Хрустящие вафли с секретным ингредиентом в вафельнице GfGril-040

Категория: Выпечка
Хрустящие вафли с секретным ингредиентом в вафельнице GfGril-040

Ингредиенты

Яйцо с1
2 шт
Мука
1/2 стакана
Сахар
1/2 стакана
Разрыхлитель
1/6 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Водка/спирт/самогон/коньяк
2 ч. л.

Способ приготовления

 Недели две я мысленно и морально готовилась к новому процессу - вафлепечению. Не по одному разу прочла рецепты бельгийских, венских, льежских вафель, а также мою мечту - вафли ПП.
 То, что получилось на кефире - пошло в мусорку ((( увы.
 Тогда срочно пришла идея приспособить под вафли классический бисквит.
 Результат оказался для меня настолько восхитительным, что осмелюсь оформить рецептом.
 Итак:
 1. включить вафельницу (в GfGril-040 - чуть меньше максимума)
 2. разбиваем в миску 2 яйца, насыпать сахара и взбить до пены обычным миксером
 3. просеять муку+разрыхлитель, помешать лопаткой
 4. влить масло, аккуратно вмешать
 5. и секретный ингредиент - что-то 40-ко градусное. у меня качественный домашний самогон)))))) сравнивала с ним и без. удивительно, что творит 2 чайных ложки почти благородного напитка с вафельками)))))))))))))) они почти танцуют и поют, становятся легкими, пушистыми и хрустящими
  После вымешивания получается нежное тесто, очень легкое, свободно льющееся, но не сильно жидкое. вымешивать только лопаткой.
 дальше, увы, мое волшебство закончилось - вафли эти прилипают к моим антипригарным панелькам.
 
вышла из положения - смазываю каждый раз. если кто-то подскажет выход - спасибо заранее.
 Делала уже много раз. получается ровно 6 вафель в моей вафельнице. на все уходит 15 минут + помыть потом панельки, миску, венчик и т. п.

Программа: чуть меньше максимума
Время приготовления: 3 мин.
Порций: ровно 6 вафель

Примечание

Вафли получаются легкие, как пушинка, если не складывать друг на друга, то хрустящие.


и пора бы уже пробовать что-то еще. но пока такие попеку, чтоб наелись все досыта)))
кстати, очень подходит сюда элементарный топпинг - не жирная сметана, плюс ягоды размороженные. сюда сахар я уже не добавляю.
На всякий случай посыпаю сахарной пудрой, чтоб было и без топпинга вкусно
Кстати, тесто отлично распределяется по поверхности, получаются вафли хорошей формы


Всем приятного аппетита!!!
Хрустящие вафли с секретным ингредиентом в вафельнице GfGril-040

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
aprelinka, Леночка, изумительные вафли! Так и хочется одну парочку с кофейком утянуть!

aprelinka
Иржи,

lettohka ttt
aprelinka, Елена, спасибо!

alkor57
Интересно, что у вас за вафельница, у меня унолд 10 мин. выпекает одну пару.

Eta
aprelinka, Елена, а как ведут себя вафли на следующий день? Отсыревают? Я правильно поняла, что теплыми они хрустящие сверху и бисквитные внутри?

Wiki
aprelinka, спасибо за рецепт.
Вафли получились легкие, воздушные, но очень сладкие. В следующий раз уменьшу сахар на половину. У меня не прилипли, когда снимала были мягкие, потом уплотнились. Добавляла чачу, больше ничего открытого в баре не обнаружилось.

mamusi
Очень вкусные вафли и удачный рецепт. Единственные, что стали самыми любимыми. До сих пор не нравились так толстые вафли.
Спасибо!
В след. раз принесу фото!

Заморочка
Девочки, а как вы отмеряете 1/6 чайной ложки разрыхлителя? Или это количество на кончике чайной ложки?

Wiki
Я чуть меньше половины чайной ложки насыпала, не заморачиваясь.

Хрустящие вафли с секретным ингредиентом в вафельнице GfGril-040

Oroma
aprelinka, вафельки вкусные. Бисквитные. Хрустящие. Но как вы и предупреждали, они пристали к панельке. Когда я ее открыла, то половина вафли была на верхней панельке, а Вторая половина пристала к нижней. И это при том, что я панели перед выпечкой смазывала. Пока даже не стала допекать вторую порцию. Но вкусные!

Kara
Девочки, а как вы отмеряете 1/6 чайной ложки разрыхлителя? Или это количество на кончике чайной ложки?
В этом рецепте можно и без разрыхлителя обойтись, т. к. крепкий алкоголь как раз и выполняет функцию разрыхлителя.
Еленочка, прости, что влезла Обязательно попробую твои вафли

Гость
Всё очень правильно и вкусно. Спасибо за рецепт.

Гость
А мука у вас какая, с безглютеновой мукой получится?

frenchchoko
А как то решился вопрос с прилипанием?

mamusi
вышла из положения – смазываю каждый раз. если кто-то подскажет выход – спасибо заранее.
Готовила сегодня. Полпорции, но масла взяла 1 с. л. (то есть больше).
Не прилипали!?
Спасибо за рецепт!)❤️


Хрустящие вафли с секретным ингредиентом в вафельнице GfGril-040

mamusi
Пекла сегодня снова. 2 штучки для себя. Растительное масло просто удвоила. Ни капельки не прилипли. Водочки лила!
4 минуты на среднем делении.
Супер вкусно с плавленым сырком

Хрустящие вафли с секретным ингредиентом в вафельнице GfGril-040

aprelinka
mamusi, Мамуси, ой! я тут все сплю) и ничего не вижу!
очень рада, что понравилось!
у вас вафельки даже на фото видно что хрустящие


заранее у всех прошу прощения, что не слежу за своей же темой! как глаза открылись) просто худела все это время и редко сюда заходила!
спасибо всем за внимание и хорошие отзывы!



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое