🔎

После варки скорлупа яйца меняет цвет

Прошу ответа на вопрос: Купила коричневые яйца. Поставила в ковшике сварить. Всыпала соли и капнула уксуса. чтобы не вытекли, если лопнут. Сварила, залила холодной водой. Стала чистить скорлупу, а с неё сходит коричневость. Скорлупа неровного белого цвета. Что не так? На вкус-нормальные
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Силявка
citatela,
Цитата: citatela
сходит коричневость
Это так уксус подействовал.
*citatela
Спасибо

*Силявка
Цитата: citatela
Всыпала соли и капнула уксуса.
citatela, если добавляете уксус, то яйца при варке не лопаются, соль сыпать не надо.
*Рик
Соль, если не ошибаюсь, сыпят чтобы если лопнуло яйцо, то не вытекало
*Силявка
Рик, Евгения,
Цитата: Рик
Соль, если не ошибаюсь, сыпят чтобы если лопнуло яйцо, то не вытекало
Да Вы правы, а если добавить в воду уксус при варке, то яйцо не лопнет.

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"