После жарки печень внутри стала оранжевой

Девочки, не знаю где задать вопрос, решила здесь: купила печень в магазине, не замороженная, красивая, пожарила- внутри оранжевая стала, на вкус- такая же вроде, горечи нет. Кто с таким сталкивался? Почитала в инете, там все варианты- от " ничего страшного до корова была больная, выкинуть», может есть у нас кто точно знает, может кто то сам коров держал?
Отдел проверенный в магазине, реализуют мясо от местных фермеров, мы постоянные покупатели.

Похожие темы


Калюся
Лариса, Не, с таким не сталкивалась ни разу. Послушаю знатоков тоже.

L

Подождем))), только и надежды, что на форум, в последнее время только инфе и от форумчан и доверяю

OlgaGera
Отдел проверенный в магазине, реализуют мясо от местных фермеров, мы постоянные покупатели
Я бы есть не смогла... извините.
Отнесла бы в магаз, или деньги вернуть, или пусть при мне скушают...

L
OlgaGera, да че уж тут извиняться, мы тоже не едим, я откусила, чтоб про горечь проверить и теперь думаю что дальше делать. Обидно, совсем нет времени сейчас, а теперь и ужина нет и время потрачено. Спасибо за мнение!

tana33
Девочки, не знаю где задать вопрос, решила здесь: купила печень в магазине, не замороженная, красивая, пожарила- внутри оранжевая стала, на вкус- такая же вроде, горечи нет. Кто с таким сталкивался? Почитала в инете, там все варианты- от " ничего страшного до корова была больная, выкинуть», может есть у нас кто точно знает, может кто то сам коров держал?
Отдел проверенный в магазине, реализуют мясо от местных фермеров, мы постоянные покупатели.


Лариса, вернуть однозначно в магазин

L
Татьяна, спасибо за отклик! Да мы есть не стали, продавец сказала, что это бывает и есть можно, вроде как просто «такая печень», деньги вернули. Но хотелось бы услышать авторитетное мнение, есть можно все таки или нет и что с печенью то))) судя по количеству постов в инете это частое явление. Меня ещё почему это волнует, я паштет дяди Сэма делаю по три порции сразу, так вот налетишь и все в мусорку, эта оранжевость проявилась уже в готовом виде.

OlgaGera
вроде как просто «такая печень», деньги вернули.
а что значит такая?
Я этот паштет из птичьей печени делаю...
Оранжевый цвет никогда в печенке не видела в говяжьей.

Октябринка
пожарила- внутри оранжевая стала
печень не должна быть такой после готовки, нормальный цвет- только коричневый, никаких оранжевых оттенков. держим бычков, поэтому знаю

L
Октябринка, Татьяна, спасибо, что откликнулись, ваше мнение крайне важно, выяснили поговорив со знакомыми, что мы не единственные с «оранжевой печенью», есть ее не стал никто, но толком никто не знал почему.




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте