Крем заварной

ЖивчикЪ, а можно спросить рецептик крема? А то у меня никак не получается вылепить розочки из белкового крема, хочу попробовать из маслянного. Он у Вас так рельефно лег.

Отож и мне хотелось четких линий в украшении из крема. А то у меня тоже на последнем торте белковый заварной крем совсем потек и розочки не получилось сделать. И чтобы не рисковать в этот раз, я решила сделать крем на масляной основе. Правда я не очень люблю масляный, но этот самый вкусный из всех масляных.

Крем заварной.
На 1 ст. кипящего молока влить тоненькой струйкой ( 2 яйца + пол стакана сахара немножко взбить и добавить 1.5 ст. л муки) помешивая варить до загустения. Охладить и взбить с 200 гр. масла. В конце можна добавить 2 ст. л. коньку или ваниль.

Похожие темы


svet_ik
ЖивчикЪ, спасибо за рецепт! В принципе все заварные кремы готовятся одинаково, но у всех результат получается разный, ну, это я типа издалека..., а можно поподробнее? Как долго взбивать, масло в кисель или кисель постепенно, взбивая, добавлять в масло?

ЖивчикЪ
Вообще с самого начала торт я хотела сделать «Улыбка негра», но к сожалению «улыбки» не получилось. Верхний и нижний коржи должны быть черными, а посредине безе. Безе у меня есть, только на второй день почти растаяло от масляного крема. А вот сам крем должен быть красным за счет добавления сока клюквы. Я добавила малиновый сироп и получился цвет грязно розовенький.

svet_ik, я добавляла масло в кисель по ложке, а потом всю смесь взбила до пышной пены и в конце добавила коньяк.

svet_ik
ЖивчикЪ, спасибо, попробую еще так, а то я взбивала масло, а потом частями потихоньку вводила кисель, все было ничего, но масло как-то крупинками становилось со временем, крем получался вкусный, но не для украшения, я им просто коржи прослаивала.

RybkA
Так масло на как добавлять в крем? Сначала его взбить и добавлять в него кисель? Но тогда у меня получается шарлотт, а не заварной. А я хочу как в детстве у бабушки... Так там масло надо мягким в киселе растворить, да? А он не сильно разжижается?

Енотина
Девочки я вот тут немножко экспериментировала с заварным кремом (мои не любят масляный вообще) готовила так:
4 яйца
350 мл молока
1,5 ст ложки муки
1,5 ст ложки крахмала
1 стакан сахара (250 мл)
1 пакетик «Загустителя сливок»
(ароматизатор любой по вкусу)
Яйца (полностью), сахар, молоко, муку и крахмал, хорошо взбить, доводим до загустения на водяной бане. ставим кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой и взбиваем до охлаждения. Добавляем загустителя и продолжаем взбивать. По консистенции взбитая смесь напоминает крепкое масло.
Из недостатков.
Масса крепкая, но поскольку не содержит масло, то соответственно не имеет свойства «крепнуть» в холодильнике приходится при украшении пользоваться густой консистенцией что несколько затрудняет плавные пики при отсадки листочков и некоторых цветов



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое