Фуд Сити в Москве (страница 10)

alba et atra
alba et atra, это замечательно! А не вспомнишь поточнее? В молочных рядах, наверно, смотреть?

Нет, Лен, там еще было замороженое фруктовое пюре в контейнерах от разных фирм, я как раз им и интересовалась и увидела мороженое. Перемещаюсь внутри хаотично и не запомнила какая линия была...

Marpl
На прошлой неделе была на ФС, но что-то там всего мало. Из фруктов была только хурма да гранаты. Цена от 500 руб за ящик в 2 ряда. И были ящики по 200 руб, но там хурма была с темными полосочками, но все равно взяла и такую. Еще самом помещении видела говяжьи хвосты по 250 руб. (прошла насквозь по 9 ряду до конца и повернула направо, там и увидела хвосты.)

Seberia
Я таки нашла Мовенпик
На всякий случай, если кому надо - торговая точка 16-032. Весь ассортимент в наличии Цена нормальная - за 900 мл - 717 рублей.
 
А еще видела неплохую точку на шестой линии в основном здании - там много чего для кондитеров.

Евгениятарасова
Девочки, где вы такие авокадо по 400₽ за ящик (16шт) нашли? Мне дешевле 1000 никто не отдавал (((ящик манго тайских по 1200₽(6 шт)
Дайте наводку пожалуйста или может пароль есть?

Элен
авокадо по 400₽ за ящик (16шт) нашли?
Это было до Нового года.... сейчас не знаю, не была давно... хотя, тогда тоже за 1000 предлагали, но прошла всех, искала дешевле...

Vesta
На фудсити действительно обычно надо искать, чаще всего дешевле продают те у кого осталось совсем немного и им надо уезжать, а так в основном все держат одну цену.

Seberia
Если кто-то давно мечтал (как я, например ) попробовать что такое «сельдь залом», то она есть в 10 кросс-доке по 250 рублей за кг.
Купила, попробовала, не поняла

Хурма мороженая (на улице то есть) 75-80 рублей за кг. Это в ящике.

Смесь из сухофруктов «компот» - 100-130 руб. Отличная

А! Еще тушенку купила в 9 кросс-доке. В стеклянных поллитровых банках. Хорошие такие кусочки мяса. Есть говяжья и из баранины. 250 и 280 руб. соответственно.

fatinya
Seberia, Лен, что значит «не поняла» - понравилась или нет или не увидела разницы.

Ольга**
Seberia, Лен, ты там вчера была?
Рядышком ходили. ))) Ты попала в эту жуткую пробку или избежала?

Такое впечатление, что стало намного меньше товара (мяса, в 9 кросс-доке) и цены растут.
Индейка :
шеи -185 и мало, у кого есть (а где есть, в основном по 200)
филе любое 400 (в одном месте видели по 385)
Куриная печень подорожала и тоже ее не так много, как раньше было. Цена 125-150

В основном здании сухофрукты есть, но ассортимент явно меньше и как-то они все меньше места занимают, такое впечатление у нас сложилось.

Кофе ассортимент уменьшился, по-крайней мере тот сорт, что я хотела купить и всегда там был представлен, безнадежно отсутствовал.
Но вот с чем все хорошо пока -это с сырами, они есть и по весьма приличным ценам, например, взяли на пробу пармезан твердый какой-то по 500 рублей- хороший, понравился.

Лена, про залом и не залом. Ты знаешь, что у нас на Беляево есть точка с очень хорошей селедкой? Я-то сама не любительница, но у меня тут есть ценители, они в восторге просто.

Seberia
fatinya, Светлана,
что значит «не поняла»
Разницы не увидела
Ждала чего-то большего, наверно. А тут только что больше по размеру она.

Ольга**, Оль, не удивлюсь, если мы даже видели друг друга

Ты попала в эту жуткую пробку или избежала?
Попала, ага 200 метров полчаса ползла.

Ты знаешь, что у нас на Беляево есть точка с очень хорошей селедкой?
Нет! Сдавай скорее пароли-явки Я ж селедочный фанат

Ольга**
Seberia,
ха-ха, ну надо же!
В кои веки! Если бы я знала, я бы не на индейку смотрела, чесслово! ))

А мы рванули через боковую улицу при заезде туда (тоже ползли, там светофор-стрелка короткий очень, а обратно ломанулись через Ленинский, от греха и нормально проскочили.

Селедка.
Смотри, тот ТЦ, где Красная икра, оранжевый, знаешь, конечно? Вот его надо пройти насквозь (от КИ направо повернуть и идти), там будет типа рынка рядочек, где и сухофрукты, и колбасы и сыры и бог еще знает, что. У самых дверей последних будет точка рыбная. Там. Это явка.
Теперь пароль. Надо сказать продавщице, что тебе нужна самая большая. И тогда она будет именно такая, какая надо. Почему так -не знаю, я не по селедке, но вот из этой селедочное масло просто отпадное получается). Крупная- это когда чек за 2 штуки около 220 р, то есть, больше 200.
Короче, попробуй. Мы сегодня с утра там покупали, мои говорят -малосол отличный просто.
Все, Лен, все что знала -рассказала. )))

Seberia
У самых дверей последних будет точка рыбная.
О! Знаю ее Рыбу свежемороженую там брала, а вот на селедку не смотрела.
Я теперь в предвкушении правильной селедки
Надо только залом прикончить

Оль, как хорошо, что ты рядышком живешь. Можно вообще только по твоей наводке по всем торговым точкам передвигаться (что я собсно чаще всего и делаю )

Ольга**
Seberia,
Оль, как хорошо, что ты рядышком живешь. Можно вообще только по твоей наводке по всем торговым точкам передвигаться (что я собсно чаще всего и делаю

Так и я тоже. Удобно мы с тобой устроились, скажи?

Я после твоих отзывов очень люблю на ФС ездить, все внятно и по делу всегда.

fatinya
Елена, Seberia, значит это не залом, а просто крупная сельдь или посол не качественный. Я ела настоящий залом в 70-80х годах прошлого века. Нам на работу привозили эту сельдь сместа ее обитания и мы получали ее в составе праздничных заказов. Было и такое.

selenа
значит это не залом
Я летом, там же где Лена, покупала энтот залом и соленый и свежемороженый, это не совсем селедка, или селедка, но не совсем такая, как мы привыкли, и вкус у неё очень отличается, и мясо по фактуре «таксказать», не лучше или хуже, но лично мне наша обычная селедка привычнее

fatinya
Залом очень вкусный, если его правильно засолить, но вкус у него не такой, как у сельди «Матиас», например, к которому мы привыкли. Это более благородная рыба, мясо у нее розоватое и гораздо более жирное и мягкое, чем у сельди. Так же рыба будет немного отличаться по вкусу из разных мест вылова. Самым лучшим считался залом с Каспия, Астрахани. И еще, залом, по определению, не может быть короче 50-60см и весом около килограмма. Если вы сможете купить эту рыбку свежемороженую, посолите ее сами, м. б. она вам понравится больше.

Веточка
Девчата, залом надо чистить перед посолом? Она же с чешуей.

fatinya
Чешуя у залома отделяется очень легко, как и у всех сельдевых. Рыбу достаточно просто хорошо промыть, можно так же вы




Выпотрошить и отделить голову.

Seberia
На ФС какая-то проверка То ли налоговая, то ли еще что. В 9 кросс-доке очень много пустых прилавков. В белорусской точке сыры только нерезанные. То есть килограмм по 10 наверно головки.
В основном здании тоже шушукаются продавцы про проверку, в связи с чем с прилавком пропали санкционные сыры.
Говорят числа до 5го все будет продолжаться.

Ольга**
Seberia, Лена!! Спасибище! Мы как раз сидим и думаем, не рвануть ли завтра после молочника туда. Значит, не рвануть. (про молочника видела? Тебе писала преимущественно, в что-где-когда).

Кокошка
Вот так новости......Seberia, Леа спасибо,!
Мы недавно собрались за мясом. Хотели на ФС а потом передумали. И поехали в Глобус. Теперь понимаю, что интуиция не подвела.......

Ольга**
Кокошка, ой, Лилечка! Ты куда пропала? Я думала про тебя.
В 9 кросс-доке в последний раз -в начале февраля была -было и правда очень скудно с мясом. Но молочка была представлена хорошо (белорусская) и сыры тоже. А это невеселые новости, посмотрим, что дальше будет.
Глобус многие хвалят, я пока ни разу не была -у меня как-то нет попутного.

Vesta
Глобус многие хвалят, я пока ни разу не была -у меня как-то нет попутного.
В марте в Саларьево должны открыть, мы ждём не дождемся.

Ольга**
Vesta, ага, Саларьево -наш край относительно, но это же типа Ашана, надо серьезные основания иметь, чтобы туда ездить сознательно.

Vesta
Ольга**, ну да, типа Ашана, но по качеству продукции, для меня, выше.

Ольга**
Vesta, многие хвалят, но у нас Ашан и Атак в шаговой, и чтобы ехать куда-то, надо все-таки представлять, зачем. Конечно, когда уже откроют, один-то раз я доберусь, но Киевка такая противная часто, посмотрим, как это будет в плане трафика.

Кокошка
Ольга**, Олечка привет. Намисала огромный пост все исчезло.... Маясо и рыба а также их продукция все свежайшее нам очень нравится.
На ФС мы брали головку 7,5кг сыра. Я делю и в морозилку. Потом постепенно достаю, как сведий. Очень удобно!
Не я не пропала. Ударилась в рукаделие. на форум все равно каждый день забегаю.

Ольга**
Кокошка, ну и хорошо. Я вот тоже думаю, не взять ли головку по твоему примеру. Мы так сулугуни морозили, на пробу -можно, нормально все.

Seberia
Ольга**,
про молочника видела?
Да-да! Спасибо тебе огромное, взяла на заметку

Кокошка
Ольга**, очень выгодно и удобно. Главное с пристрастием уточнить что сыр вкусный свежий и хороший

Ольга**
Сограждане, не был ли кто на ФС недавно? Как там, есть смысл ехать, работает ли 9 кроссдок и вообще большое здание как?

пирожок
Присоединяюсь к вопросу... Ещё интересует манго, может кто подскажет что по стоимости.

Vesta
На фудсити давно не была, а на теплом стане в белом шатре (сельскохозяйственная ярмарка) купила манго по 150 за кг, очень спелые и вкусные.

Кокошка
А я обрадовалась, думала кто то ездил на ФС пришло уведомление
Ан нет, никто не был.

пирожок
Может доберусь туда до выходных, напишу

alba et atra
Сограждане, не был ли кто на ФС недавно? Как там, есть смысл ехать, работает ли 9 кроссдок и вообще большое здание как?
Оля, мы там 8 марта были.
Все работает! И 9-й и большое здание.
Все, как и всегда, никаких изменений нет.

Кокошка
Девочки и мальчики, мы вчера были на ФС
Правда по быстрому

Молочная лавка работает нормально. Сыр Российский очень вкусный у них. Все есть только надо смотреть внимательно цены. Казельская продукция по цене супермаркета.
Все есть куриные запчасти не дешевые мне показалось тоже как в супермаркете, но не брала, а мельком
Потом пошли в Индийские специи. Там цены как всегда
Потом сырыКупили Адыгейский сыр заламинированный очень хороший по цене 280 рублей на 10 ой линии

И спросили про Дарблю. Были в шоке, его запретили продавать, он под санкциями

Потом пошли в зелень. Зелень как обычно в такой период дороже но дешевле чем везде.
Укроп петрушка по 200 руб, Лук 150, руккала весом 350 руб Цены за 1 кг.
Вот вообщем то и все что мы смотрели. Рынок работает как обычно. Видимо те продукты что под санкциями продавцы вынуждены были убрать. Сыры в основном
Буду рада если инфа пригодиться.

alba et atra
Все есть куриные запчасти не дешевые мне показалось тоже как в супермаркете, но не брала, а мельком
Лиль, мы 8-го марта покупали куриные голени по 135 р. за кг. В супермаркете таких цен и близко нет...

Кокошка
alba et atra, Лен я только грудки взглядом зацепила, цена мне не понравилась.....

Ольга**
Фуд Сити, вчера.

Белорусская молочка, 9 кросс-док. Работает.
По скидкам Пармезан-де-Люкс 530 р, а вот их пармезана, который был по 490 -нет, есть российский, голландский и проч.
Мы там довольно мало теперь покупаем, но масло -есть.
Купили творог в шайбах, с целью сделать плавленный сыр -замечательно подходит. (не из любого творога получается). Брали 1% по 71 р пачки 300 гр

Мордовских цыплят купили 110, печень куриную там же 130, печень индейки по 190 (в другой точке).
Шеи индейки большие -150, филе голени 330, филе бедра 350.

Напротив, в 10 кросс-доке, заморозки овощные в развес очень приличные по качеству и ценам.
Цветная капуста 120, горошек 130 (но продали по 115 ), брюссельская 130. Много ягод -не приценялась. Цены за 1 кг.

Купили гиагинское топленое масло в сырных рядах, масла краснодарского «по-белорусски» не нашли, было много «Белорусского» из Белоруссии, но мне оно визуально не понравилось. Выбрала «классику» )
Отличные сыры, сулугуни прекрасный (400), уже в одной и той же точке берем, еще каймак вкусный (500)
Сухофрукты по хорошим ценам, нут азербаджанский 150 индийский 200, миндаль 700.
А зеленый лук мой муж купил по 350, в кросс-доке. Лилечка, где вы по 150 находите? Мне надо мужа туда отвести, а то он безошибочно находит самую дорогую точку на рынке, даже если она там вообще одна. )))

alba et atra
Фуд Сити в Москве

Голени по 130 взяли.

frenchchoko
А где на ФС нормальный пармезан (Италия) можно купить? Ну и другие сыры, пекорино и тд

Ольга**
Сегодня я побывала в «Индийских специях». И обратила внимание на топленое масло, в частности, в продаже имелось масло гиагинского завода. Стоит оно там 450 рублей за банку. Почти такую же, как на ФС продается по 150 р.
Мы сфотографировали этикетку, чтобы дома тщательно сравнить. Отличие единственное -голограмма. В ИС -голограмма, на ФС картинка.
Вопрос. Что же мы покупаем на ФС и как купить настоящее масло теперь? Только самой делать, получается?
Товарищи, кто-где-какое покупает масло топленое?
Кстати, при мне приехал мужчина и все, что у них в ИС в холодильнике стояло (по 450) запаковал в большую коробку и увез, выкупил. По 450.

Venera007
Я сама топлёное масло делаю. Мне так спокойнее. Тем более в мультиварке его делать легко. Я один раз в год делаю примерно. Мне надолго хватает.

апельсинчик
Venera007, Если не секрет из какого масла делаете?

Venera007
апельсинчик, мне летом обычно удаётся купить сливки с домашнего молока. Литра три.. из них делаю масло. Но оно кисловатой выходит, поэтому перетапливаю по рецепту Ромы. Там уже никакой кислинки не остаётся.
А вообще из любого сливочного можно. Покупаете по акции и делаете. К меня если какие обрезки остаются, я их в морозилке держу, потом тоже в топку:)

апельсинчик
Venera007,

Ольга**
Я разобралась. На ФС продается поддельное гиагинское масло, это жиро-растительный продукт. Не может настоящее масло столько стоить, ни при каком раскладе.

y-turina
Ольга, сейчас на него скидка в Глобусе. Цена-364 рубля.

Ольга**
y-turina, спасибо большое, буду иметь в виду.

Seberia
Ольга**,
На ФС продается поддельное гиагинское масло, это жиро-растительный продукт.
Да ты что?
Вот ты меня расстроила, Оль.
Правда я его давно не покупала, но может и Краснодарское - тоже подделка?

Ольга**
Seberia, Лена, надо ориентироваться на цену. Настоящее масло не может стоить 150 р банка, ну что мы с тобой, как маленькие, а? )) Короче, я решила сама делать.

Seberia
Короче, я решила сама делать.
Вооот Я, собсно, от этого хотела уйти, лениво было, но теперь, похоже обратно вернусь.

Ольга**
Seberia, ну и все. )) А ты какое масло покупаешь в таких целях?

Seberia
Ольга**,
А ты какое масло покупаешь в таких целях?
Я давно что-то сама не топила.
Вот думаю, может стОит у белорусов в 9 кроссдоке взять на пробу с этой целью?

Кокошка
Я давно уже делаю сама. Очень люблю кашу с топленым маслом.
Тем более в духовке делать проще некуда. Стоит банка прямо на столе. Как заканчивается делаю новое.
 Даже Гиагинского завода настоящее не имеет для меня тот самы ореховосливочный вкус.

Seberia
Кокошка, Лиля, я брала (правда давно очень) в Индийских специях масло ГХИ. Очень достойное было
Потом стала сама топить, но самодельное было менее ароматным.
А ты как топишь масло?

Кокошка
Елена, завтра напишу.

Лена я делаю в духовке.
Беру 3 или 4 пачки по 180 грамм складываю в стеклянную посуду огнеупорную. Закрываю крышкой и ставлю в духовку.
Включаю 150 градусов на 150 минут.
В течении процесса поглядываю и в зависимости от вида где-то когда остаётся 1 час бывает убавляю до 100 - 120
Минут. Зависит от « поведения» масла.
Затем вынимаю снимаю аккуратно сверху пенку. Она приятного золотистого цвета.
Масло переливаю в стеклянную банку. Осадок отдельно.
И все потом стоит на столе и вначале вкус вообще чудесный а потом приглушеннее но все равно очень очень вкусно!!!

Ольга**
Лилечка, вот спасибо за рецепт! Значит, с закрытой крышкой? Я в стекле только боюсь, не готовила никогда.

Лена, я тоже на то масло нацелилась для первого раза. Не сразу отвечаю, не могла войти никак.

Кокошка
Ольга**, Олечка да с закрытой. А то может подгореть.



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое