Фуд Сити в Москве (страница 6)

Venera007
Подскажите, пожалуйста, в ФС круглый год цены ниже, чем везде?

Kara
Да при условии покупок в кросс-доках. В павильоне на многое иногда цена даже выше чем у ритейлеров

Venera007
Kara, а что за кросс-доки?

Mamochka3D
Марина, меня возьмите, я ориентируюсь!
Леночка, я бы с удовольствием, да нас в машине 5 (мама, папа и 3 малыша, и оставить их некому, да и мелкие ещё )

Vesta
Venera007, на фудсити есть огромное основное здание и перпендикулярно ему 9 кросдоков, можно открыть в инете сайт, там есть схема.

Venera007
Vesta, ясно, спасибо. Как доберусь до компа, гляну:)

selenа
А я на Фуд-сити купила в лавровый кустик и кустики кари и розмарина. У 15 выхода развал цветочный, там много разных пряных кустиков, по штрих коду производитель Италия.

Ольга**
Товарищи, кто недавно был на ФС, как там слива, есть ли чернослив-венгерка молдавсеий, какие цены? Днями возвращаюсь в Москву, хочу понять, есть ли смысл сразу мчаться на ФС. Напишите, кто к теме, как там и что.

Taia
как там слива, есть ли чернослив-венгерка молдавсеий, какие цены?

Она у нас только-только как в продаже появилась.
Скоро и к вам завезут.

y-turina
l
Товарищи, кто недавно был на ФС, как там слива, есть ли чернослив-венгерка молдавсеий, какие цены? Днями возвращаюсь в Москву, хочу понять, есть ли смысл сразу мчаться на ФС. Напишите, кто к теме, как там и что.
Ольга, в прошлую сб среднего размера был по 60, а более крупный-80.

Ольга**
y-turina, Юля, спасибо!!

Крася
Девочки, кто заходит в крупы, гляньте, пожалуйста, рис басмати Индия или Пакистан в упаковках по 5кг. Есть ли такие вообще и цену. Я без машины, а ехать туда просто на экскурсию мне из Подмосковья трудновато.

Ольга**
Крася, Тома, в Индийских специях смотрели? раньше там вот такие фасовки разного риса продавались, как и мука ЦЗ, может быть, вам в такой магазин удобнее будет, их несколько в Москве, можно поближе к своему краю посмотреть и ассортимент с ценой на сайте тоже есть.
Посмотрите по ссылке, это то, что вы ищете?

Тётяторт
Крася, я такой рис в упаковках 5,10 или 2 кг беру на Садоводе.
Еще на Виктории, это Амурская ул, д.1

Крася
Ольга, да, спасибо, это он. Вот вчера смотрела этот же сайт и выдал мне фасовки максимум по килограмму.
Тётяторт, для меня Садовод - это терра инкогнита.

Ритусля
Только с ФС
Помидоры сливка по 25
Малины ооочень много 50-100-130
Чернослив по 50
Персики по 70
Яблок очень много от 35 рублей и выше
Арбузы от 15
Картошка от 18

Мясо в этот раз совсем не понравилось. Вроде были в районе 14 часов, но по мне так выбор скверный. Свиная шея везде выше 400 рублей.

lira3003
Ритусля, Ритуль спасибо за информацию! Надо ехать!!! А какие персики? Мелкие, крупные, лысые?

Seberia
О, яблоки это хорошо
Ритусля, а за 35 рублей - какие?
Мне на яблочный сыр надо, много

Ритусля
Мелкие, крупные, лысые?
не, Ритусь, большие и желтые. На вкус не пробовала. Просто ради любопытства спросила.
В основном коробками продают.
Seberia, Леночка, а я и не знаю какие. Красные какие-то в крапинку. Много яблок и цены тоже, конечно, разные.
Вообще читала от девуль, что в выходные цены поднимают, поэтому может в будни ещё и подешевле будет.

Seberia
Ритусля, спасибо большое!
Надо ехать

Ольга**
Ритусля,
Рита, а сливы, которые чернослив -много уже? Крупные или мелочь, может быть, обратила внимание?
Seberia, Лена, если рванешь туда, глянь, пожалуйста, слива уже та самая (крупный черный классный чернослив, он обычно сладкий очень) или мелочь эта молдавская или импортная, сизая почти счетлая, который почти безвкусный?
У меня, девочки, катастрофа почти -пора сливу вялить, я под это дело отпуск даже взять хочу, а сгонять туда мне никак не получается, то есть, по сути, смогу купить прямо по дороге в отпуск и надо не ошибиться и отпуск раньше времени не взять. )) Помогите, если можете, а?
Короче, кто будет на ФС, гляньте, не идет ли уже крупный очень черный чернослив.

Ритусля
Ольга**, Оленька, много этого чернослива большого и темного, но на вкус не знаю.
Мы в частности хотели именно его и купить, но продавец армянин просто «впарил» нам ящик другой сливы. Да, большая, крупная, очень сладкая, но внизу прямо сильно подпорченная. Тьфу, блин... Прямо бес нас попутал, что мы её купили.
На ящике наклейка, что Армения и урожай 2018 года.
В ящике 10 кг по 50 рублей за кг, но это в выходные было.

Ольга**
Ритусля, Риточка, спасибо!
Да, иногда бывает такое -вообще не понимаешь, как случилось, что купил не то, что собирался или что вообще не собирался, как будто гипнотическое воздействие. Насчет подпорченной сливы- сочувствую, я ненавижу такое! Гадкий такой обман. ((Ну хоть на компот пошло или все, что на дне, в ведро? Вот этого я очень опасаюсь, меня легко обмануть, времени всегда мало, бегу бегом -и, по сути, на доверии все.
А мне, если покупать, то даже не один ящик, вот если такое попадется -так вообще беда. Короче, надо ехать, спасибо тебе за информацию большое.
Интересно, вечером туда есть смысл ехать или нет? Темнеет уже довольно рано.

Tan_ch
Ольга**, Оля, посмотрите чернослив в Дикси. У меня около дома обычная (неакционная) цена 49.90. чернослив темный, крупный, сладкий, косточка очень легко отделяется. Очень вкусный получился вяленый.

Venera007
Подтверждаю, в Дикси чернослив очень вкусный и сладкий, я мужа за ним уже несколько раз посылала. Даже пастилу сделала..

Ольга**
Tan_ch, Venera007, Танечки, спасибо! ))
Пробегусь, но в наших местных Дикси я не видела, к сожалению.

Deva
Очень вкусный получился вяленый.
Таня, а по какому рецепту?

Tan_ch
Deva, Елена, я как большая лентяйка ленюсь возится с сиропом, чернослив разрезаю на половинки, удаляю косточку. Выкладываю слоями в контейнер и слегка пересыпают сахаром (примерно пару-тройку ложечек на пятилитровый контейнер), закрываю крышкой, слегка трясу контейнер, чтобы сахар лучше распределился. Убираю в холодильник, на следующий день чернослив пересыпаю в дуршлаг, немножко жду, чтобы сок стек и перекладываю в сушилку. Сушу на 55-60 градусах, так как только ночью (часов 7) работает сушилка, то получается примерно 3-4 ночи, за день слива немного влаги снова набирает, если в выходные, то быстрее сохнет.
В холодильник отправляю для надёжности, у меня только вечером есть пара часов, а если оставлять только на ночь, то можно и без холодильника.
Три килограмма чернослива у меня помещается в пятилитровый контейнер, три контейнера в холодильник. с одного контейнера на 3-3.5 поддона сушилки Вольтерра 1000.

Seberia
Ольга**, Оля, я туда не раньше, чем через неделю соберусь Пока только список хотелок собираю, чтоб уж все сразу и побольше купить

Ольга**
Seberia, Лена, я поняла. Буду пытаться сама туда попасть примерно в те же сроки.

lira3003
Цены в субботу, примерно после трех часов...
Яблоки -50
Груша -50 по мельче, 80- по крупнее.
Слива от 25 эта мелкая, а так сливы много, и она разная. Я в ней не разбираюсь, венгерка или нет не знаю. А так и светлая, и темная, и вытянутая и круглая... Взяла ящик, 10 кг по 35. Очень сладкая и почти половину отдала мужу на брагу, червивая зараза

Ольга**
lira3003, Рита, спасибо! Вот, блин, еще и червивая!!! Венгерка -очень темно-синяя и овальная, с тупыми кончиками.

alba et atra
Венгерка -очень темно-синяя и овальная, с тупыми кончиками.
Венгерка разная...
Фуд Сити в Москве


Фуд Сити в Москве


Фуд Сити в Москве


Фуд Сити в Москве


Ольга**
alba et atra, да я знаю, конечно. Я имела в виду из того, что привозят к нам и вот из этого привозимого я опытным путем откинула некоторые разновидности. Круглые я не беру никогда, они крайне редко хорошо чистятся, ну и всякие другие признаки, которые не описать даже.

lira3003
Ольга**, а зачем чистить сливу?
они крайне редко хорошо чистятся
Если ориентироваться на классификацию, которую Лена показала, то я вчера взяла Корнеевскую

Tan_ch
а зачем чистить сливу
Чтобы ее высушить или завялить без косточек.

lira3003
Чтобы ее высушить или завялить без косточек.
Вот ёлки, а я думала от кожурки... Поэтому стало интересно

Ольга**
Tan_ch,
Чтобы ее высушить или завялить без косточек.

Совершенно верно. Ну и варенье сливовое с косточками- на любителя, я так не делаю. Кожурку снимать, может, и надо в каких-то случаях, но я этого не делаю.

Весто4ка
Подскажите есть ли грибы белые, лисички, опята? И какие цены?
И ягоды интересуют брусника, клюква, облепиха. Кто сориентирует по ценам большое спасибо!

lira3003
грибы белые
Белые в субботу были по 800

Кокошка
Девочки как думаете 18 сентябпя слива еще будет? Мы в отпуске и передиваю что закончиться... мне и повялить надо и с маслом вяоеную хочу сделать и начинку для пряников сварить......

Весто4ка
Белые в субботу были по 800
дорого. Не сезон ещё что ли?

alba et atra
Девочки как думаете 18 сентябпя слива еще будет? Мы в отпуске и передиваю что закончиться... мне и повялить надо и с маслом вяоеную хочу сделать и начинку для пряников сварить......
Лиль, в прошлом году слива и в декабре все еще была...
Не волнуйся, отдыхай спокойно!
Сентябрь и октябрь самый сливовый сезон.

Кокошка
alba et atra, Леночка отлично!!!

Seberia
Белые в субботу были по 800
Я просмотрела
В прошлом году по 600 были вроде.

lira3003, а в каком кросс-доке?

Я купила яблоки Слава победителю по 30 рублей. Довольна очень

А вообще разброс по яблокам большой, от 30 до 80.

Еще баночки купила симпатичные, форма куба в сечении, с округлыми ребрами.
На 650 грамм. По 15 рублей.

Ольга**
Кокошка, Лиля, я только что с ФС. Можешь себе представить, я вернулась без сливы. И помидоры тоже не купила
 Расстроена ужасно. Но. Я не нашла той самой сливы. Слива есть, недорогая, но все, что я пробовала, или безвкусно или слегка сладковатое, про сладкий чернослив даже близко речи не было.
А я под это дело уже взяла отпуск, так что вообще в панике, еду без сливы, вообще без фронта работ.
Купила удобные контейнеры для заморозки и могу сказать, что МОЖНО там купить и плштучно, а не сотню, причем ровно по той же цене

За аперолем в КиБ не успела, приехала сегодня и мне, несмотря на ценник, уже не продали, совсем расстроилась.

lira3003
lira3003, а в каком кросс-доке?
если я правильно помню, то между кроссдоками. между 3 и 4
я вернулась без сливы
сочувствую...

Kara
А вот кстати, в ФС алкоголь на порядок дешевле весь, чем в магазинах. Апероль не знаю, а Эсмеральда испанская, например, везде за 1000 рублей, в ФС 700-800, шампанское Martini у нас в Перекрестке 1200 руб, в ФС на ДР покупала по 900

Ольга**
Kara, а Апероль 1300, что ли. Дороже акционного, я глянула мельком.

Кокошка
Ольга**, Оль вот так да....
А помидоры что? Дорогие или их нет?

Ольга**
Кокошка, Лиля, помидоры есть. Мне нужна была крупная сливка, а продавалась только мелочь, я не стала брать и не приценилась, потому что спешила очень. Но я была в 5 часов, многие уже свернулись к этому моменту, может быть, с утра получше. И в той части, где бахчевые я не была (там тоже не только бахчевые, я так поняла вчера), возможно, там получше. А пока мне придется покупать понемногу в розницу в моих целях. Что со сливой делать, не приложу ума, мне не любая годится, без сахара же делаю.

Tan_ch
Ольга**, Оля, а Преображенский рынок Вам совсем неудобен? Я могу сегодня в обеденный перерыв сходить посмотреть сливу и написать есть ли там такая как Вы любите и цену.

Ири55
Меня тоже интересуют грибы. В каком кросс-доке они продаются? Ни разу не была в ФС. А может попозже их купить?
Интересно, а откуда их привозят и проверяют ли?

Ольга**
Ольга**, Оля, а Преображенский рынок Вам совсем неудобен? Я могу сегодня в обеденный перерыв сходить посмотреть сливу и написать есть ли там такая как Вы любите и цену.

Таня, спасибо большое за предложение, Преображенский для меня в противоположном конце Москвы, мне туда не добраться, я на юге.

ШуМахер
Ольга**, а на Теплостановском рынке? Там даже дешевле ФС

Ольга**
ШуМахер, Маша, дотуда еще не добралась, мне туда неудобно парковаться, хожу ногами от Авроры и потом тащу к машине, на обратном пути вчера просто времени (и куража) не хватило еще и туда заглянуть.
А вы там давно были, есть ли там слива в большом количестве?
С черешней у меня так и вышло, я часть купила на ФС ящиками, а потом доделывала уже покупками с ТС. И Карусель заодно рядом, удобно.

Кокошка
Ольга**, Оля а между кросдоками смотрела сливу? Таи ягоды6 часто продают. Там живой ряд из продавцов с ящиками, сливы, малины и тд.

Ольга**
Кокошка, Лиля, все смотрела, там почти никого и не было, свернулись, накрыли полллеты и ушли. Короче, я там туда-сюда побегала конкретно, и пробовала тоже, слива-то есть, но я вас умоляю -такую покупать. А так-то да, красиво все, даже крупную видела. Но не то.

Кокошка
Ольга**, а напрмни как твоя то выглядит? И по вкусу?

Ольга**
Кокошка, Я ищу венгерку, которую в продаже называют «чернослив» (нет такого сорта, они все -чернослив в реальности), крупную и очень сладкую. Обычно она очень темная, не сизая и не голубоватая (но это мое наблюдение, чем темнее, тем слаще мне встречалось). Но это в идеале, самое главное- зрелость, чтобы косточка легко отходила и вкус. У той, что я ищу, выраженно сладкий вкус. Из безвкусной безвкусно и получится.
А так-то венгерка и венгерка, она разная бывает, ну вот примерно такая, самая простецкая

Фуд Сити в Москве



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое