Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Хлеб на опаре Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка) (страница 5)

Автор

*Katko
leeka, спасибо Вам огромное!!! Так меня выручили
как только увидела вашу блинницу, срочно пошла на сайт уютерры и побежала в ближайший магазин за ней
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
я так долго искала форму для выпечки хлеба, уже собралась гончару заказывать ее изготовить, куколь называется :oops:форма и смысл один в один
пойду еще в теме про формы хлебные отпишусь, ой я так рада
*Кроша
Цитата: Чучелка
Я тебе говорила, что ты маньячка очень вдумчивая?

Было дело ...

Так я и не отказываюсь ...

Обожаю поманьячить вдумчиво подвиснуть над рецептами, на твоими особливо ...

Цитата: Чучелка
Твоя опара будет все сильнее пахнуть брагой и начнет адски кислить.

Аццкая бражка , прям как я люблю !!!

Пасиба, Тусь , обещаю вести себя хорошо ...
*Katko
Кроша, как я вас понимаю©
Эксперименты это ж так увлекательно
Причём у меня они частенько происходят незапланированно
Дома говорят:" вот тебя ж попроси испечь тот классный хлеб, ты ж не сделаешь... не ведешь записи экспериментов и не помнишь ничо "
*Галина Быко
Наташа, научи пожалуйста, как правильно расстаивать хлеб в миске, корзины нет.
Расстаивала в миске стеклянной, посыпала стенки мукой, но она скатывалась, вообщем пока перекладывала на горячий противень хлеб "поранила"(прилип к стенкам миски).
Но вроде в духовке пришёл в себя, фото за мной.
*Чучелка
Цитата: Галина Быко

Наташа, научи пожалуйста, как правильно расстаивать хлеб в миске, корзины нет.
Расстаивала в миске стеклянной, посыпала стенки мукой, но она скатывалась, вообщем пока перекладывала на горячий противень хлеб "поранила"(прилип к стенкам миски).
Но вроде в духовке пришёл в себя, фото за мной.

Натереть полотенце/салфетку/кусок ткани мукой и выстелить им миску. У меня лен. Не присыпать, а именно втереть хорошенько муку, а потом еще и присыпать. Я это полотенце и не стираю по нескольку раз, оно же просто мукой просыпано. Убираю в незакрытый пакет полиэтиленовый (чтобы не отсыревало и не прело оно там, но и не мазалось/сыпалось), а потом опять использую. Лучше выстилать не миску, а дуршлаг. Он "дышит"/проветривается. А в миске тесто отпотевает без воздуха и может прилипнуть к чему угодно.
*Katko
А можно, можно я пять копеек внесу?
А пакет с полотенечками в муке лучше в морозилку убрать или на балкон какой с лоджией... а то в тепле могут жучки чОринькие щаселиться и жрать муку, очень они её любят.. а потом и на близлежащие крупы переберутся
Не, оно мож конечно и не заселются, но когда тепло, то очень даже вероятно
Чучелка, извини, что влезла
*Галина Быко
Наташа, Катя, спасибо!
Всё поняла.
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Вот мой хлебушек, вкусный
Спасибо за рецепт!
*Katko
Галина Быко, красавеееец
А ещё, чего вспомнила... я в качестве расстоечной корзины у кого-то тут подсмотрела пластмассовую сухарницу, красиво получается)
И к тому же хлебная заготовка дышит"
*Галина Быко
Катя спасибо!
*Кроша
Цитата: katko
Остывает на решётке и потрескивает, умопомрачительный звук и аромат

Вот и у меня сейчас, потрескивает ...

Аромат не ощущаю , нюх после гриппа никак не возвращается ...

Девчонки, а растолкуйте мне разницу пожалуйста, между расстойкой на поду/на ровной поверхности и в расстоечной корзине ?

У меня этот хлебушек и на ровной поверхности распрекрасненько расстаивается, не расплывается, растёт исключительно вверх)...

Корзина есть, ток я ей практически не пользуюсь ...

Я чего-то не догоняю, да ?

Чуть позже принесу фото своего "шарика" , а вот спасибку для Чучи оставлю уже сейчас , один из самых любимых хлебушков у моего семейства , вот такой на первый взгляд простой по своему составу и такой любимый ...

P.S. А вот и "шарик" ...

Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
*Val79
Спасибо за отличный и простой рецепт! Тренировался на нём выпекать хлеб два месяца подряд, пока не начало получатся!
С Вашего позволения видеоотчёт:
*Чучелка
Val79,

Валентин, шикарно! Видео толковое, все четко и понятно. Очень понравилась металлическое сито, вставленное в стеклянную миску. Слушайте, вы гений! Я очень любила всегда эти сита (в моем детстве они были деревянные еще), они разбивают муку просто в пух, очень насыщают кислором. но у меня все время все просыпалось: ситом же мотать нужно туда-сюда. Вставить его сразу в миску я просто не додумалась!
*Val79
Цитата: Чучелка
Валентин, шикарно! Видео толковое, все четко и понятно.
Спасибо!
ситом же мотать нужно туда-сюда. Вставить его сразу в миску я просто не додумалась!
Я всё купил в Ашане. Сначала миску, мы в ней вообще много чего делаем, и фарш молоть туда можно и картошку чистить и складывать в неё и как большая салатница она идёт, а потом и сито увидел, оно прям в миску подошло
*notglass
Наташа, подскажи, пожалуйста, как лучше хлеб в чугунии выпекать: сажать уже на горячий чугуний и накрывать горячей крышкой или в холодный и закрывать холодной крышкой? Вот пеку такой хлеб много раз, все хорошо, но все ж чего-то не хватает, нет того Ах!
*Чучелка
notglass,

Я сажаю на раскаленный и ничем не накрываю. Должен быть "взрыв", т. е. резкий подъем. На холодном поду ничего подобного не будет
*ирис.ка
Вот на ночь глядя забацала хлеб.
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Форма длинная , семейная чтоб всем хватило.
А это показываю какой хлеб мягкий.
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Еще раз спасибочки , Наташенька!
*kirch
Натусик, уже не первый раз пеку твой хлебушек. Очень вкусный. И вот подумала - совесть надо иметь, отчитаться и поблагодарить
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
*Чучелка
kirch,

Ну, уважила, красив!!))) мне нравится надолго опару оставлять. Она такая ядреая становится.
*ирис.ка
Вот опять-таки я испекла твой хлеб. Ну нравится он нам и точка! Только взяла и опару поделила пополам, чтобы вчера и сегодня по небольшой буханочке печь.
*Kirks
Чучелка, Наташа, спасибо за простой рецепт . Хлеб получился вкуснейшим. Не очень только загорел, но думаю потому, что пекла в казане. Больше не буду.
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
*Katko
расстаивается
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
*Чучелка
katko,

Иииии???)))
*mamusi
Чучелка, Наташа, очень захотелось вашего хлебца!..
Можно на огонёк? :-)
Сёдня изучила все странички... прошла... КУР С МОЛОДОГО БОЙЦА
Пеку тоже каждый день почти, семья тоже обожает хлеб (хлебные наркоманы ) на закваске чаще... Но о ень понравился ваш ВЗРЫВНОЙ!
ПОТОМ отчитаюсь!
*mamusi
Цитата: katko
как только увидела вашу блинницу, срочно пошла на сайт уютерры
Катерина, не подскажете ли и мне, ЧТО ЗА УЮТЕРРА такая???
а то я совсем не поняла, а фото привлекает... :-)
*marinastom
Маргарита, это сеть магазинов, продающих всякую "фигню" для дома. У них сайт есть. Иногда там можно попасть на что-то интересненькое...
*Katko
Цитата: Чучелка

katko,

Иииии???)))
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

*Katko
mamusi, Маргарита, все верно Марина сказала, сетевой магазин типа всё для дома, подушки, белье, посуда, быт химия и прочее

этот хлеб снова пекла на тарелке от неё, но без крышки, не влез хлебушек
*Красноярочка
Чучелка, а опару на эти 12-14 часов не надо в холодильник убирать? При комнатной температуре нужно оставлять?
*Кроша
Наталья, опару оставляем при комнатной температуре ...
*Красноярочка
Кроша, спасибо!!! Хочу попробовать испечь по этому рецепту, уж очень аппетитно на фото выглядит.
*Красноярочка
Чучелка, спасибо за рецепт! Пеку не первый раз уже, мужу очень понравился именно этот хлебушек.
У меня только один вопрос - после замеса теста 15 мин. отдых и сразу формуем? Во всех рецептах, по которым я раньше пекла, на первой расстойке тесто поднималось в 2 раза, потом обминка, формовка и снова ждем когда поднимется в 2 раза. А по этому рецепту у нас одна расстойка, я правильно поняла?
*Кроша
Цитата: Красноярочка
после замеса теста 15 мин. отдых и сразу формуем?

Именно так ...
*Чучелка
Красноярочка,

Все правильно!

*natali-20125
А после выпечки, когда немного хлеб остынет , его нужно в полотенце завернуть?
*Чучелка
natali-20125,

Я оборачиваю. Чтобы хлеб не терял влагу.
*natali-20125
Спасибо. так и сделала. Такого огромного хлеба ещё не пекла- на всю духовку прям, а по-весу- легчайший для такого кабанчика . Заменила 200 гр на муку 1 сорта - получилось очень вкусно!
*Katko
Ната, вот я сновп его испекла.. забыла уж всё...
опару утром в Панасонике ХП, в составе только мука 1 сорта
разрезы не полностью раскрылись.. температура малрвата.. пекла на глиняной чашке от блинницы борисовской
а серавно он румяный и пааааахнет Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
завтра субботний чай утром будет с ним, разрез и принесу тогда..
как вот тепрь спать идти... такие ароматы...
*Чучелка
katko,

У тебя прямо веер получился!)) Тоже с аутолизом пекла?
*Katko
Чучелка, а мне каккуют шляпу прям напоминает
канешн, аутолиз наше всё


Добавлено Суббота, 24 декабря 2016 года, 10:55

не дырчатый... однако вкусный конечно
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Ната, пасипки,
*ирис.ка
Натусь, я опять испекла твой хлеб. Это реально большая булка получается. На всю семью. Спасибо.
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Зацени разрезики. *JOKINGLY*Понимаю что это не самые красивые, но из всех моих сделанных разрезов эти самые красивые.
*Libochka
Большое спасибо за этот рецепт, пеку частенько, очень удобно для "работающих бабушек" тоже. (где- то здесь писали"для работающих девочек"...) Такого красивого, как у вас у меня не получается, но очень вкусно, нравится мужу и семье
дочери.
*Чучелка
katko,

Чей-то не дырчатый? Нормально пористый для столового хлеба! Не наговаривай на себя и на хлеб!))

ирис. ка,
Заценила, ты прогрессируешь, молодец. Раскрылись они у тебя сдержанно. Не перестоял?


Добавлено Среда, 11 января 2017 года, 21:01

Libochka,

Наздоровье. Он и правда очень удобный в выпечке: смешать опару - это очень быстро, а сама выпечка проходит бодро и динамично потому что опара стояла долго и накопила критическую массу дрожжевых клеток. Отсюда активное брожение сразу же.
*Альбина
И я его испекла: стоит остывает. Мне очень интересно какой он будет по вкусу. Никогда хлеб не пекла без сахара.
*Чучелка
Альбина,

Будет совершенно нейтральный белый хлеб.

Сладкоежка!!
*Альбина
Цитата: Чучелка
Сладкоежка!!
Просто мы привыкли к домашнему хлебу, который я пеку 23-24 года. Все кто ел наш хлеб говорили, что он непривычно сладковат. Но я же больше 15 лет пекла по основному рецепту к своей Хитачи. И только после знакомства с нашим замечательным форумом научилась печь и ржаной и на старом тесте 🔗
А сама я вообще сладкое мало ем
*Tata74
Чучелка, Ната, несу свою спасибу! И я испекла этот хлебушек! Рецепт и правда для работающих мам Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
Резать будем утром (если выдержим до утра, запах умопомрачительный)
*Альбина
Ната, понравился хлебушек и еще заметила, что он очень мало крошится
*Kras-Vlas
Чучелка, Ната! Большое спасибо за рецепт! Хлеб за эту неделю пекла 5 раз, очень быстро съедается ! Правда рецепт я пересчитала на 400 г муки (в опаре 50 г заменила на ржаную).
Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка) Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)

Очень удобный рецепт, согласна со всеми!!!
Спасибо очень и очень!!!
*Чучелка
Kras-Vlas,

Прекрасен! Видно, что натренировалась!))
*Людкин
Цитата: Людкин

Да, я оставляю примерно гр. 50-60 теста, кладу в холодильник и через 2-3 дня снова пеку.



Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту