*ogogon
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли хлебопечки, которые могут штатно выпекать хлеб с малой массой выхода?
Ну, где-нибудь 300-350 гр.

У нес в семье хороший хлеб очень любят, но едят мало - все заботятся о фигуре.
Всегда жалко, когда хлеб черствеет или плесневеет.

Полагаю, что банальное пропорциональное уменьшение закладки не даст хорошего результата - хлеб будет перепечен, т. к. программа рассчитана на конкретную массу.
Может быть есть способы изменения программы для выпекания хлеба с меньшей массой?

Ogogon.
*mamusi
Цитата: ogogon
жалко, когда хлеб черствеет или плесневеет
Всегда пеку на 400 г муки или чуть более (таковы 2 моих самых любимых хлеба с сайта)...
Когда дома нет основныз едоков, то я сразу по остывании буханки отрезаю половину, нарезаю, оборачиваю в пищевую пленку и замораживаю хлеб.
Нам нравится такой способ. Вдруг и вам пригодится!
*КроНа
Я и в своей обычной ХП Редмонд 1910 регулярно пеку хлеб из двух стаканов муки. Правда формы использую нестандартные - тонкие антипригарные для куличей или толстостенные керамические и фаянсовые салатники. Зато при желании можно и на кг хлебушек забабахать, потушить мясо-овощи, сделать йогурт и творог.
Мне больше нравятся универсальные приборы три-в-одном, они меньше места занимают.
*Marpl
На маленький объем есть хлебопечка Орсон. Я пеку в ней из 300г муки.
*Палыч
Горения, рассчитан на 750/900 гр. Обычно пеку на 500гр. муки(простой белый хлеб). Ради интереса попробовал в два раза меньше всего. Т. е на 250 муки и 150 воды + все что нужно - и все норм. перемешалось(колобок) и поднялось.
Ведерко квадратное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту