Фуд Сити в Москве (страница 23)

Ольга**
Любовь,, ну, я попробую и вялить тоже, сделаю порцию и попробую на вкус. А так-то варить можно уже и сразу.

Любовь,
Я, вялила такую, для нас кисло. А, вымачивать в сиропе, потом сушить.... к таким подвигам пока не готова

Ольга**
Для меня крайне важно, что сахара не добавлено, поэтому о вымачивании в сиропе не может быть речи (да и к подвигам не стремлюсь тоже). Посмотрим, не пойдет-сварю оба ящика так или иначе и все. Да и посушу-подвялю на пироги, тоже нормально будет.

Муравьишка
У меня наоборот, с дачи набрала ведро сливы – ки-и-и-слой! Думала соус кислый сделать, с воскресенья ведро стояло на балконе, сейчас только руки дошли – а слива сладкая!
А у меня были планы на кислую! За 4 дня слива поменяла вкус очень сильно.

Ольга**
Муравьишка, очень вы меня порадовали, Ирина! Спасибо большое. Надеюсь.

Кокошка
Олечка спасибо за обзор. Очень хочу помидорок сливки купить. Как то я их неожиданно зауважала, а раньше к ним относилась скептически....
Любовь,, про сливу для меня тоже ценная информация. Я этого не знала. Интересно это только к сливам относится или вообще ко всем фруктам?

Любовь,
К грушам, нектаринам, персикам, манго, авокадо точно относится.

Ольга**
Кокошка, мне сливка нравится для соусов, для кобры (помидоры-чеснок, без варки) -она погуще, чем круглые. Да и в банку, если мариновать, побольше помещается.

Кокошка
Олечка а что такое для кобры?

Я очень хочу сделать помидоры по Львовский. Их очень нахваливают.

Ольга**
Кобра это ты знаешь наверняка, Лилечка. Все по-разному называют, а делают многие.
Помидоры прокрутить (я шкурку снимаю и жидкости даю отщелкнуться), туда же соль по вкусу и много чеснока.
Это оригинал.
Еще можно :
Острый перчик
Хрен (такое некоторые люди хреновиной называют)
Кинза или другая трава.
Был год, я все варианты сделала, разом. Но еа постоянной основе делаем классику.
Я намариновала два года назад. Едим пока, решила не делать, пока не кончатся. Азартная я очень, сделала на все банки.

Ирина Палкина
Друзья, только что вернулась с Фуд сити,

цветная капуста 80 р/кг
Брокколи 120 р/кг
Баклажаны 50-60 р/кг
кукуруза 20 р/шт, 1000 р мешок
петрушка и киндза по 150 р/кг

овощи брала не в кросс доках, а на площадке в самом конце, которая практически у шоссе находится

Ири55
Ирина Палкина, это где фуры стоят?

Кокошка
Ольга**, ты же ее свежей оставляешь.
Мы много лет так делали а как узнала в году 2013 ом о квашенной аджике на форуме то теперь только так делаем. Стоит не портиться даже просто на столе. Все конечно относим в погреб. Но вот взяли с собой в отпуск бутылку аджики так она стоит просто на столе. Очень нам пришёлся подуше и хранится пожалуй до трёх лет точно
.Ирина Палкина, спасибо за обзор!
А кто нибудь видел сколько плоский красный (ялтинский) стоит на ФС?

Ирина Палкина
Ирина Палкина, это где фуры стоят?
Фуд Сити в Москве

Ирина Палкина
скорее, не фуры, а машины поменьше: газели и прочие

Ольга**
Кокошка, а рецепт есть? Где искать? Я да, свежую оставляю. Точнее, я морожу заготовку, а готовлю окончательно каждую порцию отдельно зимой, когда размораживаю.

Нашла рецепт. Комменты все хочу прочитать. Но второй рецепт (грузинский, где надо в холодильнике квасить) не нашла пока.
Тебя спрошу, Лиля : а эта штука кислая получается по вкусу? Интересно, небольшую порцию решили попробовать.
Ты в квартире ставишь или, например, на лоджии? Запах не беспокоит, пока идет ферментация?

Муравьишка
Были на ФудСити проездом. (Никогда еще я не была на этом рынке всего 20 минут). Подъехали сразу к 5 доку, где помидоры. Купили помидоры-сливка по 30 рублей, там также в середине продают грецкие орехи. Пакет 10 кг 1650 рублей. К сожалению, половина орехов оказалась старая, вторая половина свежая.
Специально вскрыла пакет и один попробовала. Мне не повезло, и он оказался хорошим, светлым внутри и свежим.. я купила мешок. Все орехи светлые снаружи, но половина более тёмная внутри (прошлогодние), а другая половина прекрасные, очень вкусные.
Но это выяснила только дома.
Так что пробуйте не один орешек, а несколько.

Кокошка
Муравьишка, вот ведь.... Я даже не знала что так определяется спасибо

Кокошка
Оля рецепт этот
hlebopechka.ru...
Когда не было гаража, то хранили прямо на балконе даже все лето при 30 градусной жаре
Она нам очень нравится. Для нас не кислая и я очень люблю все квашенное.
Очень вкусно в первое добавить. Или смешать со сметаной и к пельменям.
В жару стояла в закрытых банках поэтому запаха никакого не было. Но для этого очень важное условие. Она должна полностью перебродить.
А теперь храним в погребе. В прошлом году как то не успели сделать, а в погребе нашлись баночки 2019 года и прекрасно пошло.
Думаю надо попробовать немножко и тогда все станет понятно.
Мы ее очень любим!

Ири55
Муравьишка, орехи в скорлупе?
Я понимаю, что всё галопом, а чищенные были орехи? Грибы? Я тоже туда за бегаю, залетаю, т к муж-дед в машине рычит, что долго, шахматы в планшете немного скрашивают накал страстей от долгого ожидания. Да я и сама не очень люблю там ходить, нога болит.

Муравьишка
Муравьишка, орехи в скорлупе?
Я понимаю, что всё галопом, а чищенные были орехи? Грибы? Я тоже туда за бегаю, залетаю, т к муж-дед в машине рычит, что долго, шахматы в планшете немного скрашивают накал страстей от долгого ожидания. Да я и сама не очень люблю там ходить, нога болит.
Да, мешок светлых красивых орехов в скорлупе -10 кг за 1650.
Половина горчит. Другая – вкусная, светлая внутри.
В принципе, очень удобный способ продавать некондицию, ведь попался бы мне прогорклый орех – я бы просто мимо прошла не купив. А мне попался хороший, я купила. 50% на 50%. С виду все одинаковые, скорлупа светлая, красивая.

Lenochek@
Всем, доброе утро. Подскажите, где вы покупаете молоку и сухофрукты? Были с мужем первый раз, растерялась и переругались. Купили только рис в помещении на втором этаже и все

Ольга**
Lenochek@, Елена, для первого раза переругаться-нормально, не огорчайтесь.

Сухофрукты мы покупаем на первом этаже, там большой отдел и много точек. Надо их все вдумчиво обойти, потом запросить скидку за то, что вы будете брать несколько позиций.
Сейчас и там все подорожало и иногда по акции в Пятерочке можно дешевле кое-что купить, чем там. Но там красиво, спору нет.
А молочку-это какую? Есть 9 кросс-док, там есть точка с белорусской молочкой.
А есть на первом этаже в большом здании сырные ряды, там всяческий каймак, сметана, сыры -тоже берем там.
Вам надо еще кросс-доки освоить потихоньку, это такое место, к нему привыкнуть надо, конечно.

Кокошка
Lenochek@, доброго дня.
Сухофрукты покупаем, всегда в главном здании, ищем по вкусу и цене. Это разные точки.
А молочку сметану, брынзу, сулугуни, мацареллу, в одном месте. Сейчас мы в отъезде поэтому номер не скажу. Если найду то напишу попозже. Или уже по приезду.
Масло сливочное раньше здесь покупали, теперь в Метро или Глобусе.

Lenochek@
Да, до 9 кросс дока мы не дошли. Пробежались немного вдоль фур, муж психанул и мы пошли в кросс доки, но они были почти пустые. Были правда в обед. В итоге купили слив на улице и чтобы не уезжать с пустыми руками, посетили главное здание, но почему то пошли сразу на второй этаж, а там опт в основном.
На второй раз надо настроиться и мужа уговорить

tatabata
Lenochek@, Елена, мы молочку покупаем в 9 кросс- доке, там с улицы прямо вход в различные магазинчики с номерами. Там и рыбу, и мясо можно в них купить. В 69 номере мы берем продукцию Тульского молочного комбината. Мне у них очень нравятся сыры под ТМ ENDORF, кефир, творожные сыры их же, но марка уже Бежин Луг. Масло Отборное из Карачаево -Черкесии очень хорошее, но последние два раза его не было.

Lenochek@
tatabata, спасибо за ценную информацию. Осталось уговорить мужа

Калюся
Масло Отборное из Карачаево -Черкесии очень хорошее, но последние два раза его не было.
А, может, и хорошо, что нет его больше? Зимой еще читала про этот комбинат, что мухлюют страшно. Щас не помню, но что-то типа из 100кг исходного продукта умудряются произвести чуть ли не полтонны масла. Ну как-то так. Можно поискать, если интересно.

tatabata
Калюся, Галина, я не знаю, что писали, но молочка из Карачаево-Черкессии очень хорошая. Мы, когда жили во Владикавказе этим летом и год назад, постоянно ее покупали. Масло мне очень нравилось. Для меня в данном вопросе главное- мои ощущения

Ольга**
tatabata, вот я тоже ориентируюсь на свои ощущения. Масло попробую обязательно, как я его узнаю? Может быть, можете пачку сфотографировать и показать?

Калюся
tatabata, Тань, дело в том, что я ела это масло в гостях у приятельницы, дело было несколько лет назад. А помню я его потому, что было оно в стеклянном салатнике 0,5 кэгэ. Мне, кстати, оно понравилось.
А когда попалась та статья про «странности» производства, я масло и вспомнила. Сама я никогда в продаже не видела, но пошла поискала в сети фотку. Вот.

Фуд Сити в Москве

такшта, если чо, я не виноватая, просто к слову пришлось

Anchic
Масло же можно перетопить, хоть немного и понять, что за масло.

tatabata
Ольга**, Ольга, я его не могу купить уже около месяца, все обещают привезти, поэтому фотать мне нечего. Калюся-Галина показала это масло в стеклянной банке, но у меня банка была как бы граненая, фото пустой сейчас покажу, но в такой таре оно дороже, поэтому потом брали его в пачках. Оно пользуется успехом и его быстро разбирают.


Фуд Сити в Москве

Вот в такой сейчас продают, но в пачках дешевле

tatabata
Anchic, Анна, у меня его качество никогда не вызывало вопросов, поэтому и не перетапливала. Вообще, топленым маслом не пользуюсь, не люблю. А это было очень вкусное, с моей точки зрения.

tatabata
А вообще, мы слопали ящик сливы, очень вкусная была, да и персиков мало осталось, так что, пожалуй, завтра рискнем проехать на Фуд Сити. Еще бы дождя не было. Хотя в будни дорога в один конец может занять до 3 часов. Но хочу яблоки купить. Прошлый раз как-то негусто было. Вообщем, посмотрим. Если что- напишу.

Ольга**
tatabata, спасибо большое! Ждем новостей с фс! Удачи вам завтра!

Калюся
не могу купить уже около месяца
Кооперируйтесь и покупайте, продают коробками. Есть самовывоз.


Ольга**
Любовь,, вы были правы, вчера вытащила уже пару штук из морозилки вяленых, а они кисловаты. Но зато уже сделано, в конце концов на пироги-то точно хорошо будет. Сахаром посыплю, если будет совсем уж грустно. При этом сок-сладкий (силт варила), силт сладкий очень, хотя сахара добавляла чуть. Чудеса. Ну и ладно, зато не сама ездила и делалось в этом году не моими руками. Немного переживаю, что снял с сушилки муж раньше времени, но тут уж ничего не поделаешь, как есть. Часов 15 постояло в сушилке.

tatabata
Калюся, Галина, это не мой метод. Потом, я так мало ем масла, что мне по-большому счету все равно. Я просто для справки написала, вдруг пригодится. Поехали на Фуд Сити. Вернусь-напишу.

Ольга**
tatabata, как дела? Вы успешно съездили?

Ольга**
Я тебе сразу так и написала, там в рецепте


Э, нет. Я нашла твою запись :
Ещё раз напишу, чтоб и самой запомнить. 2 банки пасты + 1 литр воды. , а я-то
одна свечка и восемь тортов ровно наоборот, 1 банка пасты-две таких же банки воды. Чувствуешь разницу?

tatabata
Ольга**, ну да, нормально, только пробки бешеные. Слива- 50 руб., яблоки – 50 руб. Чищенные грецкие орехи, новый урожай-550 руб., миндаль-650. Виноград очень хороший, дамские пальчики- 100 руб. Огурцы от 120 до 80, хорошие. Помидоры ростовские 120-80. Все это на вес брали, для салата.
В капитальном корпусе открылся магазин ' Кипрено'(алтайские сыры), мы их любим. Цены ощутимо ниже, чем в торговых сетях. По акции купили две пачки фасованного 'Швейцарского' по цене одной. Если кому надо- вход 15, линия 26, да там реклама висит, не промахнетесь.
'Маасдам ' их тоже понравился.
Казахская мука присутствует всех сортов, купили 6 пачек 1 сорта.
Курагу ' шоколадную', коробка 5 кг за 3200. Это мы на зиму сухофрукты запасаем.
Ещё- важно!!! Смотрите на цену, которую продавцы проставляют на весах. Я выбрала кочан цв. капусты за 80 р/кг. Случайно на весы посмотрела внимательно, а этот паразит 95 проставил. Ну, конечно, развернулись и ушли, так противно стало, он ещё чего – то вслед бормотал. Все- таки лет 6 назад такого на ФудСити не было. Так что- бдите

Ольга**
tatabata, отличный отчет!! Спасибо! Хорошие покупки, надо орехами запастись, потом дороже будет. Про весы -большое спасибо за предупреждение! И про сырную точку тоже, наводка на вход и ряд очень ценнач, особенно когда отправляешь мужчину одного.
Надо за сливой еще раз успеть, может повезет и сладкая попадется.

А помидор-сливка не встречали?

Lenochek@
tatabata, не уточните для не опытных, орехи и сухофрукты вы где брали, в кросс дока или в основном здании и где лучше фрукты-овощи посмотреть, чтобы не ящиками, а на покушать?

Кокошка
tatabata, огромное спасибо!
Про сыр тоже очень важно! Киприно тоже любим! Обязательно наведаемся!
tatabata,
А помидор-сливка не встречали?
Да тоже надо!!!

tatabata
Лилия, Ольгапомидоров- сливка полно, но цену не знаю. Две недели назад брали на вес по 35, но это не искали, а увидели и купили.

Елена, мы всегда сухофрукты покупаем в основном здании. В этот раз забрели на новое место, не в центральной части, оказалось дешевле, еще и скидку дали. Вот: 14 вход, 1 этаж, 22 линия, пав. 033. А вообще, надо походить, сравнить цены, если время есть. Фрукты на 'поесть' мы тоже в кроссдоках покупаем, в основном здании они дорогие. Да и так, если не ящиками брать, цена приближается к рыночной (по крайней мере к рынку в нашем городе). Может чуть дешевле, но бензин и плата за парковку+время тоже чего- то стоят. Так что по моему мнению ехать надо за большим количеством товара. Но это мне, я долго еду. Если есть время, на втором этаже очень хороший и недорогой узбекский ресторан 'Однажды в Ташкенте'. Мы там и на вынос еду брали, когда понимали, что поздно домой вернемся, и так ели. Хороший плов, баранина.

lira3003
2 банки пасты + 1 литр воды.,
Оль, я вроде так и написала в теме. 2 банки и 1 литр воды. Причём и сестра готовила это лечо. Я и ей сказала. Но, она забыла и разводила сама, от балды. Потом звонит и говорит, надо на 2 банки пасты добавлять 1 литр воды!

Ольга**
lira3003, Ну да, Рит, а я-то наоборот развожу-на 1 банку пасты 2 литра воды, тогда сок получается. Если разводить даже 1/1 густо слишком, такая вязкая жижа получается, а твоя пропорция вообще 1/ 0,5 по сути дела. Это слегка разбавила, но все равно типа каша такая. ты вернулась уже?
Я на ней сейчас заправку делаю (на пасте). Буду думать. Мне кажется, с помидорами круче. Но в этом году так.
А еще я знаешь, что хочу попробовать, если помидоры куплю и куража хватит?
Вот развести пасту в сок, а потом туда помидоры б/к, сделать типа в с/с, но в этом вот соке вкусном (а сок реально-отвал башки-получается).

lira3003
Я в этом году и огурцы и помидоры закрыла с этой пастой. Развела водой и в путь
Не, ну а чë, я виновата, что времени не хватает.
Зато, теперь я в Астраханской области. Мне показали поле, где эти сливки по 12р если сам собираешь, и по 15 если тебе их соберут. И болгарский красный по 30р Но, я их и привезти не смогу, т. к. Нет места в машине, купила только на покушать тут:girl_cray:

Ольга**
Ну это очень обидно -не мочь привезти, я бы извелась!
Хорошие цены, просто купить ящиками. Собирать -это на любителя. Я собирала, было дело и точно знаю, я не любительб хорошей вам рыбалки!

lira3003
я не любитель
за 3 рубля, шутишь? я тоже не любитель
хорошей вам рыбалки!
Спасибо! В этом году рыбы меньше и она мельче

Ирина Палкина
Друзья, кто уже освоился на ФС, подскажите, где замороженные овощи/фрукты на развес можно купить? А также есть ли там всякие индийско-вегетарианские продукты (ну вдруг)?

tatabata
Ирина Палкина, Ирина, про заморозку не знаю, а вот индийские товары видела и даже приправу Массала для мяса купила. Помню был там чай, а что еще не помню. Торгует индус.
Вот, взяла карточку
Фуд Сити 2-ой этаж, линия 19, пав. 30/32. Раджу. Можно у него спросить, где ещё его соотечественники торгуют

Ирина Палкина
tatabata, всякие соевые продукты у него есть, не обращали внимание?

Ольга**
Ирина Палкина,
Ирина, покупала заморозки на развес в Адмирале, это 10 кроссдок.

lira3003
Я видела заморозку на развес в 9 кроссдоке, там где и молочка белорусская.

tatabata
tatabata, всякие соевые продукты у него есть, не обращали внимание?

Нет, я этим не увлекаюсь, покупала приправы и видела чаи всякие. Но возможно, что многого не заметила.

Ирина Палкина
Всем спасибо, в воскресенье сделаю набег по указанным явкам!

Ежели кому чо надо посмотреть или к чему-нить прицениться, пишите, посмотрю и отчитаюсь

Ольга**
Ирина Палкина, Ирина, касательно соевых продуктов -наверняка там есть точки в большом здании, просто тут никто пока не пришел, кто бы приметил и знал, где точно.
Но например, там есть точка магазина «Индийские специи», насколько я помню, у них, среди прочего, есть и соевая продукция. Также не исключаю, что на ФС имеются и отдельные специализированные точки.

Вот, например, это
можете посмотреть.

То есть, прежде чем ехать, поисковиками попробуйте посмотреть, может быть, найдется искомое.

Посмотрите, пожалуйста, что там с помидорами сливка и сливами чернослив, если вам не будет сложно. Есть ли черные крупные сливы, сколько стоят. Ищу сладкие, для вяления.

Ирина Палкина
Посмотрите, пожалуйста, что там с помидорами сливка и сливами чернослив, если вам не будет сложно. Есть ли черные крупные сливы, сколько стоят. Ищу сладкие, для вяления.



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте