🔎

Ореховое печенье без муки «Минутка»

Категория: Выпечка
Ореховое печенье без муки «Минутка»

Ингредиенты

Яичный белок 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 90 г
Орехи грецкие 50 г
Кунжут + кокосовая стружка 70 г
Шоколад горький 30 г

Способ приготовления

  • Орехи и шоколад порубить ножом, стружку соединить с кунжутом
  • Ореховое печенье без муки «Минутка»
  • Белок взбить с сахаром и солью до твёрдых пиков и, аккуратно перемешав его с остальными составляющими, разложить полученную массу лепёшечками на листе для выпечки
  • Ореховое печенье без муки «Минутка»
  • Выпекать ровно одну минуту в предварительно разогретой до 240оС духовке и не открывать потом дверцу 3-4 часа.
  • Пробовавшие у меня это печенье потом засыпали меня смсками: "Как же это вкусно!"
  • Ореховое печенье без муки «Минутка»


Поделиться…
*marina-mm
dopleta, Лариса, какое печенье классное!
А духовка электрическая? Это я уточняю, так как газовая остывает значительно быстрее, и 3-4 часа в разных духовках наверное будут работать по разному.
*dopleta
Да, Марина, у меня электрическая, но я делала такое печенье и в газовой духовке у дочки и доставала после полного охлаждения. Всё тоже получалось. И спасибо!
*kavmins
Лариса, а белки нужно взбивать до какой степени - как на безе, чтобы прям стояли? спасибо за рецепт, уверена - вкусно будет, еще и шоколад!
*gala10
Как интересно... Забираю в закладки. Очень понравился рецепт. Ларочка, спасибо!
*dopleta
Цитата: kavmins
до какой степени
Да, Марина, спасибо, что спросила - сейчас допишу. Взбить надо до пиков, иначе печенье просто растечётся и будет мене пористым и более жёстким. gala10, kavmins, спасибо за интерес!
*ЛеляЛеля
Dopleta, очень оригинальное печенье. Спасибо за рецепт, ваши рецепты все супер. Обязательно попробую
*Tatyana1103
Печенье очень вкусное, готовлю довольно часто, как только накапливаются белки в морозилке. Использую остатки любого шоколада и орехов.
Ореховое печенье без муки «Минутка»
Ореховое печенье без муки «Минутка»
*Mirabel
dopleta, Лариса, на противень сколько белков надо?
*Irgata
оо.. знакомые любимые безешки с начинкой у моей дочи в любимках

Печенье, о котором нужно забыть
*dopleta
Цитата: Mirabel

dopleta, Лариса, на противень сколько белков надо?
Один, Вика.
Ирша, как только я его не искала! Но такое название в голову не пришло.
*Irgata
Лариса, да главное, что такой чудесный рецепт снова в деле, как бы его ни назвали.
Особенно хорошо получается в электродуховке, с хорошей крепкой температурой, шоколад, грецкие орехи и кокосовая стружка так дружат, оказывается, такое удачное сочетание
*Wiki
Замечательное печенье! Спасибо за рецепт
Вопросик один: а два противня же можно ставить?
*Эжен
Лариса, у меня духовка нагревает только до 210 градусов, значит нужно печь не 1 минуту, а немного дольше?
*dopleta
Цитата: Wiki
а два противня же можно ставить?
Конечно! Тут же нет длительной выпечки - обожгли заготовки за минутку, и потом они сохнут, так что - хоть три!




Цитата: Эжен
а немного дольше?
Да, Женя, я бы тогда подержала две минутки.
*Эжен
Лариса, спасибо за совет и за замечательный рецепт!
*Wiki
Спасибо! Сделаю в ближайшее время
*Olga VB
Ларик, у меня в духовке остывает
Только сразу вопросик.
Я когда только противень поставила, печеньки сразу раза в 3 увеличились, а потом потихоньку опять сдулись.
Это же, наверное, неправильно?
Правда, я двойную порцию сделала, на 2 противня, поэтому 2 минутки подержала и только потом выключила. Наверное, это могло помешать.
Интересно, что получится.
Я, кстати, делала раньше печенье «которое нужно забыть», и там не плоскими лепешечками формовала, а кучками, только подробности, как это всё выпекалось, уже не помню.
*dopleta
Оль, я посмотрела на то печенье, но там и состав чуток отличается, и «забывается» печенье аж на двенадцать часов - мне стока не выдержать. И честно говоря, я никогда и не следила - раздувается оно или сдувается. Просто, не заглядывая, сразу выключала через минуту, и всё! Так что будем считать, что и ты ничего подобного не видела! И ждём результата.
*Olga VB
Дык у тебя в результате толщина лепешечек была такая же, как ты их раскладывала или потолще?
И по цвету они сильно потемнели по сравнению и первоначальной смесью? Мои эдак явно потемнели.

У меня составчик немного тоже отличается, - грецкие орехи, на которые я рассчитывала, кто-то зверски уничтожил, но у меня был заныкан еще миндаль, он и пошел в дело.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения