Фуд Сити в Москве (страница 17)

Ольга**
Я хочу к вам с Олей в родственницы напроситься

Нам такие люди позарез нужны!

Фуд Сити только что (гонец был, цены не все знаю, вечером добавлю).

Филе бедра индейки 290 и даже за опт не сбивается цена, верещат, что у них и так самая низкая на рынке.
Шеи индейки (Лена, да, это все ты!) - 150 р

Касательно печени трески в стекле (хвалили, что вкусно, вот я решилась) -в Адмирале подняли цену, она стоит 800, в основном здании 600 (что там с голограммой-не знаю, вечером посмотрю, мой гонец запросто мог упустить этот момент).

Еще были куплены сыры разные (в основном), и
кешью
фисташки
шиповник
изюм разный.

зелень какую-то еще, но это я не знаю, скорее всего, не в кросс-доке, а в основном здании, гонец у меня -сибарит и вообще не помнит таких мелочей, что где-то можно купить дешевле.

Кстати, в прошлый раз купила светлый изюм по 300, смотрите внимательно. Внешне-чистый, но он с хвастиками частично, придется перебирать. Поэтому заказала купить еще, мало ли, вдруг у меня будет только на одно что-то время -или печь или перебирать.

Полботинка
Ольга**,
печень трески в стекле нужно смотреть внимательно на объем. В основном за 600 как правило 500 грамм, в адмирале за 800 была 750. Мурманскую, которая делается на корабле, я покупала всегда только в объеме 750г

Ольга**
Полботинка, О, Лена... ну, наверняка там вес небольшой, это он не знал, конечно. Ну ладно. С чего-то надо было начинать, разберемся потихоньку. Спасибо большое за науку!

lira3003
Нам такие люди позарез нужны!

Спасибо дорогая!!!
Вчера была там с мужем. Но с ним, всё равно, что твой отдельно ездит. Он там вечно торопится, из машины выходит только за сигаретами
Затащила его в 9 кроссдок, но ему для знакомого нужна была копченная рыба.
И я случайно нашла эту точку, с рогачевскими сырами.
Фуд Сити в Москве


Фуд Сити в Москве
Конечно, фото плохое. Но, разговорилась с продавцом, Дмитрий. Дал и номерок, сказал звоните, спрашивайте что надо.
Странно, масло сливочное только два вида, но рогачевского нет, говорит на Россию запрет. Интересно, что тогда мы покупаем в 5 и в Верном
На фото большой пакет со сгущенкой

Exocat
Странно, масло сливочное только два вида, но рогачевского нет, говорит на Россию запрет. Интересно, что тогда мы покупаем в 5 и в Верном
То, что пакуют здесь, привозя отдельно продукт, отдельно упаковку. Пару лет назад это делалось массово. Причём продукт может быть неизвестно какой и неизвестно откуда. Главное - это упаковка.

lira3003
То, что пакуют здесь, привозя отдельно продукт, отдельно упаковку. Пару лет назад это делалось массово. Причём продукт может быть неизвестно какой и неизвестно откуда. Главное - это упаковка.
Блин, какой ужас

Место на Фудсити рогачевской точки: 9 кроссдок 70. Продавцы очень приветливые, и попробовать сыры дают без проблем

tagy
Фуд Сити в Москве


Фуд Сити в Москве


Фуд Сити в Москве


Фуд Сити в Москве


Фуд Сити в Москве

Фотоотчет. Сегодня кросдок 9, внутри помещения. На одном из фото номер точки белорусской молочки. Извините, что так коряво.

Хурмы много с машин продают. Ящиками, разные размеры. В один ряд хурма. отличная. получается где то по 110руб за кг. На развес 150-200руб,
Мандарины Абхазия, на развес 120руб., 110. Осторожно! Могут быть подморожены.
Картофель 25-30руб.
Я была только на уличной торговле.
Рыба. Форель мурманская охлажденная 520руб., в Адмирале 550руб.
Селедка с/м 130руб., скумбрия с/м 220руб.

kil
А семга почем? Замороженная?

tagy
А семга почем? Замороженная?
Я не спрашивала.

lira3003
tagy, Татьяна, да, эту точку я видела. Ещё сказала мужу, что цены на сыры дороже, чем на рынке на улице Кирпичные Выемки. Но, честно сравнила только Моцареллу. Тут она 456, а на Кирпичиках я неделю назад по 408 брала.

Ольга**
lira3003, ой, Рита, а где там рынок? Я там летом каждую неделю с дачи еду на разворот, могла бы заезжать, чтобы не искать парковку у рынка на Пражской и не ехать на Москворецкий..

lira3003
Ольга, я несколько лет назад писала точный адрес. В следующий раз буду, сфоткаю. Так не помню.
Там рынок маленький, но мне удобно. Не надо на Фудсити тащиться

Ольга**
Рит, я поищу в яндекс-картах.

Ольга**
Поднимаю тему.
Товарищи, а кто уже был недавно на ФС, как там дела?
9 кросс-док работает? И вообще, есть ли что интересного.
Собираемся съездить (в лице гонца), хочется понять, к чему его готовить.

Полботинка
Вчера была. 9 кроссдок, как и все остальные, работают Цены подросли – причем очень неплохо (но я там была последний раз перед новым годом). Семга от 615 до 700 рублей. Мясо тоже подорожало, как и сыры. Яблоки от 55р за кг. Молочку не смотрела

Ольга**
Полботинка, Елена, вы случайно филе бедра индейки не покупали (или обратили внимание)? Моя основная цель и задача.

Полботинка
Увы нет

Ольга**
Фуд Сити, сейчас.

Филе бедра индейки -350.
Нашли по 315 остатки, видели еще по 335 в одном месте, при условии, что берем коробку.

Печень индейки 260, печень куриная 160
Шеи индейки только маленькие. 160 р
Печень трески в стеклянных банках

700 гр -750 р
500 р 650 р (то есть, в пересчете выгоднее большие банки, цена за 1 кг 1071 против 1300 за маленькие банки).
В большом здании 600 гр -1250 р (с голограммами, печатями, из охлажденного сырья -на те банки, что описала выше-обзываются, уверяют, что они не такие хорошие, как у них, по 1250 р)

Сыр голландский (оч. вкусный) 450 Р (при этом в головке 4 кг и предлагают взять целиком по 400 р за кг. Муж отказался, мы не знаем, как хранить такое количество).

Авокадо с черными точками дешевле 90 р нет (в кросс-доках)

Молодая капуста появилась, но ой. 250 р за кг

Банки стеклянные с широким именно горлом, с пластиковой винтовой крышкой 1250 р. Ого.

Фасоль Ласточка и нут крупный -по 200
Курага-изюм продал по 100 р за кг, да еще пачку фиников подарил. На чем-то надул, не иначе.
Но на чем -будет понятно только, когда я сама товар увижу.

И еще куплен шикарный залом, килограмма на 1.5, цену я чуть позднее напишу, но телеграфируют мне, что посол великолепный.

lira3003
Ольга, у тебя нет вакуумного упаковщика? Я сыр на небольшие куски режу и упаковываю, франю в нижнем ящике. Иначе или сохнет или плесневеет. Девочки писали, что можно и замораживать порционно. Потом в холодильнике размораживать. Но, я замораживаю только для пиццы

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Девочки писали, что можно и замораживать порционно. Потом в холодильнике размораживать.
Я одна из них и делаю так давно... пришла к этому интуитивно. Когда попадаю на хорошие сыры по акциям, то покупаю (если надо делю на сегменты, заворачиваю в бумажные салфетки, подписываю и кладу в пакеты д/заморозки ИКЕА) и складываю в морозилку. Как заканчивается сыр, то вечером из морозилки перекладываю в холодильник. На утро к завтраку свежий и хороший сыр готов. Давно так делаю и не жу-жу иначе по нонешнем ценам ваще можно по мИру пойти...
Когда Ната Чучелка дала советы по сыру, тоже так сделала. По акции в «Да» купила, кинула в морозилку и потребляем постепенно... но у меня для нарезки к вину, чай/кофе, паста одни сыры, а для готовки пиццы/мяса, т. е. термообработки я другие сыры использую. Они тоже натуральные (если такое возможно в РФ), но чуток другого ценового сегмента и их я тоже покупаю по акциям и храню в морозилке, а накануне готовки достаю из морозильника и всё ОК!
Извините за много букоффф, просто я описала своих тараканоффф
P.S. И да, у меня есть вакуумный упаковщик, но мне удобнее пользоваться бум. салфетками и пакетами д/заморозки ИКЕА с зип замком. Пакет после просушки использую заново, салфетка в мусор, сыр перекладываю в специальную сырницу (у меня для этого используется классная глиняная маслёнка).

Ольга**
lira3003, Риточка, есть, я как раз перед НГ купила и сыр, если покупаю килограмм, например, точно так и вакуумирую. Но вот морозить можно ли -нет, не знаю. Точнее как. Тертый-то я сушила и морозила, но мне необходимо понимать, не растрескается ли он, не подсохнет ли и будет ли годиться именно на бутерброды. 4 кг перетереть-это ту мач. ))

Ольга**
Умка, Люда, спасибо!! Пара вопросов. Сыр морозите кусками именно, не тертый?
Я сейчас покупаю голландский определенного завода и он нам нравится именно на вкус, для еды. Настолько, что только его и используем, хотя он недорогой и в-общем-то изначально был для готовки.
Но я очень люблю его жарить, например, то есть, мне он нужен не тертый, а куском.
Не трескается такого рода сыр? Я бы вакуумировала и замораживала бы.
(ну просто потому, что у меня есть новый упаковщик-игрушка, а пакетов наоборот нет.).

Ольга**
Залом стоил 260 р, а еще был куплен хороший зеленый лук по 250 за кг, продавали за 300, уступили сразу.

lira3003
покупаю голландский определенного завода
Оль, а нам показать? Где-почем
Я пока на Фудсити не еду, покупаю на рынке орех, круглый такой со вкусом топлёного молока или с грецким орехом. Примерно 600р/кг

Ольга**
Рит, я просто расскажу. Это голландский белорусский завода, что в Любани. Даже продавцы часто говорят, что он самый вкусный. Прямоугольная головка.
Если у тебя есть где-то рядом белорусская именно точка типовая, у них обычно есть именно он, но подороже, конечно. На ФС самый дешевый, потом на Загородном (но тебе это не близко, как я понимаю), следующая по цене-белорусские точки.

Ири55
Я морожу сыр или в пленке, или обычных пакетах кусками. И тёртый замораживаю. Полёт нормальный. Из дальних стран как можно вернуться без пол чемодана сыра, эх, давно не летала.

Ольга**
Ири55, Ирина, интересует, как ведет себя сыр, замороженный кусками, при разморозке. Как был или меняется?

Anchic
Ольга, если сыр замораживается первый раз, то не меняется. Если повторно, то может начать крошиться. Это если продавец замораживал и вы потом ещё раз.

Ольга**
Anchic, спасибо. Значит, риски-то высокие, кто их там знает, как они везли-хранили. Но попробовать можно, в крайнем случае перетереть и в готовку.

Ири55
Ольга**, у меня не крошился никогда. Попробуйте.

Ольга**
Ири55, спасибо, попробую обязательно. Потому что если получится-это находка самая настоящая. И экономия тоже. Спасибо!

Полботинка
Ольга**, простите, а нельзя выложить фото этого сыра. Очень заинтриговали

Ольга**
]Полботинка, Он выглядит совершенно обычно, голландский он и есть голландский, внешне в разрезе ничего волшебного, просто вкусный.
А этикетку чтобы посмотреть (у меня-то кусок, там непонятно будет), я сейчас попытаюсь в интернете найти и выложить, вчера почему-то не получилось.


Вот, такой. Но они все примерно такие, тут важно спросить -завод Любань? Ну и все.

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Пара вопросов. Сыр морозите кусками именно, не тертый?
Ольга**, замораживаю именно кусками (если был прямоугольный)/сегментами (если был шар). Фасованные сыры кладу в морозилку в таре/упаковке производителя. Сыр для готовки (термообработки) тоже никогда не тру, т. к. часть могу потереть на пиццу, а часть использовать пластинками для изготовления горячих бутербродов.

Если повторно, то может начать крошиться. Это если продавец замораживал и вы потом ещё раз.
Думаю, что Aнна права, но я с таким никогда не сталкивалась.
Как всегда отвечает Рома, что вам мешает взять, отрезать кусок своего сыра и заморозить на 3-5 дней, а потом разморозить в холодильнике и посмотреть на результат... а вдруг именно вам/тебе не понравится результат, изменится органолептика сыра или при жарке он поведёт себя иначе и ты сделаешь свой вывод.
Я заметила, что у нас (в РФ) просто бЯда с качеством продуктов... появляются новые производители или что-то новое и они выпускают классный товар... ты изучаешь/привыкаешь, а потом раз... и качество хуже, хуже и хуже
Или вот сыр, купила попробовать упаковочку сыра в нарезке (с новой добавкой) от производителя которого часто покупаю, нам он понравился. В следующий раз купила шар (т. к. нарезка нам понравилась) и он оказался совсем не то пАльто, даже муж заметил, хотя он совсем не привереда у меня в еде/питании.
Так что извини, Олечка, но после этого случая я боюсь что-либо советовать, от слова совсем

Ольга**
Большое спасибо, я так и сделаю (кусочек заморожу один).

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Большое спасибо, я так и сделаю (кусочек заморожу один).
Ольга**, чем дело закончилось? Результат понравился/порадовал или для твоего/этого сыра не подходит?

Ольга**
Умка, Люда, пока ничем, завакуумировали и кинули в морозилку, но остальной-то пока едим. разморозим-я обязательно приду и отчитаюсь.

Ольга**
Филе бедра индейки 335, дешевле уже нет.
Сыр голландский Любань -400 р (потому что 2 кг брали, то есть, это скинули с 450, при этом в белорусской точке около дачи (Заокский), где всегда было дешевле, чем на ФС, этот же сыр 550 уже и колбаса подорожала примерно на 100 р за кг. При этом поставки идут, в этом смысле никак не повлияла ситуация)
Черемша 25 р пучок, продают попарно, за 50. Нормальные пучки.
Есть мнение, как хранить такую нежную зелень? Муж- увлекающаяся натура, купил довольно много, что с этим делать, ума не приложу, посоветуйте.

Семечки тыквенные 500 (чищенные), изюм 300.

залом очень хороший посол в 10 кроссдоке, но некрупный. Селедочное масло сделали, вкусное.

selenа
Филе бедра индейки 335
Интересно импортное или отечественное?
У нас в мясном по 429 рублей, 94 рубля с кг.

Kurbat
Ольга**, Оля, спасибо, очень ценная информация. Внимательно слежу за темой

lira3003
Сегодня
Черешня 130, очень сладкая. Россыпью в ящике. Рядом отборная, красиво уложенная от 170 до 250. Отличается только внешне, взяла ящик по 130.
Клубника 700₽ за ящик 3,8кг. Давно не попадалась такая сладкая и ароматная! Сфоткала ящик.
Фуд Сити в Москве
Розовые томаты по 100, дал выбрать, поменял те что не понравились. Мелкие огурчики 100.
Алча 100.
Щавель 250-350 за кг

Ольга**
Ох, Рита, спасибо! Похоже, пора уже бежать! А я еще сушилку не довыбирала.

lira3003
Кто-нибудь сам лаваш печет? Видела сегодня приблуду, 3000 поменьше, 3500 побольше. Но, я не люблю тесто раскатывать, мне легче купить готовый лаваш.




пора уже бежать!
Да Оля, уже пора бежать, лето быстро проходит

Люсенька
Кто-нибудь сам лаваш печет? Видела сегодня приблуду, 3000 поменьше, 3500 побольше.
А ссылкой не поделитесь?

lira3003
А ссылкой не поделитесь?

Нет ссылки. Зашла в 7 вход, там большой магазин в конце почти, называется Дары Азербайджана. У них по 3500 обе модели. А в другом месте 3000 за маленький и 3500 за большой. Но я его расположения не помню...
Диаметр 45 и 50 см

Люсенька
Нет ссылки. Зашла в 7 вход, там большой магазин в конце почти, называется Дары Азербайджана.
Поняла
Спасибо!

Муравьишка
17 июня, четверг. 11-30 – 13-30.
Машин и народу много. Потратила 1,5 часа на изучение цен, потом полчаса на покупку.
Вишня сладкая, очень вкусная 170р, куплен ящик 6 кг. На 1000р. Дома отделила косточки и заморозила – получилось 5 кг.
Черешня крупная, темная, сладкая (но не совсем чёрная, а бардово-чёрная) 160 р, ящик 5 кг на 800 рублей.
Помидоры Азербайджан, продаются ящиками в один слой. Темно розовые (именно розовые, а не красные!!! Красные не такие сладкие). С пимпочкой на попе, зеленоватыми семенами – очень вкусные. Ящик 500 рублей (две недели назад брала такой же ящик за 400, из интереса взвесила – в ящике 6,5 кг). Продавец сказал, что граница сейчас закрыта и из Азербайджана помидоры привезти не могут, и они не дешевеют, а дорожают.
Я про границу ничего кроме его слов не знаю, какая где и с кем, но факт – две недели назад такой же ящик был 500р (я долго искала и купила за 400. А сейчас у всех 600 рублей (я сейчас купила за 500).
Огурцы в розницу по 40 р. Манго переспелое желтое (без пятен, но уже мягкое), по 60 рублей, помидоры Черри по 200 руб.

Шалость
Добрый день всем хозяюшкам.
Хочу съездить на фудсити, мне сейчас очень далеко и надо хорошо все рассчитать. Ездила несколько раз в прошлом году за фруктами и овощами с машин и на большее меня не хватало, чтобы посмотреть что там еще есть.
Поэтому есть пару вопросов.
На фудсити продается только что-то типа фермерского или небольших хозяйств?
Можно ли там купить что-то что есть в метро/ашане, ну например грудки от петеленки, мясо заречное и в таком планеи будет ли это дешевле? Если есть где это смотреть?

И самое важное как понять когда сезон того или иного продукта чтобы ехать на максимально низкие цены?
Может есть какой-то ресурс по сезонности? Например кабачки, баклажаны (хочу икру наконсервировать). Абрикосы и все остальное?

Заранее спасибо за ответы.

Venera007
У меня муж сегодня был на фуд сити. Вроде среда, вечер, а цены не гуманные. Помидоры по 120-150. Абрикосы ещё дорогие. Черешня правда по 100 была, но никакая. Дале кедровые орехи были минимум по 750₽, хотя раньше брали за 600. В общем, он там был по делам, но купить так ничего и не купил. Я лучше потом на рынок сгоняю, там цены приятнее. И сама посмотрю что покупаю..

Ольга**
Шалость, Надежда, есть там и мясо, и птица.
Располагается так : есть ряды в большом здании, там обычно все дороже, а есть кросс-док № 9, я покупаю обычно в нем.
Индейка там точно дешевле, да и куры тоже, хотя в Ашане разные цены, надо сравнивать.
Мы там покупаем всегда индейку, иногда что-то куриное. Но там и свинина-говядина-кролики тоже есть. То есть, это вам надо приехать и самой сравнить цены, по вашим ходовым товарам.
Рядом, в кроссдоке № 10, рыба и все рыбное. В большом, опять же, рыба тоже есть.

В большом выгодно покупать сыры, при этом они могут и уступить цену (а там, где сыра немного -не уступят).
Там же, в 9 кросс-доке, есть точка белорусских молочных товаров, там можно купить сливочное масло примерно по той же цене, как бывает в Дикси по акциям, где-то по 100 р пачка. Если я попадаю, покупаю коробку (так чуть дешевле) и кладу в морозилку.

Касательно цен на овощи и фрукты-вот выше Татьяна пишет, что муж съездил и ничего не купил. Мой муж тоже приезжает и рассказывает про высокие цены, при этом в тот же день отклики здесь от девочек-и цены ниже называют.
Например, мне вчера сотрудница говорила, что привезла помидоры по 80 очень хорошие.
Абрикосов на Москворецком рынке полно, в том числе на варенье (то, что дешевле), а мне кажется, что они с Фуд Сити все везут. Значит, и там есть. Я в течение недели абрикосы буду покупать.

Вообще сезонность можете проверить так : зайдите на тот рынок, что вам поближе в Москве и посмотрите цены. Если уже сбрасывают и товара МНОГО -значит, пора, можно и на ФС ехать за оптовой закупкой.

А еще, если вам удобно, обратите внимание на рынок у метро Теплый Стан. Это удобнее, если вы пешком и одна, а цены там очень близкие к ФС.

Муравьишка
Можно почитать эту тему – сообщения год, два, три назад в это же время года. И уже по этим данным понять – когда были массовые закупки по хорошим ценам. Конечно, каждый год индивидуален – плюс минус неделя, но в целом, совпадает.

lira3003
Там же, в 9 кросс-доке, есть точка белорусских молочных товаров,
Ольга, не помнишь номер павильона? Я как-то сама тут координаты давала, а неделю назад была там, нет точки, закрыто
Не было времени искать, уехала...

Ольга**
lira3003, Рит, нет, не помню, визуально всегда их находила, от входа направо. Но их не заметить-то невозможно было.. Ах, как жаль, что закрылись! И ведь вроде расширялись они все время.
Но я сейчас приспособилась масло в Дикси по акции покупать, тоже белорусское, молоко стало неактуальным, а сырную лавку именно с белорусским сыром, который нам нравится, я в большом здании нашла и в Москве точку нашла с гуманной ценой. Но на ФС дешевле всего, конечно.
Я замораживала, отлично прошел эксперимент, кстати.

Шалость, Надежда, обратите внимание, может быть, информация и устарела, я там не бывала последнее время, все только собираюсь.

lira3003
от входа направо.
Ольга, не, это другая точка наверное. Я говорю про ту, что в открытом павильоне.

Ольга**
lira3003, А, поняла. Нет, та, где я все покупала, внутри, от входа направо.

lira3003
lira3003, А, поняла. Нет, та, где я все покупала, внутри, от входа направо.
Оля, будешь там сфотай координаты, пожалуйста.
Это же 9 кроссдок?

Ольга**
lira3003, Рит, хорошо.
Да, 9 кросс-док, там вывеска с логотипом белорусских продуктах здоровенная и узнаваемая, мимо не пройдешь. И холодильники на проходе. Сделаю, но только я пока туда никак не могу добраться.

lira3003
Ольга, всё, вспомнила. Не заморачивайся. Я была там. Помню, сравнила какие-то цены и ушла.

lira3003
Сегодня,
Розовые помидоры 600р за ящик, Наконец-то сладкие, вкусные. Очень понравились.
Черешня 200, не взяла, сын сказал лучше клубнику взять.
Клубника 600 за ящик, примерно 4 кг.
Кортофель по 23 р если брать мешком.
В развес по 30-35.
Огурцы 80-100, как-то дорого не? Или все уже начали закрутки?
В белорусской точке купила колбасный сыр 355р и сливочное масло по 100

Ольга**
lira3003, Рита, спасибо! А я все думаю, ехать или нет. В воскресенье «соберись, тряпка», попытаюсь рынок ТС проверить.
Мне черешня нужна, но по 200 она и так везде, мне кажется.
Огурцы-да, дорогие какие-то. Я на еду купила вчера по 100 на простом рынке (сейчас напишу в что-где-когда).



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое