«
◄ Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 42 Вперед ►
Кокошка
Елена, завтра напишу.

Лена я делаю в духовке.
Беру 3 или 4 пачки по 180 грамм складываю в стеклянную посуду огнеупорную. Закрываю крышкой и ставлю в духовку .
Включаю 150 градусов на 150 минут.
В течении процесса поглядываю и в зависимости от вида где-то когда остаётся 1 час бывает убавляю до 100 - 120
Минут. Зависит от « поведения» масла.
Затем вынимаю снимаю аккуратно сверху пенку. Она приятного золотистого цвета.
Масло переливаю в стеклянную банку. Осадок отдельно.
И все потом стоит на столе и вначале вкус вообще чудесный а потом приглушеннее но все равно очень очень вкусно!!!
Ольга**
Лилечка, вот спасибо за рецепт! Значит, с закрытой крышкой? Я в стекле только боюсь, не готовила никогда.

Лена, я тоже на то масло нацелилась для первого раза. Не сразу отвечаю, не могла войти никак.
Кокошка
Ольга**, Олечка да с закрытой. А то может подгореть.
Marpl
Была днем на Фуд Сити (около 16 час). Ехала за овощами. Купила по 60р. кабачки, по 30р морковь, огурцы по 100р., помидоры по 150р, цветная капуста по 60р, укроп, петрушка и зеленый лук по 100р/кг, манго желтый Вьетнам по 200 и 400 руб, очень сладкий. Много клубники, по 100р лоток или по 300р не большой ящик, репа по 60р. Зелень всегда ранее покупала под навесом (самый левый накрытый ряд), так там сегодня торговали коробками, а на вопрос где розница , а не коробки, послали в самый конец ряда. Оказывается там за желтыми дверьми торгуют пучками или на вес.
Seberia
Кокошка, Лилечка, спасибо большое за метод, попробую так сделать. А то я на плите в кастрюльке топлю обычно, не очень нравится так, потому что заморочно

Ольга**, Оль, если первее меня купишь, отпишись плз как оно тебе
Кокошка
Елена, попробуй! Я раньше тоже то в кастрюльке то в мультиварке. Этот способ больше всех понравился. И стоит прямо на столе потом мвсло в стеклянной банке пока не закончиться
Ольга**
Seberia, ладно. Только смогла войти , никак с телефона не получалось. Еще не добрались, только собираемся ехать.
Кокошка, а как ты думаешь, если я в обливном чугунке сделаю, получится? Боюсь в стекле, у меня единственная кастрюля для свц стеклянная, все мне кажется, ну как она взорвется..((
Кокошка
Ольга**, думаю получится, но крышкой накрой и следи за состоянием может t надо будет уменьшить.
Ольга**
Кокошка, Лилечка, спасибо большое!
Tatish
Цитата: Кокошка

Ольга**, думаю получится, но крышкой накрой и следи за состоянием может t надо будет уменьшить.

Прошу прощения, что вклиниваюсь
Топлю масло часто и помногу. Делаю сразу не менее килограмма! Топить надо без крышки - должна выпариться вся влага!!! А так же масло "разделяется" на три слоя на дне осадок, если не уследить то может пригореть и испортить вкус/запах (при вытапливании на плите), основной слой жировой, и пена. Естественно пенку снимаем, прозрачный чистый жир разливаем по баночкам через несколько слоев марли, ну и осадок в утиль. Т. е. при качественном масле должно остаться почти 82,5% от начального веса... Пену можно использовать в пищу, например в выпечку, но честно говоря сама не пробовала...
Кокошка
Татьяна, у меня с открытой крышкой плохо получалось...... С крышкой все равно влага выпаривается но не надо строго следить за процессом

Я все использую и осадок - в тесто и пену золотистую съедаю,
Tatish
В духовке я вообще часа на четыре (ну естественно это не менее кг масла) все оставляю на температуре около 140 гр и без крышки ничего не убегает и не подгорает..., но у меня газовая плита и в духовке на решетке лежат вместо противня камни для выпечки, вот на них все и тихонько топится в большой стальной кастрюле...
Кокошка
Татьяна, понятно, у меня при таком варианте горит......
kil
Была в прошлую пятницу 24 мая, купила отличную кубанскую клубнику по 220 и ташкентскую черешню по 280. Брали не торгуясь у первых кто попался с красивой ягодой. Огурцы оптом по 60 руб. отличные, гибридные сорта которые можно и в банку и на стол, маленькие и красивые.
Ольга**
Девочки, кто был -черешня для заготовок уже пошла или рано? Интересуюсь крупной-черной, сердечками. (чтобы удобно было разрезать и вынуть косточку).
Exocat
Цитата: Ольга**

Девочки, кто был -черешня для заготовок уже пошла или рано? Интересуюсь крупной-черной, сердечками. (чтобы удобно было разрезать и вынуть косточку).
А что заготавливать собираетесь?
Ольга**
Exocat, Людмила, я вялю черешню, а потом замораживаю. Это просто сказочно вкусно.
Exocat
Цитата: Ольга**

Exocat, Людмила, я вялю черешню, а потом замораживаю. Это просто сказочно вкусно.
ясно, спасибо, попробую.
olgavas
Ольга**, расскажите про черешню поподробнее, пожалуйста.
Ольга**
olgavas, Ольга, очень просто.
На сушилке для фруктов/овощей подсушиваем половинки черешни до полуготовности, то есть до того состояния, когда сок уже не выделяется, но они еще мягкие. После чего даем остыть и в контейнерах укладываем в морозилку. При размораживании будет примерно то же, что и перед заморозкой, очень вкусно.
◄ Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 42 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).