джем использовать потом в выпечке? Хочу его для этого побольше заготовить! Абрикос - море...
*Светлана777
Цитата: bnb
а можно ли этот джем использовать потом в выпечке?
я думаю что можно, сегодня блинчики начиняла им, сын сказал вкусно
*bnb
Светлана777, Светлана, значит с ним можно и пирожки жарить - не потечет?
*Улыбка
nila, Нелечка,замоталась совсем, и забыла написать, что вторую половину абрикосов (по жадности побольше хапнула), варила с желфиксом 2:1, на 2 кг абрикосов 2 пакетика, после блендерования, досыпала оставшийся сахар и проварила три минуты. Застыло хорошо, но от агарового отличается консистенцией: тот, как мармелад резать можно, а этот - густой, и хорошо намазывается. Вкус у обоих вариантов понравился всем, кто пробовал.
Еще раз, спасибо за рецепт!
*4er-ta
Неля, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный джем. Абрикосовый джем на агар-агаре
*nila
bnb, Наташа, я тоже сварила побольше, с надеждрй использовать в выпечку. Зимой будем пробовать и так поесть, и в выпечку пр страивать.
Но надо учитывать то, что агар при нагревании теряет свою желированность. Но при охлаждении ор снова застывает.
4er-ta, Татьяна, Tatius82, какие у вас баночки привлекательные получились! Спасибо вам, что не полерились и принемли отчет в тему.
Улыбка, Екатерина, хорошо что попробовала сварить джем и на агаре, и на желфиксе! Есть возможность теперь сравнить!
Но я перестала варить на Желфиксе. Он на пектине, и мне ощущается его привкус в готовом варенье. А вотагар я не чувствую

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения