Тема:
 [1]

Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком

Избранное
Рома
Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком | 09 Июня 2018, 19:01

Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком

Категория: Здоровое питание
Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком

Ингредиенты

ТЕФТЕЛИ
Отварная гречка зеленая 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Льняное яйцо 2 шт.
Мука ц/з рисовая для обвалки тефтелей 2 ст.л.
Масло растительное для обжарки тефтелей 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу
СОУС
Пассеровка овощная 150-200 грамм
Соус томатный (кисло-сладкий) 2-3 ст.л.
Вода чистая 250 мл.
Молоко кокосовое 250 мл.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить зеленую гречку. Принцип варки зеленой гречки такой же как обычной обжаренной гречки-ядрицы. Отличие в том, что отварная зеленая гречка получается липкой, что очень хорошо для формовки тефтелей, чтобы они не разваливались при тушении.
  • Отмерить 300 грамм отварной гречки и положить ее в миску.
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Добавить к крупе 2 льняных яйца  Льняное яйцо
  • Перемешать массу вилкой, чтобы лен вмешался в крупу. Масса получится липкой.
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Пассеровать на растительном масле репчатый лук, мелко порубленный.
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Соединить гречку с луком, тщательно перемешать, соединить массу до однородности.
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Из полученной массы сформовать шарики-тефтели одинакового веса-размера. Выложить шарики на муку. У меня получилось 6 шариков примерно по 75-80 грамм. Обвалять шарики в муке, скатать крепко в ладонях, уплотнить, по принципу снежного комка «возьму его в руки, сожму его крепко»))
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее шарики и обжарить до корочки со всех сторон.
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Одновременно готовим соус.
  • Положить в кастрюлю (я готовила в керамике ДЕКОК) овощную пассеровку, добавить воды и тушить на медленном огне до уваривания, выкипания жидкости, примерно 5-7 минут. Добавить соль, специи.
  • Овощную заправку-пассеровку использовала из запасов в морозилке Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
  • В составе: лук репчатый, морковь, перец сладкий (пассерованные на растительном масле), помидоры, зелень петрушка и сельдерей добавлены сырыми, чтобы сохранить внешний вид овощей. При необходимости такую пассеровку можно приготовить непосредственно при приготовлении супа.
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Из специй я использовала свои ароматные заготовки: смесь «базилик-чеснок» и "сванская соль", примерно по 1 чайной ложке каждой.
  • Добавить к соусу кокосовое молоко (сливки), дать закипеть, проварить массу примерно 1-2 минуты.
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Добавить к соусу обжаренные гречневые тефтели, полить соусом со всех сторон, дать массе слегка закипеть и проварить примерно 2-3 минуты на очень медленном огне (чтобы не развалились тефтели), чтобы тефтели прогрелись в соусе, пропитались им.
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Готово!
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Сервируем, присыпаем свежей зеленью, моя зелень растет на балконе, лук зеленый, укроп, петрушка - маленькие росточки, но пахнут отменно свежей зеленью))
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • И можно подавать к столу!
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком
  • Тефтели из зеленой гречки с льняным яйцом под соусом с кокосовым молоком

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Это было очень вкусно!
Тефтели не развалились, остались ровненькими. Соус приятный сливочный.
Приятного аппетита всем!
Оказывается, что постная еда вкусная и сытная – и разнообразная!

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома кулинарит тоже...как умеет

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения