Фуд Сити в Москве (страница 21)

frenchchoko
Не фуд сити, но напишу. На люберецком рынке 4-6 числа была по 120 рублей. Отборная, Израиль. Соседи ездили, на варенье брали. Надо сказать что вкусная, не с грядки конечно, но более душистая.

Как интересно) А не подскажете ли адрес рынка?)

Ири55
Последнее сообщение от начала мая. Кто был, что по хорошим ценам видел?

Ольга**
Девочки, на Москворецком появилась черная вишня (типа дюк), сладкая, крупная, которую некоторые даже с черешней путают.
Там она неинтересная по цене, только если на поесть, но это означает, что пошла.
Если кто-то будет на ФС, посмотрите, пожалуйста, в кросс-доке, по какой цене продают ящиками, я бы побежала и купила, но справочно доехать туда пока не получается.

frenchchoko
Ольга**, а какая цена на неё будет интересная?

Ольга**
frenchchoko, вы мое личное желание хотите узнать? До 100. Чем дешевле, тем лучше. Например, 60 отличная цена на мой взгляд. Но у меня хорошая память, может быть, таких цен и не будет, хотя...

Ольга**
Фуд-Сити сейчас.
Вишня черная есть, но очень мало, только у перекупа, с машин нет. Сказали-она еще не доехала. У перекупа в розницу 250, как на Москворецком.
Черешни довольно много, цена 250-300, где-то предложили по 200. Мы погодим пока.

Помидоры-тут беда. Я уверена, что есть там недорогие относительно, но наш муж видит только по 200, ящики килограмм по 6 самые маленькие, но их мало, в основном по 12 кг.
Цены по 100 за кг ему не показывают, это привычная история, он, видимо, хорошо выглядит очень. Так что оплатит парковку и поедет домой пустой (сейчас удостоверится, что и щавель продают, как золото и поедет домой ни с чем).

Щавель 150 р за килограмм в зеленой точке. Продают в пучках, пучки по 150 гр примерно, со слов продавца -то есть 22,50 пучок.
Теперь мне интересно, килограмм щавеля-это много или мало? Короче, только дома пойму, у нас теперь запас за три года или на пару супчиков.

lira3003
Ольга, а что по клубнике? Как цены? Хотела сегодня ехать, проспала. Теперь и не поеду. Надо, ещё недельку подождать. Хотя, черешню хочется.

Ольга**
lira3003, Рит, мы ее не смотрим, сейчас я его уже не разверну, там народу просто ужасно много, он говорит, еле нашел парковку, и когда я ему сказала насчет тушек утенка в 9 кросс-доке он взвыл буквально, что не пробьется туда уже (как я понимаю, он оттуда заезжал, переезжал с Мельницы, и, пишет, вообще ужасно много народа).
Но клубника идет в полный рост, да. Я тоже черешню хочу.
Слушай, ты когда поедешь (если) посмотри сразу черную-крупную черешню (вот эту, самую сладкую, сердечками, которую вялить хорошо) и черную вишню сладкую, если тебе это не будет внапряг? У меня муж сейчас уедет, то есть, это все теперь мне самой мониторить придется, то ли в будни вечерами (прикинь, пробки?) то ли в воскресенье после дачи (народищу будет).
Короче, ай нид хелп.
Я еще иногда на рыночек на Пражке заезжаю, он какой-то странный, иногда-дороже Москворецкого, а иногда и дешевле. Но туда только в воскресенье (парковка платная и с ней плохо, хотя можно встать на территорию рынка электронного, там должно быть бесплатно какое-то время, но это надо проверять).

lira3003
Оль, сестра хочет пастилу из клубники для внучки. А я заморозить хочу опять.
С утками мне легче, пока не надо, привезла из Нижнекамска.
Вишню-черешню посмотрю, обязательно, тоже надо. Зелень надо, ой чего только не надо
А мне что-то ни Москворецкий ни Пражский не нравится. Всё пытаются гниль подсунуть. Надо с мужем ехать, тогда так не борзеют

Ольга**
lira3003, Дааа, гниль, или гигантские огурцы типа кабачки или еще что-то, это точно.
Просто мне Москворецкий попутно с работы (ну почти) и в будний день или перед дачей по времени это единственное доступное, не ездить же на ФС, чтобы салат в выходные на даче делать. А там, около дачи, цены дороже сейчас (бывает, что выгоднее там, но в данный момент там огурцы 100-110, например, а помидоры строго не меньше 200).
Пражка мне попутно с дачи, тоже заскакиваю, если это по времени экономнее, чем на Москворецкий (там парковку искать тот еще квест тоже, кстати).
А мы утку даже не пробовали, после разговоров в соседней ветке я купила озерковские грудки, а еще теперь хотим тушку, но мне не к спеху, я хочу цены оптимальной дождаться, мы свинину в Липицах покупаем.
Кстати, в Липицах регулярно бывает скидка на печень свиную (если едите и не брезгуете) -55 р за кг.). Я запасаю, мне нормально на паштет.
Клубника-ну, если бы мне прямо в руки приплыла дешевая и хорошая на вкус (наша Галя балованна, да)-я бы заморозила, я умею. Но в целом я к ней равнодушна, хотя тот же силт бы сварила в этом году, у меня в связи с событиями гнездование ярко выраженное, вот щавель в зиму сделаю уже точно.

frenchchoko
А кто нибудь взвешивал чистый вес клубники после обрыва зеленушки с неё? Мы купили 2 кг, по 150. Правда сразу съели за 2 дня.

Но помню, что зимой покупала хорошую замороженную сербскую в глобусе. Где то примерно та же цена была -150-170 рублей. Но чистенькая.

Стоит ли овчинка выделки, если клубника не своя, а покупная

Ири55
Была во вторник, рано, еще 8 не было. 9кд раскладывали товар, утки вроде 230, точно дороже 200.
Черешня, клубника и прочая вкуснятина ну очень дорогая. Клубнику по 250 там не буду покупать, около дома по такой же цене.
Дорого, все дорого. Хотелось бы продолжить, инфляция, не буду

Ольга**
Ири55, Мы подождем. Это товар скоропортящийся, должна снизиться цена.
Спасибо за отклик, я еще на ТС съезжу, иногда там бывает дешевле даже. Клубнику для желающих тоже посмотрю.

frenchchoko
А почем сейчас иранские арбузы на ФС? Ещё месяц назад они были по 100 р
Сладкие, без белых этих тяжей нитритных

Должно быть уже дешевле 100? Мы купили в Твоём доме по 100 р, шикардос арбузищи

Фуд Сити в Москве

Ири55
Я там очень редко бываю, в Троицк на дачу из Химок. Но теперь видно и не будем заезжать, дед ругается, что долго брожу. Жарко, нога болит, таблеточку не выпила, так ему еще и колбасы с рыбой семгой (щааа, по такой то цене)
Не могу я с ним по магазинам ходить.

Ольга**
Ири55, Это да. Дешевле их, мужей, сажать там на второй этаж, купить чего-нибудь и пусть сидят, что ли.
Из Химок далеко, конечно, это целая история -зато прямо по дороге, если туда.

frenchchoko
Я там очень редко бываю, в Троицк на дачу из Химок. Но теперь видно и не будем заезжать, дед ругается, что долго брожу. Жарко, нога болит, таблеточку не выпила, так ему еще и колбасы с рыбой семгой (щааа, по такой то цене)
Не могу я с ним по магазинам ходить.


У Вас на севере что то ведь есть хорошее? Бухта вроде? И ещё что то

Муравьишка
Была вчера (6.06.22), вторник, заехала под закрытие, в 16-30.
Первые полчаса была растерянная – понимала, что очень большая вероятность, что я уеду ничего не купив. По идее, это должно быть самое скидочные время, прошли суматошные выходные, второй рабочий день, вечер.
Цены безумные.
Хорошие помидоры 1500 руб ящик, в котором 6,5 кг.
Хорошая клубника 1100 руб 5 кг
Черешня 250 руб за 1 кг и тоже надо брать ящик,
Яблоки сочные, красивые 160 руб
Картошка 70 руб, столько же свекла, морковка 60.
Редис 80, перец 140, баклажаны 170.
Долго искала маме вишню – везде 250 и очень мелкая. Купила чуть покрупнее за 280.
Кукуруза 50 руб штука, цветная капуста по 100 руб небольшой кочан.
Приценилась к Мушмуле – 700 рублей кг! Пытались «только для меня» снизить цену до 650.
Голубика по 1200 за кг при покупке целого ящика.
В сетевых магазинах можно. все это купить ниже по цене и выбирая только то, что приглянулось, а не беря весь ящик сразу.
Я была на рынке полтора часа, первый час приценивалась по всем рядам. (В 9 не заходила, так как мясного ничего не было нужно), поэтому привожу цены не первые попавшиеся, а в целом по рынку).
Я купила всего понемножку из овощей, а клубнику и голубику рука не поднялась по такой цене купить.
Ту же голубику неделю назад покупала в Ашане большую упаковку 300 гр за 250 рублей. Это получилось 833 рубля за килограмм.
Короче, пока я ничего пристойного и дешевого в Фуд сити не увидела. Конечно, в конце концов уехала не с пустыми руками, но только потому, что уже было лень за овощами заезжать куда-то ещё.

Муравьишка
Видела клубнику за 150 рублей, но она уже течёт.
Так что ожидание, что товар скоропорт, и они в конце концов сбросят цену – пока не оправдывается. Цену сбрасывают только на несвежий товар.

Ири55
frenchchoko, Бухта на севере. Я не люблю с ним ездить, проще и спокойнее общественным транспортом. Покупаю все около дома, рынок около станции Химки, раньше был рынок в Хлебниково, но последний раз была там лет пять назад.
Фудсити просто по пути в Троицк.

Ири55
Муравьишка, мы то были до 8 утра. Думала, что к вечеру цены скинут, ан нет, дорого.

frenchchoko
Девочки, если кто будет, посмотрите плиз цену на Иранские арбузы. Они такие продолговатые, обычно с наклеечкой

tatabata
frenchchoko, неделю назад по 60 руб. были.

frenchchoko
tatabata, спасибо) Значит имеет смысл отправить за ними.

Ольга**
Сезон заготовок открыл, сделала щавелевую заправку.
Обнаружилось, что муж, посланный на ФС за контейнерами, купил внезапно «нитакие!»

То есть, у меня в ходу литровые и полу-литровые, причем, полулитровые вот такие

Приготовила заправку, иду в запасники за контейнерами. Нет! Но покупал же.
Обнаруживаю, что теперь у меня
, только 0.5.
Имейте в виду, отправляя мужей, могут подсунуть. Он даже не понял, в чем разница, поллитра же.
Плюсы очевидны -крышки от литровых будут подходить к полулитровым, крышки портятся первыми. Минусы я еще не поняла, но как ни быть, да? Короче, первый пошел.
Сделала вырвиглаз концентрат, может быть даже один на два раза буду делить, посмотрим.

А шпинат кто=нибудь заготавливает? Я его даже не пробовала, но полезный же, говорят? Что с ним делаете?

an_domini
шпинат кто=нибудь заготавливает? Я его даже не пробовала, но полезный же, говорят? Что с ним делаете?

В заморозку, потом в течение зимы в готовку. Щавель, кстати, тоже так заготавливать гораздо проще. Современные технологии, все меняется.

Ольга**
an_domini, как-так? Листья целиком морозите?
И в какую готовку? Я действительно не знаю, куда его используют (а хочу).

frenchchoko
А травы эти не темнеют при замораживании?

an_domini
Листья целиком морозите?

Можно целиком, я делаю так. При заморозке они становятся жесткими, если надо можно просто размять в порошок.
Можно и порезать, это как кто привык.
Можно измельчить и заморозить кубиками, в таком виде к нам из Германии в начале перестройки поставляли.
А использовать как и свежий, при готовке блюд. Разнообразие их большое, забейте в поисковике на форуме. Есть и в суп и в начинку для пирогов и в омлеты (фритаты).

Ольга**
an_domini, Да, спасибо, я поняла.
Касательно шпината-я, конечно, разберусь и поисковиками, догадаюсь.
Касательно методики-нет, так я делала когда-то давно, это неудобно и неэкономично, я делаю иначе.

Jouravl
Сегодня были на Фудсити, ехала целенаправленно за клубникой. Клубника от 350 до 200 за кг, и я бы не сказала, что ее было много. Черешни и абрикосов полно, но дорого – 300 руб, 200 уже еле дышит)
Я купила по 250 краснодарской и турецкой, очень крупной и сладкой, ни одной ягоды – мятой или гнилой

Фуд Сити в Москве

Помидоры от 180 и выше, перец толстостенный от 180, баклажаны также ((
Авокадо и манго 250 руб за кг, груши, очень красивые и вкусные – 200 руб.
Огурцы – 80.
Арбузы иранские – 100 руб, может в 4 кросс доке и дешевле, но мы не пошли.
Мясо дорогое, дороже, чем в сетевых, мякоть говядины 700 руб, шея с небольшой косточкой- 480, свиные отбивные 300 руб, шейка 380.
Зелень 80 руб за пучок
Все очень дорого, уже теряется смысл ездить, если только за сезонными фруктами и овощами в период заготовок.

Ольга**
Jouravl, Надежда, вот точно. Но я и всегда не видела смысла ехать туда не в целях заготовок, а просто на поесть. Бензин, парковка, время,нэрвы-да мы столько не едим, чтобы окупить накладные. Но на период заготовок я пока надежду не теряю. Хотя черешню или вишню по 300 не буду брать, обойдусь.
На ТС поеду, проверю, иногда бывает парадоксальная ситуация, что там дешевле, чем на ФС.

lira3003
Никто за неделю не доехал больше? Сижу, думаю, ехать в выходные или нет смысла?

Ольга**
Рит, судя по ТС смысла пока нет, мне кажется. А ты что хочешь купить?

lira3003
Оля, тоже думаю
смысла пока нет
.
А так вишню, черешню, помидорки, клубнику, щавель. Абрикосы уже вкусные в 5, там надо посмотреть.

Ольга**
Ну вот, судя по ТС, который наверняка именно с ФС тянет товар, не пора. Может, через недельку?
Я завтра еще Москворецкий промониторю, тоже выводы сделаем.
Абрикосы в 5-ке хорошие, да? А почем? Я не покупала и не смотрела даже, но в этом году хочу сварить обязательно, мало ли, какая зима будет.

lira3003
почем
У нас 240, но даже мелкие и не очень мягкие оказались сладкими.
Черешня 300, но не вся суперсладкая, как повезёт.
Поеду на неделе, соседка просится со мной.

Ольга**
lira3003, расскажи тогда, ладно? Рит, посмотри сладкую вишню, черную, если тебе не сложно?

lira3003
Конечно, главное доехать. Вишню такую я тоже хочу, заморозить. Хотя в этом году компот редко варила. Лимон, мята, сахар и вода заменили его. Надо мяту теперь заморозить

Ольга**
lira3003, я мяту посадить хочу тоже.
Я эту вишню не на компот, на еду, вялю и морожу, б/к. А на компот можно и попроще, кмк, и подешевле.
Твоя идея с мятным напитком гениальная!

lira3003
Не, Оля, это не моя идея. Были у сестры, там и попробовали. Правда, она ещё и размятую чёрную смородину добавляла. Намного вкуснее было! Но, у меня её нет. Нам и так хорошо

Ольга**
Ну, уж смородины пару кг в сезон ты если захочешь, легко купишь и замлрозишь.

lira3003
если захочешь
Теперь обязательно заморожу. Сразу блендерну и порциями, как и мяту. Облегчу себе жизнь и уменьшу объем заготовок!

frenchchoko
Смотрю, что многие морозят все. И много.

У кого какие холодильники – морозильники? Может у всех морозильные ларИ и морозильники?

lira3003
frenchchoko, у меня и ларь и морозильник. Ещё и три ящика в холодильнике на кухне. Ларь купили из-за рыбы, которую муж ловит в Астрахани. До осени мне его надо освободить, чтоб было куда сложить рыбу. Поэтому стараюсь замораживать компактно.

frenchchoko
lira3003, а какой же размер кухни? Это все благолепие помещается?

Если не секрет, какой ларь? Горизонтальный?

А, на кухне только холодильник; а где же ларь с морозильником живут?

lira3003
frenchchoko, кухня 12,8м. А эта техника стоит в коридоре. Ларь горизонтальный. Морозилка вертикальная.

Ольга**
frenchchoko, ларь всегда горизонтальный. А вы с какой целью интересуеиесь?

frenchchoko
frenchchoko, ларь всегда горизонтальный. А вы с какой целью интересуеиесь?

С целью получения опыта от продвинутых пользователей)

 У меня когда то был морозильник, стоял в коридоре в нише (там был шкаф по проекту).
Со временем нужда в нем отпала, теперь у меня там обувной шкаф.
А морозильник помер на даче от возраста и там у меня шкаф для баночек.

Теперь вот думаю, может на дачу купить. Морозильник или ларь. Домой – некуда впихнуть.
 Ценник на перцы, допустим, и сейчас очень не слабый. Зимой будет накладно.

Что удобнее – ларь или морозильник?

Ольга**
frenchchoko, Ну что же, делюсь опытом.
У меня жилплощадь компактная и начинала я с вертикализации, то есть, на полу места любой холодильник (в те годы-любой) занимает одинаково, значит, надо брать самый высокий с самой большой морозилкой, потому что все равно в мою квартиру больше ничего не поместится.
Потом я решила, что камера нужна (морозильник-этажерка, вертикальный). Все крутили пальцем у виска, а потом почти без перерыва стали показывать.
Шли годы. Короче, теперь у меня еще и ларь. Причем когда я покупала ларь, мне здесь, на этом сайте, дали много грамотных советов, а одна умная женщина написала, что какой бы вы ни купили (считая, что берете с запасом, такой контекст), через какое-то время вы скажете себе-надо было брать побольше немножко. Я тогда думала-ну нет, это не про меня, я беру с запасом и учетом площадей. Что бы вы думали? Теперь хожу и думаю-а на 20 см больше было бы совершенно не критично, встал бы чудесно.

Теперь к делу.
Ларь и этажерка-это вы должны смотреть по тому, что именно вы будете запасать.
Этажерка удобнее, занимает меньше места именно на полу, в ней полки, в которые можно распределить продукты тематически и даже подписав.
Ларь-единое пространство, но оно полностью ваше, то есть, полками и ящиками не съедается ни грамма полезного объема.
Что я храню в ларе? Мясо. То есть, в ларь удобно класть однотипный продукт (у меня это свинина, которую я покупаю в течение лета, а зимой мы его едим, готовим буженину, рулеты, зельцы, сало крутим и бульоны варим тоже. Безотходно. Колбасу, которую я тоже покупаю летом, тоже туда. К ларю прилагается навесная сетка-там очень удобно ложится сливочное масло.
И я поняла, что мне удобно набить мясом, свининой именно, ларь доверху, при этом я укладываю так, чтобы внизу лежало то, что я использую редко (куски на буженину, рульки, печень), выше идет то, что используется чаще-индейка на котлеты, например, но в целом цель такая : полки и ящики освободить под фрукты-овощи, которые я морожу в контейнерах чаще всего.
На дачу я бы тоже купила маленький (это я сейчас так думаю), но дорого сейчас, именно чтобы летом делать заготовки, там держать и разом перевозить в Москву (я сглупила, когда мы на дачу покупали, пошла на поводу у некоторых штатских и у меня там холодильник не под мои аппетиты оптовые).
То есть, однозначного ответа, что удобнее-нет. Смотря кому и для чего.
Поставить морозилку на дачу-ну, если она у вас круглогодичная, то почему нет, тоже удобно.

frenchchoko
Ольга**, компактная? Кухня 12+ – это роскошь, завидую белой завистью.

У меня кухня 9 м ((

А какой у Вас размер ларя? Длина ширина высота.

Меня ларь смущает тем, что там все навалом и сложно наверное с больной спиной туда наклоняться? Насколько он глубокий?

А морозильника у меня было два, вспомнила. Один очень высокий, не помню фирму, а второй маленький – Гиочел молдавский. Я запомнила название – к нему прилагалась книжечка рецептов Молдавской кухни) Я часто пользовалась рецептиками.
Все погибли от старости.
А вот холодильник ЗИЛ только в прошлом году сгорел, зверь)

Ольга**
frenchchoko, а это не у меня кухня 12 м, вы перепутали.
Размер ларя у меня средний, литров, кажется, около 200. Я поищу здесь ту тему, там я писала. Там и габариты. С больной спиной больно все, наверное. Но вы же не каждый раз должны со дна доставать верно? Высота чуть ниже стола. Но лаои, как и холодильники-морозильники сейчас очень разные есть. Мне важна была глубина, ларь у меня на лоджии, а дверь в балконном блоке уже комнатных.
Знаете, я скажу вам так: если бы лично я брала пару к холодильнику, я бы точно купила бы вертикальную камеру, выбрав самую большую (высокую) ноу-фрост. а вот на дачу можно и ларь.

frenchchoko
Ольга**, а, это у Риты)

То есть у многих и морозильник и ларь)

После Ковида « что то с памятью моей стало» ((В личном общении в реале могу несколько раз спросить собеседника, как его зовут, ужас

У Вас ларь где стоит?

lira3003
frenchchoko, есть темы по морозильникам. И даже hlebopechka.ru...

frenchchoko
lira3003, спасибо)

Я уже и об автоклаве думаю

frenchchoko
Не знаю, почем на Фуд сити персики, но вполне сносные за 169 р купила в ДА.

lira3003
Мне вообще кажется, что Фудсити стал как лотерея. Не знаешь, что где и насколько выгоднее, чем в магазине

frenchchoko
Мне вообще кажется, что Фудсити стал как лотерея. Не знаешь, что где и насколько выгоднее, чем в магазине


 В прошлые годы было выгодно в глубине кросс дока купить ящик клубники, которую только только выгрузили из рефрижиратора. Хоть турецкую, хоть крымскую
И черешню Иранскую крупную, в коробке в мешке целлофановом 8 кг вроде было, или 5, точно не помню

Но ягодка к ягодке) Отходов ноль

Вроде бы на МКАД есть теперь армянский рынок (после конфликта на Фуд сити, который держат азербайджанцы)
Кто нибудь был?

lira3003
Кто нибудь был?
это который в Ленинском районе, возле Леруа? Я живу недалеко, но не ездила. Сама в новое место одна не езжу, а мужа фиг допросишься

frenchchoko
это который в Ленинском районе, возле Леруа? Я живу недалеко, но не ездила. Сама в новое место одна не езжу, а мужа фиг допросишься


Наверное да, он



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте