*ledi
На сколько яиц мне печь бисквит? И какого диаметра?
И можно ли вишню в бисквит класть?

Состав на 2,5 кг: шоколадный бисквит, мусс или суфле, кули.
Бисквит нужен потолще с ягодками вишни, вишневое суфле и рубленый шоколад в какой-нибудь белой прослойке.
*Kara
Вера, вот в этом рецепте бисквит с ягодами
Торт "Черника в шампанском" Все то же самое, замени смородину на вишню.
А вот здесь Торт "Облепиха под градусом" бисквит как раз в два слоя и мусс тоже. Правда дакуаз, он полегче. И этот торт весил около 2х кг. Сделай диаметр поменьше, тогда в вес уложишься
*Светта
ledi, Вера, если смородина в бисквите в виде целой ягодки, то вишня однозначно у тебя будет рваная, ты ж косточку удалишь. И вот в бисквите вишня пустит сок и окрасит его. Я не думаю, что это будет красиво.
*Тётяторт
светта, Вера, пусть вишня, бисквит шоколадный же!
*Светта
Тётяторт, Лена, а вишевый сок не даст лишнюю жидкость в тесте? Я просто никогда не клала именно вишню, вот и сомневаюсь.
*Тётяторт
светта, Светуля, та же шарлотка, только в профиль
Любые ягоды перед вмешиванием в тесто смешать с крахмалом(замороженые). С черникой. 100 гр ягоды и ч. л. крахмала на 550 гр теста.
Можно ли вишню в бисквит класть?
*Kara
Цитата: Тётяторт
Любые ягоды перед вмешиванием в тесто смешать с крахмалом(замороженые)
И не замороженные тоже. Если вишня свежая, удалить косточки, обвалять в крахмале (лучше кукурузном, оно не чувствуется в готовом корже), стряхнуть лишний и в тесто.
Еще можно "законсервировать" вишню в алкоголе.
Вот в этом рецепте Быстрый вишневый пирог тесто куда более нежное, внутри свежая вишня без крахмала, но вымоченная в крепком алкоголе.
Цитата: ledi
Ответ, что им столько не надо, несколько кубиков шоколадки и клубнику. Прошу купить шоколадку , что бы у меня не было остатков и мне не пришлось доедать
Можно купить маленькую шоколадку, например, такую


50 гр 26 рублей. Она тоже кубиками
*Светта
Kara, у нас нет таких шоколадок.
*Kara
Уверена, у вас есть не бабаевский, а какой-нибудь другой с маленькими плитками. Абсолютно все кондитерские фабрики выпускают плитки разных размеров
*leoalla
Есть вишня сублимированая, сухофруктик сушеный. Как изюм. Думаю такая в бисквите будет поаккуратней и не будет лишней влаги и кислоты
*ledi
Алла, у нас такое не продаётся! Заказать по новой почте и заплатить за доставку не выгодно мне никак. Думаю получится все с обычной вишней.
*Nansy
Цитата: ledi
у нас такое не продаётся
Вера, неужели на рынке нет вяленой вишни? И в супермаркетах она бывает. И клюква вяленая есть. В отделе сухофруктов и орехов
*Светта
Nansy, Наташа, не продается у нас в супермаркетах такое. Это все есть, но в специализированных магазинчиках, которые еще найти надо. А вяленая клюква из разряда черной икры, я вообще никогда не видела.
*ledi
Цитата: Nansy

Вера, неужели на рынке нет вяленой вишни? И в супермаркетах она бывает. И клюква вяленая есть. В отделе сухофруктов и орехов
Наташа, у меня уже спеет 🍒 шикарная, крупная!

у нас даже растительных сливок нет в продаже, животные только один производитель в одном супермаркете. А зимой нет вишни и других фруктов в продаже даже замороженной Всё самой надо, самой! Деревня !!!
Да и вообще, человек не хочет оплатить 200 грамм перевеса, а мне надо оббежать рынки и магазины что бы найти 50 грамм вишни

*leoalla
Цитата: ledi
Да и вообще, человек не хочет оплатить 200 грамм перевеса, а мне надо оббежать рынки и магазины что бы найти 50 грамм вишни
Ну, с таким раскладом да. Нафик надо
*Тётяторт
ledi, Вера, при таком раскладе - несите ягоды, добавлю в бисквит!
*Сладинка
ledi, Вера, Лена правильно говорит, это та же шарлотка - вишню от косточек освобождаешь, даешь стечь соку, складываешь на дно формы и заливаешь бисквитом, и выпекаешь, можно даже отдельно два-три коржа сделать тонким слоем, чтобы вишня на дно не опустилась и равномерно была. Или второй вариант - в бисквит вишенок понатыкать, чуть притопить их вовнутрь, и как обычно запекать. Тут я бы тоже тесто на 2-3 коржа разделила, как раз вес они хотят небольшой, так что два коржа небольшого диаметра за раз в духовке могут поместиться спокойно.

Можно даже с мороженой вишней так сделать, только сначала дать отттаять, потом хорошо соку стечь, и так добавлять. И это будет лучше сублимированной и доступней и вкуснее.

А по поводу ягодок дополнительно - любой каприз за ваши деньги. Я за любые наполнители, в том числе и вишню, беру деньги, но пока по чеку, без накрутки. Хотя накрутка тут будет совершенно справедлива - ты ведь пока магазины и рынки оббегаешь, чтобы им свеженькие ягодки купить и хорошего качества, так и целый день потерять можно, а твое время - это самая дорогостоящая часть нашей работы.
*Nansy
Цитата: Сладинка
А по поводу ягодок дополнительно - любой каприз за ваши деньги. Я за любые наполнители, в том числе и вишню, беру деньги, но пока по чеку, без накрутки. Хотя накрутка тут будет совершенно справедлива - ты ведь пока магазины и рынки оббегаешь, чтобы им свеженькие ягодки купить и хорошего качества, так и целый день потерять можно, а твое время - это самая дорогостоящая часть нашей работы
Я отдельно не беру за ягоды. Выгоднее в вес включать. Потому что по чеку 300 г вишни я продам за 100 р к примеру, а если в вес включить, то за 300 р! Т. е. вишню я покупаю за 300 р/кг, а продаю по 1000 р/кг в составе торта. За орехи наценка идет на килограмм торта и тоже получается с небольшой наценкой в составе они уходят
*ledi
Пекла шоколадный, всё получилось, вишен всего 100 грамм на 3 яйца СО, 80 гр масла сливочного, 140 грамм сахара, 140 грамм муки и 20гр какао. Спасибо Свете Фомке за рецепт. Выпекла 2 коржа по 18 см, у меня сразу два кольца становится, ровные получились, нежные. Даже разрезала их на пополам. Вишни в разрезе не много, но видно. Собранный торт вышел1.800 . Надо выровнять, залить глазурью потёки и украсить. Думаю уложусь в 3 кг
По поводу вишни -поспела своя. В торт пошло 550 грамм

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту