Главная Выпечка Различная выпечка Маффины Лимонные маффины "Цитрусовый взрыв" от Энди Шефа

Лимонные маффины "Цитрусовый взрыв" от Энди Шефа

Автор

Лимонные маффины "Цитрусовый взрыв" от Энди Шефа

Категория: Кондитерские изделия
Лимонные маффины Цитрусовый взрыв от Энди Шефа

Ингредиенты

Мука 160 г
Разрыхлитель 4 г
Яйца 3 шт
Сахар 230 г
Сливочное масло 190 г
Лимонный /апельсиновый сок 65 г
Цедра с 1 лимона, 1/2 апельсина
Мак 1 ст ложка

Способ приготовления

  • Лимонные маффины Цитрусовый взрыв от Энди Шефа
  • Лимонные маффины Цитрусовый взрыв от Энди Шефа
  • Хорошо смешать муку и разрыхлитель.
  • Яйца и сахар пробить погружным блендером, всыпать муку в 2 этапа и быстро перемешать тем же блендером.
  • В микроволновке растопить масло, влить в смесь и блендером смешать до однородности.
  • Влить сок с цедрой, всыпать мак, перемешать лопаткой. Тесто будет жидковатое.
  • Убрать в холодильник на ночь.
  • За ночь мука набухнет и тесто станет гуще, сразу после холодильника в тесте ложка стоит.
  • Лимонные маффины Цитрусовый взрыв от Энди Шефа
  • Наполнить формочки тестом, не доходя до верха на 1 см.
  • Лимонные маффины Цитрусовый взрыв от Энди Шефа
  • Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Под конец, для золотистого цвета, можно конвекцию минуты на 3 включить.
  • Вот такая красота получается.
  • Лимонные маффины Цитрусовый взрыв от Энди Шефа
  • Лимонные маффины Цитрусовый взрыв от Энди Шефа
  • А как это вкусно, слов нет, особенно когда пробуешь их впервые. Мягкое, цитрусовое, немного кислое облачко с лопающимися маковками. Все домашние в восторге.

Блюдо рассчитано на

15 шт по 50 гр

Время приготовления:

Активного времени 30 минут, ночь в холодильнике.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Рецепт Энди Шефа, название мы с дочкой придумали. От меня там только 3 яйца вместо 170 гр (первый раз делала четко по весу, второй раз нет, разницы не заметила). И сок: 50 на 50 лимон и апельсин плюс цедра половины апельсина.

Подарить
*Ирина Ф
Юля, какие крышечки ровненькие👍🏻!
*Ирина Доларс
Рыхленькие! Аромат, наверное, разносился при выпечке
А если куркумы для цвета чуть добавить? От желтого ещё лимоннее покажется
*Juli-Lev
Ага, ароматные. С цветом я как-то не люблю экспериментировать, в детстве как покрасила торт в яркие цвета, так и все на этом
*lettohka ttt
Суперр!
*Juli-Lev
Ирина Ф, Ирина, если класть чуть больше теста, то тогда уже будут куполом и немного с трещинками, тоже красиво.
*Svetlenki
Juli-Lev, Юлия, необычный рецепт! И, да, у капов идеальные крышечки!

Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
*Тришка
Интересный какой рецепт, ночной !
Спасибо , заберу !
*bulo4ka
Ммм, вкусняшечки! интересно, а в мадленке получатся? пропекутся?
*Ирина Ф
bulo4ka, Алена, мне кажется для мадленицы тесто жидковато, я думаю)




Хотя можно попробовать!
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Juli-Lev
ого, не ожидала, спасибо большое.
*Ирина Ф
Juli-Lev, Юлия, Поздравляю с медалькой!!!!!!
*Tatyana1103
Juli-Lev, Юлия, поздравляю как-то пропустила рецепт, хотя очень люблю лимонную и маковую выпечку, надо будет обязательно испечь.
*Juli-Lev
Спасибо за поздравления, вы главное с отчетиками приходите, это очень вкусно.
*ахмадинка
Очень понравились!!! Нежные, ароматные! Лимонные маффины Цитрусовый взрыв от Энди Шефа
*Санюша
Принесла отчетик!
Сделала все по рецепту с Вашими поправками. Стояло тесто в холодильнике часов пять. Из всей порции у меня получилось 12 штучек. Понравилось, что верхушечки вышли с небольшим ровным куполом, что удобно для покрытия. Очень вкусные необычные маффины. Верх покрыла крем чизом.
Лимонные маффины Цитрусовый взрыв от Энди Шефа
*Juli-Lev
Марина, здорово, какие красивые.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту