Клубничное варенье с желфиксом

Категория: Кулинарные рецепты
Клубничное варенье с желфиксом

Ингредиенты

Клубника без хвостиков
2 кг
Сахар
2 кг
Желфикс
1:1 2 пакета

Способ приготовления

 Из общего количества взять 200 грамм ягод и сделать пюре. Поставить в кастрюле на маленький огонь.
 Нагреть всё время мешая.
 Продолжая мешать, постепенно подсыпать сахар, смешанный с желфиксом.
 Когда сахар растворится, всыпать остальные ягоды.
 Всё время мешая, довести до кипения и проварить 3 минуты.
 Снять с огня, тщательно собрать пену, разлить по банкам, герметично закрыть крышками, перевернуть на полотенце, оставить на 5 минут.
 Затем банки перевернуть, укрыть полотенцем и полностью остудить.

Программа: блендер, плита
Порций: 2 литровые банки и 1 баночка 750 мл

Примечание

Быстрый вариант. Актуально, когда много клубники.
Ну и ещё очень вкусно, после застывания похоже на неплотное желе

Похожие рецепты

Клубничное варенье с желфиксом

gawala
клубника без хвостиков   2 кг
Из двухсот грамм ягодок сделать пюре.
Лен, это как?

kil
Лена желфикс бывает еще 2/1 и 3/1 и тогда сахара соответственно нужно в 2 или в 3 раза меньше.

Калюся
Лен, это как?
Чую, что остальная ягода будет целой или порезанной (в зависимости от размера ягоды)

kirch
Я тоже не поняла про 200 грамм ягодок

Подмосквичка
Отбираем 200 грамм из общего количества. Остальные целенькие.
Пардоньте, если не понятно написала




kil, Ир, конечно.
Рецепт как алгоритм.
Хочешь послаще, берёшь 1 к 1, по кислее - 2:1 или 3:1
По вкусу в общем.

gawala
Отбираем 200 грамм из общего количества. Остальные целенькие.
Ага. понятно..

Подмосквичка





Подправила.

Ритусля
Ленусь, спасибо! Желфикс в наличии есть, клубнику тоже найдем, поэтому бум готовить.
Я этого желфиксУ купила однажды в Метро очень много, а куда приспособить, так и не знаю.
 Люблю клубничное варенье само по себе, а уж чтобы и желейным ещё было, так и вообще!

Wiki
Я на кило ягод беру 0,5 кг сахара. Но у меня клубника своя очень сладкая. Получается шикарный джем
У него еще цвет красивый, не как свежая клубника конечно, но и не как варенье.

Подмосквичка
У нас в этом году кислая. Поэтому сделала послаще, у меня муж основной едок.




Ритусля, эх, далеко живёшь, а то бы я с тобой поделилась. Не знаю уже куда пристроить, и наморозила, и наварила.




Получается шикарный джем
Я тоже делаю, но величество в этом году захотело ягодок



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте