«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Свершение
Четверг, 31 мая 2018 года, 11:10 | «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Категория: Овощные и фруктовые блюда
«Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Ингредиенты

Корень сельдерея 600 г
Вино белое сухое 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сливки (см. примечание) 200 г
Розмарин сухой молотый 2-3 ч.л.
Розмарин свежий (при наличии) 1 веточка
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливкахЗамочить сухой молотый и разобранный на листики свежий розмарин в белом вине на 1 ч.
  • «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливкахЛук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности 6 мин.
  • «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливкахКорень сельдерея вымыть, почистить и нарезать в виде спиралек. Я использовала спиралайзер и вставку 3 мм (сельдерей был крупный и рыхловатый, поэтому не везде прорезался - получились более широкие спиральки). Приготовить «лингвини» в микроволновке в течение 10 мин., перемешав 1-2 раза в процессе приготовления. Сельдерей должен быть, как нынче модно, al dente. Ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи.
  • «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливкахК обжаренному луку добавить вино с розмарином и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливкахВыложить сельдерей в соус. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом и готовить несколько минут до желаемой мягкости. Подавать как горячую закуску или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 ч. + 30 мин.

Программа приготовления:

Микроволновая печь, плита.

Примечание

В оригинальном рецепте (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.) корень сельдерея режут тонкими ломтиками и отваривают в подсоленной воде. Сливок используют меньше и соус уваривают. В случае наспираленного овоща мне пришлось добавить сливки по своему усмотрению (в рецепте указано именно использованное количество) и соус я не уваривала. Я использовала 20%-ные сливки, но думаю, что сюда лучше подошли бы 10%-ные.
Розмарин у меня был свежевысушенный свежемолотый, поэтому с рекомендованными 3 ч.л. получилось очень розмариново . Нам хватило бы и 2 ч.л. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Поддержи автора!
Tricia
Четверг, 31 мая 2018 года, 13:39 | «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Ой, какая прелесть! Спасибо за идею .
Унесла в закладки.
Свершение
Четверг, 31 мая 2018 года, 14:32 | «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Tricia, Настя, на здоровье!
Скажи мне - ты спец по сельдерею? Мне вот показалось тяжеловатым блюдо это! В смысле - слишком насыщенным. Я б вот его прям разбавила чем-нибудь нейтральным типа кабачков! Интересно еще чье-нибудь мнение услышать! В сельдерее ли дело или, все-таки, в розмарине ?
Tricia
Четверг, 31 мая 2018 года, 15:07 | «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Свершение, Елена, нет, я в сельдерее не спец, но едим его часто .
Дело, наверно, в сельдерее и его душистости-ароматности. Я обычно или кабачком разбавляю или, если кто любит, кисленьким - яблочком, например. А здесь и кабачок бы пошел, и огурчик, и спаржа- листья сныти-шпината-черешки молодые кипрея. Или просто сверху салат айсберг, фриллис - сочное и хрустящее, но не имеющее яркого вкуса.
Хотя, розмарин тоже дюже ароматен... Но муж у меня его любит и ему любое количество хорошо .
Свершение
Четверг, 31 мая 2018 года, 15:30 | «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Значит, для него все звезды в этом рецепте сошлись !
Lisichkalal
Четверг, 31 мая 2018 года, 19:02 | «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Свершение, Елена, супер!
Может мне показалось, но на следующий день вкус сельдерея из микроволновки был менее насыщенным
Свершение
Четверг, 31 мая 2018 года, 20:10 | «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Lisichkalal, Светлана, привет!
В оригинальном рецепте (и я наталкивалась на такое несколько раз) корень варят, а потом охлаждают ледяной водой. Похоже на шаманство 😬!
Я очень давно не готовила сельдерейный корень, поэтому вкус для меня непривычен. Надо по-разному попробовать!
Lisichkalal
Воскресенье, 03 июня 2018 года, 10:41 | «Лингвини» из корня сельдерея в розмариновых сливках

Свершение, Елена, привет
Я этот корень люблю и просто в салате. Натираю на бернере для корейской моркови +заправка =вкуснотень.
Можно смешать с морковкой
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы