Помогите с выбором - чем замешивать колбасный фарш?

На повестке дня две модели фирмы KITFORT:
Планетарный миксер KITFORT КТ-1308 и планетарный миксер KITFORT КТ-1324.
Понимаю, что для функции «замес фарша» подойдет и 1308, у которого мощность 600ВТ. Но зато у него чаша всего 4,2... - разница 0,8л.... вроде и жалко их терять))
Теперь еще образовалась замануха в виде разницы в цене - так везде стоимость практически одинаковая, между ними, НО... сейчас пришло SMS с Эльдорадо, что дают скидку 1 000 рублей (там, правда только 1308) и вырисовывается цифирь в 4999 руб. А 1324-й на Ситилинке обойдется мне в 5980 руб.
У кого есть такие машинки подскажите, может какие то слабые нюансы есть у той или другой... чтоб легче было определиться.

Шеф
Не совсем ответ на ворос, но нюанс, важный для выбора:
Для вымешивания фарша, кусочков мяса для колбасы предостаточно 2-х скоростей.

Ангелина
Шеф, спасибо.
Сегодня выкупили миксер КитФорт 1324 - 2. Уже опробовала, пока все нравится. Дальше посмотрим))

Ангелина
За время пользования миксером выявлен минус – крюк имеет такую форму, при которой тесто наворачивается на него и упирается в пластиковую насадку-крышу и само с крюка не сползает во время замеса, так и висит монолитом. Это огорчило.

Антоновка
Ангелина,
У меня у КитченАйд тоже самое

Ангелина
Лен, вот как мы неудачно выбрали себе помощника...

Антоновка
Ангелина,
Таки да

Гость
Поделюсь находкой. Endever Sigma 19, мощность 1000 вт, объем чаши 4 л, стоит на четверть дешевле аналогов. Мощности, объема чаши хватает за глаза. Использую 3 скорости: 1, 3 и 6-ую скорость.
На выходе получаю 2 среднеразмерных батона сыровяленной колбасы.

Стас Расколбас

ОгнеЛо
тесто наворачивается на него и упирается в пластиковую насадку-крышу и само с крюка не сползает во время замеса, так и висит монолитом.
Так ведёт себя любое не жидкое тесто, когда готово. Это — нормально.
Т. е. когда тесто начинает лезть вверх собираясь на крюку, это означает, что тесто вымесилось.

Ангелина
Так ведёт себя любое не жидкое тесто, когда готово. Это — нормально.
Т. е. когда тесто начинает лезть вверх собираясь на крюку, это означает, что тесто вымесилось.
А-а-а, вот так это делается?!...
Недавно замешивала куличи – набралась терпения, миксер ендохал, ендохал это тесто, аж самой уже смешно стало. Ну, судя по качеству мякиша, видно, действительно вымесил. Значит не буду заморачиваться. Буду спокойно пользоваться.



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Постные блюда

Новое на сайте