После варки скорлупа яйца меняет цвет

Прошу ответа на вопрос: Купила коричневые яйца. Поставила в ковшике сварить. Всыпала соли и капнула уксуса. чтобы не вытекли, если лопнут. Сварила, залила холодной водой. Стала чистить скорлупу, а с неё сходит коричневость. Скорлупа неровного белого цвета. Что не так? На вкус-нормальные

Похожие темы


Силявка
citatela,
сходит коричневость
Это так уксус подействовал.

citatela
Спасибо

Силявка
Всыпала соли и капнула уксуса.
citatela, если добавляете уксус, то яйца при варке не лопаются, соль сыпать не надо.

Рик
Соль, если не ошибаюсь, сыпят чтобы если лопнуло яйцо, то не вытекало

Силявка
Рик, Евгения,
Соль, если не ошибаюсь, сыпят чтобы если лопнуло яйцо, то не вытекало
Да Вы правы, а если добавить в воду уксус при варке, то яйцо не лопнет.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте