*Наташка*Ромашка
А я вчера варила молочную рисовую кашу на крупах. Рис, молоко-вода, сахар, соль, масло. Нужно было срочно уехать, всё в кастрюльку сложила, включила и ушла. Каша получилась очень вкусная, но почему-то молоко хлопьями. Не кислое, а просто хлопья.
Цитата: velli
особенно люблю булгур в ней варить на мясном бульоне со специями и сухими овощами.
velli, Валентина , а можно подробнее? Ни разу не брала эту крупу, хочется попробовать, а что делать с ней не знаю.
*Ромашка
Кто варил перловку, чтобы рассыпчатая и готовая получилась? У меня на каше не приготовилась, сыровата. На холодце разварилась в хлам, не каша, а месиво.
*velli
Наташа, Я тоже сначала купила ее ради любопытства и когда сварила и попробовала мне понравилась на вкус. Это же пшеница, крупно смолотая. Варить ее просто, но надо обязательно добавить масло, так вкуснее. Я иногда просто подсолнечное наливаю, иногда после жарки котлет, шницелей, курицы на остаточном соке и жире варю булгур тогда только заливаю горячей водой из чайника. Способ варки на упаковке.
*Наташка*Ромашка
Цитата: velli
Это же пшеница, крупно смолотая
О, пшеничную кашу мы очень любим! И именно с маслом! Значит, надо покупать!
Спасибо большое, Валентина!
*Mishel0904
Цитата: Ромашка

Кто варил перловку, чтобы рассыпчатая и готовая получилась? У меня на каше не приготовилась, сыровата. На холодце разварилась в хлам, не каша, а месиво.
Я обычно сначала замачиваю на 2-3 часа, потом 1 к 2 варю на каше.
*Mishel0904
Девочки, помогите, поставила холодец на этой программе, у меня весь бульон вытекнаружу, наверно клапан был не закрыт, а как его закрыть не разберусь что-то
*ОМорале
вытек наружу через клапан?
или снизу крышки?

клапан закрыт когда обе кнопки на ручке в одном положении. открыт - когда большая нажата.
если вытекало из-под крышки - значит уплотнительное кольцо было не надето, либо надето плохо, находилось не на положенном ему месте.
*Mishel0904
Цитата: ОМорале

вытек наружу через клапан?
или снизу крышки?

клапан закрыт когда обе кнопки на ручке в одном положении. открыт - когда большая нажата.
если вытекало из-под крышки - значит уплотнительное кольцо было не надето, либо надето плохо, находилось не на положенном ему месте.
из под крышки вытекло, а я поздно заметила, и из клапана свистело, пришлось добавить воды, еще раз все проверить и по-новой поставить. Ничего не свистело и не текло, все получилось. Не поняла что это было. Но это ж первый раз.
*ОМорале
а, тогда сто пудов дело в неправильно установленном кольце. либо вообще Вы про него забыли, проверьте.
кольцо всегда проверяйте. я однажды помыла крышку и кольцо забыла установить. молочная каша залила все внутренности! и тен и платы я думала это все. конец.
промыла как сумела. но ничего, выжила мультя) теперь как параноик перепроверяю по 100 раз
*ляля2
Mishel0904, кольцо уплотнительное не на месте было, у меня тоже была такая оплошность, не заправила его как следует и при закипании как полилось.... Хорошо я рядом была, спасла мультю и кухню.
*Ромашка
Ленивая ватрушка #52. Вспомнила про рецепт и продолжаю играться. Пекла на выпечке по умолчанию, потом аэрогриль для красоты. Очень хороший рецепт теста, с чем угодно можно печь.
*Mishel0904
Девочки, подскажите на каом режиме вы делаете овощное рагу?
И еще рис басмати варила на крупе, слишком разварился, какое время выставлять?
*Светта
Татьяна, я рагу делаю на Тушении. Муж у меня любит очень разваренное, поэтому оставляю час по умолчанию.
*Ksyshka
Подскажите, кто знает, где на Украине можно купить дополнительную чашу к нашей мультиварке . Весь интернет перелопатил а и не нашла , в сервисном центре спрашивала, нету.
*Юю88
Девочки, одкажите ее размеры. Подбираю под маленькую кухню. Крышка снимается? У меня высота полки 24 см. Если снять крышку надеюсь поместится...
*torbochka
Цитата: Юю88
высота полки 24 см. Если снять крышку надеюсь поместится...
Юю88, поместится - высота без крышки около 22 см (с крышкой 28), "разлет" ручек 30 см
*Юю88
Отлично. Сколько примерно по времени картошка тушится? В моей старенькой 60 мин. Полярис 0527D. 850 ватт.
трехлитровка действительно скороварка? А суп за сколько? Извините за дотошность)
*Ромашка
Юю88, тушила картошку с пупками, заполняла под завязку, 30 мин было мало, добавляла ещё 20 мин. Суп не варила ни разу. Готовила на тушении, оно без давления. На этот момент, пупки уже были готовы. Их готовила с давлением на холодце часа два. Люблю, чтобы были совсем мягкие.
*Рик
Юю88, бульон от холодного ставлю на 30 минут. Но давление не спускаю принудительно. Как правило, ставлю и ухожу. Когда варю суп, т. е. пережарка и т. д., заливаю горячей водой, ставлю минимальное время (не помню, сколько на этой программе). Супы варю полную кастрюльку. Иногда давление сбрасываю принудительно. Минут через 15-20 после отключения программы.
*Юю88
А зачем давление сбрасывать?
*Светта
Цитата: Юю88

А зачем давление сбрасывать?
Просто когда надо быстрее. Я тоже иногда стравливаю.
*Юю88
Спасибо
*Рик
Цитата: светта

Просто когда надо быстрее. Я тоже иногда стравливаю.
Да, именно так.
*Ромашка
Готовила сегодня плов с булгуром. Обжарила лук, морковь, кабачок, добавила два окорочка куриных, немного прижарила, скорее притушила, хоть и на жарке делала. Потом сверху 2 мультистакана булгура и 3,5 мультистакана воды, закрыла крышку, программа плов. Такая вкуснятина получилась. Мне больше понравилось, чем плов, или я пловом объелась? Я когда просто булгур варила, то мне не очень он на гарнир пошел. Пахнет он, не очень мне понравилось как. А тут с овощами, да кура у меня предварительно замаринованная была в травах (собиралась по другому готовить), короче, получилась супер вкуснятина. Даже не ожидала, что так здорово выйдет.
*ОгнеЛо
я тушу на программе "суп", т. к. она с давлением, а с ним все растушивается быстрее... что бы быстрее сбросилось давление, если в этом имеется необходимость, по окончании программы, кладу на крышку скоромульти влажное холодное махровое полотенце...
*Ромашка
ОгнеЛо, я не тушила, скорее пыталась обжарить. Но, овощи сочные, дали сок, поэтому хоть и жарка программа была, но скорее тушилось, чем жарились. В принципе, мне того и надо было, жареное не едим, но, вдруг кому принципиальна именно жарка, поэтому и уточнила про тушение.
Про суп поняла, спасибо. Но сейчас овощи все молодые, поэтому и на тушении все враз готовится без давления.
*ОгнеЛо
Цитата: Ромашка
сейчас овощи все молодые, поэтому и на тушении все враз готовится без давления.
без давления, порционно на "раз поесть", проще сделать в СВЧ...
С давлением, чаще всего, мы тушим мясо или что-то с мясом, что бы мясо "под ложкой расползалось", либо если нужно потушить большой объем продуктов...
*Ромашка
ОгнеЛо, мясо я на холодце готовлю. Обычно говядину дешёвые части, под ложкой расползается. Курицу не за чем, считаю, она и так мягкая. А индейку, в зависимости от части. Когда как, на холодце или на тушении.
Мне не очень нравится в свч, в основном в ней разогреваю. А в полярисе люблю потушить овощное рагу, обычное, когда разных овощей сразу много кладешь. Нам с мамой размерчик как раз.
*ОгнеЛо
Мясо я растушиваю под давлением до мягких костей, мне так нравится, а отварные овощи в СВЧ великолепны и готовятся быстро. Предрассудками я не страдаю.
Рагу тушу под давлением. У меня скороварка на 2 л и скоромульти на 3 и 6 л, использую только режимы с давлением, а обжарку делаю на газовой плите. В ряде случаев, когда нет необходимости растушить, готовлю в СВЧ. Особенно быстрые рецепты с помешиванием ( те же манная каша, заварной крем, джем и т. д.)...
Часто, если приготовлено много, часть консервирую в банки по 0,5 и 0,7 л, это позволяет не забивать холодильник лишним и не волноваться за качество и сохранность еды. Да и просто удобно.
*Ромашка
ОгнеЛо, так же все делаю. Предрассудков тоже нет, просто не вкусно мне кабачки, помидоры, капусту из СВЧ. Это дело вкуса.
*ОгнеЛо

Цитата: Ромашка
не вкусно мне кабачки, помидоры, капусту из СВЧ. Это дело вкуса.
Чуть присыпать сушеными специями и травками, если надо, чуть присолить... М-м-м-нямка! Конечно и от изначального вкуса овощей зависит.

*Skazi
Девочки, мальчики, если кто-то вдруг увидит эту мультиварку по возмутительно низкой цене, дайте знать, пожалуйста. Хочу купить, но никакие акции не попадаются.
*Ромашка
Skazi, вы тусуйтесь ежедневно на полярис шоп. Они там бывает дают скидку, но она быстро закачивается и в ДНС. То же самое. Я когда хотела купить везде она дорого была, а потом раз, и снизили цену. Быстро и неожиданно. И так же быстро снова подняли.
*Skazi
Ромашка, Ольга, спасибо, именно этим и занимаюсь последние недели полторы. Пока вижу тенденцию только в сторону увеличения цены.
*Ромашка
Skazi, значит скоро снизят)))




Я тут на днях замутила, много разных овощей на дно, крылья идюшиные и сверху еще овощами посыпала. Была слива, яблоко, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, сельдерей, кабачки или тыква, какая-то помесь у меня, угостили. Все соломкой. Закрывала почти с ноги, утрамбовывала. И на тушение на 2 часа, без предварительной обжарки, некогда было. Прекрасно все приготовилось, но мясо не губами есть, немного пожевать. Все готово, просто не мягкое до разваливания. Мне даже больше понравилось.
*Marpl
Галина, а новая за 2500 руб. не подходит?
*walexyz
В режиме «суп» никто случайно не пробовал менять давление? Интересует, сварится ли картошка на втором или первом давлении, и как вообще суп в этом случае получится. На третьем давлении (с установками по умолчанию) суп вышел вкусным, но картошка кажется слишком мягкой. Или, возможно, на третьем давлении надо время уменьшить, чтобы не переварить картошку? На сколько?
*М@рточка
Skazi, на оф сайте за 2700 можно взять.

Девушки. Пока больше склоняюсь к этой МВ. Читаю тему, дошла до 10 страницы и что-то разочаровывают меня премудрости в варке каш! Именно ради них и хочу взять. А там пишут... На супе варить! Неужели всё так?(
Правда, я всегда варю с вечера (в Рэдмонде), ставлю с отсрочкой, каша сама варится в час ночи, например, и до утра стоит на подогреве.
Тут так можно будет? Ответьте, пожалуйста... Хочется простоты в варке и вкусного результата.
*Светта
Дарья, не знаю, почему кто-то на супе варит. Прям странно. Я молочные каши варю на Молочной каше. Рассыпчатые каши варю на Крупа. Все получается, никаких танцев с бубнами.
*М@рточка
светта, любые каши?
Если да, продолжаю хотеть Поларис!
*Светта
Дарья, что значит любые каши?
*Marpl
Я все крупы и молочные каши варю на КРУПАх, ничего не бежит. Варю кукурузную, пшенную, пшеничную, как на воде, так и пополам молоко с водой.
*М@рточка
Не хлопья.
Я варю кукурузную, пшеничную, рисовую, овсяную, и т. д.
Просто большинство варят именно хлопья... Поэтому уточняю.
*Светта
Дарья, я из хлопьев варю только молочный геркулес, все остальное крупой.
*$vetLana
Девочки, всем привет .
Может ли эта Мультя заменить маленького Филю?
Требование: быстро сварить сосиски, сварить макароны, картошку.
*Sedne
Светлана, это скороварка, филя мультиварка, для меня не может одно другое заменить.
*$vetLana
Sedne, Света, у меня нет скороварки . Уточни, пожалуйста, в Polaris PPC 1203AD нельзя варить без давления
*ОгнеЛо
Цитата: $vetLana
Уточни, пожалуйста
в Polaris PPC 1203AD можно готовить, как на программах с давлением, так и без. Это — мультиварка-скороварка. Т. е. "2 в 1"
*$vetLana
Марина まりな, она подходит для: быстро сварить сосиски. Сварить макароны, картошку?
*Sedne
Светлана, можно без давления, но это такое себе удовольствие, для меня это обычная добротная механическая скороварка. В которой все программы заточены (кроме выпечки и молочной каши вроде) на какое-то давление все же. Кстати каши в филе мне понравились больше, хотя в филе они бегут.
Кстати у Поляриса индукционная мальтиварка появилась, есть у кого-нибудь?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту