*Кокошка
Елена, завтра напишу.

Лена я делаю в духовке.
Беру 3 или 4 пачки по 180 грамм складываю в стеклянную посуду огнеупорную. Закрываю крышкой и ставлю в духовку .
Включаю 150 градусов на 150 минут.
В течении процесса поглядываю и в зависимости от вида где-то когда остаётся 1 час бывает убавляю до 100 - 120
Минут. Зависит от « поведения» масла.
Затем вынимаю снимаю аккуратно сверху пенку. Она приятного золотистого цвета.
Масло переливаю в стеклянную банку. Осадок отдельно.
И все потом стоит на столе и вначале вкус вообще чудесный а потом приглушеннее но все равно очень очень вкусно!!!
*Ольга**
Лилечка, вот спасибо за рецепт! Значит, с закрытой крышкой? Я в стекле только боюсь, не готовила никогда.

Лена, я тоже на то масло нацелилась для первого раза. Не сразу отвечаю, не могла войти никак.
*Кокошка
Ольга**, Олечка да с закрытой. А то может подгореть.
*Marpl
Была днем на Фуд Сити (около 16 час). Ехала за овощами. Купила по 60р. кабачки, по 30р морковь, огурцы по 100р., помидоры по 150р, цветная капуста по 60р, укроп, петрушка и зеленый лук по 100р/кг, манго желтый Вьетнам по 200 и 400 руб, очень сладкий. Много клубники, по 100р лоток или по 300р не большой ящик, репа по 60р. Зелень всегда ранее покупала под навесом (самый левый накрытый ряд), так там сегодня торговали коробками, а на вопрос где розница , а не коробки, послали в самый конец ряда. Оказывается там за желтыми дверьми торгуют пучками или на вес.
*Seberia
Кокошка, Лилечка, спасибо большое за метод, попробую так сделать. А то я на плите в кастрюльке топлю обычно, не очень нравится так, потому что заморочно

Ольга**, Оль, если первее меня купишь, отпишись плз как оно тебе
*Кокошка
Елена, попробуй! Я раньше тоже то в кастрюльке то в мультиварке. Этот способ больше всех понравился. И стоит прямо на столе потом мвсло в стеклянной банке пока не закончиться
*Ольга**
Seberia, ладно. Только смогла войти , никак с телефона не получалось. Еще не добрались, только собираемся ехать.
Кокошка, а как ты думаешь, если я в обливном чугунке сделаю, получится? Боюсь в стекле, у меня единственная кастрюля для свц стеклянная, все мне кажется, ну как она взорвется..((
*Кокошка
Ольга**, думаю получится, но крышкой накрой и следи за состоянием может t надо будет уменьшить.
*Ольга**
Кокошка, Лилечка, спасибо большое!
*Tatish
Цитата: Кокошка

Ольга**, думаю получится, но крышкой накрой и следи за состоянием может t надо будет уменьшить.

Прошу прощения, что вклиниваюсь
Топлю масло часто и помногу. Делаю сразу не менее килограмма! Топить надо без крышки - должна выпариться вся влага!!! А так же масло "разделяется" на три слоя на дне осадок, если не уследить то может пригореть и испортить вкус/запах (при вытапливании на плите), основной слой жировой, и пена. Естественно пенку снимаем, прозрачный чистый жир разливаем по баночкам через несколько слоев марли, ну и осадок в утиль. Т. е. при качественном масле должно остаться почти 82,5% от начального веса... Пену можно использовать в пищу, например в выпечку, но честно говоря сама не пробовала...
*Кокошка
Татьяна, у меня с открытой крышкой плохо получалось...... С крышкой все равно влага выпаривается но не надо строго следить за процессом

Я все использую и осадок - в тесто и пену золотистую съедаю,
*Tatish
В духовке я вообще часа на четыре (ну естественно это не менее кг масла) все оставляю на температуре около 140 гр и без крышки ничего не убегает и не подгорает..., но у меня газовая плита и в духовке на решетке лежат вместо противня камни для выпечки, вот на них все и тихонько топится в большой стальной кастрюле...
*Кокошка
Татьяна, понятно, у меня при таком варианте горит......
*kil
Была в прошлую пятницу 24 мая, купила отличную кубанскую клубнику по 220 и ташкентскую черешню по 280. Брали не торгуясь у первых кто попался с красивой ягодой. Огурцы оптом по 60 руб. отличные, гибридные сорта которые можно и в банку и на стол, маленькие и красивые.
*Ольга**
Девочки, кто был -черешня для заготовок уже пошла или рано? Интересуюсь крупной-черной, сердечками. (чтобы удобно было разрезать и вынуть косточку).
*Exocat
Цитата: Ольга**

Девочки, кто был -черешня для заготовок уже пошла или рано? Интересуюсь крупной-черной, сердечками. (чтобы удобно было разрезать и вынуть косточку).
А что заготавливать собираетесь?
*Ольга**
Exocat, Людмила, я вялю черешню, а потом замораживаю. Это просто сказочно вкусно.
*Exocat
Цитата: Ольга**

Exocat, Людмила, я вялю черешню, а потом замораживаю. Это просто сказочно вкусно.
ясно, спасибо, попробую.
*olgavas
Ольга**, расскажите про черешню поподробнее, пожалуйста.
*Ольга**
olgavas, Ольга, очень просто.
На сушилке для фруктов/овощей подсушиваем половинки черешни до полуготовности, то есть до того состояния, когда сок уже не выделяется, но они еще мягкие. После чего даем остыть и в контейнерах укладываем в морозилку. При размораживании будет примерно то же, что и перед заморозкой, очень вкусно.
*olgavas
Ольга**, спасибо. А примерно сколько времени сушится? И перед сушкой вы не бланшируете ягоды? И вишню вы также делаете?
*Ольга**
Нет, не бланширую. Вишню чуть иначе, или с косточкой или выбиваю косточки из целой ягодки, не разрезая. У Ромы есть отличный рецепт вишни, кстати. А по времени сложно ориентироваться, так как это зависит и от сорта ягод и от вида сушилки, у меня коврик. Он делает часов за 12 примерно.
*olgavas
Ольга, спасибо большое.
*Кокошка
Девочки были позавчера на ФС. Оль черешню цены не смотрела. Купили шикарной клубники по 100 рублей.
Разброс цен от 100 до 240.
Надо поискать не соблазняться дешевой типо чуть подпортилась поэтому . С виду так вродебы ничего.....
В результате выкинули больше половины и получилось на выходе 2 кг по 120.
А Краснодарская на почти 20 кг веса выкинули маленькую мисочку.
И купили ещё в гл здании арахис 5 кг по 110.
Часто жарим в аэрофритюрнице и в сравнении магазинной и рыночной ценой очень выгодно.
Брали который крупный и светло-бежевый.
Ещё знаю цены на зелень.
Купили как всегда укроп петрушка по 140 руб за кг.
И к моей радости салат Романо наш по 130 руб за кг и импортный 100 рублей за штуку.
P.S часто в последнее время делаем салат Цезарь по рецепту повара Василия с Ютуба, ну очень нравиться.
Да и конечно же завернули на белорусскую молочку. Уменьшился магазинчик. И ассортимент мне показалось уменьшился, остальное Все как всегда....
Вот как то так.....
*ВитаВМ
Лиличка, спасибо
*Ольга**
Кокошка, Лилечка, спасибо! Правильно понимаю, что клубники ты две разных купила? 20 кг -ого! Варенье будешь, да?
*Кокошка
Ольга**, Оля греческой чуток на сейчас. А то ничего не осталось.

А краснодарской часть заморозила, а часть варю варенье, и прям килограмма 3-4 оставила поесть от души.
Мы сначала купили 2 ящика потом вернулись за третьимХоть наестся ее в сезон. Младший сын каждое утро начинает с завтрака, клубника со сметаной
Что то моя семья неожиданно этой зимой подсела на ягоды в любом виде
*Ольга**
Кокошка, подсела? Лилечка, так отлично, морозь скорее! Ты с сахарком морозишь? Мои наоборот не едят , а мне сейчас нельзя, сижу и думаю -ну и как? Руки-то уже чешутся .)))
*Кокошка
Ольга**, Олечка я при заморозке кладу 300 грамм сахара на 1 кг.
Цитата: Ольга**
Мои наоборот не едят , а мне сейчас нельзя, сижу и думаю -ну и как? Руки-то уже чешутся .)))
Мои тоже не ели. а теперь с блинчиками требуют клубничное варенье.....
*Ольга**
Ага, я поменьше даже добавляла, но с сахаром вкуснее. Мне кажется, мы об этом говорили даже год назад )))
Мои вышли на тропу войны с сахаром, буду банки и место в морозилке экономить.)) Хотя хочется, конечно, просто поделать.
*Кокошка
Ольга**,
Ты же много вялишь
*Ольга**
Так это все впереди пока, вялить клубнику я как-то не рискую. ))) Вот и спрашиваю поэтому, как там с черешней. И ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать вишню (если она будет, конечно) -наливку (или настойку, как правильно-то?). Спасибо тебе большое за рецепт.
*Svetlana201
Девочки, Кокошка, Ольга**, Вы так соблазнительно рассказывается о клубнике и черешне, может выложите отдельно рецептами с подробностями и всеми тонкостями ? и здесь не потеряется информация ? Пожалуйста
*Ольга**
Svetlana201, а есть же рецепты , по-крайней мере вяленой черешни и вишни, у Ромы. Поисковиком наберите, сразу найдете. У Ромы даже два варианта, оба шикарные -с сахаром и без (я делаю без, для меня принципиально). Но я чуть выше уже написала, как делаю.
*Svetlana201
Ольга, про вишню знаю что есть , черешню поищу . Я думала что черешни нет. Спасибо.
*Ольга**
Svetlana201, есть, есть. Мой рецепт простецкий -здесь, чуть выше, сегодня давала, а у Ромы более сложный, интересный рецепт (с сахаром)

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=138737.0

вот здесь посмотрите, но есть и еще, там много чего найти можно.
*kil
Я сладкую клубнику просто сушу порезав на пластины, ягоду на 4-5 пластинок, очень вкусно, внучка просит, ароматно, хранится просто в банке. Можно в чай.
*Ольга**
kil, ух ты!! Ирина, спасибо большое. До сухости? До какого состояния сушите? Очень интересная тема, я просто даже не предполагала, что можно. Сушилка обычная или дегидратор? У меня коврик, боюсь, не потянет.
*kil
Ольга**, Оль у меня Изидри 1000, сушу до сухости, во время сушки если кисловатая можно немного опылить сахарной пудрой, очень вкусно для детей, клубничные чипсы...
*Ольга**
kil, очень круто! Изидри, конечно, посильнее коврика будет. Надо попробовать. )) Пудра -да, отличная идея. Но я бессахарной жизнью живу, поэтому только хардкор натуральный продукт мне можно. Спасибо большое, Ира!
*Кокошка
Svetlana201, мой рецепт тоже проще некуда
перебрать
пересыпать сахаром 1 кг ягод 700 грамм сахара, через 7-12 часов примерно, поставить на плиту . довести до кипения постепенно, сильно не мешать что бы не повредить ягодки.
И так делать три раза, отставляя до полного остывания
на 4 ый раз довести до кипения и разлить по банкам, закатать.
Все!
*Ритусля
Были сегодня около 16 часов. Очень много и людей, и машин.
Много клубники от 130 рублей. Черешня тоже есть, но не в сравнении с клубникой. Самая дешевая от 180.
Абрикосы от 160.
Мясо подорожало: шея говяжья от 350, баранина от 420, шейка свиная от 380.
Орешки: кешью от 800, фундук жареный от 650

Зато узнали, где стоят контрольные весы в центральном здании ( 4 линия почти до конца, рядом с лифтом) и познакомились с представителями администрации.
Бессовестный продавец мяса обманул на 200 рублей. Говорят, что наказание за подобное оочень серьезное. Да, пока топали с представителем до обидчика, так продавцы практически вылезали из-за своих прилавков.
*Таньча
Цитата: Ритусля
Много клубники от 130 рублей
Я в пятницу на Люберецком рынке клубнику по 70 брала. Не очень крупная, но вкусная. Самая дорогая была 150, но около неё и народа не было. Жалко больше увезти не могла, ограничилась двумя кило на поесть.
*Ритусля
Танечка, наверно, по 70 всё-таки не было на Фуде, потому как в самый пик попали. Вот по 100 вроде попадалась какая-то, но не очень красивая.
Но я вообще не любитель этой клубники, по мне, так что она есть, а что и нет, так все одно.

Надо всё-таки в будни на этот рынок ездить.

Вот помидоры хорошие розовые по 90 рублей ещё были.
*Таньча
Мне на Фуд Сити ехать не с руки, далеко. Да и без машины там делать нечего. На Люберецком цены почти такие же. Может кто рядом, того заинтересует.
*Sofita
Таньча, а можно по подробнее как до Люберецкого добраться из Москвы? И где там продавали клубнику?
*alba et atra
Цитата: Ольга**

Девочки, кто был -черешня для заготовок уже пошла или рано? Интересуюсь крупной-черной, сердечками. (чтобы удобно было разрезать и вынуть косточку).
Оль, была там сегодня.
За такую черешню просят по 290-300 р.
*Gingi
А как с ценами на клубнику?
*Ольга**
alba et atra, спасибо! Рано, значит. Я на москворецком с утра была, там есть, но видно, что еще далеко не пик.
*alba et atra
Цитата: Gingi

А как с ценами на клубнику?
100-150 , Галин.
Есть и подороже, отборная, крупнющая.
Клубники выбор очень большой .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту