Тема:
 [1]

«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Избранное
Свершение
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках | 31 Мая 2018, 11:10

«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Категория: Овощные и фруктовые блюда
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Ингредиенты

Корень сельдерея 600 г
Вино белое сухое 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сливки (см. примечание) 200 г
Розмарин сухой молотый 2-3 ч.л.
Розмарин свежий (при наличии) 1 веточка
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках Замочить сухой молотый и разобранный на листики свежий розмарин в белом вине на 1 ч. 
  • «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности 6 мин.
  • «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках Корень сельдерея вымыть, почистить и нарезать в виде спиралек. Я использовала спиралайзер и вставку 3 мм (сельдерей был крупный и рыхловатый, поэтому не везде прорезался - получились более широкие спиральки). Приготовить «лингвини» в микроволновке в течение 10 мин., перемешав 1-2 раза в процессе приготовления. Сельдерей должен быть, как нынче модно, al dente. Ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи.
  • «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках К обжаренному луку добавить вино с розмарином и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках Выложить сельдерей в соус. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом и готовить несколько минут до желаемой мягкости. Подавать как горячую закуску или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 ч. + 30 мин.

Программа приготовления:

Микроволновая печь, плита.

Примечание

В оригинальном рецепте (https://www.gastronom.ru/recipe/16994/koren-seldereya-v-rozmarinovyh-slivkah) корень сельдерея режут тонкими ломтиками и отваривают в подсоленной воде. Сливок используют меньше и соус уваривают. В случае наспираленного овоща мне пришлось добавить сливки по своему усмотрению (в рецепте указано именно использованное количество) и соус я не уваривала. Я использовала 20%-ные сливки, но думаю, что сюда лучше подошли бы 10%-ные.
Розмарин у меня был свежевысушенный свежемолотый, поэтому с рекомендованными 3 ч.л. получилось очень розмариново . Нам хватило бы и 2 ч.л. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

               
Tricia
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках | 31 Мая 2018, 13:39

Ой, какая прелесть! Спасибо за идею .
Унесла в закладки.
Свершение
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках | 31 Мая 2018, 14:32

Tricia, Настя, на здоровье!
Скажи мне - ты спец по сельдерею? Мне вот показалось тяжеловатым блюдо это! В смысле - слишком насыщенным. Я б вот его прям разбавила чем-нибудь нейтральным типа кабачков! Интересно еще чье-нибудь мнение услышать! В сельдерее ли дело или, все-таки, в розмарине  ?
Tricia
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках | 31 Мая 2018, 15:07

Свершение, Елена, нет, я в сельдерее не спец, но едим его часто .
Дело, наверно, в сельдерее и его душистости-ароматности. Я обычно или кабачком разбавляю или, если кто любит, кисленьким - яблочком, например. А здесь и кабачок бы пошел, и огурчик, и спаржа- листья сныти-шпината-черешки молодые кипрея. Или просто сверху салат айсберг, фриллис - сочное и хрустящее, но не имеющее яркого вкуса.
Хотя, розмарин тоже дюже ароматен... Но муж у меня его любит и ему любое количество хорошо .
Свершение
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках | 31 Мая 2018, 15:30

Значит, для него все звезды в этом рецепте сошлись  !
Lisichkalal
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках | 31 Мая 2018, 19:02

Свершение, Елена, супер!
Может мне показалось, но на следующий день вкус сельдерея из микроволновки был менее насыщенным
Свершение
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках | 31 Мая 2018, 20:10

Lisichkalal, Светлана, привет!
В оригинальном рецепте (и я наталкивалась на такое несколько раз) корень варят, а потом охлаждают ледяной водой. Похоже на шаманство 😬!
Я очень давно не готовила сельдерейный корень, поэтому вкус для меня непривычен. Надо по-разному попробовать!
Lisichkalal
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках | 03 Июня 2018, 10:41

Свершение, Елена, привет
Я этот корень люблю и просто в салате. Натираю на бернере для корейской моркови +заправка =вкуснотень.
Можно смешать с морковкой
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения