Фуд Сити в Москве (страница 19)

Ольга**
Любовь,, ой, спасибо за поддержку. Понимаете, я сама покупаю и вижу, что сливу, что огурцы, что яблоки, а муж старается, но они для него все-одно. Слива и слива, огурцы и огурцы. А вместе поехать не выходит в этом году, ну никак. Ладно, буду делать, что купили. ) Силт еще завтра начну варить, уж на него точно сгодится.

lira3003
Самое прикольное, ехала за сливой. А там решила не брать. Кроме меня никто не есть, возиться поленилась.
Круглая по 110, овальная 75-100, дорого.

Любовь,
Ольга, и в морозилку можно. Пирог зимой со сливой, ну очень вкусно и ароматно. И маринованную можно несколько баночек. Ничего у нас не пропадет. Если что, рецепт на Хлебопечка.ру найдем.

Ольга**
lira3003, Рит, такую я бы не выбрала. Но он не виноват, старался. А что два ящика такиэто я сказала у меня же сушилка новая, надо же испробовать. Ну и мало ли, вдруг еще раз не попадем и все закончится. В результате у меня полный балкон и мне, как впросем и всегда, страшно, что я не справлюсь, не успею. Но четыре противня баклажанов ужеив морозилке, 4 поддона сливы сушатся. Сил не хватило еще столько же начистить, а потом вдруг невкусно. Завтра буду продолжать вечером.

Ольга**
Любовь,, можно, да. Я просто уже лет 10 делаю только то, что едят в моей семье. А так-то рецептов много, это точно.

Ири55
Ольга**, А баклажаны испеченные, очищенные а потом в морозилку? Так? С маслом? Я пробовала их сушить, но не понравилось

Ольга**
Ири55, да, запекаю, теплыми, по возможности, чищу, режу крупными кусками и в контейнер. Универсальная заготовка под что угодно. Сушить не пробовала под мои задачи это не годится.

Ири55
Ольга**, спасибо. Надо попробовать. Я их просто вареными есть могу.

Ольга**
Ири55, я вареные не пробовала. А из запеченых классно одесскую икру делать, пока помидоры еще хорошие купить можно.

Любовь,
Ольга, я уже лет.... дцать делаю, нет, не так, стараюсь делать только то, что любят в моей семье. Но иногда бывает острая необходимость утилизировать заготовить большой урожай и закупки. Вот и приходиться изворачиваться, правда не всегда удачно.

Ольга**
Любовь,, ну вот я стараюсь избегать утилизации. То есть, если, например, завтра сливы подвяленные мне не понравятся, чуда не произойдет, то сварю силт с лимоном и часть сделаю еще и с шоколадом горьким. Нормально будет, думаю и сок еще заморожу, если эта слива даст излишки.

Seberia
Нашего мужа все обманщики видят за километр и сразу машут, мол, давай к нам, только тебя и ждали. ))))
Оль, прости, но не ржать смеяться не могу

А наш муж не встречал там, случаем, индейку целиком? В декабре брала, кончилась, пора новой закупаться.

Ольга**
А наш муж не встречал там, случаем, индейку целиком?
Лен, так не было такой заявки. Наш муж куда не велено, не ходит. Он в 9 кросс-док и не заглянул даже наверняка. Фантастически нелюбопытный человек, я считаю  . Но я думаю, что это надо с ноября смотреть начинать, в это время точно возят обычно и индейку и уток с разными названиями. Если мне удастся его убедить, что он хочет туда еще съездить, я попрошу его поинтересоваться и дам тебе знать.

Любовь,
Сегодня таки попала на рынок.
Приехали в начале восьмого, народа мало и как то спокойно все. Это прямо подарок мужу. Взяли тележку и купили все, что хотели.
Чернослива настоящего не нашла, купила сливу похожую на чернослив по 65 руб.
Лук-15
Лук ялтинский -110(оказался и правда достаточно сладкий)
Картофель- -28(до 25 руб не захотели уступить).
Яблоки зимние на хранение-60-70
Яйца крупные и свежие – 90

Ольга**
Любовь,, ничего себе разница!! Вчера лук ялтинский был по 200. Как обидно! Хорошо, что у вас все было тихо и спокойно.

Любовь,
В среднем был по 150. У одного продавца, какой то такой был странно усталый. Вот он предложил по 110, я ещё несколько раз переспросила 110??? Он головой только качал- да, да, да
Я, и взяла на500 руб, но все ждала какой то подвох во вкусе или ещё чего. Но дома муж в обед попробовал (он любитель сладкого лука) и очень доволен.
Надеюсь, что после такой поездке, муж будет быстро соглашаться на фудсити и мне не придется применять все свое красноречие на уговоры.

Ольга**
Любовь,, я тоже подумала, что после такого удачного заезда муж ваш будет соглашаться уже не так тяжело.

Ири55
случаем, индейку целиком?
на Ютюбе видела целиковую индейку, вроде в кроссдоке.. Если не ошибаюсь. Дедечка в начале октября снимал видео.
Не знаю можно ли ссылку на его ролик разместить, но и по поиску наверняка выплывет: фудсити октябрь НикНик

Ольга**
Девочки, никто не знает, как мед проверить на подлинность? Химического карандаша нет у меня (единственное, что помню). Продается у меня по дороге на дачу, типа пасечник им сдает уже не первый год. Магазину самому доверяем, там хорошие продукты.

В что-где тоже спрошу.

Ольга**
Ири55, Ира, не сразу заметила вопрос про орехи. Чищенные, но не самые лучшие, когда половинки целые. Они часто сами предлагают, что если на готовку, то вот, тот же орех, только чуть поломанный. Я думаю, это он такой взял.
Где. Я спрошу, но вряд ли он объяснить сможет, там же целый сектор с сухофруктами и он обычно ходит к одному и тому же продавцу. То есть, привести-приведет, а вот рассказать номер места-ну, спрошу, вдруг визитка есть.
 Но они, кстати, все там если видят, что ты готов купить и орехов, и еще чего-то, то сбрасывают на круг прилично.

Давление шарашит действительно очень сильно, поберегитесь уж, Ира.

Кстати, муж мой в понедельник не любит ездить почему-то, считает, что хуже базар.

Ольга**
Картофель- -28(до 25 руб не захотели уступить).
Люба, скажите, пожалуйста, а это какой вес надо было взять, чтобы по 28? Мешок большой?
Вообще по нынешним новостям очень хорошая цена, купить, что ли. Нам хранить-то негде, больше 10-15 кг и покупать смысла нет, но все равно хочется купить.
И антоновку надо присмотреть, капусту сделать и начинку еще. Может, есть там, надо глянуть тоже.

Ири55
Ольга**, спасибо. Не надо спрашивать. Настроюсь, таблеточку обезбол и пробегусь по зданию, спрошу где сухофрукты и орехи. Я бы и в скорлупе взяла, а вечером под телевизор тук-тук.

Ольга**
Ири55, Ира, а бегать-то и не надо. Надо от стоянки посмотреть на большое здание, там будет написано, в каких рядах сухофрукты/орехи, по-моему это вход примерно 9-10.
А вот смотрите, схему какую нашла, может быть, удобно вам будет ориентироваться.


Фуд Сити в Москве

Ири55
Ольга**, Спасибо, я уже эту схему смотрела. Но одно дело в натуре, а другое на схеме. Все снуют, машины, телеги, народ...... Тем более, что бываем там крайне редко.

Seberia
Ирина,
на Ютюбе видела целиковую индейку
Спасибо! Вот уж не додумалась бы на ютубе искать
Кстати, видео этого дядечки рекомендую всем к просмотру. Много актуальных товаров и цен наснимал.

Ольга**, Спасибо, Оль! Мне ее прям там рубят и такая она вкусная Что хочу ее опять

Ольга**
Seberia, Прям там рубят? Как интересно. А как? Вот мне бы это в голову не пришло. Целиковая-значит, целиковая и все тут. Вкуснее, чем частями покупать, да?

Seberia
Seberia, Прям там рубят?
Конечно! Что бы я с таким страусом целиковым дома делала то

Прошу порубить. так, как мне надо. Последний раз вообще такой мастер попался, разделал мне ее на филе, куски для бульона и кости. Хирургически справился.

Вкуснее, чем частями покупать, да?
Вообще небо и земля по вкусу. Бульон обалденно вкусный получается.

Ольга**
Seberia, спасибо за информацию, Лен. Я теперь тоже хочу, конечно. А ты платишь за эту услугу? Сколько отдать-то за это (а то я вообще не знаю, если мне не скажут сумму русским по белому).

И нам с тобой пора уже к языкам присматриваться.

Seberia
А ты платишь за эту услугу?
Нееее, вот еще)) Ни разу не платила. По моему никто не будет покупать такие туши без услуги разделки. В общем мне не приходило в голову, что за это нужно заплатить

И нам с тобой пора уже к языкам присматриваться.
Вот умеешь ты вызвать повышенное слюноотделение у меня

Ольга**
Нееее, вот еще)) Ни разу не платила. По моему никто не будет покупать такие туши без услуги разделки. В общем мне не приходило в голову, что за жато можно заплатить

Знаешь, у меня по дороге к даче есть мясной магазинчик. И вот там есть рубщик, он рубит, тоже бесплатно. А моя сотрудница мне говорит-я ему немножко доплачиваю и он рубит КАК МНЕ НАДО.

И тут я задумалась.

Касательно языков-я как вспомню, как мы с тобой в прошлом году покупали, так сразу и смеюсь.

Seberia
как вспомню, как мы с тобой в прошлом году покупали, так сразу и смеюсь.
помню-помню

Любовь,
Картофеля было очень много, и почти весь по 30. Я, попросила, что мне себе на зиму и мол пенсионеры. Вот и продали по 28 два мешка. Где то около 80 кг. Мешок белой, мешок красной. На 25 не смогла уговорить
Храним в кессоне в гараже и яблоки там же, он у нас двойной с перегородкой.
Варила и красную и белую. Вся хорошая. Красная дольше хранится будет.
Белая Беларусь, красная Липецк

Ольга**
Любовь,, Люба, спасибо большое, отличная, исчерпывающая информация. Мешки по 40 кг, значит.
У меня, к сожалению, только лоджия, поэтому на всю зиму никак не взять. Но один-то мешок, наверное, можно будет. Уж не по 100 р, это же не укупить. Красная-да, хорошо лежит обычно. Кубинка, например, знаю такой сорт.

Любовь,
Конечно нам повезло с гаражом, что есть кессон. Это такая прелесть. С 90 годов у нас.
У сестры только огромная лоджия. Но они сделали когда-то огромный утеплённый ларь, он и спасает их. Но на этой лоджии есть где развернуться.

Ольга**
Любовь,, да, у меня именно такая лоджия, но ларь у меня там другой -морозильный.
Я ж еще морожу, как заведенная.
Но идею я понимаю, у нас, скорее, не та проблема, что померзнет, а та, что завянет, довольно тепло на лоджии, а если сушилку включить-так вообще Ташкент.
А гараж с кессоном-это счастье, слов нет.

Ири55
Вот уж не додумалась бы на ютубе искать
так я там и не искала. По Гуглу ходила и читала что, где купить на фудсити. Потом зашла на ютуб и мне сразу предложили этого дядечку. Следят, однако

Ири55
Не знаю куда вопрос кинуть. Смотрела Ютуб и там показывают тыквы на фудсити. Хотелось бы сетку взять и в гараж. Но там разные сорта. В магазинах покупаю Баттернат, сладкая или есть ещё вкуснее?

Кокошка
Ири55ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ОНА В ДОЛГУЮ НЕ ПОДХОДИТ.
и МИКРАЭЛЕМЕНТЫ ЧИТАЛА ДО нОВОГО ГОДА В СИЛЕ ПОТОМ СЛАБЕТЬ НАЧИАЕТ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

а в долгую очень хорошо хранится зеленая тыква по цвету. У нас как то без проблем долежала в квартире до сентября следующего года.

Ольга**
Фуд Сити, сейчас.

Филе бедра индейки 340-345.
Филе голени 330, но в одном месте продают филе голени молодых индеек по 200, в чем подвох -не понимаем, но решено купить.
Языки говяжьи по 550, говядина 550, говяжья печень 270, печень индейки 260.
Слива 80-110 (не купил, говорит, сомнительная какая-то, а я еще подвялить хотела).

Купил по 70, говорит, сладкая. Так что Ритуля, если тебе еще актуально-можно ехать. ))

В большом здании голландский сыр уступают по 400 (покупаем любаньский, нравится очень).
Грецкие орехи 650.
И внезапное-простецкая туалетная бумага 40 р за рулон. Необъяснимое.

Еще там была хурма. Ящик стоил 600 р (вес муж не спрашивал), в нем 48 штук. не купил, но я думаю, это хорошая цена была.

lira3003
Ольга, спасибо большое! попробую в пятницу, хотя и не люблю в такие дни ездить, ну или на следующей неделе. Пока, не знаю
Филе бедра индейки 340-345
что готовишь из неё?

Ольга**
что готовишь из неё?
Рит, фарш. То есть, это котлеты-ежики и проч. Но это сейчас, раньше я из нее готовила вообще все, запекали в рукаве очень часто.
Сейчас мы нашли свинину «как раньше в том числе и по цене» и с удовольствием ее едим, а чтобы достигнуть безотходности, я из нее очень многое делаю. Но вот котлеты свиные я не люблю.
Собирайся, да, пока не сильно подорожало.
Кстати, муж сунулся -там за горизонтом тоже есть жизнь (то есть, сзади кроссдоков внутренняя дорога, а за ней еще кроссдоки, девочки здесь рассказывали, так и впрямь, когда вместе поедем с мужем, я не я буду, если на разведку не попаду).
Сливу купил. ))) Расчехляю сушилку обратно. ))

lira3003
Ольга,
филе голени молодых индеек по 200
а про эти что скажешь? в чем прикол, жилок больше или ещё что?
я не я буду, если на разведку не попаду).
всё внимательно разузнай и нам напиши
Сливу купил.
молодец!!!
Расчехляю сушилку обратно. ))
я тоже раньше её то спрячу, то достану... Теперь она живёт постоянно на СВЧ, а вторая катается в Астрахань.

Ольга**
lira3003, Да ни в чем прикола не оказалось, просто это маленькие такие штучки, как от индюшат, но и хрящики эти-палочки там тоненькие, надеюсь, мясорубка моя их просто выплюнет и все. Ничего такого не заметили, а среднюю цену снизили существенно. (мне и то, и другое на фарш, можно среднюю считать смело).

Я сушилку-коврик на дачу отвезла тоже и забирать не буду. Моя здоровая больно, чтобы держать ее постоянно в кухне (ну и кухня у меня не Версаль, что да, то да).

Астрахань, Рит, как же это круто! Волга, рыбка, помидоры и вообще. Арбузы опять же.

Можешь надо мной смеяться. Муж загрузил полную сушилку (а она же здоровенная, я никак не привыкну к этим объемам).
В результате я :
осталась почти без слив на поесть, а они вкусные оказались-страсть,
сижу и боюсь, что они не поместятся в морозилках. А у меня еще свекла даже не куплена, ей место надо и морковь еще не все. Ну да ладно, придется упихивать. Хорошо хоть языки пока не купили. Но вообще атас, меня жадность когда=нибудь погубит. Был один год, мы с Лилечкой-Кокошкой покупали и покупали сливу, что только ни делали. Кстати, на силт он мне не оставил, получается.
Рит, не знаю, где лучше написать, вижу твой вопрос.
Свинину мы покупаем в магазине по дороге на дачу. То есть, от Москвы это не близко, но если мимо ездишь, то рядом с трассой совсем. Это Симферополька, если тебе это подходит, я тебе в личке подробнее напишу. Там цена сейчас 240. Но главное-качество, вкусная очень.

Ольга**
Еще муж вечером признался в следующем :
там полно перца и баклажанов, очень много. При этом он цену не спрашивал -это от счастья, что их в списке не было. Но когда вал, цена не может быть какой-то уж совсем высокой, мне кажется. (а я просто забыла, баклажаны не очень нужны, а перец можно было бы и еще купить).

lira3003
Ольга, да я видела твои сообщения про китфорт, у меня травола на 9. Вот, думаю купить индейку и сделать карпаччо по тимкиному рецепту.
А, то что перцы ещё есть, это отлично! Правда, тоже морозилки битком забиты

Ольга**
lira3003, ага, я тоже думаю, что надо карпаччо попробовать. А тимкин рецепт это где? Я почти нигде тут не бываю. Но я поищу, конечно. Хлебопечка в этом смысле-кладезь полезного. Я кожу свиную теперь заготавливаю, здесь меня и научили.

tagy
Ольга**, Ольга, хочу тоже попросить как заехать за свининой на Симферопольском шоссе, дача у меня около Серпухова и часто езжу. Заранее спасибо.☺️

Ольга**
Девочки, я всем ответила и только вот что имейте в виду : это разруб, поэтому и цена дешевая (то есть, вам продают кусок мяса, если оно при разрубе с костью и кожей-значит, с костью и кожей. То есть, цена одинаковая на все-подчеревок или окорок будет стоит одинаково. А если шейку, допустим, разделанную хотите купить, то это будут уже и другие деньги.
Я делаю так : покупаю шейку и мы ее разделываем таким образом : мясо на шашлык, мясо на буженину и фарш (это все мякоть), сало я снимаю с кожи и внутренне тоже в отдельную емкость и потом делаю вкусную штучку, и кожу я отдельно храню, тоже делаю из нее полезность для суставов. А, да, и кости. Я их не выкидываю, жалко, на них мясо остается и немало. Я их морожу и потом варю бульоны, мясо потом просто так съедается (вкусное) или в суп. Мне очень нравится эта безотходность.
То есть, когда будете, думайте, что и как вы будете использовать. Там и окорок, и подчеревок, и грудинка и ребрышки (очень вкусные) -увидите. не торопитесь, закупайтесь вдумчиво. ))
Там еще много полуфабрикатов, мы не покупаем, но спросом они пользуются большим. И колбасы тоже берут очень (нам они не понравились, мы пробовали и не берем больше, то есть, на любителя).
Сало я там больше не покупаю, а раньше брала то, что они продают под грифом «домашнее» -высокое, красивое и дорогое. Но мне теперь не надо, у меня и так сала завались (во всех смыслах

Говядина там не дешевая и самая обычная, какой-то очень уж вкусной не назову. Куры двух видом, для варки и жарки, это надо пробовать, что лично вам понравится.
Там очень хорошие продавцы, все подскажут и покажут.

lira3003
hlebopechka.ru...
Оль, вот тимкин рецепт карпаччо. Вкусно, но я чуть дольше сушу, нам нравится посуше. У неё очень нежное выходит, а я люблю, чтоб подвялено было

Ольга**
lira3003, Спасибо!

Кокошка
Народ, доброго вечера!!!
Как думаете Фудсити работает в дни лакдауна?

Кокошка
Сейчас мы нашли свинину «как раньше в том числе и по цене» и с удовольствием ее едим, а чтобы достигнуть безотходности, я из нее очень многое делаю. Но вот котлеты свиные я не люблю.
Олечка где это?

Ольга**
Олечка где это?


Лилечка, это по дороге на дачу, не рядом с Москвой, интересно тем, кому попутно. Семфирополька.

Кокошка
Ольга**, все поняла!
А как думаешь ФС работает на следующей неделе?

VA
Кокошка, Лилия,
«МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Ярмарки выходного дня и продуктовые рынки в нерабочие дни в Москве с 28 октября по 7 ноября продолжат работать в обычном режиме, но с соблюдением противоэпидемических мер. Об этом сообщил ТАСС в четверг первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, который возглавляет департамент торговли и услуг.

«Согласно указу мэра, ограничения с 28 октября по 7 ноября не касаются объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости. Продуктовые рынки и ярмарки выходного дня будут на «длинных каникулах» работать в обычном режиме. Масочный режим, соблюдение социальной дистанции, а также своевременная дезинфекция по-прежнему обязательны», – сказал Немерюк.»

Кокошка
VA, Вера спасибо?

Ольга**
Вера, и от меня спасибо, самое время что-нибудь купить и сделать.

Yulentsia
Сливу купил. ))) Расчехляю сушилку обратно. ))
Подскажите, пожалуйста, как Вы сушите сливу в сушилке! Искала на ХП, но не нашла.

Ольга**
Yulentsia, очень просто. Я режу сливы вдоль пополам, убираю косточку и кладу в сушилку срезом вверх. Я не сушу, а вялю, то есть сушу до состояния, когда слива упругая, но сок уже не выделяется, если сжать. Я делаю в чистом виде, а есть еще рецепты Ромы, когда вялится слива или выдержанная в стропе или в маринаде. Вы потому и не нашли, что искали сушение, а мы вялим.
Храню я это в морозилке, при разморозке слива такая же примерно, как при снятии с сушилки, для меня это лучше конфет. Если же вы ищете как именно засушить досуха, то я этого не делаю, вероятно, сушить дольше. Ссылки на рецепты Ромы не могу дать с телефона, может быть, кто-то поможет.

Ольга**
Девочки, не был ли на ФС кто в последние дни? Меня интересует толчка белорусская в 9 кросс-доке, работают ли и есть ли там сливочное масло (вдруг помните, по какой цене). Мне срочно масло надо купить довольно много, а как на грех ни одной акции не вижу в ближних сетях.



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое