Тема:
 [1]

Кролик в ряженке

Избранное
Tatyana1103
Кролик в ряженке | 08 Июня 2018, 19:43

Кролик в ряженке

Категория: Мясные блюда
Кролик в ряженке Кролик в ряженке

Ингредиенты

кролик ~1,5 кг.
ряженка 500 мл.
луковица  большая 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кролик в ряженке Кролик в ряженке Кролика разделать на куски, обмыть и вымочить пару часов в воде, периодически воду менять, чтобы мясо стало не такое красное от крови.
  • Кролик в ряженке Потом мясо обсушить бумажным полотенцем.
  • Кролик в ряженке Посыпать солью, перцем и вашими любимыми приправами, я использую дополнительно сладкую паприку и прованские травы.
  • Кролик в ряженке Кролик в ряженке Куски кролика выложить  на разогретую сковородку с  растительным маслом. Масла много не брать, т.к. кролик при обжаривании пустит сок и будет в нем жариться. Обжаривать до белого чуть золотистого цвета мяса, не зажаривать, а только смотреть чтобы мясо сменило цвет с обеих сторон.
  • Обжаренное мясо переложить в кастрюлю или жаровню.
  • На сковороде где обжаривалось мясо слегка поджарить лук.
  • Кролик в ряженке Обжаренный лук выложить в кастрюлю на куски кролика.
  • Кролик в ряженке Залить всё ряженкой, можно добавить 1/2-1 ст. воды или бульона, чуть посолить и положить пару лавровых листиков.
  • Кролик в ряженке Довести всё до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, примерно час-полтора.
  • Подавать с любимым гарниром, нам нравится с рисом.
  • Кролик в ряженке

               

Примечание

Если растительное масло использовать по минимуму, то блюдо можно считать диетическим.

               
Поддержи автора!
Olga M.
Кролик в ряженке | 08 Июня 2018, 19:53

Татьяна, спасибо за рецепт! Делала подобный в медленноварке и со сливками. С ряженкой отличная идея!
Tatyana1103
Кролик в ряженке | 08 Июня 2018, 20:01

Olga M., со сливками безусловно вкусно,    а сейчас попробуйте с ряженкой, так сказать более лёгкий вариант, но тоже очень вкусно.
Olga M.
Кролик в ряженке | 08 Июня 2018, 20:04

Татьяна, обязательно попробую, как только кролик подвернется:) И таки да, рис - лучший гарнир к кролику!
Ритусля
Кролик в ряженке | 08 Июня 2018, 20:35

Танечка, очень интересный рецепт. Я эНтого кролика только в сметанке готовлю, а тут ряженочка!
Танечка, спасибо! Обязательно попробую. Очень любопытен будет вкус.
Tatyana1103
Кролик в ряженке | 08 Июня 2018, 21:04

Ритусля, Риточка,   я тоже готовлю кролика в сметане, а это немного другое, в этом блюде нет кислинки, оно более нежное и у ряженки процент жирности значительно меньше, чем даже у самой маложирной сметаны. Так что пробуй, у меня много рецептов с кроликом, но почему-то готовлю в основном по этому.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения