Чесночная паста, или Зелёная витаминная заправка, или Куда еще пристроить стрелки от чеснока

Категория: Заготовки
Чесночная паста, или Зелёная витаминная заправка, или Куда еще пристроить стрелки от чеснока

Ингредиенты

Стрелки чеснока
Шпинат
Джусай
Укроп в стадии завязывает зонтиков, но еще зеленый
Несколько чесночных головок, вместе с зеленым пером (по желанию)
Оливковое масло (или любое другое растительное)

Способ приготовления

 Изначально мой рецепт был таков - когда мне надо было пристроить на хранение обычный чеснок, я делала Чесночную пасту.
 Здесь пропорции такие:
 на 200 г очищенного и перемолотого чеснока 50 г оливкового или любого другого растительного масла.
 Эта паста хорошо уходит зимой вместо чеснока. В таком виде чеснок может храниться долго, и не теряет своих ароматных и целебных качеств.
 Но сегодня я перемолола стрелки чеснока. Хотела использовать их по другому назначению, или просто заморозить в формочках для льда для использования зимой.
 Но потом вспомнила про эту Чесночную пасту и решила поэкспериментировать.
 Нарвала на огороде шпинат, джусай и укроп, который уже начинает выпускать зонтики, но еще пока молодой и зеленый. Перемыла, высушила на карусели и тоже пропустила всю эту зелень через мясорубку.
 Подумала немного, взяла лопатку и выкопала еще 3 головки молодого чеснока вместе с зелеными перьями. С чеснока сняла только самую верхнюю оболочку, оставив нижнюю молодую оболочку и тоже перемолола, вместе с зеленью, в эту зеленую массу.
 Смешала с оливковым маслом, хорошо перемешала и получила отличную зеленую, витаминую заправку на все лето.
 Использовать можно везде, где используется чеснок, или зелень.
 Преимущества этой заправки лично для меня.
 У меня не любят шпинат, а тут я его удачненько замаскировала в чесноке.
 Еще неделька-другая, и на огороде, да и на базаре будет дефицит зеленого укропа. При такой жаре он быстро перерастает, желтеет и становится пригодный только для домашнего консервирования. А все летние овощные блюда, как не крути, требуют зеленого укропа.
 То же самое и джусай. Эта полезная, ароматная травка еще чуть-чуть и станет не пригодной к употреблению.
 Хранить Чесночную пасту можно просто в холодильнике долгое время. Ее я не замораживала. Как поступить с Зеленой пастой еще не решила. Ее у меня получилось много, целый контейнер. Пока плотно укупорила и поставила в холодильник. Посмотрю как она себя поведет дальше, и хочется хоть немного оставить на зиму. Для этого, думаю, лучше заморозить брикетами.
 А пока, сегодня уже пустила эту Зеленую пасту в дело.
 Это майонезный соус для кабачков, жаренных колечками
 

 Только в этот соус еще порезала меленько петрушку, и добавила перемолотое льняное семя.
 А это и сами кабачки. Жарила их в Принцессе
 

 Сделала салат "Еврейский" и заправила этой зеленой заправкой
 

 Муж, который категорически не воспринимает шпинат в салатах, уплетел за обе щеки, даже не подозревая о моей хитрости!
 Приятного и вам аппетита!

Похожие рецепты

Чесночная паста, или Зелёная витаминная заправка, или Куда еще пристроить стрелки от чеснока

Маруся
Неля, спасибо за свевременный рецепт тоже накручу, попробую заморозить. Вот появятся стрелки и сделаю

Испанская чесночная паста на одной сковороде


One-Pan Spanish Garlic Pasta  Easy Recipe & Done in 30 Minutes • Чесночная паста, или зелёная витаминная заправка, или куда еще пристроить стрелки от чеснока play thumbnailUrl Чесночная паста, или зелёная витаминная заправка, или куда еще пристроить стрелки от чеснока
EPISODE 551 - How to Make a One-Pan Spanish Garlic Pasta Easy Recipe & Done in 30 Minutes FULL RECIPE HERE: GET THE SAFFRON I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM…Чесночная паста, или зелёная витаминная заправка, или куда еще пристроить стрелки от чеснока - 3111394
PT9M
True
2018-06-05T23:22:05+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 целая головка чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 1/2 цуккини
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 590 мл овощного бульона
  • 0,17 г нитей шафрана
  • 200 г невареных макарон пенне
  • Сыр Манчего (по вкусу)
  • Горсть свежей рубленой петрушки
  • Морская соль и черный перец (по вкусу)

Способ приготовления


  • Для начала тщательно измельчите чеснок, нарежьте лук кубиками, оранжевый болгарский перец и цуккини нарежьте полукольцами толщиной примерно 0,635 см.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Через минуту ввести в сковороду лук, болгарский перец и цуккини, следя за тем, чтобы они хорошо покрылись маслом. Как только лук и цуккини станут полупрозрачными (примерно через 5 минут), добавьте измельченный чеснок. Еще через минуту добавьте нарезанные кубиками помидоры, 8 г мелко нарезанной петрушки и щедро приправьте морской солью и черным перцем. Хорошо перемешать, после чего добавить овощной бульон и нити шафрана. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем ввести макароны пенне, окончательно тщательно перемешав.
  • Варите смесь в течение 10 минут, чтобы бульон уменьшился как минимум наполовину. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно посыпьте пасту сыром Манчего и украсьте свежей рубленой петрушкой. Ваше кулинарное путешествие в Испанию готово к наслаждению!

Советы по приготовлению


  • Выбор качественных ингредиентов: Суть великолепной испанской чесночной пасты заключается в качестве ингредиентов. Убедитесь, что ваши овощи свежие, оливковое масло высокого качества, а нити шафрана подлинные.
  • Совершенство макаронных изделий: Убедитесь, что паста приготовлена до состояния al dente, внимательно следя за ней в процессе варки. Это обеспечит приятный вкус и предотвратит появление кашеобразной текстуры.
  • Выбор сыра: Хотя сыр Манчего рекомендуется использовать из-за его аутентичного испанского вкуса, не стесняйтесь использовать другие сыры, которые могут привнести в ваше блюдо уникальную изюминку.
  • Гармония трав: Свежая петрушка придает блюду свежесть. Однако использование других трав, таких как базилик или тимьян, может привнести в ваше кулинарное творение новый вкусовой профиль.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другой вид пасты?
 Конечно! Хотя в данном рецепте используются макароны пенне, вы можете заменить их любыми макаронами по своему вкусу. Однако имейте в виду, что количество используемого бульона может быть изменено в зависимости от вида макарон, чтобы обеспечить идеальную готовность.
Есть ли альтернатива шафрановым нитям?
 Нити шафрана используются для придания блюду ярко выраженного аромата и цвета. Если их нет, можно использовать куркуму для придания цвета или щепотку паприки для получения несколько иного аромата, хотя уникальный вкус шафрана будет утерян.
Можно ли добавить в это блюдо белок?
 Конечно! Не стесняйтесь добавлять белок по своему выбору, например, курицу-гриль, креветки или нут, чтобы повысить питательную ценность и придать блюду дополнительный вкус.


nila
Леночка, ты уже тут! Как быстро, пока я правила автоошибки, ты уже и забежала!
Попробуй и ты накрутить, это так вкусно получилось! Соус майонезный ложкой ела бы, чашечку с остатками прямо пальцем вылизала
Жалко что стрелок больше нет, маловато что-то теперь показалось!

Маруся
Неля, так я же ждала тебя в беседке, думала, ты там напишешь. А ты молодец какая, отдельным рецептом выложила Да ещё и шустро как!

nila
Да что мы, в Беседка пишем рецепты, а потом они теряются там. Решила отдельно написать. Хотя это даже и не рецепт, а так, способ экспериментальный

Маша Иванова
nila, Неля! Спасибо за замечательный рецептик! А чесночная паста вообще без соли делается? И при этом спокойно хранится в холодильнике? (Я не про зелёную, хотя она, вроде, тоже без соли, а про обычную, опыт долгого хранения в холодильнике уже имеется). И сколько эта паста без соли в холодильнике может стоять? Если баночка, предположим, 0,5 л или 0,25 л, то из неё просто чистой ложкой достаёшь нужное количество и снова закрываешь крышкой? И остаток дальше спокойно хранится?

nila
Маша Иванова, Елена, честная паста хранится без соли. Все, как ты и написала, чистой ложечкой достает, и снова в холодильник баночку а хранение.
Много я не хранила, не полную 0,5 л баночку чуть больше месяца, потом уже и хранить нечего было.
А в Зеленую заправку так и хочется сольки сыпнуть, но бью себя по рукам. Потому как понимаю что соль поменяет вкус и качество продукта. Мне не нравится зелень, для хранения, в соли. Надеюсь что как и с чесноком, масло будет хорошим косервантом.

Маша Иванова
nila, Неля! Мне тоже не везде нравится соль как консервант. Просто побоялась, вдруг закиснет без соли. Теперь буду в курсе, что масла для чеснока достаточно. Спасибо за ответ.

lettohka ttt
nila, Нелечка спасибо! Очень полезная и вкусная паста!

КроНа
Отличный рецептик!
Это наш ответ на их заморское песто, вернее средиземноморское.

gala10
Неличка, спасибо за рецепт! Очень интересные у тебя добавки к чесночным стрелкам. И отдельное спасибо за идею добавления этой пасты в майонез. Обязательно попробую.

Ритусля
Нелечка, я тоже с благодарностью к тебе!
Совершенно замечательный рецепт-идея. Пока много на огороде этих травок, то самое время и применить их в дело.
И за чесночную пасту, Нелечка, огромное спасибо. Чеснок-то всегда можно приобрести в городских магазинах.

nila
lettohka ttt, Наталья, КроНа, Галина, gala10, Галина, Ритусля, Рита,
 Всем спасибо кто заглянул и оценил моё изобретение
Сама не ожидала что это так вкусно и удобно! А еще такое обширное применение. Делала кабачковые оладушки с творогом на завтрак, добавила ложечку этой заправки! Шикарно!
На обед муж пришел, суп разогрел и говорит - где там твой чеснок? Положил ложечку зеленой массы прямо в тарелку рисового супа, да еще и на хлебушек намазюкал. Я то молчу, а он не видел, что там еще и шпинат есть
Чувствую что придется по соседям идти, чесночные стрелки выпрашивать

kil
Я в прошлом году тоже первый раз провернула стрелки глядя на тебя Нелечка, только ничего кроме соли, масла растительного и кедровых орешков горсточки не добавляла. Вкуснотень невероятная, до сих пор еще ем и ничего не испортилось.

Kapet
Del

Марика33
nila, Неля, спасибо большое, нашла твой рецепт. Стрелки обломала, буду крутить, а то у меня еще в морозилке болтаются кусочками нарезанными с прошлого года, а выбрасывать жаль.
Попробую добавить в такую пасту кориандра (много у меня его) и грецких орехов.

nila
kil, Ирина, у меня моя паста тоже так и стоит в холодильнике, без заморозки. Полет нормальный!
Но про кедровые орешки я могу только помечтать
marika33, Марина, выбрасывать нивкоемрази такой ценный продукт!
Да ты такая хозяюшка, что и не позволить себе это сделать!
Марина, зелень добавляй ту, которая вам по вкусу любимая, которую больше всего используешь при приготовлении своих блюд.
А вот про орешки я даже и не придумала такого! Вот что значит коллективный разум




Kapet, Constantin, я не поняла что Вы хотели этим сказать?



Рецепты в разделе «Чесночные блюда»

Постные блюда

Новое