Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Рома
Пятница, 01 июня 2018 года, 12:09 | Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Категория: Здоровое питание
Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Ингредиенты

Кабачок сырой молодой
Капуста молодая
Сок лимона (лайма)
Зелень свежая (лук зеленый, кинза, петрушка)
Простокваша, йогурт
Соль, специи
Масло растительное

Способ приготовления

  • Цитата: Луна Норд от Четверг, 31 мая 2018 года, 20:57
  • Танюша,давай еще какие нибудь салатные идеи! Бум ждать.
  • Выполняю просьбу …))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Кабачок порезать крупно «фри». Мелко не нарезаю, чтобы кабачки не пустили много сока, не превратились в месиво. Крупная нарезка сохраняет хрусткость и внешний вид кабачков.
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой
  • Сложить кабачки в салатник, добавить сок лимона-лайма, ароматную соль, асафетиду, перемешать аккуратно, оставить в сторону для маринования на несколько минут. Долго мариновать не стоит, чтобы кабачки не дали сильно сок, не стали мягкими. Нужно чтобы кабачки слегка впитали пряности.
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой
  • Пока маринуются кабачки, нарезать молодую капусту соломкой. Солить капусту и "жамкать" не нужно, все вкусности она возьмет от кабачка и заправки. Желательно сохранить структуру капусты и ее хрусткость.
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой
  • Соединить капусту с маринованным кабачком, аккуратно перемешать. Теперь овощи будут ароматизировать друг друга.
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой
  • Готовим заправку. В салатнике соединить простоквашу (йогурт, кефир) с зеленью (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза), ароматной солью по вкусу. Перемешать заправку.
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой
  • Можно сервировать салат.
  • На тарелку выложить салат,
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой
  • ... сверху полить кисломолочной заправкой, полить растительным маслом.
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой
  • И можно подавать к столу.
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой
  • Теперь можно перемешать эту красоту и будем вкушать вкусноту))
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой
  • Очень хорошо подать черный хлебушек с семечками подсолнечника.
  • Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Примечание

Приятного аппетита и вкусного полезного завтрака

Я добавила в салат масло расторопши, поскольку это масло является прекрасным лекарем для поджелудочной и ЖКТ, и 2-3 ч.л. масла расторопши в день, шикарное подспорье для организма.

Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкойМасло расторопши домашнего отжима на маслопрессе
(Рома)


На протяжении вот уже 2 тысячелетий масло расторопши традиционно применяется для лечения разнообразных болезней желчного пузыря, печени и желчевыводящих путей. Содержащийся силимарин, надежно защищает клетки печени от разрушительного влияния свободных радикалов, способствует восстановлению печеночных клеток, поврежденных влиянию алкоголя и токсинов, улучшает детоксикационную работу печени, которая направлена на обезвреживание и устранение вредных веществ из организма, купирует развитие в желчевыводящих путях, печени и желчном пузыре воспалительных процессов, способствует усилению желчеобразования и отделению желчи, улучшает в печени метаболические процессы.
Помимо этого, при постоянном употреблении в пищу масло чертополоха значительно улучшает пищеварение, благотворно воздействует на слизистые ЖКТ. Вот почему масло нередко применяется для профилактики и лечения гастродуоденита, гастрита, язвенных поражений двенадцатиперстной кишки либо желудка, энтероколита, колита и запоров.
Жидкая форма масла применяется в виде самостоятельного лекарства или в виде добавки к пище в количестве 1 чайной ложки. Отдельно продукт принимается одновременно с едой трижды в день на протяжении 2-х месяцев. Затем потребуется 2-4-недельный перерыв и при необходимости, повтор курса.


Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками

Рома кулинарит тоже...как умеет

Поддержи автора!
Tatyana1103
Пятница, 01 июня 2018 года, 12:33 | Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Рома, Татьяна, спасибо за вкуснятину, никогда не соединяла йогурт с растительным маслом, надо попробовать, а если у меня нет асафетиды, можно её заменить другой специей или лучше вообще исключить
Рома
Пятница, 01 июня 2018 года, 12:46 | Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Танюша, на здоровье!

Конечно же, можно взять другую любимую специю. Делаем по своему вкусу

Асафетида имеет вкус и запах чеснока и лука, не сильный - но есть. Поэтому в салат можно добавить для вкуса немного порубленного чеснока
Tatyana1103
Пятница, 01 июня 2018 года, 12:54 | Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Рома, Танечка, спасибо за ответ, просто никогда ещё не пробовала такую пряность, если увижу обязательно попробую, т.к. чеснок добавляю во многие блюда.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы